Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

JaneWd

  • 22 июня 2015, 22:54
Не:) там именно Крым-Европа.
+1
avatar

JaneWd

  • 22 июня 2015, 22:53
Спасибо! Стараюсь:) не люблю вообще новости, но такие заставляют понервничать в предверии поездки в Крым, плюс новый паспорт делают, плюс шенген заканчивается. Все совпадает, а тут санкции и такой «привет» от иноагентов.
0
avatar

JaneWd

  • 22 июня 2015, 22:51
Узнать-то не проблема, думаю. Фильтрую, но спрашиваю на всякий случай.
0
avatar

Crestaar

  • 22 июня 2015, 22:28
P.S — Всё это конечно, про автомобильные границы и при самостоятельном получении визы)
+3
avatar

Crestaar

  • 22 июня 2015, 22:26
Бред конечно, но лично от себя ПРОВЕРЕННО и заверяю: Европа, после Крыма, и даже Грузия после Абхазии, и даже уж совсем невероятное, — в «лжеИГИЛО-окупированную» Турцию, пускают везде и вся. Новости чересчур уж провокационные, последнее время стали)))
+2
avatar

begun12

  • 22 июня 2015, 22:25
Спасибо! Здесь как раз тот случай, когда из комментариев можно составить вторую часть топика — как минимум, столь же информативную. Здорово, что тема увлекает, да и то: привидения, замки на русских просторах, паровые шоколадные фабрики, расплавленные потоки конфет…
+3
avatar

ninvol

  • 22 июня 2015, 22:17
«О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух»… и уважаемый Бегун12!!! Супер интересный рассказ и комментарии к нему!
Радует тот факт, что местные власти восстанавливают и реставрируют исторические места.
И ковыль цветущий впервые удалось увидеть.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 22 июня 2015, 22:10
Вы хотя бы источник этой «новости» посмотрите, точнее на персону. Погуглите, почитайте что он вообще пишет о стране, Президенте и т.п. Думаю вопрос отпадет сам по себе. А вообще будьте устойчивее к подобным вбросам
+1
avatar

ivanovpavel

  • 22 июня 2015, 22:00
на пароме повезло без очередей!!! километры намотали по крыму и абхазии вдоль и поперёк
0
avatar

studenkoff

  • 22 июня 2015, 21:56
Ахахаха))) С Грузией не спутали? Они Абхазские штампы не любят)
+1
avatar

Markiza

  • 22 июня 2015, 21:36
Ну ооочень короткие путевые заметки! А при чем тут Сенкевич вообще не поняла…
+1
avatar

Тихоход

  • 22 июня 2015, 21:28
А как чиновники шенгена узнают куда и на сколько вы ездите по территории РФ? И кто в Крыму по фамильно фиксирует и передает данные по туристам туда прибывающим. Новости надо фильтровать и думать самому.
+2
avatar

vitalylviktorovich

  • 22 июня 2015, 20:54
Да чего там:)))
Лет десять назад рядом с замком были кучи свеклы, а подвыпившие мужики смотрели на туристов как на городских сумасшедших. Спросив меня совершенно искренне:
— И чего Вы сюда ездите и ездите?
+3
avatar

begun12

  • 22 июня 2015, 20:31
«Проклятие рода» — это даже звучит зловеще! По-моему, ни один мало-мальски уважающий себя замок не может обойтись без фамильного привидения или родового проклятия. Удивительно, что замок в Рамони успел обрасти таким количеством легенд всего лишь за два десятка своей истории. Практически «новодел» — а с таинственным прошлым.
Мне очень нравится, как движется реставрация. Все лучше, чем ветер завывал бы в руинах. Опять же: люди пришли, про Романовых прочитали, влезли в историю — да красота!
Вам очередная порция спасиб: комментарии едва ли не информативнее топика вышли!
В свое оправдание могу сказать, что привела только подслушанную в замке информацию.
Спасибо за внимание и отклик!
+1
avatar

begun12

  • 22 июня 2015, 20:23
Про силуэт читала — но сами мы его не видели. Или же внимания просто не обратили. А вообще я поняла, что в подвале мы ни одной фотографии толком не сделали! Хотя место знатное: со сводами, арками, окошками.
+1
avatar

vitalylviktorovich

  • 22 июня 2015, 20:17
Там ещё лучше написано :«ЕлИ Встали в 7 утра...» «Позавтракали с минимальным аппетитом, настроение было ОТЛИЧНОЕ»:) — не вяжется как-то
" Вика еще не окрепла, но Валентина скомандовала привал…" — это о чём?
«Съели полкило пончиков» -!!! ух ты!

Не любитель так детально придираться, но текст, правда, особенный.
+1
avatar

vitalylviktorovich

  • 22 июня 2015, 20:02
Фото не моё, из просторов интернета, человека под ником tanais.
Силуэт на штукатурке


Вы его видели?
+2
avatar

Dvorkyn

  • 22 июня 2015, 19:47
Полис международного страхования «Зеленая карта» на территории РФ может быть оформлен только на российские автомобили (зарегистрированные в РФ).
Не ваш случай.

Страховка на автомобиль для поездки по странам ЕС может быть оформлен сразу на границе. Но называется этот полис не «зеленая карта», а полис пограничного страхования. Действует на всю территорию ЕС (за некоторым исключением стран)

Что и как писать для получения визы (шенгенской), думаю так и пишите в произвольной форме «обязуюсь оформить полис пограничного страхования при въезде в..(страну ЕС) сроком на… дней (там от 2 недель до 90 дней вроде) т.к. возможности оформить „зеленую карту“ в Азербайджане нет»…

+1
avatar

vitalylviktorovich

  • 22 июня 2015, 19:40
Раньше всё было на замке, экскурсий по дому соответственно тоже. Дом находился на перманентной реставрации десятилетиями. Всё изменилось буквально недавно. Причём, что интересно, здание находилось на балансе государства, а местные власти год за годом просили передать реставрацию им. Видимо пару лет назад они добились этого, пошли изменения.

Может ещё какая причина… С реставрацией связана одна из многочисленных легенд замка. По приданию руки принцессы добивался какой-то колдун, а муж то ли медведям его кинул, то ли ещё чего — не помню точно, погубил вобщем. Так тот в отместку наложил заклятие, что здание придёт в упадок и не восстановят его пока жив хоть один представитель рода.

В восьмидесятых годах начали было реставрацию и в одной из комнат интересным образом осыпалась штукатурка — в виде силуэта принцессы. Это было расценено, как нежелание духа хозяйки видеть перемены. Со слов прораба у строителей начались головные боли, кто-то занедужил. Нарисовалось много проблем и реставрация приостановилась. Следующие лет тридцать ситуация не менялась.

Так что, видимо, умер последний представитель рода:)
Когда ездили туда в школьные годы, то экскурсию проводила местная бабка. Тоже примечательная личность, говорят она чуть-ли не всё свободное время проводила стоя у ворот, совершенно бесплатно. Так она ещё и самиздатом печатала брошюры и раздавала их. В то время много говорили, что вся семья Ольденбурских — вампиры:)

Насколько я понял, она не смогла финансово и морально поднять заново дело жизни. Оборудование продали с молотка и перевезли в Воронеж, основав кондитерскую фабрику, работающую и ныне. Она долгое время продолжала называться Рамонской, т.к. это был раскрученный бренд.

Про яблоки не знаю:)