Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 22:36
Ага, а позавчера был Фрибур с Невшателем! У меня прям болдинская весна! Или просто делать нечего…
+1
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 22:32
Татьяна, я так понимаю, что мы по этому маршруту приблизительно и шли в третий день, только погода не позволяла из-под зонта высунуться. Мы с Яузского бульвара как-то через Китай-город на Варварку попали. Думаю, что надо еще разок повторить.
С экскурсией — да, следующая группа шла взрослых, так экскурсовод совсем в другой тональности рассказывал. Нас, кстати, от нашей группы спасла служащая, такая милая, нас пустила по потайной лестнице.
Спасибо, Татьяна, буду признательна за идеи по поводу Москвы!
+2
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 22:23
Сапожник, как водится, без сапог!
Мне кажется, что в Москве на выставках/музеях/театрах мы бываем с регулярностью среднестатистического москвича. В пушкинском за последнее время, к примеру, посмотрели прерафаэлитов, «Святого Луку», «Виртуальный музей» к столетию. Караваджо только не выстояли и карденовские платья. При всем при этом найти под боком такое «непаханое поле»- это счастье, особенно, если учесть, что ближайший отпуск будет только в сентябре.
Вам спасибо за экспрессивный комментарий! И — удачи в освоение московских красот!
Кстати, раз уж так пошло, может, есть идеи для освоения московских интересностей? Буду признательна!
+2
avatar

Tat-77s

  • 14 мая 2015, 22:20
Попробуйте обязательно. Вкуснотища! Кстати по ценам не отличается, что в фирменном магазине, что в Туле, что в Москве на ярмарке.
+2
avatar

Tat-77s

  • 14 мая 2015, 22:18
Прогулка по бульварному, это ж мой любимый маршрут. А если с Чистопрудного свернуть в сторону Китай-города, и переулками, переулками, то будет та, старая Москва, нежно любимая, прям век 19 (если машины убрать) :)
А злобный охранник, так тьфу на него. Охранять поставили, а от кого не сказали. В общем тьфу еще раз.
Мы, честно признаюсь, сбежали с половины экскурсии, так как сотрудница музея подстраивала свой рассказ под детей, ну и соответственно…

издержки, так сказать. Кстати методика проведения экскурсии для детей и иностранцев почти одинаковая, по времени, и по изложению (что одни, что другие — концентрироваться долго не могут, шуток и прибауток побольше, а умностей поменьше).
В общем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за прогулку по родному городу.
+3
avatar

bkozyrev

  • 14 мая 2015, 22:15
Ну, Вы, блин, сравнили, у меня после Вашего многостаночница!!! =) Стахановка с языка чуть не спрыгнуло

Смысл комментария понял не совсем, но на всякий случай поясняю: многостаночницей я Светлану назвал, т.к. она параллельно рассказывает нам о поездке по Европе, только что выложила очередную часть про Женевское озеро, еще не закончила, и вдруг одновременно начинает рассказ о Москве. Я был впечатлен такой производительностью и одновременностью, вот и сравнил. :)
+1
avatar

Miquel

  • 14 мая 2015, 21:46
Ну, Вы, блин, сравнили, у меня после Вашего многостаночница!!! =) Стахановка с языка чуть не спрыгнуло (чё. спрыгнуло, да?). Я почти всю жизнь шныряю туда-сюда по Москве, но так её и не разглядел, В прошлом году в «Пушкинском», куда меня жена привезла доставила, была выставлена коллекция Юдашкина. Узнаю о Москве в поездах, самолётах, со слов… Но наш город многообразен, жаль, что не хватает времени «познакомиться» с ним, а когда оно выпадает, к моему стыду, находятся сторонние дела. Спасибо за экскурсию!!!
0
avatar

Markiza

  • 14 мая 2015, 21:18
На этом КПП всякое может быть. Нам всегда везло: в Пософ не гоняли, бланки были, лиры не требовали. Цена страховки зависит от жадности брокера, в в бланке по прежнему стоит цена 60 лир за 3 месяца, но брокер берет 90 лир!
0
avatar

Zebra

  • 14 мая 2015, 21:02
Ну и попутно — насколько часто встречаются Tesisleri примерно от Эрзинджана до Сиваса?
0
avatar

Zebra

  • 14 мая 2015, 21:00
Как в прошлом году — это то, что написано в первой части :) Т.е. около 60 лир… А то человек написал надысь, что купил страховку за 30 евро, типа берите лиры…
И ещё — было пару сообщений, что небыло бланков страховки и пришлось людям в Пософ на такси гонять…
+2
avatar

Markiza

  • 14 мая 2015, 20:31
Спасибо за шикарный комплимент, но на покровительницу Турции я вряд-ли тяну.
0
avatar

