Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

bkozyrev

  • 3 декабря 2014, 10:52
встречаются здесь и фотки объёмом в неск. мб

Я даже не знал, что такое возможно. У меня, если случайно пытаюсь загрузить не уменьшенное фото, сайт выдает предупреждение «не является изображением» и загружать отказывается.
0
avatar

tamerlan

  • 3 декабря 2014, 10:39
Добрый День!

По вопросам.Когда планировал маршрут, было два варианта перепрвы в Ирландию.Через Ламанш, паром,600-650км. по Англии и снова паром через Ирландское море в Дублин. Второй вариант паром Франция-Ирландия.Во Франции порт Шербур и есть еще один немного западнее.В Ирландию они приходят или в Дублин, или в Россларе(Европорт).Первый вариант отпал по двум причинам.Почему то у меня негативное отношение к этой стране и второе в Дублине предстояла встреча с сыном и его семьей, они там поселились временно на три года.И так второй вариант.Паром Шербур-Дублин (Россларе), до Дублина примерно на три часа дольше плыть. Выбрал Россларе это стопятьдесят км. южнее Дублина с таким расчетом, что за эти километры немного привыкнуть к левостороннему движению.Паром из Франции в Ирландию идет примерно 16-18 часов. В18-00 погрузка в Шербуре, ночь плывем и на следующий день в 11-00 в Россларе. Ночью море ненашутку разгулялось и у меня лично была только одна цель это не упасть с кровати.Ну да ладно. Когда подплывали к берегам Ирландии думал так: вот сейчас съедем на берег, Встану в сторонку, покурю, соберу всю волю в кулак, забуду Российские ПДД и аккуратно поеду по левой стороне дороги. НО… съехал, прошел паспортнвй контроль и поехал со всеми в колонне, вроде как и ничего.150 км. до Дублина пролетели незаметно. В городе также аккуратно по навигатору добрался до дома. По Ирландии проехал 1000-1200 км. В основном Запад и Юг страны.Это Атлантика, очень красивая природа, люди их быт. При полном отсутствии знания языков общение с людьми на пальцах и.т.д. Из алкаголя признаю только нашу водку, но когда сын уговорл попробовать их пиво Гинесс, я был в восторге и после сам несколько раз брал его. По вождению машины никаких затруднений не возникало не смотря на то, что стаж правосторонего вождения 44 года, просто надо чуть-чуть быть повнимательнее. Единственный раз выезжая с парковки чувствую что то не то. машинально выезжая встал в правый ряд. Теперь по ценам. Паром надо всетаки бронировать заранее т.к. это не Финляндия где они ходят каждый день по несколко рейсов. Здесь паром туда-обратно это двое суток, а на этой линии ходит по моему всего два, и то есть раз в сутки. Я бронировал «Oscar Wilde» по моему более комфортабельный. Чем раньше заказываешь тем дешевле. Я заказывал за 24 дня и взял последнюю 2-х местную каюту с окном (внешнюю). Заплатил за туда-обратно 460 евро.Хотя вариантов размещения много от люкс до авиакресла. Все зависит от желания и денег. На пароме много русскоязычного персонала, работают в основном люди из бывших Прибалтийских республик.Цена на дизтопиво 1,55-1,65 евро. А вообще по моим меркам страна дорогая. При въезде и выезде даже не томечали визу как в Шенгене. Шенгенскую визу сделал двухкратную по ошибке и это потом повлияло на дальнейший маршрут, пришлось вносить изминения, очень жаль, но виноват сам. Вроде ответил всем. Спаcибо. Петр.
0
avatar

bkozyrev

  • 3 декабря 2014, 10:05
самый жлобский из всех кемпингов!

Вот знаете, почему-то совершенно не удивлен! Он мне как-то и заочно показался именно таким, поэтому даже не пытался узнать стоимость и наличие мест. Вообще, в Норвегии, зачастую, чем меньше звездность и раскрученность какого-то кемпинга, тем более он домашний и уютный. :)
0
avatar

SuperMax

  • 3 декабря 2014, 09:58
В Брянской области и покрытие дорог не очень. С сезоном летних отпусков конечно загруженность дорог как-то связана, но на перегоне Смоленск-Брянск-Орёл-Елец неимоверное количество фур, а именно они создают проблемы на узких дорогах. Если ехать через Гомель, то всё равно дорога одна, через Брянск. А если через Минск, то я бы однозначно поехал бы через Москву. А разница в 190 км? Так это как посмотреть, или лишних 190 км по магистралям (четырёх-, а местами шестиполосным) или болтание в хвосте у фуры, осыпающей тебя снегом и грязью, нервно ожидая «просвета» на встречной полосе, что бы её обогнать и через несколько минут встать в хвост другой фуры и так бесконечно. А по времени точно не будет выигрыша. Правда можно через Калугу, там говорят неплохо ехать, да и разница в 100 км, но я там не ездил.
0
avatar

begun12

  • 3 декабря 2014, 09:21
Вот так мы с фламингами незаметно просочились на сайт!
Про добавки я тоже думала, на Тенерифе в Лоро-парке фламинго были очень яркие. В Камарге же оперение было совсем не такое, зато они были более настоящими.
Про эмблему: в ней же еще и крест! Современным графическим дизайнерам — учиться и учиться.
Спасибо, что с самого утра порадовали вниманием!
0
avatar

shura2003

  • 3 декабря 2014, 09:15
Спасибо!!! Я так понимаю, что к качеству покрытия дороги претензий нет, да?? Проблема в загруженности и в ремонте моста??? Может это связано с летним сезоном отпусков???.. так не хочется 200 км лишних мотать!!!(((
+1
avatar

