Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

pavkakor

  • 1 декабря 2014, 14:30
Остановка называется «Царское село», от вокзала пешком до дворцов 30 мин.
+1
avatar

Vladimir19702

  • 1 декабря 2014, 14:30
Добрый день!
Если честно, окончательно так и не прикинул! Вопрос немного осложнялся тем, что кроме карточек, брали с собой наличные… и не знаю, считать или нет расходы на сувениры-масло-вино :)… В прошлом году было проще… Подольск-Болгария-Черногория-Болгария-Подольск все по карточке… потом на подсчеты десять минут и есть результат… а когда имеешь дело с наличными… всегда тяжелее… Но… ориентировочная прикидка дает 200 тыс ± процентов 5… В начале посчитал дороговато… НО… когда сейчас на новогодние прикидывать стал… и получается, что на недельку «куда-нить махнуть» обойдется порядка 150 тыс тока путевка (на четверых!)… то… понял, что за три недели летнего отдыха 200 кило рублей — почти даром! :)
0
avatar

Ульяна

  • 1 декабря 2014, 14:11
Спасибо большое, за столько полезностей, в студенческие времена мы тоже ездили на электричке в Пушкин а с какого вокзала я не помнила, а тут вы даже цену подсказали, спасибо.
+1
avatar

Ульяна

  • 1 декабря 2014, 14:05
Денис, почему не по теме, обязательно посоветую заглянуть в энциклопедию, а едет на этой неделе, погода не для прогулок правда, но если тепло одеться и в кармане держать коньячок можно тоже к англоговорящей группе сесть на хвост :-)
спасибо за совет.
+1
avatar

Ульяна

  • 1 декабря 2014, 13:45
Спасибо большое, передам ваш совет, тем более «брынза» для словака как «сало» для украинца! А по второй ссылке, расскажу, вот только они не русскоговорящие нужен переводчик, но за ссылку спасибо.
+1
avatar

Ульяна

  • 1 декабря 2014, 13:35
Татьяна, рада видеть тебя :-) с первым днем зимы! конечно сохранились координаты Анжелы, напишу непременно ей. А если собираетесь еще в наши края то не бронируйте больше тот отель, на окраине города. Я тут открыла неплохой отель с отличными ценами а место просто замечательное между Микулашем и Тетраландией даже недалеко от остановки лыжного автобуса www.privatsiesta.sk/ а прокат лыж, где берем мы перенесли к отелю Яношик. Вообщем нужна помощь я с радостью.
+2
avatar

pavkakor

  • 1 декабря 2014, 12:15
2 день: Кронштадт, маршрутка № 101 (1 час езды) от метро Старая деревня или от метро Черная речка № 405. Там Военно-Морской Собор и Аврора на ремонте.
3 день: Пушкин, электричка с Витебского вокзала на Поселок, Павловск, Оредеж, Вырицу — 40 мин стоимость 40 рублей.
+1
avatar

kinel

  • 1 декабря 2014, 11:44
Согласна, что выдержек из путеводителей или энциклопедий нам не нужно. А то получается похоже на списанное сочинение, где всегда видно, где сам написал, а где списал.
+2
avatar

Deniboro

  • 1 декабря 2014, 11:02
Я писал, как осенью из Гданьска ехали. ВЗВЕШИВАЮТ!!! Ну я видел, как две машины «обвешивали». Ситуация редкая, но имеет место быть.
Вот только это НА ЛИЧНЫЕ вещи не распространяется. Тем более, если вы декларировали их ввоз в ЕС(например тяжелые палатки, велосипеды, лодки и прочее снаряжение, в случае именно туризма).
+1
avatar

Deniboro

  • 1 декабря 2014, 10:47
А в каких числах едет? Это тоже важно. Я в Питер ездил весной так — вышел на вокзале и пошел в сторону Исакия. Там покрутился, в Петропавловку, на хвоста «немчикам» сел в экскурсии. Питер такой, что просто выйдя можно уже гулять :) Но только не в ноябре :)))
Пусть Словак почитает про Исакиевский собор. Всю его историю. И про остальное. Именно прочитает, чтобы лучше понять величие.
Простите, не совсем по теме ответ :(
+1
avatar

merenga25

  • 1 декабря 2014, 09:37
Доброе утро, Ульяна. А почему не обращаетесь за помощью к вашим питерским друзьям- Анжеле и Артуру, они всегда рады будут помочь. Тем более, что они в этом бизнесе. Координаты их сохранились с прошлого года?
0
avatar

vladislava

  • 1 декабря 2014, 09:35
Нет, я так не думаю. Как вы правильно заметили, туристы из россии на практике чаще сталкиваются с ограничениями своей таможни — поэтому и ответила таким образом. Что касается ограничений по весу при въезде в Евросоюз, то давайте исходить из реальных условий — Вы когда-нибудь слышали про проблемы при въезде в страны ЕС, вызванные перевесом ввозимого багажа в машине? Примеры о превышении количества алкоголя, сигарет а также ввоз мясо-молочной и иной сельхозпродукции не рассматриваем. Также наверное, нет смысла рассматривать варианты «контейнерных» перевозок легковым автотранспортом, имею ввиду перевоз мебели и крупной бытовой техники «туда». Опять же исходя из практики — ни разу такого не наблюдала сама и даже не слышала о таких случаях. Все-таки это, по моему мнению «эксклюзивные» варианты.
Если же подходить к моему ответу с точки зрения соответствия установленным правилам как на ввоз, так и на вывоз (причем всеми сторонами), то видимо, необходимо не забыть про оружие, наркотики и иные настолько же экзотические для простого автотуриста предметы. Да! Еще же есть ограничения на вывоз наличной валюты.
Но ведь вопрос то поставлен не так широко. Может быть volzanin42 уточнит какой случай его интересует?
0
avatar

tutukata

  • 1 декабря 2014, 09:33
НДС, зашитый в те же суммы по оплате отелей


НДС можно вернуть только в том случае, если:
1. купленный товар прямо в магазине (на кассе или в специальном отделе) был упакован и оформлен для вывоза за пределы страны (если покупка в ес, то за пределы ес) — выписан чек TaxFree или инвойс
2. на выезде из страны (ес) наличие товара, его количество и целостность упаковки проверены, печать о вывозе в чек/инвойс проставлена
только после этого можно что-то вернуть

