Огромное Вам спасибо! Очень приятные остались у меня воспоминания от посещения Северного Кавказа в далекие времена. Очень хотелось показать это дочери, но известные события наложили отпечаток и ехать туда было страшно.
Однако «неприятности» начались уже с посадки в автобус. Во-первых, автобус был старенький, к тому же он оказался уже битком набитым. Во-вторых, мы поняли, как сильно качество экскурсии зависит от гида. Экскурсовод Елена просто убила эту поездку: неинтересный рассказ, под который мы предпочли спать, абсолютная инфантильность, неорганизованная экскурсия, к тому же она совершенно не прислушивалась к пожеланиям своих туристов
по Европе путешествуем самостоятельно, а на Родине очень не хочется столкнуться с подобным.
Как Вам кажется, все те места, что Вы посетили с экскурсией, возможно посетить самостоятельно, на машине?
Уважаемый Admin!
Спасибо за сохранённый текст моего отчёта. Но выпали почти все фотографии, в том числе и по Сарай-Бату, и отчёт потерял весь смысл.
Нельзя отчёт разбить на 2 части с сохранением всех фото?
Очень прошу!
Станислав с уважением.
Варюшка молодчина! Очень интересная часть отчета. Пожалуйста, сохраняйте координаты и наводки на такие замечательные, оригинальные места для кадров. Обязательно ими воспользуемся.
Вот бОльшую часть мы приобретали именно на алейке где сувениры снизу к Карлштайну. Даже специально туда заезжали второй раз. В Праге мы ходили в основном по туристским местам, может поэтому и попадали на дорогое стекло.Но заходили действительно во много лавочек и не стали брать ничего из-за цены. Единственное место, где купили был большой магазин возле староместской площади. Там есть ценники, но можно поговорить о скидке с продавцами. Нам едвали не 20 процентов скинули.Вот адрес не помню. Но рядом с площадью, пройти мимо ратуши, потом направо немного и где-то прям рядом. Вот :-)
Соглашусь. Очень хочется после массы, сменявших друг друга, достопримечательностей остановиться и осмыслить происходящее с тобою СЧАСТЬЕ. Да еще в таком сказочном местечке! Как вы правильно и рационально все запланировали. Здорово!
Повезло, что я регулярно делаю резервные копии Базы Данных. Хитрым путём, но удалось восстановить недостающий фрагмент. Как говорил Воланд: «Рукописи не горят!».
Только, пожалуйста, не правьте сами Ваш отчёт, а то снова отрежется. Если что — просите меня личным сообщением. Здоровья Вам и оптимизма! ;-)
Кстати, проезжая как раз, в районе Stryn Согн-Ог-Фьюране, полил страшенный ливень, но оказалось он был локален, тогда как в Orsta было сухо. Единственная наша встреча с Норвежским дождём)
Расчувствовался вместе с вами. Так интересно было и вот всё закончилось. Красиво, эмоционально, доходчиво…
Был в Норвегии в августе этого года. Впечатления схожие, но вот так шикарно выразить их словами, как вы, не могу.
Спасибо!!!
1. На билетах на паром Родбю-Путгартен можно сэкономить, если брать их заранее на сайте паромной линии по тарифу Economy. Правда, на этом тарифе невозможна отмена. К раннему приезду они относятся нормально. Нас, например, отправили на первом же пароме, хотя мы приехали на 1,5 часа раньше.
2. Если плыть в Стокгольм из Турку, то это тоже поможет сэкономить и время, и деньги.
3.Относительно кемпинга не подскажу, ночевали в гостинице в Фемарне рядом с Путгартеном. Цена была 80€, но Фемарн – курортное место, дешевле найти не смогли.
Гостиница Marktwirtschaft, Ohrtstraße 1, Fehmarn OT Burg, 23769, Phone +49 (0) 4371 86 41 18, Fax +494371864120, E-mail: hotel_marktwirtschaft@gmx.de
4. Недалеко от замков Фюссена есть менее известные, но с тоже очень красивые (особенно внутри) замки Линдерхоф и Херренкимзее (http://www.castlesguide.ru/germany/schloss_linderhof.html, )
Я понимаю, у меня дед тут воевал, только ныне город всё же имеет другое имя.
И всё же — почему такое мрачное описание декораций?
Фильм, кстати, смотрели? Нам он сильно не понравился… зато декорации великолепны. Обратили внимание, как в кадр хорошо ложатся здания целиком? В настоящем городе нипочём таких фоток с такими пропорциями не сделать!
Уважаемый Admin!
Это моё первое большое повествование. Разогнался слишком широко, и меня остановили. А заключительная часть отчёта потерялась, и как её найти, я не знаю.
К сожалению, восстановить её мне трудно, черновик был написан полгода назад, по горячим следам.
Не поможете?
Смотрю, кому-то интересно, читают и критикуют.
LudaSamara
Как Вам кажется, все те места, что Вы посетили с экскурсией, возможно посетить самостоятельно, на машине?