Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+4
avatar

tutukata

  • 15 мая 2015, 12:46
по скорости предпочтительнее ехать через чехию, австрию и словению, по платным дорогам везде

нормальных песчаных пляжей в хорватии не помню, хотя бывал там не раз и во многих местах. мне кажется, в черногории с песчаными пляжами по-лучше.

шенгенскую мультивизу я бы делал в стране первого въезда (в вашем случае польша?), по ней же и в хорватию пускают
0
avatar

Deniboro

  • 15 мая 2015, 12:45
Скажите где и я поставлю и свою подпись.
+1
avatar

Alexander33

  • 15 мая 2015, 12:45
Здравствуйте,
Про визы- достаточно мультивиза -шенген, никакого«транзита» не надо!!!
Дважды ездили из Спб в Черногорию через Хорватию и маршрут Польша--Чехия-Австрия — предпочтительней, дороги в Словакии еще " не Европа "!!!
Про пляжи — к сожалению время было октябрь — январь :(- не скажу.
0
avatar

Deniboro

  • 15 мая 2015, 12:42
Хороший песчаный отдых, как я понимаю, в Хорватии — это острова. Так уж прямо песчаных пляжей вроде не много у хорватов, но есть ли для вас разница между мелкогалечным и песчаным? Вас смущает глубина моря у входа?
В Ровине удобно с малышней. Там не то, чтобы СОВСЕМ песок, но за таковой сойдет :) В Бреле галька, тихо, не глубоко. Да и вообще в Хорватии с детьми практически везде удобно.
Я бы ехал в начале августа — Адриатика в Хорватии холодновата и в конце августа будет попрохладнее, если конечно 22-24 градуса это холодно.
Визу конечно лучше сразу шенген брать. Да и дешевле же. Но вот КАК вы это сделает — отдельный вопрос. Можете запланировать более 3-4 ночевок в шенгене и смело просите туристическую визу, а не транзит. Ну или как-то еще :) Я брал у поляков. Задержитесь в Будапеште и идите к венграм — говорят у них без проблем.
Сточки зрения дороги, то в целом, с точки зрения ДОРОГИ — без разницы. Автобаны они везде автобаны. Через Венгрию вроде по-дешевле, особенно если в ехать в район КРК. В Истрию можно через Автрию. А дальше, к югу Хорватии, лучше через Венгрию — быстрее и дешевле. Просто подсчитайте стоимость проезда по автобану в Хорватии и сравните с проездом по нему же + словенская виньетка. 2 года назад от венгерской границы до Макарски мы что-то за 1000 руб доехали. Ну на мой личный взгляд — все зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от того, хоти те ли вы в ДОРОГЕ посмотреть что-то кроме дороги. Если ДОЕХАТЬ, то киньте монетку :)
з.ы. Я бы поехал через Чехию (через Бобровники в Польше) — меньше коматоза в Польше и на границе ПЛ-РБ…
+3
avatar

acco

  • 15 мая 2015, 12:30
Ситуацию эту ничем не изменить, поскольку это никому не надо.
А я так не считаю, только по тому и хожу на всевозможные проводимые выборы кого-либо куда-либо) Результат меня пока не совсем устраивает))), однако я все таки напишу в надежде. За это не расстреляют, да и сил со средствами это займет минимум. А там может и подтянется кто...)))
+2
avatar

begun12

  • 15 мая 2015, 12:13
Денис, огромное спасибо за «тайный» комментарий!
Давайте по порядку.
Уже 2 отчета
— я думаю, что множество завсегдатаев и новичков сайта после этой публикации воскликнули: «А что, так можно было?»! Оказывается, да, причем заинтересованность проявили в том числе и москвичи, что не может не радовать (я-то на их поддержку особо не рассчитывала: что они для себя нового обнаружат?)
в полнейшем восторге от культурной Москвы
— согласна. Наверное, противостояние Москва-Питер, которому уже не одна сотня лет, потихоньку должно сместиться с оси: «культурная столица» — «просто столица».
по поводу «охранника». Я думаю, что лично он — балбес
— блин! Все же совсем просто! А я-то начала уже разглагольствовать!
Михаило-Архангельская единоверческая церковь

