Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

begun12

  • 13 мая 2015, 12:35
Заместителю шамана — привет и удачной поездки!
+1
avatar

admin

  • 13 мая 2015, 12:32
Таня, спасибо, дорогая! Всё — уверен — будет veryнищтяк. Настроение — весьма приподнятое и боевое! -)
+2
avatar

Tat-77s

  • 13 мая 2015, 12:27
Антон и Танюшка, с почином. Лёгкой дороги, интересных встреч и МОРЕ позитива!
+2
avatar

BVD64

  • 13 мая 2015, 12:20
Хорошего автора(как и человека) много не бывает. Вообще — хорошего много не бывает, а человек быстро привыкает к хорошему, так, что Вы (извините не знаю Вашего имени)нас без сладкого не оставляйте. Я вот сам в предвкушении предстоящего европейского вояжа. А после, глядишь, и за перо сяду…
0
avatar

Батон

  • 13 мая 2015, 12:15
Дэнисио, спасибо! Не будем снижать темп — обещаю))
+4
avatar

Miquel

  • 13 мая 2015, 12:03
Александр, как-то странно выглядит Ваше прощание. Как-будто Вас незаслуженно обидели или Вы каким-то образом попали в компанию недостойных Вас людей. Ваши отчёты действительно сильные, интересные, может кому-то даже подкреплять свой во след Вашему стеснительно. Да и по поводу сужающегося круга Вашей читательской аудитории хочу выразить мнение, что далеко не каждый прочитав отчёт, оставляет на него комментарий. Просмотры исчисляются тысячами, а комментарии десятками. И сайт у НАС очень даже хороший, я бы сказал уникальный. Если Вы считаете, что нужно вносить радикальные изменения, так проще создать свой, новый, безупречный. Извините за прямоту.
+1
avatar

Deniboro

  • 13 мая 2015, 12:01
Гошан :) Как это по-хорватски :)
+5
avatar

Sergey-CH

  • 13 мая 2015, 11:09
Та часть, что до итоговых цифр, прям совсем не похожа на привычный стиль Александра — легко, жизнерадостно, заманчиво. Особливо хочу отметить фотографии, их автору от себя ставлю «пять» за самосовершенствование.
А вот курсив в финале — расстроил. Вроде и согласен со многим, но неприятно слышать об «уходе» интересного человека.

… соскочив с писательской «стези» после первой-второй поездок, они уже не хотят нам об этом рассказывать. Интересно, почему?

Отвечу за себя: не удается никуда выехать. И поскольку я вижу «непробиваемость» причин, то даже читать чужие рассказы о местах, в которые ты раньше легко попадал, а теперь не способен, совсем не просто. Вроде как выпал из сообщества.
Это я к тому, что ждать постоянного внимания от читателей не стоит, у каждого своя жизнь. Однако, можно попробовать сменить свое целеполагание и пользоваться тем, что есть. Чем хорош сайт? Легкостью публикации, относительно современным оформлением и доброжелательной аудиторией. А не хватает ему развития. Новации обязательно нужны, тогда разные люди смогут найти здесь что-то своё (что, например, сейчас отсутствует). Но это я уже возвращаюсь к прошлому обсуждению.
+2
avatar

denisio-2

  • 13 мая 2015, 11:07
Шикарное путешествие шикарной семьи!!! Не снижайте темп!))) Мы с женой прочитали на одном дыхании с широко открытыми глазами… и ртом!)))
+5
avatar

admin

  • 13 мая 2015, 10:55
Выскажусь-ка: я дал площадку такую, какую могу дать, как технически, так и идеологически. Идея сообщества на данном движке — «саморегулируемость». Плохие дядьки/тётьки набирают минусов, что лишает их возможности писать и/или комментировать. Хорошие имеют власть над задаванием тона. У меня нет инвестора, фирмы и бюджетов. Площадка — домашне-камерная (очень круто, что вышло так, что стала известной и уважаемой в рунете) и в сжатые сроки воплощать массу технологических новшеств мне покамест не под силу. Прошу Вас, Александр, не винить площадку. Как видите, я стараюсь быть настолько близок к аудитории, насколько это возможно (офф-лайн встречи, переписка лично с каждым, кто ко мне обращается, а в виду достаточно приличной посещаемости, вопросов сыпется уйма, типа «как коммент добавить» или «как фото разместить». Терпеливо объясняю. В общем, свою задачу сайт выполняет: огромная масса «спасибо Автотуристу.Ру» (иногда лично Антону) за вдохновение, за площадку, за возможность побороть страх и взять-таки и поехать в первый вояж и т.д. Люди приходят, находят, вдохновляются, исполняют, рассказывают. «Одного актёра», нескольких «актёров» — да бросте Вы, ну право же. К чёрту звёздную болезнь, к чёрту внимание! Делай то, что любишь, люби то, что делаешь!

Лично Вам, Александр, громаднющее данке щён! Ни дать ни взять, а Вы, действительно, дали сайту многое. Я Вам очень благодарен, как и многие другие Ваши постоянные и эпизодические читатели. Из пожеланий: больше оптимизма и осознания происходящего в глубоком смысле этого слова. Отсюда будет: рвение, настрой, вдохновение, бабло, силы, мечты, идеи, реализация, Африка, Перу, кругосветки, полёт в космос туристом, словом — всё! Всё в наших головах, как беды, так и великие блага. Это даже не моё «имхо», это (как выяснилось коллективным старанием лучших умов философов, квантовых физиков, буддистов и просто доморощенных мыслителей) — главный закон жизни!

