Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

puzzle

  • 29 января 2015, 15:36
Осло был скорее религиозным

Осло стало называться

Так Он или Оно ;))
Здесь же целый отряд гвардейцев неожиданно высыпал из элегантной казармы или, скорее, караульного помещения, и, выстроившись в шеренгу, принялся выделывать всякие штуки оружием.

Казармы королевских гвардейцев находятся рядом с Акерсхусом. Именно там и начинается смена почёт. караула. Гвардейцы вышагивают пешим строем через весь старый город в сопровождении всадников по направлению к королевскому дворцу. Зрелище незабываемое, поэтому по пути к ним присоединяется всё возрастающий шлейф из туристов. Именно таким образом, случайно, мы и совершили первую прогулку по центру Осло)

Дворец, театр, Стортинг, Акерсхус, Акер Брюгге (в нашу бытность Оперы ещё не было) — типовой «набор» для Осло, поскольку выбор невелик. Но мы ещё и на вокзале побывали, и в ботаническом саду (очень достойном), и вокруг/внутри Ратуши покрутились. Кстати, удивлён, почему последняя на фотках не представлена?
Akershus по-прежнему величественное крепостное сооружение


Такое ощущение складывается лишь до тех пор, пока у его стен какой-нибудь средненький океанский лайнер не «припаркуется»))
+1
avatar

alex07021973

  • 29 января 2015, 15:32
Обидеть художника, как говорится, может каждый… Автор отчета — молодец! И спутница его тоже! Прочитал текст и посмотрел ВСЕ фото с удовольствием!!!
+3
avatar

El_Caro

  • 29 января 2015, 15:21
Написал, как смог :)
повторюсь еще раз, что фильтров на фотографиях нет, только коррекция цвета.
А всем известный Казантип первоначально проходил у мыса Казантип, в Казантипской бухте, вот такая тавталогия :)
Сакральные места Крыма не посещал сознательно, ибо посетил их 12 лет назад и не видел особого смысла возвращаться в места, которые посещал до этого
+1
avatar

puzzle

  • 29 января 2015, 14:16
А вот историю, с парком связанную, с удовольствием бы почитал — заинтригован!

На самом деле никакой интриги нет. Это скорее из серии «семейных преданий»: маме посчастливилось попасть в 1974 году в круиз по Сев. и Балт. морям. Парки Миллиса и Вигеланда — это то немногое, что мне запало в память благодаря фоткам и, видимо, некоторому акценту с её стороны.
Но не совсем понятно, как их применять в нашей многодетной семье

Я всегда забываю, что вы путешествуете цыганским табором;)

Кстати, лучше окупается карта на более длительный срок, т.к. ниже себестоимость суток. У нас, по-моему, 48 часовая была. И мы за это время благодаря ней, помимо Бюгдёй, отметились в крепости, в ратуше, у Мунка, на трамплине в Холменколлене и там же в музее лыж. Но это было без ребёнка. Вряд ли с ней удалось бы осуществить столь насыщенную программу.
0
avatar

omen

  • 29 января 2015, 13:32
Хотелось бы подешевле конечно, но наверное, это самый дешевый вариант
+1
avatar

Shatunova

  • 29 января 2015, 13:10
Честно говоря, посмотрела что лететь с SAS на 1000 дороже, но это без пересадок, так что я думаю это самый выгодный вариант.
Или Вы хотите еще подешевле?
Незнаю как добавить картинку, поэтому добавляю ссылку
https://plus.google.com/u/0/101010547233456884663/posts/2gE2fMyRK1k?pid=6109703050731518898&oid=101010547233456884663
0
avatar

A319

  • 29 января 2015, 13:09
За 11 тыс. руб с пересадкой — варианты на любой вкус и цвет.
Прямой Аэрофлот — 14 тыс. руб.
+2
avatar

LAS

  • 29 января 2015, 13:07
Выскажу свой пессимистичный взгляд…
Да, стоимость одной поездки ранее на 2-3человек 100-150тыс руб, теперь 200-300тыс руб. Для меня как жителя далекого от нерезиновой эта сумма более просто неподъемна:( Ну не смогу я год жрать хлеб с водой и экономить на всем абсолютно чтобы набрать искомые 300 и потратить их на двух недельный отпуск. Ну и как не стремись экономить в поездке, а сумму до 100-150 можно довести только при одном раскладе — спать в машине, питаться дошираками и консервами привезенными с собой же, покупать только топливо и смотреть на все снаружи, просто потому что ранее такие поездки обходились в 50-80тыс руб в зависимости от дальности и продолжительности.
0
avatar

Dvorkyn

  • 29 января 2015, 13:05
Актуально для недавнего прошлого («надо было вчера»). Учитывая выросший курс и грядущий (или уже наступивший) кризис, стоимость работ и оборудования сильно ударит по карману. Проще говоря — не то вложение, которое нужно делать сейчас.
0
avatar

Deniboro

  • 29 января 2015, 12:51
Экономия почувствуется после пары поездок «over 5 -7 тыс км». Я за два года проехал 50 тысяч. При том, что дома езжу в субботу в зал, ну пару раз в месяц по делам. Уже бы «отбил» :( Но тут вспомнил, что у меня дизель…
Если бужу брать «круизер», тем более бензин, то возьму с газом.
P.s. Менеджер по продаже автомобилей: «Вам с газом или без газа?» :)
+2
avatar