в случае с отелем или услугами/товарами, использованными/израсходованными/съеденными на территории страны (ес) никакого возврата не положено — только при оформленном вывозе за пределы
+1
avatar

Dashishok

  • 1 декабря 2014, 09:30
Я вам советую посетить кафе Брынза, оно как раз не далеко от площади Восстания, ул. Пушкинская, д.1. cafebrynza.ru/. Цены приличные, кухня очень вкусная. Посетите, не пожалеете.
Зайдите на театральное шоу ужасы петербурга, вас будут водить по комнатам и показывать всякие легенды. очень интересно www.spbhorror.ru/ в интернете можно найти скидочные купоны на 50%. улица Марата, дом 86, ТРК «Планета Нептун», 2 этаж
+1
avatar

tutukata

  • 1 декабря 2014, 09:21
НДС уплачивается в налоговые органы той страны, где производится торговля данным товаром. то есть НДС (15-20% стоимости), который вы захотите вернуть, уже был уплачен в налоговую и за его возвратом придется так или иначе в эту самую налоговую обратиться. а как это сделать? самому — практически никак, только если привлечь посредников и вот тут существует два основных варианта:
1. посредником по возврату вашего НДС выступит магазин, где вы купили товар (в этом случае для возврата оформляется инвойс)
2. посредником выступит некая коммерческая фирма типа Tax Free Global Blue которая за половину и более от вашего возврата сделает все даже из россии (в этом случае для возврата оформляются чеки TaxFree)
;-)
в первом случае (инвойс, магазин) вам вернут порядка 13-17% стоимости (на продукты питания меньше), во втором (TaxFree) — 3-8% стоимости
остальное они оставят себе за свои услуги по возврату

100 евро вполне себе сумма, во всяком случае для бОльшинства наших соотечественников

когда покупка стоит 100 евро, вернуть можно где-то 3-15 евро
причем легко вернуть на обратном пути или в крупных городах россии можно будет 3-8 евро с сотни, а за 9-17 придется (за редкими-редкими исключениями) съездить в этот же самый магазин еще раз (!!) и отвезти им отпечатанный таможней в прошлую поездку инвойс ;-)

исходя из вышесказанного, обычно на покупки дешевле 40-60-100 евро никто чеки и инвойсы даже не оформляет — нет смысла всем переводить кучу бумаги и терять заметное время ради пары монет евро на выходе
0
avatar

tutukata

  • 1 декабря 2014, 09:03
самое главное: это условие про 50 кг на человека (или суммы в евро) касается только предметов, ввозимых на территорию СНГ


то есть вы думаете, что, скажем, на территорию ес можно ввозить что угодно и в любом количестве?
если так, то вы заблуждаетесь: везде существуют примерно аналогичные ограничения — и по алкоголю, и по весу, и по стоимости, и по продуктам молочного и мясного животноводства.
туристы из россии на практике чаще сталкиваются с ограничениями своей таможни, но это не значит, что аналогичных (а часто и просто симметричных) ограничений не принято на противоположной таможенной стороне
0
avatar

vladislava

  • 1 декабря 2014, 08:23
Подумала еще, и хочу к сказанному выше добавить вот что — самое главное: это условие про 50 кг на человека (или суммы в евро) касается только предметов, ввозимых на территорию СНГ. Вещи для личного пользования, с которыми Вы выехали, к этому не относятся. На практике, частенько донимают с фото и видео техникой, вот как раз поэтому и стоит ее задекларировать при выезде. Как показал опыт, нужно очень сильно постараться, чтобы нагрести шмоток лично для себя и даже большой семьи чтобы эти 50 кг перевесить.
0
avatar

vladislava

  • 1 декабря 2014, 08:14
Оставлю и свои пять копеек. Из многолетнего опыта пересечения границы совет такой- почитайте правила и ограничения на сайте пропускного пункта. Или уточните, на всякий случай при выезде. Это теория. На практике, зная все эти подвохи, неоднократно просто срезали ценники и бирки со шмоток. Всяческая превышающая нормы ввоза алкогольная продукция успешно занимала свои места среди указанных выше ввозимых тряпок. которые хорошо бы еще вразброс сложить с вывезенными вещами для личного пользования. Ни разу (ежегодно с 1996 года по 2013 год) вопросов и проблем не возникало. А вот в отношении специального оборудования — компьтерная и фото-, видео- техника, тяжеловесное и многочисленное оборудование для кемпинга (палатки, плитки, горелки ну и т.д.) Вам правильно выше посоветовали задекларировать при выезде встав для этого в красный коридор. Это же касается и лыжного снаряжения. Тогда и проблем при въезде обратно не возникнет — в том случае, если Вы не потеряете декларацию. Удачи!
+1
avatar

mronik

  • 1 декабря 2014, 00:07
www.univerfood.ru/pelmen/ тогда рекомендую ресторанчик пельменная дюжина
+2
avatar

volzanin42

  • 30 ноября 2014, 23:13
100 евро вполне себе сумма, во всяком случае для бОльшинства наших соотечественников.