Markiza

  • 14 мая 2015, 20:27
Ездим через Карс. На этом КПП все постоянно меняется, не пойму вопрос — что значит, «как в прошлом году?» Лиры там, в теории, поменять можно, но обменника там нет. За страховку можно заплатить и евро\долларами.
0
avatar

Zebra

  • 14 мая 2015, 20:15
А вы через Карс ездите? И ещё вопрос — со страховкой на посту Ардахан всё как в прошлом году? Там обзавестись лирами до страховки можно?
+4
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 19:46
Можно уверенно доложить, что сайт обрел свою «турецкую музу»!
+3
avatar

Sergey-CH

  • 14 мая 2015, 17:32
Мы тут на 9 мая оказались в Питере, так вот впечатления от людей были еще более европейскими. Внутри скоплений на Дворцовой и Невском присутствовали одновременно свобода, достоинство и общность духа. Прям так хорошо от этого случилось. А молодежь в кафешках — сама благожелательность. И в Москве, как мне кажется, меньше понтов стало и больше разумности.
Спасибо за подробнейший ответ на вопрос!
+3
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 16:53
Эх, Борис, я редкий лодырь! Гран-Канария совсем не движется с места… А за Москву взялась, потому что
Москва — это и правда сейчас редкий город в отчетах, о заграничных столицах куда больше приходится читать

Спасибо за отклик!
+4
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 16:51
Сергей, Москва — резиновая, всем места хватит! Тем более, что поездка одного из участников интернет-сообщества ни в коей мере не отменяет планы на отпуск другого))))
Вопрос Ваш несколько неожиданный, но я на него ответить вполне готова. Наверно, потому что мы на эту тему уже рассуждали.
Москва безумно понравилась какой-то абсолютно европейской атмосферой, те же столики кафе на улицах, люди валяются на газоне в Александровском саду (ну, это, конечно, было 10-11 мая, когда погода способствовала). Множество туристов, причем и иностранных, в топовых местах. Даже китайцы в Кремле вели себя как-то более аккуратно, чем в той же Швейцарии.
Практически все люди были доброжелательными, улыбающимися, возможно, это атмосфера праздника так на всех повлияла.
Мы на Болотной остановились возле туристического автобуса, посмотреть на карту маршрута, так водитель (или кондуктор) нам дали с собой буклет, все рассказали, приглашали назавтра кататься.
В кафе, ресторанах — все классно. В одном из пабов, как раз на Никитском, обслуживание было подчеркнуто брутальным — ну, это определяется спецификой заведения. Да еще в Третьяковском проезде в Романов-баре хостес просканировал внешний вид, ну дак я сама кого хочешь просканирую!
Из «минусов»: наши научились у Европы совершенно не следить за поведением детей в общественных местах. Вот были мы в Архангельском соборе Кремля, где похоронены великие князья и цари. Дети виснут на латунных футлярах над саркофагами, лижут (!!!) стекло! Прислоняются к колоннам с росписями, к стенам! Один кинул сандалет к алтарным вратам храма — родители ноль эмоций, еще и обиделись на замечание служащей, та сама извинялась. Это феноменально.
Ну и, конечно, так и не отключились отключать мобильники в театре. Причем, отличались такие бабуленции бодрые, которые сначала занимают места получше, а потом их с чужих мест гоняют. Неприятно это.
В целом, впечатление от общения с людьми самые добрые.
А, вспомнила еще один эпизод. В музее изобразительных искусств я остановилась перед картиной, изображающей жертв концлагеря Равенсбрюк. Ко мне подошла служительница музея и рассказала, что именно в этом концлагере были жена и дочь Матисса. Им пришлось пройти через страшные для женщин унижения. Жена Матисса не выжила, а дочь осталась калекой после освобождения. Когда Матисс уже больным рассказал об этом своей сиделке, та стала монахиней. И тогда художник создал для нее и монашеского ордена свое лучшее творение — Капеллу Четок во французском Вансе. Все это нам рассказала служительница музея, а потом пришла моя очередь рассказывать про эту капеллу, где мы были в прошлом сентябре. Женщина очень удивилась: «Надо же, меня что-то подтолкнуло к Вам подойти, оказывается, не случайно!»
Вот такие неожиданные обороты.
Спасибо Вам за внимание и интерес! Удачного отпуска!
+1
avatar

Робинзон

  • 14 мая 2015, 16:50
Мы через город всегда проезжаем и даже посещаем рынок.Просто не обращала внимания, потому как не знала.Кстати, в Коломне дороже на 100р.Спасибо! Будем в июле проезжать, обязательно постараюсь найти!