Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Dry

  • 26 июня 2015, 10:01
Грузинам не интересно что вы везете, в обе стороны, все вопросы через окно авто в течение 5-10 мин. Весь гимор с «нашей» стороны. Зависит, возможно, от смены или конкретного уро… а. Туда проехал без проблем, не открывая багажник, а обратно была очередь, в которую постоянно влезали аборигены на убитых, загруженных под завязку шахидмобилях.
Нас же заставили разгружаться на заплеванный перрон и двигать на рентген, причем сколько мы везем винища и еще чего, служивых не интересовало
+1
avatar

vitalylviktorovich

  • 26 июня 2015, 08:14
О, приятно было увидеть, что юбилейная тысячная публикация адресовалась мне!
+1
avatar

studenkoff

  • 25 июня 2015, 23:55
ОООО!!! Тоже актуальная инфа для меня. Выезжаем 24го июля, только из Москвы. Через Грузию и Турцию в Болгарию. Было бы супер, если бы у Вас была возможность информировать о состоянии дел и дороги (подводных камней) в Грузии и Турции. Тут или могу мыло в личку написать.

По поводу курева. При въезде в Шенген, обычно делал так. Выкладывал на видное место разрешенные к провозу 2 пачки на человека, а остальные 2 блока прятал подальше в багажнике. При вопросе погранца о сигаретах, показывал «видное место». Как правило, вопросов дальше не было. Так же обычно поступал, когда ехал обратно, затарившись алкоголем в Шенгене.
+2
avatar

Dvorkyn

  • 25 июня 2015, 23:36
Ну значит моя инфа устарела. Я был там на майские. А так-то да, перешли на «дневной» режим
https://vlars.ru/
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 25 июня 2015, 22:36
Проще, хотя, возможно, и дороже через Куршскую косу
+1
avatar

vvvvv1111111

  • 25 июня 2015, 22:31
Круто, Вы не поняли мой вопрос, а ответили на всё хорошо. А про круглосуточную работу Вы точно знаете или предполагаете. 7 июня была отмена такого режима?
0
avatar

begun12

  • 25 июня 2015, 22:25
Красота какая! Это я про уток! Реально какое-то символическое значение приобретает, спасибо Вам за комментарий — как всегда, интересный и небанальный.
По поводу дресс-кода: по-моему, надо сделать так, чтобы человек мог зайти в церковь всегда, в любой момент, когда его душа вдруг поделает это сделать. А у нас как: даже если и хотел бы после работы зайти в храм — надо заранее знать, иметь при себе платок и ни-ни зайти в брючном костюме. Как будто юбка автоматически делает тебя честной женщиной. В общем, бред. На мой взгляд, я больше уважаю церковь, когда рассказываю о монастырях и исторических местах нашей страны, чем орущие бабки.
Еще раз спасибо за отзыв!
+2
avatar

Dvorkyn

  • 25 июня 2015, 22:20
Вы бы поточнее как-то…
1. Дорога на границе с чем? С Грузией? До нее замечательная, после грузинского КПП в сторону Тбилиси пара мест щебенки по километру где-то, далее удовлетворительно/хорошо. В нас.пунктах до и после крестового перевала дороги не очень, ямки… В Тбилиси и далее до Гори можно сказать автобан, далее чуть хуже, но вполне нормально, без неожиданностей. До Батуми вполне сносно.

2. Верхний Ларс круглосуточно…
3. Если про него же — очередь вполне может быть образована российской стороной. Что в одну, что в другую сторону. У грузин очередей нет.
0
avatar

solarwind

  • 25 июня 2015, 22:07
Ребята, привет! Ну, как проехали через Македонию? Как границы Греция-Македония и Македония-Сербия?
+3
avatar

ДмитрийКарел

  • 25 июня 2015, 21:43
Поддержу!!! Цена автопакета из Финляндии до Германии не гуманна по нынешнему курсу!!!
+2
avatar

vitalylviktorovich

  • 25 июня 2015, 19:47
Спасибо за очередной культуро-архитектурный «срез» наших достопримечательностей!
Хорошие фото. В марте горела одна из колоколен монастыря — это заметно или уже отреставрировали?

Утята хороши! Самое интересное, что рядом с монастырём есть памятник вот такой

фото из инета, не моё

Там, действительно, хорошее, душевное место. Нам тоже понравилось.
При чтении непроизвольно остановился на рассуждении о дресс коде — платок, юбка.
Задумался, о фразе :«за брюки никого не расстреляли».
Тут видимо, как во всех вопросах связанных с религией -тонкая грань балансирования. Думаю, любая женщина повязывает платок и юбку при входе в монастырь не для строгих святых отцов или шипящих вслед бабок, а для себя. К примеру, каждый верующий перед входом в церковь крестится. Можно зайти просто так, никто же не расстреляет:)Но он всё равно крестится, для себя, почитая Храм божий.

Да, находясь в путешествии не всегда можно предусмотреть, что окажешься в монастыре — трижды согласен:)) Просто думаю, не следует этот момент рассматривать, как проявление демократичности.
Я мужчина, мне проще рассуждать:)
+3
avatar

Alladdin

  • 25 июня 2015, 18:39
Я, возможно, сейчас скажу нечто кощунственное, но в этом году мы отказываемся от парома в пользу автомобильного перегона. Выигрыш по времени в случае с паромом до Тронхейма — 2 часа. Остальное все в минусе. Да-да, паромы настолько подорожали, что стало выгодно сделать два перегона с ночевкой.
0
avatar

begun12

  • 25 июня 2015, 16:56
Спасибо! Утки — да, добавили оптимизма в не самый мажорный по настроению рассказ.
Швейцария буксует, согласна. Скорее всего, так и не доведу до ума — залью, что есть. Просто мыслями уже далеко от 2013 года
+1
avatar

bkozyrev

  • 25 июня 2015, 16:51
Так что в следующий раз встречаемся в заграницах!

Да уж было бы интересно и Швейцарию «добить», все-таки. ;)
+1
avatar

bkozyrev

  • 25 июня 2015, 16:50
Хорошая иллюстрированная история страны и путеводитель! Утиное семейство особенно понравилось. ;) Шучу. Много всего интересного. Спасибо. :)
0
avatar

MrMineika

  • 25 июня 2015, 15:48
Действительно, погоду в горах трудно предугадать.
+1
avatar

LudaSamara

  • 25 июня 2015, 14:09
Спасибо за Цугшпитце, где нам не удалось побывать из-за погоды
+1
avatar

begun12

  • 25 июня 2015, 13:46
Спасибо!
Этой частью я пока закрываю тему путешествий по России, отчеты о которых затянули на два месяца. Так что в следующий раз встречаемся в заграницах!