Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

OculusLift

  • 24 июня 2015, 12:49
Можно комнаты посуточно снять, дешевле точно не найдете! Посмотрите на triproom.ru, а вообще лучше не экономить, и взять жилье подороже, если семья большая, и арендодателю будет интерес сдать вам на два дня
+1
avatar

begun12

  • 24 июня 2015, 10:43
Уф, выдала на одном дыхании, не заметила, что такой объем. Извините. Но, ведь можно же не читать…

Что Вы, что Вы! Читать — одно удовольствие! Сколько, оказывается, всего интересного связано с замком. Да и судьбы главных героев — как увлекательный роман.
все эти истории о приведениях и зверинцах — конечно, это сказки, чтобы завлечь туристов
— так ведь на этом чуть ли не каждая первый туристический объект держится! Обязательно должно быть что-то фантастическое. Даже скептики приводят в пример легенды, сохраняя при этом снисходительный тон: мол, мы-то понимаем…
Мы, кстати, сами на экскурсию в замок не попали — но поневоле подслушивали, что рассказывала экскурсовод группе ребят школьного возраста.
Спасибо Вам огромное за такой комментарий сразу видно неравнодушное отношение к истории вообще и истории родного края!
+1
avatar

Батон

  • 24 июня 2015, 09:43
Всем спасибо за обнадеживающие комментарии. Будем к грекам значит обращаться.
+2
avatar

Олень

  • 24 июня 2015, 08:59
Всем привет! Казалось бы, тема уже переполнена информацией, но как же язык чешется, когда есть что сказать…

Как всегда — спасибо автору блога и авторам всех комментов — очень все интересно и легко читается! Это первое.

Второе — ( хотя это не сайт исторических исследований, но как не увлечься дискуссией..) как важно в подобных местах, оказывается, попасть на хорошего гида. Когда мы были в замке в последний раз, мне, похоже, повезло больше вашего. Наша тетя сказала мимоходом, что все эти истории о приведениях и зверинцах — конечно, это сказки, чтобы завлечь туристов, и та обвалившаяся в подвале штукатурка в виде человеческой фигуры — как раз стала хорошим поводом придумать какую-то страшилку типа привидения замка.

Меня более всего поразил сам замок — шедевр архитектурной и инженерной мысли даже для нашено времени. У него есть комнаты, которые «звучат» — большая гостиная, к примеру, там акустика просто потрясающая, а есть совершенно «глухие» (бильярдная) – из нее не доносится шума вообще, есть комната, которая заливается солнцем вся и на весь день… Подвалы – это вообще что-то уникальное. Там были хранилища, котельная, архив и даже небольшой зоопарк. В котельной была одна печь, она располагалась под входом в замок – и нагревала плитку в парадном, создавая зимой тепловую завесу перед дверями. А внутри всех стен была проложена система труб для прохождения нагретого воздуха – в общем, после растопки печи весь замок прогревался за три часа. И еще в замке была ванная, в которую подавался горячий воздух из этой же печи – он нагревал воду и ванна при этом работала как джакузи. Летом заборники воздуха действовали так, что уличный воздух опускался в подвал, остывал и по межстеновым ходам попадал в комнаты, создавая температуру в замке 22 градуса в любую жару. Ну и так далее…

А что касается судьбы Ольденбургских, то все же есть в инете, почему вы пишите такие странные вещи, уважаемый Виталий Викторович, типа «Принцесса, увы, оказалась разорена. Не перенеся удара, она слегла и вскоре скончалась». Евгения Максимилиановна вместе с мужем и сыном эмигрировала в 1917 году во Францию. Скончалась принцесса Ольденбургская 4 мая 1925 года на восьмидесятом году жизни. Её муж, Александр Петрович, умер в 1932 году. Похоронен в Баррице на берегу Атлантики.

Но гораздо интереснее мне была судьба Ольги Ольденбургской, сестры Николая II. С Петром Ольденбургским у них не заладилось. Они были слишком разными, далекими друг от друга людьми, и ничто их не связывало, кроме обоюдного монаршего происхождения, А брат Ольги, великий князь Михаил, однажды познакомил ее с капитаном лейб-гвардии, умным, блестящим Николаем Куликовским. И — любовь до гроба… Когда началась мировая война и Куликовский отправился на фронт, Ольга последовала за ним. Она, сестра императора(!), в ранге сестры милосердия ухаживала за ранеными, не раз рисковала жизнью. И даже была награждена Георгиевским крестом. В 1916 году принц Ольденбургский дал наконец согласие на развод, и Ольга обвенчалась с Куликовским. Семья (у них было 2 сына) также эмигрировала. Умерла Ольга Романова-Ольденбургская-Куликовская в Торонто в 1960 году в бедности, в семье русских эмигрантов, у которых квартировала после смерти мужа. Пишут, что для встречи с британской королевой в Канаде, когда представительницу русского царского дома пригласили на королевскую яхту, ей пришлось потратить невиданную для нее сумму на новое платье — 30 долларов…

Ее имение Ольгино, которое было в Рамонском районе когда-то нехилым дворцово-парковым ансамблем, было практически разрушено в ВОвойну и теперь уже, вероятно, не будет восстановлено. А дворцу Евгении Ольденбургской повезло, потому как, говорят, немецкие корни хозяев сыграли тут свою оградительную роль во время фашистских бомбежек, и еще потому, что его восстановление курировал лично нынешний воронежский губернатор, как и строительство Гото Предистинации…

