Чешская мультивиза / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Чешская мультивиза

Добрый день.Сегодня услышала об упрощении в визовых отношениях между Чехией и Россией. Очень хотим (Я, муж и дети)получить мультивизу. До этого всего два шенгена. Помогите советом и рассказами, насколько это реально.Спасибо.

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Araiguma

  • 26 декабря 2012, 12:21
Только что получали чешскую визу. Запрашивал мультик, отказали: вложили бумажку от имени местного консула, что выдача мультивиз противоречит шенгенскому соглашению. К сожалению, точного текста отказа не помню (выкинул), но когда прочитал, что написано по ссылкам, вся выдача мультишенгенов испанцами, эстонцами и прочими заинтересованными в российских туристах также «незаконна». Иными словами, конкретно у чехов получить обычный туристический мультишенген, имхо, нереально.
+
5
+ -
avatar

Belka

  • 26 декабря 2012, 12:25
Думаю, что мультяшку Чехи будут давать не всем подряд, а тем, кто это «заслуживает», т.е. тем, кому она реально будет нужна. Для этого, как мне кажется, необходимо предоставить все необходимые документы по списку визового центра + подтверждение того, что Вам необходим именно мульт (частые однократные чешские визы). ИМХО
По такому принципу действуют Литовцы. Если у вас в паспорте более двух разовых литовских виз в течении месяца-двух-трех… (как у перегонщиков авто), то им дают мульт.
Не думаю, что Чехи позволят себе одарить всех подряд мультом )))
P.S. Изначально такое решение, выдавать мульты, на днях приняли Словаки, но если почитать их требования к однократной визе, то туда не захочется ехать.
Обязательно нужен оригинал (ни электронка, ни факс) подтверждения брони от отеля!!!
Вот как-то так.
А реальную информацию из первых рук, можно получить, позвонив в визовый центр Чехии )))
Удачи!
+
1
+ -
avatar

merenga25

  • 26 декабря 2012, 12:46
К сожалению Литва тоже ужесточила условия выдачи виз. При наличии нескольких мультиков подряд и многократное посещение страны, в данное время, максимум что могут дать- это визу на полгода.
+
0
+ -
avatar

Nina

  • 26 декабря 2012, 12:31
Что значит "+ подтверждение того, что вам необходим именно мульт" Нам что эссе литературное что ли писать, о том, что выбираем ребенку университет и вынужденны мотаться по городам Чехии. Или это какие-то конкретные документы?
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 26 декабря 2012, 15:55
Что значит "+ подтверждение того, что вам необходим именно мульт" Нам что эссе литературное что ли писать, о том, что выбираем ребенку университет и вынужденны мотаться по городам Чехии. Или это какие-то конкретные документы?

Гипотетически предположим, что я сотрудник чешского консульства :)
и у меня сразу возникает вопрос: а что, нельзя выбрать универ в течении одного месяца находясь в Чехии? Или есть необходимость ездить в Чехию через день и выбирать?
Это не уважительные причины, уважительные, это как правило наличие недвижимости и частое посещение страны или уже реальное (документально подтвержденное) поступление в универ, тогда это учебная виза.
P.S. Многие мои знакомые выбирали универы за рубежом находясь непосредственно в России, а поступали дистанционно. И в консульстве о том, как это происходит прекрасно знают.
+
0
+ -
avatar

Nina

  • 27 декабря 2012, 08:54
Выбрать университет можно и за день))Это не проблема если вы безоговорочно верите интернет-посредникам)))Об учебной визе речь не идет, с ней проблем как раз не возникает ни у кого и дается она но по факту поступления))А по поводу дистанционного поступления в вуз, так ваши знакомые большие фантазеры)), и мадам «белка» тоже))
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 27 декабря 2012, 20:52
Фантазеры это те, кто уверен в том, что подбор университета в Европе, является основанием для выдачи многократной шенгенской визы )))
В любом случае, Удачи!!!
+
0
+ -
avatar

Nina

  • 28 декабря 2012, 09:09
И вам всего доброго, и не стоит встревать в каждую беседу со своими заблуждениями. Ваших псевдосоветов, не сказать глупостей)) здесь никому не надо. Хотя по наблюдениям вы любитель поспорить, время видимо позволяет. С наступающим белка!!!
+
0
+ -
avatar

