Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

bkozyrev

  • 17 марта 2015, 15:57
Что я — псих, что ли?! ;)
Если визу дадут и ничего не отменится в последний момент… это для меня уникальный шанс — самому ни в жизнь такую поездку не потянуть, но тут родственники просят покатать их на арендованной машине за их счет. Не мой формат — но все равно, ухватился за такую возможность. Теперь штудирую Ваш DriveOnLeft, скачал оттуда не слишком популярный у Вашей семьи самодельный путеводитель, по Винскому шарю в поисках информации. Ну и параллельно придумываю, как уложить двухнедельный маршрут в прокрустово ложе бюджета. =)
0
avatar

Vadilen

  • 17 марта 2015, 15:17
Понятно. Я просто до iGo пользовался Sygic, там просто все в одном месте. А не подскажете ссылочку, где можно взять для Igo точки POI для Европы.
В свое время был Igo на навигаторе, но им пользуюсь редко, все на «андрюше» теперь установлено…
0
avatar

Чарли

  • 17 марта 2015, 15:05
«Может для них этот символ веры значит меньше, чем для нас, но на многих пляжах мы были единственными ортодоксами.» — символ веры — это как бы вообще ни разу не нательный крестик, символ веры — это совсем другое. Нательный крестик — это просто символ, если хотите, традиция в Христианстве. А по поводу гомосексуалистов и лесбиянок — не стоит на них зацикливаться, может быть, из-за перенаселенности планеты некий высший разум или сама планета пытается эту же самую численность отрегулировать?
+1
avatar

puzzle

  • 17 марта 2015, 14:30
Я бы не сказал, что итальянцы трудолюбивый и аккуратный народ. Так уж получилось, так уж Бог «тыкнул пальцем» и определил им местожительство, на такой земле, где и горы есть на севере и солнце и море со всех сторон. Горы, солнце, море, вино. Смотрел, как они работают, честно говоря, не особо напрягаясь, 3-х часовая сиеста для многих — закон. Но так если разобраться, туристы туда едут со всей Европы и расхолаживают. Почему так?

Это очень обманчивое впечатление. Когда попадаешь в Италию из трудолюбивых Хорватии/Словении — контраст настолько очевиден, что режет глаз. Да и 11 в мире ВВП для страны, обделённой ресурсами, кое о чём свидетельствует.
Свобода нравов не идет на пользу морали. Геи на улицах Европы, лесбиянки на пляже Италии, курильщики марихуаны в ресторане — какая-то обыденность во многих местах.

Что же вы так на этой теме да прочем негативе зациклены? Я вот за 18 лет геев в Европе видел только один раз, как мне показалось. Наверняка их там больше, но мне они почему-то на глаза больше ни разу не попадались. Видимо, я смотрю на что-то другое. А у себя на родине не пробовали их отыскать? В те времена, когда я включал телевизор, они лезли из него чуть ли не ежедневно ))
Пароль к wi-fi можно купить на ресепшен — 3 евро в час

Итальянский Водафон предлагает пакет с безлимитным интернетом за 3 евро в сутки.

Откровенно говоря, эту часть тоже пролистал по диагонали. Не знаю почему, но Триест мне не интересен. Мимо проезжал, но желания заехать ни разу не возникало.

Отчёт называется «Великолепная Италия». Забавно, поскольку на этот раз вы побывали в том регионе, который с исторической точки зрения можно назвать итальянским с большой натяжкой)
0
avatar

radist

  • 17 марта 2015, 14:06
Смысл в том что бы всё было в одном месте… :) Не все дружат с инетом и не все знают где взять. А тут всё готовенькое и разжёвано по инсталляции и использованию.
0
avatar

radist

  • 17 марта 2015, 14:03
В картах POI нет. Это отдельные файлы.
0
avatar

puzzle

  • 17 марта 2015, 13:50
Every man to his taste, как говорится… Вообще-то я провёл в Будапеште без малого двое суток, а полдня из них ушло на то, чтобы пройтись по некоторым попсовым местам. Часть времени было потрачено на прогулку по мало кому знакомой Буде. Там было по-своему интереснее, чем в общеизвестных местах, но не настолько, чтобы я грезил Будапештом вновь. Будапешт, как и любой другой крупный/столичный город, космополитичен. Поэтому ловить там что-либо особенное не приходится. Достаточно пробежаться по известным достопримечательностям (Рыбацкий бастион, Парламент, мосты, собор etc.), чтобы составить собственное представление о них и можно с чистой совестью ехать дальше. Тратить ещё один драгоценный день на то, чтобы повторно прогуливаться там, где уже был, на мой взгляд, расточительно. Лучше вместо этого заехать в какой-нибудь провинциальный город, где и с «атмосферой», и с «духом», и с «аутентичностью» всё будет на порядок лучше.
Кстати, на ваших фотках, где вы явно стремились запечатлеть небанальные места Будапешта, меня ничто не зацепило.
Касательно моего личного рейтинга. Здесь всё не так просто. Легко определиться тогда, когда выбор невелик — 20-30 городов. В моём «послужном списке» их более пятисот. Здесь уже впору делать разбивку по категориям. Из нелюбимых мной крупных/столичных европейских городов, пожалуй, выделю Лиссабон, Стамбул и Стокгольм. С малыми так не получится, поскольку что-либо выделить можно лишь в каждой конкретной поездке, либо в конкретной стране.
-1
avatar