— старообрядцы — тема совсем особая, чтобы сохранить себя и свою веру они были вынуждены веками вести замкнутый образ жизни. Мне почему-то хочется посетить Рогожское старообрядческое кладбище, не знаю, как получится и что из этого выйдет. Посмотрим.
А в Архангельский собора меня с Глебом пустили вообще бесплатно :) Билет был только в Оружейную палату, но тетенька сказала — Я отвернусь, а вы идите :)

Мир не без добрых людей! Тетеньки в кремлевских соборах мне очень понравились, но некоторых было очень жалко — они просто засыпали (не буду говорить, где, а то ее с работы выгонят!)
Мы успели пройти только по соборам, а вот Оружейную палату отложили. Иначе просто нереально по времени, ведь по входным билетам в Кремль и соборы заходишь в 10 (десять!) разных мест. Об этом есть в планах написать вторую часть Москвомая)))
Тула огорчает
— и не только Вас, к сожалению. Был один мэр, при котором хоть чуть-чуть начали в городе убирать. Но у нас политики оказываются предпочтительнее хозяйственников. Так что живем в полуразрухе. Колокольню восстановили в Кремле — а что вокруг творится! Недаром Тулу называют «столицей ветхого жилья». По этому поводу давно говорят, что ели бы Гудериан взял Тулу в 1941-м и ее разрушил — город бы восстановили (это не я придумала, а даже губернатор наш озвучивал). А так Тула не вошла в послевоенную программу восстановления, поэтому и осыпаются постепенно старые дома, только на бумаге охраняемые. Очень мне местами Тулу напомнил Нижний Новгород: там тоже такие «памятники старины» на каждом шагу.
Спасибо Вам отклик! Напишите, если старший прокомментирует мой опус, спасибо!
+1
avatar

Deniboro

  • 15 мая 2015, 11:34
Простите за ошибки. Я на работе и пишу тайком, не в силах отложить «на потом» :)))
+2
avatar

Deniboro

  • 15 мая 2015, 11:32
Ну вот и дождались :) Уже 2 отчета (1-й — видео от двух весельчаков) достойных отчетов про Москву. И, прочитав, хочется сказать — «Они всё-таки сделали это»! Я про власти, что уже не один год поднимают туристический престиж, да и вообще престиж Москвы.
Мой Максим почти каждые выходные с ребятами ездят в столицу. Исключительно с культурной программой. Музеи, выставки, парки — бульвары, кафешки. Ездят на фотосессии (он начинающий фотограф). Он в полнейшем восторге от культурной Москвы. И я сегодня же вечером дам ему Ваш отчет. Вот специально запишу его комментарии :) Уверен, что и он будет в восторге.

А по поводу «охранника». Я думаю, что лично он — балбес. А в целом — везде много охраны. У нас рядом с домом, в Михайловской Слободе, Михаило-Архангельская единоверческая церковь. Целый приход. Все ОЧЕНЬ красивое. Место потрясающее! И… Полно охраны. Но, побывав там, я скажу — старообрядцы очень замкнуты и очень чтут свои обряды. Там запросто можно «схлопотать» от матушки порицание за целование иконы или земной поклон :) И там много реликвий. Но вот охрана ведет себя корректно. Ну и место не проходное, как в Москве, куда приезжают, таки, все кому не лень. Увы, отчасти охранение, я считаю, оправдано. Но хамское поведение — конечно нет.

