Штрафы в Европе - миф или реальность? Есть ли база для российских номеров? Срок давности? Суммы? / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Штрафы в Европе - миф или реальность? Есть ли база для российских номеров? Срок давности? Суммы?

Всем доброго времени суток.
В прошлом году, в сентябре, совершили свою первую поездку на авто за границу, а именно по маршруту Россия-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония-Греция и обратно. По дорогое очень старались нигде не нарушать скоростной режим, но черт его на знает на сколько хорошо это получилось :)) Каких-то проблем при выезде из этих стран у нас не возникло, никаких штрафов не приходило.
А теперь вопрос — в этом году хотим поехать опять и интересно — могут ли где-то на границе «накрыть» прошлогодние штрафы? И как вообще эта система работает?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

murka2004

  • 7 февраля 2018, 23:49
Мы часто ездим в Европу, и пару раз нарушали скоростной режим. Но штрафы нам не приходили и на границе проблем не было. После этого уже раза три ездили, и все гладко проходим.
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 8 февраля 2018, 09:21
Не переживайте, максимум, что вас ожидает — это оплата небольшого штрафа. Здесь обсуждались более серьёзные ситуации. Все живы — ситуации разрулены.
+
0
+ -
avatar

DaBiggaBoy

  • 8 февраля 2018, 09:57
На сколько я понимаю в Европе не бывает небольших штрафов. Я не беспокоюсь о том, что меня не впустят куда-то снова, я беспокоюсь о самих штрафах и их суммах. Будет очень не приятно вдруг узнать, что должен сейчас на месте отдать четверть от всего бюджета поездки. Вот и интересно на сколько вероятна такая ситуация в принципе. Что на машину с русскими номерами где-то хранятся штрафы, чтоб при новом её въезде в страну их можно было вменить нарушителю. И как можно вообще проверить — есть у тебя какие-то штрафы или нет.
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 8 февраля 2018, 14:02
На сколько я понимаю в Европе не бывает небольших штрафов.


Живой невыдуманный пример: Будучи на своей машине в Чехии, я ночью въехал под «кирпич» прямо на стоянку возле управления полиции. Знак не заметил, бывает. Его закрывали веки цветущей сирени. Только прикимарил — полицейский стучит в стекло. Объяснения не подействовали. Заплатил штраф эквивалентный 500 рублям. Это много или мало? Штрафы, на сколько я знаю, за пределами страны их выписавшей никого не интересуют. Т.е., если накосячил в Венгрии, то поляки ничего не предъявят. И вообще, с российскими номерами можно жить спокойно. В базу данных нарушения вносятся только в Белоруссии (Если ошибаюсь, поправьте, друзья). Ну а бесплатное превышение от +10 до +20 км/ч
Спасибо.
+
0
+ -
avatar

DaBiggaBoy

  • 8 февраля 2018, 15:48
Информация интересная, но есть из других тем сообщения о штрафах и в 100 и в 300-500 евро… черт его знает за что, правда. Но согласитесь — не очень хочется узнать вдруг на границе, при въезде, что у тебя с прошлого года висит штраф на 200 евро за превышение где-то скорости не на 10-20км/ч, на на 30, например. Если так, то дешевле номера на машине сменить перед поездкой (если это поможет, конечно :)))
+
2
+ -
avatar

aleksklig

  • 8 февраля 2018, 21:00
Штрафы в 100, 200 и т.тд. евро висят, в основном, на арендованных авто.Российские номера, конечно не презумпция невиновности, но и бояться нечего. Вот моя история. В Венгрии, правда не был, но остальным странам по барабану мой штраф.
+
1
+ -
avatar

dukvista

  • 10 февраля 2018, 18:22
Несколько раз объезжал Европу. Были места где даже не платил за платную дорогу. Это в основном Турция. И один раз во Франции (потерял въездной талон, пришлось пристроится в впередиидущему автомобилю)
Везде фотографируют. Несколько раз останавливали полицейские и выписывали штраф за превышение. Один раз была депортация с судом, за незаконное пересечение границы.
За все поездки только два раза заплатил штраф за стоянку. И то, только потому, что поставили на колеса блокиратор. Один раз в Италии (70€) и в Болгарии (15€)
Ни разу не было проблем с последующим въездом. Удачной дороги!
+
0
+ -
avatar

juliaul

  • 13 февраля 2018, 15:00
Мой муж неоднократно превышал скоростной режим, но ни разу нам ничего не предъявили. Пока.
В этом году в Беларуссии на посту за 200 метров до российской границы предложили оплатить на месте все штрафы от границы до Бреста))) которые поймали и до нового года и после. Около 1000 руб на наши деньги — 3 превышения
+
0
+ -
avatar

DaBiggaBoy

  • 13 февраля 2018, 16:39
Значит как минимум в Белоруссии фиксируются штрафы на российские номера и даже какое-то время хранятся.
Интересно все же выяснить как в других странах. И все вот эти рассказы о том, что не попался, штраф не пришел и т.д. — это везение или закономерность?
Просто реально если на то пошло — можно же сменить номера на авто перед поездкой, стоит это 2,5 тыщи, но уж дешевле, чем платить какой-то штраф в 50 или 100 евро, висящий с прошлого года.
+
0
+ -
avatar

Rbhbkk

  • 13 февраля 2018, 18:00
В Норвегии за парковку выписали 800 кр. Не оплатил, проблем пока не было.
+
0
+ -
avatar

Zebra

  • 7 марта 2018, 19:53
В скандинавии штрафы за парковку собирают частные структуры, в полицейскую базу они не попадают. А вот отказ в визе за неоплаченные штрафы именно в этих странах — реалии грустные. Но. повторюсь, только за полицейские штрафы.
+
0
+ -
avatar

Dnnikolai

  • 16 февраля 2018, 11:35
"… В прошлом году, в сентябре, совершили свою первую поездку на авто за границу..." Первая поездка всегда самая тяжелая, потом пойдет легче.
Вы же не скрывались с места ДТП, не превышали злостно, а 10-30 км бывает у всех.Помню, торопился к заявленному времени на погранпереход и по Латвии-Эстонии под камеры летел с заметным превышением (дорога правда была свободна), по Белоруси было пара вспышек кмеры, в Польше и далее тоже не без превышений.Есть, в конце концов, скорость потока, часто с превышением. Но все должно быть в рамках здравого смысла. Понятно ваше беспокойство, сам такой, но кажется напрягаетесь зря.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.