Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Deniboro

  • 29 января 2015, 12:51
Экономия почувствуется после пары поездок «over 5 -7 тыс км». Я за два года проехал 50 тысяч. При том, что дома езжу в субботу в зал, ну пару раз в месяц по делам. Уже бы «отбил» :( Но тут вспомнил, что у меня дизель…
Если бужу брать «круизер», тем более бензин, то возьму с газом.
P.s. Менеджер по продаже автомобилей: «Вам с газом или без газа?» :)
+2
avatar

Deniboro

  • 29 января 2015, 12:46
Зря вы по девиц :) По мне — так ХОРОШО :) Как глубоко озабоченномуэстетичному ценителю, мне понравилось. Во всяком случае ПОДОБНОГО тут я не видел :) Да и сам текст не так уж и безобразен, по моему мнению, чтобы так уж говорить про хреновый отчет.
А вот про фильтры пожалуй соглашусь. Вот сами фотки мне понравились, только ни за что бы не сказал, что они сделаны в Крыму. Ни разу не ассоциируется с Казантипом, например. «Не верю» (с). Однако ж фотографии приятные, еще раз повторюсь.
p.s. Я думаю, что автору не повезло не попасть в сакральные места Крыма. Или же он специально их избегал. Фотографии тех мест, думаю, у него получились бы отличные. Но ЕСТЕСТВЕННО более целомудренные.
0
avatar

omen

  • 29 января 2015, 12:17
в июле (середина)
+1
avatar

Shatunova

  • 29 января 2015, 11:07
На какие даты планируете поездку?
Я посмотрела на февраль, Москва — Лондон — Стокгольм — Лондон — Москва лететь easyjet и ryanair получается 11000 тысяч на 1 человека
+3
avatar

kazankova

  • 29 января 2015, 01:44
Взгляд зацепился за первую фотографию и захотелось посмотреть, что там дальше.Фотографии действительно очень хороши, но к сожалению, отвлекли от текста отчета.Отдаю должное, эстетическое удовольствие получила.
+1
avatar

bkozyrev

  • 29 января 2015, 00:41
На мой взгляд — зря. Это место уже стало культовым. Здесь применима фраза: Не был в парке Вигеланда — не видел Осло ))Да и сам по себе парк достаточно приятный. Впрочем, у меня с этим парком связана своя история, поэтому пропустить его никак не мог.

Ну, мы во многих культовых местах не бываем: храм на крови в Екб, место убиения царевича в Костроме… не тянет, и все тут. :)

А вот историю, с парком связанную, с удовольствием бы почитал — заинтригован! ;)

В Осло имело смысл купить т.н. Осло-кард.

Я думал об этом и в Таллинне, и в Стокгольме, и в Осло… Мне все же кажется, что эта карта себя оправдывает при очень насыщенной музейной программе и активных перемещениях по городу. И еще при куда большей организованности, чем у нас. Скажем, в Таллинне, если бы мы попали в один день во все музеи, куда хотели, то карта оправдалась бы. Но поскольку куда-то мы не успели, а куда-то было просто лень идти — дешевле получилось платить по факту.

В Осло, пожалуй, карта, и правда, довольно выгодна. Но не совсем понятно, как их применять в нашей многодетной семье. Нам, мне кажется, их вполне заменили семейные билеты.

Ради следующих путешественников, пожалуй, не поленюсь — посчитаю:
На второй день у нас все развлечения были бесплатные, так что Oslo-pass имело бы смысл купить только на 24 часа. Стоит такая карта на взрослого 320 NOK, на детей — по 160. На нашу семью — 800 NOK. Три музея, которые мы посетили по семейным билетам, обошлись нам в 200+180+150=530 NOK. Билеты на метро, если честно, нам в тот день хозяева купили. Они, конечно, дорогущие, туда-обратно обошлись бы нам в 210 NOK на всех. Все равно, 740 NOK. Больше, вроде бы, ни за что не платили. В принципе, еще один музей или поездка на общественном транспорте — и они бы себя оправдали. Так что, читатели (особенно, с меньшим количеством детей) — берите на заметку! =)

А на пароме мы бы не смогли использовать Oslo-pass по тем же причинам, что и купленные билеты. И те, и другие действуют на всех видах общественного транспорта, в т.ч. паромах. Но вот именно паромы на музейный полуостров незадолго до этого вывели из системы общественного транспорта. Ну, зато благодаря этому мы прокатились совершенно бесплатно! =)

Как-то мало музеев вы на Бюгдёй посетили. Времени было мало или устали? Мы там ещё морской музей захватили и занятный Скансен.

