Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

acco

  • 15 мая 2015, 16:30
черногории с песчаными пляжами по-лучше
Спасибо. Да вот, говорят, в Хорватии красивше)))
0
avatar

acco

  • 15 мая 2015, 16:27
Понял, спасибо.
0
avatar

OlgaNN

  • 15 мая 2015, 16:27
в том то дело, что именно в Москве этот автобус и не дает никакого особого знакомства с городом! брали по купонам больше для детей, им очень хотелось покататься на двухэтажном автобусе, вот за 300 р, что заплатили тогда, сойдет! даже просто для того, чтобы посидеть отдохнуть! но не больше! на кораблике не покатались, так как в Москве были в марте! программа была детская — цирк, музей космонавтики, вот он очень понравился!

понятно что в европе дороже, но там и маршруты поинтереснее!
0
avatar

acco

  • 15 мая 2015, 16:26
Спасибо.
удобно с малышней
Именно)
Просто подсчитайте стоимость проезда по автобану в Хорватии и сравните с проездом по нему же + словенская виньетка
ТАм же не «мильен»?))) +- пара тысяч — пустяк при общих затратах) Поэтому и спросил про «быстрее»)
+1
avatar

begun12

  • 15 мая 2015, 16:18
Ольга, спасибо!
А на кораблике катались? Вообще, конечно, автобус — это самый легкий и необременительный способ для первоначального знакомства с незнакомым городом, поэтому нам он не совсем интересен. С таким же успехом мы на машине по центру едем. И все равно, стоимость не сравнить с аналогичными автобусами в Европе, где раскошелиться на 30-40 евро за билет — уже довольно весомая сумма. Для иноземцев, думаю, это вполне нормальный вариант.
+2
avatar

OlgaNN

  • 15 мая 2015, 16:10
Светлана, как всегда — отчет на высоте! прочитала с большим интересом!

но вот насчет автобусов Hopofftour — не советую! катались на нем 2 года назад — маршрут небольшой, проезжает его за час, аудиогид информации дает очень мало, на втором круге уже знали наизусть (хотели отдохнуть и поэтому поехали второй раз), в общем он совсем не стоит 800 руб!
0
avatar

acco

  • 15 мая 2015, 16:10
Да не вопрос, пусть наизнанку выворачивают, ну хотя бы что-то делали. Нет же! Стоим и никто не подходит почти час уже после тасовки по коридорам и рядам.
+2
avatar

acco

  • 15 мая 2015, 16:07
Здесь главное персональное обращение. Постоянный поток писем, как мне кажется, приведет хотя бы «броуновскому движению»))) А там видно будет.
+2
avatar

sedoi147

  • 15 мая 2015, 16:03
Есть такое место с идеальным песчаным пляжем, дно которого очень медленно понижается, место с малым количеством народа, с апартаментами прямо у кромки моря, если надо… Это надо видеть…:
www.otdyhvhorvatii.ru/zuljana/
www.adriatic.hr/ru/zhilyo/dalmatsiya/peljesac/zuljana?location=Žuljana
Вы не пожалеете и будете приезжать сюда снова и снова!
+2
avatar

Dvorkyn

  • 15 мая 2015, 14:42
По поводу прохождения границы вообще:
1. Со стороны РФ некоторую нервозность создают «умники» или просто наглецы, желающие пролезть без очереди. Не обращайте внимания и никого не пускайте — на МАПП все равно все въезжают одним рядом.
2. На обратном пути в принципе то же самое, но на нейтральном участке — между Грузией и РФ. Последние метров 100 перед въездом на российский пункт пропуска, отбойниками организован один ряд, так что здесь уже никто не встрянет. Единственное исключение — фуры. Они проезжают в общей очереди легковушек, так, что пропускайте их, они все равно дальше (на самом КПП) идут отдельной очередью. Это нормально.
0
avatar

avtorsmi

  • 15 мая 2015, 14:32
2,5 часа — да это просто праздник какой-то! Переход границы в Бресте — 5 часов + 1 час на полный досмотр белорусами машины с вытаскиванием абсолютно всех вещей, снятием задних сидений и собаками.
Личный рекорд, кстати, переход Россия-Латвия — 7 часов из которых непосредственно на проверку документов обеими сторонами ушло 0т силы минут 30.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 15 мая 2015, 14:31
P.S. Спросил у жены. На грузинском пропускном пункте есть обменники. Это тот павильон, через который проходят пассажиры. (Водители едут в своих авто по другому пути)
0
avatar

raphaello77

  • 15 мая 2015, 14:29
Парковка платная 5 евро на целый день, прямо возле парка, точнее на территории парка, далее в кассе лучше взять семейный билет, в том году стоил порядка 118 евро, и можно кататься абсолютно на всех аттракционах, дети у меня накатались на детских каруселях, я же на взрослых, билет нигде не спрашивали. Питание там я бы сказал не дешевое, пообедали мы примерно под 30 евро, кафешки есть, возьмите карту парка там будет все указано.С рюкзаками проходить можно, воду с собой брали ну и бутеров тоже можно наделать.
0
avatar

Slyn

  • 15 мая 2015, 14:14
Присоединяюсь к вопросам. Тоже животрепещущая тема в семье, поскольку есть в планах.
+2
avatar

Dvorkyn

  • 15 мая 2015, 14:14
В Степанцминде есть офис Liberty Bank, скорее всего и банкомат при нем круглосуточный. Вообще заметил Грузия напичкана банкоматами. В крайнем случае отдадите долларами. Берут за милую душу, лари нестабильная валюта.

0
avatar

Deniboro

  • 15 мая 2015, 14:02
Много :) Особенно это понимаешь, когда проходишь все процедуры без проволочек и минут за 10.
0
avatar

Alladdin

  • 15 мая 2015, 13:40
Слушайте, а 2,5 часа это действительно много? На Финской границе в выходные -обычная практика, на пустой латвийской границе пока меня пропускали (забрали документы и ушли) — выпустили по соседнему ряду 6! грузовиков. Да и наружу чудеса всякие нововводятся. В Брусничном по одной машине печатают и выпускают, в Убылинке не больше 5 машин на пост запускают и.т.п.
Но в конце концов мы же отдыхать едем. И то время, что стоим мы отдыхаем. Так что из-за 2,5 часов, я считаю, беспокоиться нечего.
+2
avatar

Менеджер

  • 15 мая 2015, 13:24
Это что-то — Ваши рассказы) А еще и парашют за спиной ;)))
+4
avatar

Менеджер

  • 15 мая 2015, 13:19
Александр, Ваши отчеты настолько грамотно и всесторонне описывают все места, которые Вы посетили, что писать просто банальности типа -классные покатушки… и т.д и т.п… не хочется, и не все могут писать комменты, которые бы соответствовали бы Вашим рассказам. Это по поводу сужающегося круга…
Насчет конкурсов идея хорошая, но результаты могут кого то обидеть — как всегда это бывает на конкурсах. Мы уже видели как плюсовали за топики ( которые были воообще никакие) разные ники ( может быть даже с одно компа) и какой был результат(( Устроители того конкурса сами принимали решение, а не администрация сайта… И поэтому пока идея с конкурсами висит в воздухе.
А так это площадка для обмена мнениями, опытом и получения нужной информации.
+2
avatar

begun12

  • 15 мая 2015, 13:15
Повторюсь, но от москвичей я даже не ожидала такой поддержки и заинтересованности! Спасибо!
филологиня отличница

— меня кто-то выдал. Или что-то. Возможно, буденновка со звездой и парашют за спиной