А в Архангельский собора меня с Глебом пустили вообще бесплатно :) Билет был только в Оружейную палату, но тетенька сказала — Я отвернусь, а вы идите :)

Светлана. Тула огорчает :( Не могу сказать в чем причина того, что город выглядит брошенным :( Я в Туле раз 10-й… Правда специально не посещал её для отдыха, но кроме восстановленного Кремля так глазом и не зацепился особо. Точнее не порадовался. Домов старых, изящных — просто море, но то, в каком всё состоянии — это беда :( А вчера был в Храме Сергия Радонежского. Очень он мне понравился.
0
avatar

begun12

  • 15 мая 2015, 10:58
Удачной поездки! Потом поделитесь взглядом со стороны!
+1
avatar

Deniboro

  • 15 мая 2015, 10:53
А я вчера из Тулы приехал. Были по не очень радостному поводу, но тем не менее объехал тульский кремль и решил, что обязательно приеду специально.
0
avatar

Deniboro

  • 15 мая 2015, 08:40
Ну не знаю, как у братьев-белорусов, но лично у меня произношение 3-х подряд согласных, да еще в такой поледовательности вызывает некоторые трудности и ЧСК я никогда не произнесу. Не потому, что НЕ МОГУ, а потому, что это НЕУДОБНО :) Разговорная речь ДОПУСКАЕТ некие искажения. Александр, тут не форум лингвистов или членов географического общества. И Паганелей нету, который из-за пары букв отправил экспедицию вокруг света :) Хотя нет, один «Паганель» ТОЧНО ЕСТЬ :) Я конечно не на 100% прав, однако строго напирать на ЧСК вместо ЦК (что согласитесь ПО-РУССКИ ГОРАЗДО проще) я бы не стал. Однако, зная Вашу педантичность не удивлен вашим замечаниям :) Поэтому и не спорю, а лишь немного позудел :)
+1
avatar

admin

  • 15 мая 2015, 05:26
Принято, спасибо. В Самаре, полет нормальный. Скоро на Уфу!)
+1
avatar

Miquel

  • 14 мая 2015, 23:29
Ведьма, не хотите ли метлу с навигатором?! :))
+7
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 23:20
Ахахахаха! Я — автотуристическая «Вандербильдиха»!
Спасибо, как обычно, за внимание к деталям!
Рада видеть единомышленников, тем более — скоро лето, надо сенокосить по всяким интересным местам. И делиться впечатлениями!
+3
avatar

Miquel

  • 14 мая 2015, 23:11
Я не злорадствую!!! Даже не думайте!!! Светлана — МОЛОДЕЦ! Именно она создаёт атмосферу вдохновения, которая стимулирует нас к принятию решения о посещении тех или иных мест. Лично я ей очень благодарен. Не имею возможности ездить куда-либо чаще, чем один раз в год, но эти поездки остаются в памяти навсегда! Большое спасибо!
+6
avatar

vitalylviktorovich

  • 14 мая 2015, 23:01
Светлана, нажал на плюсик, даже не читая, ведь главная героиня — Москва! Не Берлин, не Лондон, а именно она — столица нашей необъятной. Я своими последними отчётами, как мог, пытался «напомнить» о красотах не далеко расположенных, а вы удачно подхватили тему :)

Призыв посмотреть на своё, «нашенское» — главный посыл топика вызывающий приятное чтение. Если же по частностям пройтись, то запомнилась детская игровая из огромных карандашей, креатив с Пушкиным, скульптура Шемякина, гардеробщица просто душка и два прелестных аксессуара. Я о ножничках и паже для платья – смотрел подобно Людоедочке-Эллочке, думая примерно следующее: «Почему они не в моём отчёте, а этой автотуристической ««Вандербильдихи»? :))

Рад за вас, за ваш «туристический голод»! Пишите ещё, будем читать!
+1
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 22:48
Спасибо!
Буду благодарна за идеи — это дорогого стоит!
+2
avatar

Tat-77s

  • 14 мая 2015, 22:41
Мы с Яузского бульвара как-то через Китай-город на Варварку попали.

это вторая часть, в общем не принципиально. Если с бульварного внутрь города нырять, то открытия совершаются на ходу.
Про идеи, подумаю, и в этой теме отпишусь. Вопрос немного врасплох, сейчас больше приходится для другой категории придумывать (которым повеселее и не долго :)).