Ускорение / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Ускорение

Два дня назад пользовался услугой называемой в народе «Ускорение» при въезде в РФ со стороны Нарвы, понравилось. И вот возник вопрос, а со стороны Ивангорода при въезде в Эстонию имеется ли такая услуга, официально/неофициально неважно, если имеется, то сколько стоит?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

серп

  • 15 марта 2011, 10:38
При въезде в Эстонию таких очередей обычно не бывает, разве что иногда на выходные, т.е. в пятницу вечером, да и то во время пересменки на п.п.Ивангород. Так что и без ускорения часа за 2-3 можно управиться, в худшем случае. Возможно что-то изменилось за последнее время и есть более свежая инфа?
+
1
+ -
avatar

Fran

  • 16 марта 2011, 21:46
спасибо. Я слышал о 4-5 часах, с ускорением пересечение границы Эстония-Россия заняло 90 мин, и это в субботу днем, поэтому страшно представить сколько можно простоять без ускорения.
+
1
+ -
avatar

Andrey_OVC

  • 17 марта 2011, 15:17
Друзья, ездил в Эстонию и Финляндию на пароме из Таллина.
выезжал 5го марта, обратно 10го.
В итоге, подъехал на границу 6го около 5 утра. Около КПП Изборск было 40 машин, все Эстонцы (не знал что Русских без очереди на нашем КПП пропускают), развернулся и поехал через КПП Куничина гора, машин вообще не было. Прошёл границу за 20 минут.
Обратно ехал 10го через Изборск, опять же Эстонцы на своих Пассатах с 80л бензобаками создают очередь. Прохождение границы заняло 1 час.
+
1
+ -
avatar

Fran

  • 17 марта 2011, 22:19
из Санкт-Петербурга в Таллин через Псков… большой крюк получается, поэтому хочется через Ивангород и за 20 минут ))), ах да, насколько мне известно в Псковской области два МАПП в сторону Эстонии, Шумилкино, и Куничина гора, а что за КПП Изборск о котором говорите вы?

ps: как обстоят дела с вашим обращением по поводу платной дороги?
+
1
+ -
avatar

Владимир67

  • 18 марта 2011, 00:03
Если ехать через Шумилкино, то дорога бесплатна
+
1
+ -
avatar

Fran

  • 18 марта 2011, 06:41
в Шумилкино, да бесплатна, я интересовался обращением по поводу платной дороги в куничину гору, который автор отправлял в администрации президента.
+
1
+ -
avatar

Andrey_OVC

  • 20 марта 2011, 21:21
Приветствую! Вчера получил ответ из прокуратуры псковской области. Добавил его в топик по этой теме.
Соррии… не прочёл что едите из Питера.
у Эстонцев нет отдельной очереди для русских. Это на посту Шумилкино она есть.
+
0
+ -
avatar

ghj222

  • 19 марта 2011, 02:21
Да вроде как эстонцы и так и так стараются, русских туристов приманивают. И отдельная очередь и то вам и это. По моему личному опыту наши сильно тормозят прохождение.
+
0
+ -
avatar

Fran

  • 23 марта 2011, 22:27
полностью с вами согласен. Бесконечное число шлагбаумов с нашей стороны, проверок, здесь выходи, тут посиди, и т.д и т.п. туристов отталкивают уже на границе.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.