Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+7
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 23:20
Ахахахаха! Я — автотуристическая «Вандербильдиха»!
Спасибо, как обычно, за внимание к деталям!
Рада видеть единомышленников, тем более — скоро лето, надо сенокосить по всяким интересным местам. И делиться впечатлениями!
+3
avatar

Miquel

  • 14 мая 2015, 23:11
Я не злорадствую!!! Даже не думайте!!! Светлана — МОЛОДЕЦ! Именно она создаёт атмосферу вдохновения, которая стимулирует нас к принятию решения о посещении тех или иных мест. Лично я ей очень благодарен. Не имею возможности ездить куда-либо чаще, чем один раз в год, но эти поездки остаются в памяти навсегда! Большое спасибо!
+6
avatar

vitalylviktorovich

  • 14 мая 2015, 23:01
Светлана, нажал на плюсик, даже не читая, ведь главная героиня — Москва! Не Берлин, не Лондон, а именно она — столица нашей необъятной. Я своими последними отчётами, как мог, пытался «напомнить» о красотах не далеко расположенных, а вы удачно подхватили тему :)

Призыв посмотреть на своё, «нашенское» — главный посыл топика вызывающий приятное чтение. Если же по частностям пройтись, то запомнилась детская игровая из огромных карандашей, креатив с Пушкиным, скульптура Шемякина, гардеробщица просто душка и два прелестных аксессуара. Я о ножничках и паже для платья – смотрел подобно Людоедочке-Эллочке, думая примерно следующее: «Почему они не в моём отчёте, а этой автотуристической ««Вандербильдихи»? :))

Рад за вас, за ваш «туристический голод»! Пишите ещё, будем читать!
+1
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 22:48
Спасибо!
Буду благодарна за идеи — это дорогого стоит!
+2
avatar

Tat-77s

  • 14 мая 2015, 22:41
Мы с Яузского бульвара как-то через Китай-город на Варварку попали.

это вторая часть, в общем не принципиально. Если с бульварного внутрь города нырять, то открытия совершаются на ходу.
Про идеи, подумаю, и в этой теме отпишусь. Вопрос немного врасплох, сейчас больше приходится для другой категории придумывать (которым повеселее и не долго :)).
+1
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 22:36
Ага, а позавчера был Фрибур с Невшателем! У меня прям болдинская весна! Или просто делать нечего…
+1
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 22:32
Татьяна, я так понимаю, что мы по этому маршруту приблизительно и шли в третий день, только погода не позволяла из-под зонта высунуться. Мы с Яузского бульвара как-то через Китай-город на Варварку попали. Думаю, что надо еще разок повторить.
С экскурсией — да, следующая группа шла взрослых, так экскурсовод совсем в другой тональности рассказывал. Нас, кстати, от нашей группы спасла служащая, такая милая, нас пустила по потайной лестнице.
Спасибо, Татьяна, буду признательна за идеи по поводу Москвы!
+2
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 22:23
Сапожник, как водится, без сапог!
Мне кажется, что в Москве на выставках/музеях/театрах мы бываем с регулярностью среднестатистического москвича. В пушкинском за последнее время, к примеру, посмотрели прерафаэлитов, «Святого Луку», «Виртуальный музей» к столетию. Караваджо только не выстояли и карденовские платья. При всем при этом найти под боком такое «непаханое поле»- это счастье, особенно, если учесть, что ближайший отпуск будет только в сентябре.
Вам спасибо за экспрессивный комментарий! И — удачи в освоение московских красот!
Кстати, раз уж так пошло, может, есть идеи для освоения московских интересностей? Буду признательна!
+2
avatar

Tat-77s

  • 14 мая 2015, 22:20
Попробуйте обязательно. Вкуснотища! Кстати по ценам не отличается, что в фирменном магазине, что в Туле, что в Москве на ярмарке.
+2
avatar

Tat-77s

  • 14 мая 2015, 22:18
Прогулка по бульварному, это ж мой любимый маршрут. А если с Чистопрудного свернуть в сторону Китай-города, и переулками, переулками, то будет та, старая Москва, нежно любимая, прям век 19 (если машины убрать) :)
А злобный охранник, так тьфу на него. Охранять поставили, а от кого не сказали. В общем тьфу еще раз.
Мы, честно признаюсь, сбежали с половины экскурсии, так как сотрудница музея подстраивала свой рассказ под детей, ну и соответственно…

издержки, так сказать. Кстати методика проведения экскурсии для детей и иностранцев почти одинаковая, по времени, и по изложению (что одни, что другие — концентрироваться долго не могут, шуток и прибауток побольше, а умностей поменьше).
В общем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за прогулку по родному городу.
+3
avatar

bkozyrev

  • 14 мая 2015, 22:15
Ну, Вы, блин, сравнили, у меня после Вашего многостаночница!!! =) Стахановка с языка чуть не спрыгнуло

Смысл комментария понял не совсем, но на всякий случай поясняю: многостаночницей я Светлану назвал, т.к. она параллельно рассказывает нам о поездке по Европе, только что выложила очередную часть про Женевское озеро, еще не закончила, и вдруг одновременно начинает рассказ о Москве. Я был впечатлен такой производительностью и одновременностью, вот и сравнил. :)
+1
avatar

Miquel

  • 14 мая 2015, 21:46
Ну, Вы, блин, сравнили, у меня после Вашего многостаночница!!! =) Стахановка с языка чуть не спрыгнуло (чё. спрыгнуло, да?). Я почти всю жизнь шныряю туда-сюда по Москве, но так её и не разглядел, В прошлом году в «Пушкинском», куда меня жена привезла доставила, была выставлена коллекция Юдашкина. Узнаю о Москве в поездах, самолётах, со слов… Но наш город многообразен, жаль, что не хватает времени «познакомиться» с ним, а когда оно выпадает, к моему стыду, находятся сторонние дела. Спасибо за экскурсию!!!
0
avatar

Markiza

  • 14 мая 2015, 21:18
На этом КПП всякое может быть. Нам всегда везло: в Пософ не гоняли, бланки были, лиры не требовали. Цена страховки зависит от жадности брокера, в в бланке по прежнему стоит цена 60 лир за 3 месяца, но брокер берет 90 лир!
0
avatar

Zebra

  • 14 мая 2015, 21:02
Ну и попутно — насколько часто встречаются Tesisleri примерно от Эрзинджана до Сиваса?
0
avatar

Zebra

  • 14 мая 2015, 21:00
Как в прошлом году — это то, что написано в первой части :) Т.е. около 60 лир… А то человек написал надысь, что купил страховку за 30 евро, типа берите лиры…
И ещё — было пару сообщений, что небыло бланков страховки и пришлось людям в Пософ на такси гонять…
+2
avatar

Markiza

  • 14 мая 2015, 20:31
Спасибо за шикарный комплимент, но на покровительницу Турции я вряд-ли тяну.
0
avatar

Markiza

  • 14 мая 2015, 20:27
Ездим через Карс. На этом КПП все постоянно меняется, не пойму вопрос — что значит, «как в прошлом году?» Лиры там, в теории, поменять можно, но обменника там нет. За страховку можно заплатить и евро\долларами.