Устали. Трех морских музеев детям хватило за глаза, да и мы вполне насытились. :)
0
avatar

Zebra

  • 28 января 2015, 23:31
Всё бы ничего, сам прикидывал, но к ГБО надо брать (мне, по крайней мере)ещё и бокс на крышу. Т.е. общая стоимость выходит уже за 50 :( Шут его знает, когда экономия почувствуется.
Мы вот отказались (практически) в грядущей поездке от отелей, достали палатку. Ну, готовить самим на газу — это исессно, летом в Норвегии опробовали. Кстати, в Норвегии вообще в палатке можно бесплатно ночевать, а душ принимать в кемпингах за 10 крон. Остальное, правда, там дороговато.
0
avatar

El_Caro

  • 28 января 2015, 23:00
Да более того, сложилось впечатление, что Крым, там где народу поменьше — сплошной нудистский пляж :)
+6
avatar

El_Caro

  • 28 января 2015, 22:59
Да, я фотограф-профессионал, как вы подметили. Но я не очень понимаю, как это влияет на результат. Всего лишь мой вариант путешествия. Я всегда с удовольствием читаю чужие отчеты и мне неважно, является ли человек профессиональным журналистом или фотографом — мне важно, чтобы текст был интересен и познавателен, особенно если места знакомые или я собираюсь в данную точку. Да, кто-то состряпает текст лучше меня — я с удовольствием его почитаю, что-то возьму на заметку.
+4
avatar

El_Caro

  • 28 января 2015, 22:56
Я писал эту заметку себе в блог прежде всего для того, чтобы запомнить все то, что произошло. Не вижу в этом ничего плохого, если посчитал, что текст и фото достойны того, чтобы разместить и на других сайтах. В ссылке на себя не вижу ничего предосудительного, я же никого не зомбирую зайти и купить у меня что-то, верно?
Насчет фильтров — я вас уверяю, что кроме как коррекции цветности и контрастности эти фотографии ничему не подвергались (что фильтрами явно не является). Так что плакать, конечно, можно, но слезы эти не будут являться следствием фильтров или излишнего фотошопа.
+3
avatar

El_Caro

  • 28 января 2015, 22:49
Я не стремился сделать упор именно на художественные фотосессии, это был прежде всего отдых и единение с природой. Девушка под водой — фотографии на любителя, кому-то понравятся, а кому-то и нет, но лично я — за эксперименты :)
0
avatar

AlfaBlack

  • 28 января 2015, 20:19
Осталось двоякое чувство — отчёт про Крым или пиар фотографа? Если про Крым, то к чему голожопые фотки, теплицы и прочая хрень? Искусство? Так фотографии фильтрами задрочены до пластикового состояния — смотреть без слёз невыносимо.
0
avatar

admin

  • 28 января 2015, 19:05
Добрый!

Ну лишь на случаи тотала, пожара, угона. В остальном — не особо целесообразно. Но, как говорится, сплю спокойно… )
+2
avatar

begun12

  • 28 января 2015, 18:53
А на этом сайте уже были отчеты профессиональных писателей, например,
romanovamarina (ссылку не могу с телефона вставить). И что из этого плохого, кроме хорошего отчета?
То, что человек пропиарил свой сайт — тоже не криминально. На автотуристе многие между делом рекламируют свои услуги, путеводители, да еще много чего, перечислять не буду, чтобы никого не обидеть случаем.
Лично для меня данный топик стал единственным из всего потока крымских опусов, который я досмотрела до конца (хотя открыла случайно). Автор молодец, фотки качественные, но неоднозначные, девушка — на любителя.
Обычно новичков приветствует MVS, а тут вот я решилась поддержать новичка! И не зря, по-моему
0
avatar

admin

  • 28 января 2015, 18:33
Эх, жаль… Ну а что поделать, коли обстоятельства. Но… У Бога дней много, пересечёмся ещё;)
+2
avatar

tutukata

  • 28 января 2015, 17:39
можно еще вот это попробовать http://mubooking.com
0
avatar

SuperMax

  • 28 января 2015, 17:12
Я думаю, если профессиональный журналист/писатель состряпает отчёт он тоже будет великолепен.