noyka

  • 17 марта 2015, 12:20
А смысл плодить контент? Есть же 4pna, 4pda ресурсы и там карты будут всегда актуальными. Уже 2014q3 выкладывают.
0
avatar

tulja83

  • 17 марта 2015, 12:18
Хотел бы добавить по поводу времени прохождения маршрута. Летом 2013 года проехал его из Могилева за 40 часов с ночевкой. Правда ехал не медленно.
0
avatar

kinel

  • 17 марта 2015, 11:54
Очень понравился Ваш отчет. Особенно потому, что пролетели мимо этих мест, посетив только Триест и Мирамаре. А при подготовке поездки так хотелось остаться в окрестностях Дуино на недельку. Но кемпинги были все забиты!(август), а гостиницы очень дороги. Интересно, что в Триест мы попали утром в субботу, припарковались на пустой набережной у главной площади, в городе людей по-минимуму — поэтому город очень понравился!
+2
avatar

pavkakor

  • 17 марта 2015, 11:21
Наберите в картах Гугл Флоренция, а потом Garage и выбирайте. Как правила крытые парковки располагаются в домах, небольшие, всё в притирку.
0
avatar

Vadilen

  • 17 марта 2015, 11:05
Спасибо, карты закачал, но вот почему то по Европе не отражаются точки POI. Или их на картах не было?
+1
avatar

Miquel

  • 17 марта 2015, 10:17
Интересная часть рассказа о посещении музея колоколов. Ведь коллекционировать такие вещи совсем непросто. Где он их берёт-то? Второе о чём подумал, что звон разносится очень далеко. И слышать «музыку» приезжих детишек, наверное, местным жителям немного уже поднадоело :)
Ещё хотел спросить, вы постоянно останавливались на озёрах, лес также рядом. От москитов как спасались? Или их там нет?
0
avatar

bkozyrev

  • 17 марта 2015, 09:31
Заинтересовал аметистовый рудник, но, насколько я поняла, из информации на сайте, летом он не работает?

Работает, работает. У них просто очень по-дурацки на сайте написано. Зимой к ним не проехать, надо заказывать доставку на снегоходе, поэтому они только и пишут, что открыты, и в какие часы открыты в этот сезон. А если вот здесь посмотрите, то внизу уже и про лето информация о часах работы и т.д.
+2
avatar

bkozyrev

  • 17 марта 2015, 09:24
Забавно — кемпинг для мажоров

Ну, чтобы и пыль в глаза, и не слишком уж потратиться. В общем, очень в духе Рованиеми. Хотя думаю, что от Донфосс-кемпинга (обсуждается в комментариях в этой части) у меня были бы те же впечатления.

Умилительно. Впервые за поездку папа вспомнил, что у него есть дочка;))

Ничего подобного! ;( Лия — папина девочка на все сто. Просто обычно для таких фоток существуют соц.сети, в отчетах их немного. :)

Судя по чрезмерно сосредоточенному взгляду (не первый раз, кстати) паркоматы в этой поездке оказались самым серьёзным объектом преткновения

Да, но еще раз напомню — я впервые в жизни ими пользовался. :) Впрочем, на этой фотографии у меня такой вид, потому что дети заявили, что сами все оплатят, — папа нервничает, в какую сумму ему влетит этот эксперимент. Хотя напрасно — мелкие справились.

Очень симпатично! Люблю я деревянные постройки или хотя бы полудеревянные фахверковые.

Вот да! Вроде бы и не знаешь, может это все только что построено. А сразу какая-то индивидуальность у города появляется.
0
avatar

Джулия87

  • 17 марта 2015, 09:09
Этот человек был создан когда дороги были непроходимы в зимнее время. «Его зовут Василий»)) Когда машины чистили дорогу от снега метр за метром, некоторые люди из под ручных средств поставили такого стражу!
0
avatar

Marina1234

  • 17 марта 2015, 07:38
Хоть и вопрос старый)но вдруг пригодится. Посмотреть там можно много что. Например замки, Различные музеи великой отечественной войны.особенно стоит посетить Минский музей.он недавно открылся, Брест обязательно. Вот пару ссылок с фотками этих мест.Замки Белоруссии Бресткая крепость
0
avatar

volzanin42

  • 17 марта 2015, 05:50
а Грузию почему не рассматриваете? Только загран.паспорт нужен. Мы сами из Волгограда. Планируем быть в Грузии с 30 апреля по 9 мая. На букинге отель с 30 по 3 уже заказали в Тбилиси.Если интересно, то пишите свой тел. — созвонимся и встретимся для знакомства.