Сайт — не сцена, писатель — не актёр! Не держите зуба на администрацию сайта за непревращение его в Facebook. Для этого есть сам Facebook. Мой же сайт — это люди. Есть «перо и бумага» (базовый функционал сайта) — есть и жизнь на нём. Не в рюшечках дело, а в настрое, КОЕГО Я ВАМ ИСКРЕННЕ И ЖЕЛАЮ. Вы — да, герой, и не токмо из-за ИранУ. Вас ценят и уважают, нафига Вам нам махать на прощание? -) Если будете творите где-то во вне, автотуристу, конечно же, лишиться одного из немногих сильных «движков», а «вне» — приобретёт. Но дружеского к Вам настроя я ни в коем случае не потеряю. СПАСИБО!
+1
avatar

begun12

  • 13 мая 2015, 10:54
Владимир, я на этом сайте сама себе напоминаю колхозную молотилку: выдаю одну серию за другой, да еще умудряюсь фигурировать в качестве ссылок в топиках других авторов (спасибо Deniboro, vitalylviktorovich, Miquel!). Так что меня вообще можно было бы и поменьше)))) Но за внимание к моей скромной персоне — большое спасибо!
+1
avatar

BVD64

  • 13 мая 2015, 10:45
Я (где-то в глубине подсознания) так и думал, что Ваше длительное затишье было связано с:
а)получением новых впечатлений для Вас;
б)новыми рассказами о европейских достопримечательностях для нас.:)))

0
avatar

дальник

  • 13 мая 2015, 10:28
в Феодосию 30.06.2015г.из Москвы выезжаем на Астре, не гонщики, кто присоединится?
0
avatar

denisio-2

  • 13 мая 2015, 10:20
Вот и прюключение((( По части самообладания и оптимизма Вам не занимать!!! Надеюсь, что это было единственное «такое» приключение! Остальные путешествия проходили без сучка и без задоринки!!! Лёгких дорог Вам в дальнейшем!
+1
avatar

дальник

  • 13 мая 2015, 10:20
всё-таки тот механик, который поменял датчик импульсов тоже был недалеко от истины, он понял, что нет чёткой синхронизации, но копать глубже не стал, а зря, на наших вазах демпферные шкивы раньше летели очень часто и последствия один в один
+2
avatar

begun12

  • 13 мая 2015, 09:50
Ну вот, дождались швейцарского продолжения, уже скучать начали

Так ведь на то и майские праздники — чтобы получить материал для новых отчетов! Спасибо, что ждали очередную часть, обязуюсь не размазывать окончание на долгое время и уже сегодня выложить следующую.
церквушка Сент-Беат
— действительно, одно из самых необычных сооружений, встреченных в поездке по Швейцарии — хотя и очень скромное.
желание посидеть с чашечкой кофе или кружечкой пивка
— абсолютно справедливое, мы так и поступили. В этой поездке мне сопутствовали два сорта швейцарского пива: Feldschlösschen и Cardinal. Абсолютно нейтральные сорта, но качественные. С бельгийским, конечно, не сравнится — но что может сравниться с бельгийским пивом в принципе?! Вооот.
Что касается «вонючкина сооружения»
: не могу сказать, насколько популярно оно у горожан, но вот то, что фуникулер вписан в городскую систему канализации — это его практическое значение. Ну и туристам, естественно, развлекуха. Кстати говоря, судя по поведению «водил», это столетнее чудо техники глохнет там с определенной степенью постоянства.
Спасибо за отзыв!
+1
avatar

дальник

  • 13 мая 2015, 09:42
отличное описание путешествия, жаль не по эконом классу. Короткий зимний день не даёт того отдыха души что летом, но всё-равно это много лучше чем сидеть на диване у телевизора. Может и у нас -пенсионеров-пионеров такой классный вояж случится, но только летом. Хороших вам дорог.
0
avatar

Miquel

  • 13 мая 2015, 09:24
Дело в том, что мы останавливались под Краковом, Вы же — в Жешуве. Вам, наверное, через погран. переход Домачёво будет и быстрее и удобнее, доверьтесь навигатору! Если Вы решили без этой штуки Европу покорять, то не советую этого делать. От Кракова до Освенцима прекрасная дорога (почти везде магистраль). На 86 км у нас ушло минут 45. Ничего платить не нужно. Мы вообще за всю поездку 10 zl отдали за дороги. Очередь отстояли приличную. Почти 1,5 часа, но я связываю это с майскими праздниками. Напомню, что до 10 утра вход бесплатный. Осматривали самостоятельно, на русском экскурсий не было, как не было и россиян, что меня крайне удивило. Пройдитесь по ссылочке auschwitz.org/en/museum/news/ Удачи!
+1
avatar

BVD64

  • 13 мая 2015, 05:02
Доброго времени суток! Ну вот, дождались швейцарского продолжения, уже скучать начали. Как всегда глаза разбегаются, слюнки бегут… Понравилась церквушка Сент-Беат, так она гармонично вписывается в ущелье. Ресторанчик с терассой, на которую Вы к сожалению не попали, так и вызывает желание посидеть с чашечкой кофе или кружечкой пивка (по желанию). Про красоту замков я уже и не говорю, замки мне нравились всегда и везде, причём, как я для себя отметил, практически из всех замков, где бы они не были расположены, в Германии, Франции, Чехии или вот в Швейцарии, открывается очаровательный вид на прилегающую местность. Умели средневековые господа места для своих обиталищ выбирать, в этом им не откажешь.
Что касается «вонючкина сооружения» — а сами коренные жители им пользуются или это чисто туристическая развлекаловка?