SuperMax

  • 3 декабря 2014, 08:49
Здесь я писал как возвращался в Ростов через Брянск, Смоленск, Елец: avtoturistu.ru/blog/otchety/8079.html
+1
avatar

LudaSamara

  • 3 декабря 2014, 08:03
И у меня не было уведомления-чуть не пропустила! Якорь в сердце или сердце в якоре-мощно! А цвет фламинго зависит от того, чем они питаются, в зоопарках они интенсивно розовые, наверное, специально что-то добавляют в рацион.
0
avatar

mronik

  • 2 декабря 2014, 23:01
Если понравится мой вариант, чем смогу помогут.http://forum.horvatia-tour.ru/index.php?showtopic=11278
0
avatar

Dvorkyn

  • 2 декабря 2014, 22:57
В Орле довольно развит квартирно-посуточный сервис. Прилично, не дорого. Останавливались.
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 2 декабря 2014, 22:11
Яндекс на сайте вам в помощь. Пошукайте чуток сами…

про Эстонию:https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action
далее сами…
+1
avatar

ОрловЕ

  • 2 декабря 2014, 22:10
Привет! Путешествуем по Европе давно, на авто и без. Недавно из Чехии. Ехали через Финляндию, оттуда самолетом в Прагу. В целом все в порядке. Но в первый раз за 4 года путешествий испытали грубое отношение в Праге от сотрудника аэропорта и от одного из пассажиров — финна в самолете на обратном пути. Повода не давали. Было неприятно. Очень надеюсь, что просто не повезло. От путешествий не откажемся. Желаю удачи!
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 2 декабря 2014, 22:02
есть еще и граница с Россией…
Сравните:
autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.VH4LHvmsVNq
(Польша и Россия рядом в списке)
www.benzin-price.ru/price.php?region_id=39
У поляков еще больше повысился стимул при «падении» рубля…
+1
avatar

OlgaNN

  • 2 декабря 2014, 21:04
фото Герайнгера никогда не бывает много! ничего не нужно удалять!

а мы в кемпинге Донфосс ночевали одну ночь, да, он очень красивый, в изумительном месте, но самый жлобский из всех кемпингов! Там за все нужно доплачивать — за бассейн с ледяной водой, всего 15 гр. (хоть бы погрели за такие деньги), за воду, и даже за минуты пользования плитой в общей кухне (плату за плиту видели только в этом кемпинге)!

ваш отчет вызывает такую ностальгию, что хочется бросить все, и ехать к этим сказочным фьордам…
+1
avatar

ВалерийСПб

  • 2 декабря 2014, 19:44
Спасибо! Очень ценное добавление!
0
avatar

ВалерийСПб

  • 2 декабря 2014, 19:43
Спасибо за советы! Отчет я и написал в Word, затем собираюсь его скопировать в редактор сайта и вставить дополнительно ссылки на фото и различные сайты, которыми я пользовался.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 2 декабря 2014, 18:40
Когда я проверяю на предпросмотре, как выглядит текст, у меня сохраняется метка «cut», и последующий текст не исчезает. Правильно ли это?

Проверить топик на правильность оформления можно не только в предпросмотре. Есть еще вариант с черновиком. Для этого нужно (в любой момент написания) нажать на кнопку «сохранить в черновиках» (а не «опубликовать»).
Доступ к черновым вариантам: «Написать отчет» -> вкладка «Черновики» в верхнем меню. Там будет видно — получился ли cut и как вообще выглядит ваш отчет. Чтобы опубликовать черновик, нужно перейти к его редактированию и в завершении кликнуть по кнопке «опубликовать».
Черновиков может быть несколько, например, первой части, потом второй и т.д.
+3
avatar

Менеджер

  • 2 декабря 2014, 18:20
Валерий, Вы все правильно поняли!
1. После того, как Вы написали вторую часть, то заходите в свой первый топик и там под Вашим ником есть кнопка РЕДАКТИРОВАТЬ (нарисован карандаш). Кликнули на слово редактировать и таким образом Вы попали снова в редактор текста, а там уже в самом низу делаете ссылку на вторую часть!

2.
у меня сохраняется метка «cut», и последующий текст не исчезает. Правильно ли это?
Это правильно и писать слова «Читать дальше» не надо — они возникают автоматически.
Советы, которые несколько раз обсуждался здесь на сайте — не делайте очень короткими части, отчет лучше читается, когда на одной странице достаточно большой текст и фото.

Еще один совет: Когда Вы весь текст отчета набрали в редакторе и загрузили все фото, то обязательно скопируйте весь отчет и сохраните его в ворде или другом документе ( еще до того как нажмете кнопку ОПУБЛИКОВАТЬ, чтобы весь Ваш труд не пропал!
+2
avatar

Менеджер

  • 2 декабря 2014, 17:52
Борис, даже жалко, что Вы что-то удалили… На такую красотищу можно смотреть долго и много не будет! Ничего не надо прореживать. Очень понравилась легенда про 7 сестер (особенно современное добавление к легенде :) ) Счастливые дети — уже увидели суровую красоту Норвегии и даже оставили своих троллей там.
+2
avatar

Deniboro

  • 2 декабря 2014, 16:43
Не всегда. Отель может и сразу снять деньги БЕЗ ВОЗВРАТА, о чем они там и пишут — ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. Хотя часто можно и договорится, чтобы вернули. Все мы люди, все мы человеки…