Nina

  • 26 декабря 2012, 12:34
С надеждой на чешский мульт попрощались)))
+
1
+ -
avatar

ninvol

  • 26 декабря 2012, 12:55
А может и повезет? Ведь у Вас причина уважительная — учеба в университете!!! дерзайте и пробуйте, везения и удачи Вам! Отпишитесь потом о результате)
+
0
+ -
avatar

Araiguma

  • 26 декабря 2012, 13:33
Вопрос только в том, что для них является уважительной причиной :) Лечение, например, не явилось. Более того, у нас не было «подтверждения чешских врачей, что лечиться нужно только в Чехии», поэтому в анкете заставили исправлять цель поездки «лечение» на «туризм».
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 27 декабря 2012, 22:33
Для цели «лечение» есть целый пакет медицинских документов, причем не чешских, а наших.А мотивация «еду сам лечится»-это не для посольств.
+
0
+ -
avatar

Araiguma

  • 28 декабря 2012, 08:23
Нет, не так. Вся фишка в том, что наши документы чехам по боку. Именно, что для посольства нужно подтверждение чешских врачей.
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 28 декабря 2012, 12:43
Так подтверждение чешских врачей Вы получаете на основании заключения наших.Они подтверждают лишь факт приема/согласия Вас на лечение.Лечебную визу получить непросто-куча переписки с принимающей лечебной стороной, письма, факсы.Мы один раз это делали, больше желания нет.:)
+
0
+ -
avatar

Upuna

  • 26 декабря 2012, 13:41
Тоже вчера вечером слышала эту новость, что с 2013 года чехи буду давать годовые мультивизы и ещё что будет утвержден единый набор документов для оформления шенгенской визы (который сейчас у каждой страны свой). Так что после праздников дерзайте, а потом нам расскажите :)
+
0
+ -
avatar

Nina

  • 27 декабря 2012, 09:00
Учебную визу на ПО (годовые языковые курсы)дают без проблем. Естественно только ребенку. Посмотрим, что изменится в 2013, а ежели ничего, то придется полагаться на самостоятельность наших детей. Спасибо за советы.
+
0
+ -
avatar

JaneWd

  • 27 декабря 2012, 20:08
Австрийцы мне вот пошутили — дали мультик на 11 дней пребывания. При том, что у меня уже туча полугодовых, годовых и даже несколько немецких видов на жительство было. Закатала губу на еще одну поездку весной — думала, мне годовую дадут:(
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 27 декабря 2012, 22:35
В марте получали у венгров.Просили мульт, но подтверждения были только на первую поездку.Заставили написать от руки письмо консулу, что в сентябре планируется еще одна поездка.Получили полугодовой мульт.
+
1
+ -
avatar

Nina

  • 28 декабря 2012, 09:49
Ура! новость! Вот, что сказали в консульском отделе:«необходим план поездок из всех пяти городов, в которых мы собираемся встретиться с кураторами ПО в университетах, затем необходимо оформить письменные договоренности о встречах заверенные печатью, с датами и целями. (бред конечно, но наши кураторы языковых курсов, из Брно обещали помочь, так как поток студентов большой и у всех родителей одна и та же проблема, так что за наши деньги нам идут на встречу)Учитывая, что дети несовершеннолетние и будутиметь студ. визу на год( а с этим то проблем нет), вопрос может решиться и положительно. Но рекомендовали пытаться только одному из родителей. Второй точно пролетит. У папы еще виза британская есть будем пробовать папу)) может это чехом покажется благонадежным)) В любом случае, шансы есть, Ура!!! Всех с новым годом!!! Вопрос закрыт)))Спасибо)))
+
1
+ -
avatar

Jilli_Jilliani

  • 28 февраля 2013, 11:50
Сегодня получила годовую мультивизу, подтверждение только на первую поездку в мае, про планы на весь год даже не спрашивали! в течении трех лет до этого из шенгенов два года назад мальта и на новогодние праздники сама Чехия!!! подавала через визовый центр.
Уи Уи Уи!!! целый год свободы!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.