Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

monteKlever

  • 27 мая 2015, 16:45
Поддерживаю, шрифт нечитаем. И ни одного фото вдобавок.(
+1
avatar

monteKlever

  • 27 мая 2015, 16:44
Ещё окружная Твери двух-трёхполосная. Но её уже ремонтируют и обещают сделать конфетку к 2018-му )
+1
avatar

puzzle

  • 27 мая 2015, 16:26
Спасибо за россыпь добрых пожеланий) Что касается именно баварских деревушек, то у меня нет и не было по отношению к ним какого-либо устойчиво-восторженного восприятия. В Германии меня больше привлекают небольшие городки. А по поводу «нахождения ТАКИХ направлений» в конце отчёта будет послесловие. Так что следите за публикациями)
+1
avatar

SuperMax

  • 27 мая 2015, 15:58
Нелепой ошибкой стало решение ехать через Москву. Почему-то в этот раз, любимые москвичи решили вернуться домой со своих дач в предпоследний выходной день, причем все сразу…

Поэтому если МКАД избежать не удаётся, так же как и облысения, то только ночью или «против шести» вечером или в субботу въезд на неё, а утром или в воскресенье — выезд. А оказывается москвичи хитрыми стали. Решили — хрен вам транзитники, мы не 4 мая будем возвращаться домой, а третьего. И все ваши планы порушим.))))))

Урюпинск именует себя столицей российской провинции. Нагло и необоснованно, столичности здесь нет, даже самой затрапезной и провинциальной.

На мой взгляд здесь налицо огромная ирония. Да и не урюпинцы назвали свой город столицей. А таких уездных городков по всей России навалом. Две недели назад, возвращаясь домой из Прибалтики по М10, завёз семейство в древнейший город Руси Торжок. Начал рассказывать, что сей град основали новгородские купцы в начале 10 века, что здесь масса достопримечательностей и т.д. и т.п. Но шестнадцатилетний сын до самой Москвы делился впечатлениями о затрапезности и провинциальности городка и пытался нас убедить, что жить там невозможно. Ну что ж, молодости присущ максимализм.
+1
avatar

Lexsey

  • 27 мая 2015, 15:36
Александр, спасибо за все три части! Я думал что ни что не сравнится с баварскими деревушками а тут такие КРАСОТЫ! Как вы ухитряетесь находить ТАКИЕ направления? Удачи Вам в путешествиях и позитивного настроя по жизни.
0
avatar

puzzle

  • 27 мая 2015, 14:36
Пора путешествие на яхте или катере сделать?
Можно, но для этого следует дождаться лучших времён…
Спасибо любительнице цветов за кадры с цветами!
Вам, Нина, спасибо, что никого не забываете)
Может они и приедаются Вам в поездке

Нам точно не приелись, если только отдельным читателям?
Мост как призрак в тумане очень красивое зрелище!
Вот ведь на каждый конкретный сайт нужно умудриться попасть в самую подходящую для его осмотра погоду...))
+1
avatar

puzzle

  • 27 мая 2015, 14:28
Можно просто стоять, сидеть на ступеньке, смотреть, думать. слушать и больше ни чего не надо
Точно подмечено) Мы так периодически и поступали. А что ещё делать в деревне?)
0
avatar

car-travels

  • 27 мая 2015, 12:09
Если коврова — кормилица, то кто же тогда коза?
0
avatar

car-travels

  • 27 мая 2015, 12:06
И я вполне выездной, просто по по России больше нравится путешествовать.
0
avatar

car-travels

  • 27 мая 2015, 12:05
Кости тоже скрипят, когда впятером в машине поспишь:-)
0
avatar

begun12

  • 27 мая 2015, 08:35
Вам удачной поездки и хорошего дня!
-1
avatar

bulava61

  • 27 мая 2015, 08:14
Скрипят не кости, а суставы, чаще стёртые или искуственные (протезы), слово «метро» во всех падежах пишется одинаково, ну это я так, ворчу по-стариковски. Жаль, что Вы — невыездной, с Вашим слогом и умением увидеть необычное хотелось бы отчётов по Европе. Собака-коммунист просто прелесть.
0
avatar

AlfaBlack

  • 27 мая 2015, 08:09
Коза в Урюпинске — это прежде всего шерсть и нежнейший пух, из которых вяжут очень тёплые вещи. «Кормилицей» на селе была скорее корова.
+1
avatar

BVD64

  • 27 мая 2015, 07:57
Читать заключительную главу Вашего замечательного Швейцарского путешествия буду уже в дороге, так что заранее прошу прощения если затяну с комментарием.
Удачного дня!
0
avatar

begun12

  • 27 мая 2015, 07:20
Совершенно с Вами согласна по поводу туберкулезного санатория: на сколько книг после этого я взглянула уже «со знанием дела». Классический пример — «Три товарища»: после ночи в Давосе история о больной девушке обрела конкретность и осязаемость. Санаторное прошлое в отеле чувствуется еще и в огромных террасах на солнечной стороне, где больные часами сидели на солнце, закутавшись в меховые одеяла. Вот сейчас туберкулез — болезнь бедных и маргиналов, преимущественно, но в Швейцарии понимаешь, что так болеть мог себе позволить лишь человек весьма обеспеченный.
Кстати, забыла сказать, что персонал за завтраком был одет в такие полотняные фартуки и длинные платья — в тему.
Еще раз повторюсь: Шацальп нам подарил ярчайшие впечатления за всю поездку, рада, что Вы разделили мою точку зрения!
0
avatar

car-travels

  • 27 мая 2015, 07:00
Дальше будут.
А в этот день мы успели только палатки разобрать и по сто граммов треснуть, как начался дождь, потом ливень, потом опять дождь… и так до обеда дня следующего. Так что, было не до красот.
+1
avatar

BVD64

  • 27 мая 2015, 04:30
Несмотря на первоначальную унылость санатория отеля, все же виды -то какие открыточные! Опять же, для разнообразия, надо было в Швейцарии найти место, в корне отличное от остальных. И, как следствие, получить другие впечатления, которые в конечном итоге оставили неизгладимый след и в душе, и в памяти. По впечатлениям, сложившимся от описания и фотографий отеля, переносишься в эпоху 30-40-х годов прошлого столетия. А это дорогого стоит. Скульптурки хороши — какой мечтательный вид у барышни, что стоит на выходе из подземного паркинга.
Спасибо Вам за прогулку!!!
+1
avatar

AlfaBlack

  • 27 мая 2015, 01:15
Практически мои родные края — я тоже хопёрский. Кстати, почему фотографий природных красот нет?
0
avatar

Владимир67

  • 26 мая 2015, 23:25
Ехал из Риги в Питер 10 мая. Ведуться дорожные работы между Сигулдой и Ригой. Движение организовано по одной полосе. А так обычная дорога. С латвийским небольшим трафиком напряга не вызывает это неудобство. Если рассматриваете вариант через Резекне-Даугавпилс, то дорога в этом направлении такого жемкачества. И еще, если решите ехать через Гребнева-Убылинку, то запаситесь терпением на время прохождения границы. 1 мая были на границе в 4 утра, а покинули ее в 7.30. Перед нами было только 12 машин. Латвийские пограничники совсем не торопятся выполнять свои обязанности. Мало того и ключ от туалета не совсем охотно дают. Одним словом этот переход испортился.