Deniboro

  • 29 января 2015, 12:46
Зря вы по девиц :) По мне — так ХОРОШО :) Как глубоко озабоченномуэстетичному ценителю, мне понравилось. Во всяком случае ПОДОБНОГО тут я не видел :) Да и сам текст не так уж и безобразен, по моему мнению, чтобы так уж говорить про хреновый отчет.
А вот про фильтры пожалуй соглашусь. Вот сами фотки мне понравились, только ни за что бы не сказал, что они сделаны в Крыму. Ни разу не ассоциируется с Казантипом, например. «Не верю» (с). Однако ж фотографии приятные, еще раз повторюсь.
p.s. Я думаю, что автору не повезло не попасть в сакральные места Крыма. Или же он специально их избегал. Фотографии тех мест, думаю, у него получились бы отличные. Но ЕСТЕСТВЕННО более целомудренные.
0
avatar

omen

  • 29 января 2015, 12:17
в июле (середина)
+1
avatar

Shatunova

  • 29 января 2015, 11:07
На какие даты планируете поездку?
Я посмотрела на февраль, Москва — Лондон — Стокгольм — Лондон — Москва лететь easyjet и ryanair получается 11000 тысяч на 1 человека
+3
avatar

kazankova

  • 29 января 2015, 01:44
Взгляд зацепился за первую фотографию и захотелось посмотреть, что там дальше.Фотографии действительно очень хороши, но к сожалению, отвлекли от текста отчета.Отдаю должное, эстетическое удовольствие получила.
+1
avatar

bkozyrev

  • 29 января 2015, 00:41
На мой взгляд — зря. Это место уже стало культовым. Здесь применима фраза: Не был в парке Вигеланда — не видел Осло ))Да и сам по себе парк достаточно приятный. Впрочем, у меня с этим парком связана своя история, поэтому пропустить его никак не мог.

Ну, мы во многих культовых местах не бываем: храм на крови в Екб, место убиения царевича в Костроме… не тянет, и все тут. :)

А вот историю, с парком связанную, с удовольствием бы почитал — заинтригован! ;)

В Осло имело смысл купить т.н. Осло-кард.

Я думал об этом и в Таллинне, и в Стокгольме, и в Осло… Мне все же кажется, что эта карта себя оправдывает при очень насыщенной музейной программе и активных перемещениях по городу. И еще при куда большей организованности, чем у нас. Скажем, в Таллинне, если бы мы попали в один день во все музеи, куда хотели, то карта оправдалась бы. Но поскольку куда-то мы не успели, а куда-то было просто лень идти — дешевле получилось платить по факту.

В Осло, пожалуй, карта, и правда, довольно выгодна. Но не совсем понятно, как их применять в нашей многодетной семье. Нам, мне кажется, их вполне заменили семейные билеты.

Ради следующих путешественников, пожалуй, не поленюсь — посчитаю:
На второй день у нас все развлечения были бесплатные, так что Oslo-pass имело бы смысл купить только на 24 часа. Стоит такая карта на взрослого 320 NOK, на детей — по 160. На нашу семью — 800 NOK. Три музея, которые мы посетили по семейным билетам, обошлись нам в 200+180+150=530 NOK. Билеты на метро, если честно, нам в тот день хозяева купили. Они, конечно, дорогущие, туда-обратно обошлись бы нам в 210 NOK на всех. Все равно, 740 NOK. Больше, вроде бы, ни за что не платили. В принципе, еще один музей или поездка на общественном транспорте — и они бы себя оправдали. Так что, читатели (особенно, с меньшим количеством детей) — берите на заметку! =)

А на пароме мы бы не смогли использовать Oslo-pass по тем же причинам, что и купленные билеты. И те, и другие действуют на всех видах общественного транспорта, в т.ч. паромах. Но вот именно паромы на музейный полуостров незадолго до этого вывели из системы общественного транспорта. Ну, зато благодаря этому мы прокатились совершенно бесплатно! =)

Как-то мало музеев вы на Бюгдёй посетили. Времени было мало или устали? Мы там ещё морской музей захватили и занятный Скансен.

Устали. Трех морских музеев детям хватило за глаза, да и мы вполне насытились. :)
0
avatar

Zebra

  • 28 января 2015, 23:31
Всё бы ничего, сам прикидывал, но к ГБО надо брать (мне, по крайней мере)ещё и бокс на крышу. Т.е. общая стоимость выходит уже за 50 :( Шут его знает, когда экономия почувствуется.
Мы вот отказались (практически) в грядущей поездке от отелей, достали палатку. Ну, готовить самим на газу — это исессно, летом в Норвегии опробовали. Кстати, в Норвегии вообще в палатке можно бесплатно ночевать, а душ принимать в кемпингах за 10 крон. Остальное, правда, там дороговато.
0
avatar

El_Caro

  • 28 января 2015, 23:00
Да более того, сложилось впечатление, что Крым, там где народу поменьше — сплошной нудистский пляж :)
+6
avatar

El_Caro

  • 28 января 2015, 22:59
Да, я фотограф-профессионал, как вы подметили. Но я не очень понимаю, как это влияет на результат. Всего лишь мой вариант путешествия. Я всегда с удовольствием читаю чужие отчеты и мне неважно, является ли человек профессиональным журналистом или фотографом — мне важно, чтобы текст был интересен и познавателен, особенно если места знакомые или я собираюсь в данную точку. Да, кто-то состряпает текст лучше меня — я с удовольствием его почитаю, что-то возьму на заметку.
+4
avatar

El_Caro

  • 28 января 2015, 22:56
Я писал эту заметку себе в блог прежде всего для того, чтобы запомнить все то, что произошло. Не вижу в этом ничего плохого, если посчитал, что текст и фото достойны того, чтобы разместить и на других сайтах. В ссылке на себя не вижу ничего предосудительного, я же никого не зомбирую зайти и купить у меня что-то, верно?
Насчет фильтров — я вас уверяю, что кроме как коррекции цветности и контрастности эти фотографии ничему не подвергались (что фильтрами явно не является). Так что плакать, конечно, можно, но слезы эти не будут являться следствием фильтров или излишнего фотошопа.