Уф, выдала на одном дыхании, не заметила, что такой объем. Извините. Но, ведь можно же не читать… А посетить замок Ольденбургских однозначно стоит — и составить свое мнение о нем и том отрезке истории государства российского…
0
avatar

fomenkovalentina

  • 24 июня 2015, 00:43
Какая Вы неутомимая Маркиза. :-) Спасибо Вам за интересные вопросы по нашему путешествию :-)
0
avatar

fomenkovalentina

  • 24 июня 2015, 00:37
Спасибо, Владислава, у меня есть одна идейка как можно попробовать исправить ситуацию ))
0
avatar

fomenkovalentina

  • 24 июня 2015, 00:36
Вадилен, спасибо! Мы даже не после поездки, а во время нее пишем, думаю многим интересно узнать как все сложится и может, что то по черпнуть для своего маршрута.
+1
avatar

mamusik

  • 24 июня 2015, 00:03
Спасибо! и Вам ещё раз спасибо за подсказки!
0
avatar

mamusik

  • 24 июня 2015, 00:02
Ок, Вечером из Белграда, если с инетом всё будет ок.
0
avatar

krupc

  • 23 июня 2015, 23:25
Вы конечно путешественник авторитетный, но не могли бы вы еще дублировать названия городов на языке того государства где вы во всей красе описываете ваше пребывание, в данном случае на французком, т.к тяжело найти города в русской транскрипции.
+2
avatar

Тихоход

  • 23 июня 2015, 21:59
Не переживайте Греция все свои вопросы решила, и в любом случае они из ЕС не выйдут, греки быстрей Цыпраса с его партией выгонят. (Сейчас сам в Греции и передаю слова греков).
+1
avatar

solarwind

  • 23 июня 2015, 21:32
О, здорово! Если не сложно, отпишитесь, пожалуйста, как там все в этой Македонии сейчас. Будем очень благодарны.
0
avatar

Deniboro

  • 23 июня 2015, 21:28
И кстати я не обратил внимание на то, действительно ли ужесточили правила украинцам? Не думаю, что и ЭТО является правдой в последней инстанции. Украинцы настолько же туристы, как и все остальные. Всё ужесточение вполне может быть лишь РЕКОМЕНДАЦИЕЙ для более внимательного оформления документов. Ну понять ЭТО можно, все-таки обстановка не самая спокойная. Уверен, что это — нормальная практика и катастрофы никакой тут нету.
0
avatar

mamusik

  • 23 июня 2015, 21:24
Завтра утром поеду через Македонию из Греции, хочется посмотреть новые места, местные уверяют -всё спокойно.
+3
avatar

Deniboro

  • 23 июня 2015, 21:24
Все как раз понятно. Но даже и без связи «ужесточение — отказы» (что лишь личное мнение Шария), и Вы сами это поняли, ясно одно — это просто ВБРОС. Я в Крыму был 7 раз. И хоть КОЕ-КТО считает, что мы все тут выдумщики, скажу так — КАЖДЫЙ год были вбросы. То померзли фрукты, то море 11 градусов, то татары бунтуют и громят побережье. Вы поспрошайте БЫВАЛЫХ — они подтвердят. Лично мое мнение — ТО были вбросы с российской стороны. Типа езжайте в Сочи-Турции-Египты. Сейчас — тоже с нашей стороны, и тоже — езжайте в Сочи-Турции-Египты (дада, именно так). Вот только если раньше было целью ПОДКОРМИТЬ Сочи-Турции-Египты, то теперь — погубить Крым. Скажем так — РОССИЙСКИЙ Крым. И вбросы будут.
Все эти сказки про отказы из-за Крыма (что технически НИКАК НЕ РЕАЛИЗУЕМО) НИКОГДА не могут быть реальностью. Как бы не нагнетали СМИ, россияне — желанные гости и в Европе, и в мире вообще. В худшем случае — мы лишь ОДНИ ИЗ МНОГИХ, ради чего не стоит даже голос повышать :)
+7
avatar

Deniboro

  • 23 июня 2015, 21:10
Значит те люди, что тут пишут о своих поездках — врут? Значит я, 4 раза в год мотающийся в поездки в ЕС и видящий ситуацию, общающийся с поляками, хорватами, чехами-австрийцами и т.д. вру? Десятки знакомых и родственников из прибалтики — они все не существуют? Давайте Вы просто покинете этот ресурс и не будете засирать людям мозги!!! Будь моя воля — за слово ОККУПАНТЫ на форуме автотуристов забанил бы ВАС навсегда, без объяснения причин.
+2
avatar

Робинзон

  • 23 июня 2015, 21:05
Вообще-то ЕС и Шенген не братья-близнецы.Если представить фантастический уход Греции из ЕС, то совсем не значит, что завтра и сразу они выйдут из Шенгена.Зачем ломать голову, если греки никогда не покинут ЕС?:)
-2
avatar

andy-239

  • 23 июня 2015, 20:56
Нашли кого в пример поставить: Шария-украинофоба. Россияне давайте не будем про политику а то многое можно сказать.но это прежде всего форум для автотуристов.Я недавно вернулся из поездки по странам ЕС так вот скажу вам откровенно: не видел ни одной машины с рос номерами.Грузовые есть, а легковых нема.Может так совпало.но делайте выводы: как политика РФ влияет на возможность их граждан путешествовать по Европе.