Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

puzzle

  • 27 ноября 2014, 15:19
15. Конкурсы с призами. Именно этим завлекают новые сайты и небезуспешно. Положительный опыт здесь уже был, хотя к его итогам я отношусь неоднозначно, о чём уже писал ранее. Новые конкурсы точно не помешают, дело «лишь» за поиском всё тех же спонсоров-рекламодателей.
+4
avatar

puzzle

  • 27 ноября 2014, 15:13
Перехожу, пожалуй, к главному.
14. Капитализация рейтинга. Есть люди, для которых рейтинг имеет значение — их много. Есть те, для которых он не имеет значения — их мало. И есть те, для которых рейтинг имеет значение, но вслух они говорят обратное — их больше всех. Но рано или поздно, если рейтинг остаётся всего лишь ничего не значащими циферками, он становится для всех абсолютно безразличным. Соответственно, падает и всеобщий тонус. А если ещё и активность комментаторов невысока — пиши пропало. На ресурсах, которые смотрят в будущее, для борьбы с этим явлением придумали такую фишку как капитализация рейтинга. Т.е., опред. числу рейтинговых баллов соотв. опред. кол-во бонусов, которые можно обменять на какие-либо призы. Например, стикеры, футболки, сертификаты в интернет-магазинах etc. Понятно, что реализовать это непросто, поскольку нужно искать спосоров или рекламодателей.
+7
avatar

puzzle

  • 27 ноября 2014, 14:38
13. Реальные имена активных пользователей. Хотелось бы их видеть в профайлах. А то общаться с людьми (которых вроде как уже давно знаешь и которым даже симпатизируешь), называя их по «кличкам», в какой-то момент становится не совсем удобно.
+5
avatar

puzzle

  • 27 ноября 2014, 14:34
12. Фото авторов отчётов. Очень бы хотелось их видеть. Хотя бы один раз на весь текст. Я лично с трудом воспринимаю обезличенные рассказы. То же касается и активных комментаторов. Хотелось бы, чтобы они размещали свои фотки в профайлах. Можно и на аватарках.
+1
avatar

puzzle

  • 27 ноября 2014, 14:28
11. Размер фото. Они точно не должны быть меньше 640*480. Это, кстати, максимальный размер некликабельных фото. Для кликабельных можно порекомендовать 1024*768 или чуть больше и «весом» в районе 200-300 кб. Они и подгружаются быстро, и информативность дают хорошую. Естественно, что это касается формата 4*3. Для 16*9 можно вывести соотв. рекомендации. Чем больше будет размер фоток, тем труднее их будет загрузить на сервер. Отсюда у многих и возникают проблемы при публикации отчётов. Впрочем, встречаются здесь и фотки объёмом в неск. мб — зачем?..
+3
avatar

NataliPiter

  • 27 ноября 2014, 14:21
У каждого из нас есть места, которые ты готов открывать бесконечное количество раз
+3
avatar

puzzle

  • 27 ноября 2014, 14:12
10. Смайлики в отчётах. На мой взгляд, от них нужно избавляться. Расставляя их, авторы держат читателей за дебилов — подсказывая, где нужно плакать, а где — смеяться. Только вот на самом деле всё происходит с точностью до наоборот. Как сказал Пелевин: «Смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо».
+9
avatar

puzzle

  • 27 ноября 2014, 14:04
9. Объём частей долгоиграющих отчётов. Он должен быть максимально возможным. Множество маленьких частей воспринимаются как спам. Опять же, пятёрочка мелких и посредственных частей отчёта, объединённая в один большой отчёт, будет иметь гораздо больший успех, что отразится как на рейтинге, так и на кол-ве комментов. Не стоит и торопиться с публикацией, написав пару строк. Более масштабный отчёт всегда пользуется большим успехом. Смысл разбивки на части есть только в том случае, когда каждая из них получается крайне насыщенной и может тянуть на самостоятельное и самодостаточное «произведение».
+4
avatar

puzzle

  • 27 ноября 2014, 13:50
8. Частота публикаций. Я думаю, что их не должно быть более одной в сутки. Частенько наблюдается следующая картина: кто-то выстрадал свой первый отчёт, опубликовал его. А через час-другой на сайт вываливаются сразу 5-10 частей ещё одного отчёта, и они буквально засыпают предыдущие публикации, которые ещё не успели попасть на глаза большинству читателей.
+5
avatar

puzzle

  • 27 ноября 2014, 13:43
7. Теги! С ними просто беда. Иногда даже наблюдается форменное извращение. Они должны писаться не для себя, а для других. Поэтому должны быть лаконичными, понятными и находиться строго по месту. А то бывает публикуется отчёт в 10-ти частях, и под каждой из них размещаются одни и те же теги. И для того, чтобы найти инфу про условный Мюнхен, нужно залезть во все части этого отчёта. А вот что касается некоторых тегов в рубрике «вопросы/ответы», то складывается впечатление, что их придумывают наркоманы. Короче, за тегами нужно пристально следить.
+4
avatar

puzzle

  • 27 ноября 2014, 13:32
6. Необходим ли отдельный форум? Эта мысль у меня возникает каждый раз, когда к очередному сезону начинают плодиться одни и те же вопросы, ответы на которые давались неоднократно. Наличие форума могло бы стать и отдушиной для обсуждения нетуристических тем, к примеру, политических.
+4
avatar

puzzle

  • 27 ноября 2014, 13:23
Сергей, я не собирался обсуждать мои и чужие предложения до тех пор, пока не оглашу весь список, что, надеюсь, произойдёт к концу сегодняшнего дня. Но в данном случае сделаю исключение. Я не против ссылок на полезную информацию. Более того, ссылка, к примеру, на autotraveler.ru/ должна присутствовать на самом видном месте нашего сайта, чтобы избавить от как от ненужных вопросов, так и от местечковой «законотворческой деятельности». Я против ссылок на отчёты, размещённые на других ресурсах. Почитайте там, а обсудим здесь или заходите ко мне почитать, заодно и обсудим…
+2
avatar

begun12

  • 27 ноября 2014, 13:11
Зимний океан — это ух!!!
Согласна с Вами, что очень интересно ходить «по местам боевой славы» и заново открывать для себя новые моменты.
0
avatar

MaxKur

  • 27 ноября 2014, 13:09
Большое спасибо за информацию. Приму к сведению. Как раз сейчас рассматриваем маршрут движения.
0
avatar

nike7

  • 27 ноября 2014, 13:04
По дороге в Италию удобно останавливаться в городках«Bad Aibling»,«Rosenheim» и/или в окрестностях до 10 км, близко от автобана и удобное по времени плечо от польской границы.В Италию ездим по маршруту Москва -Брест-Варшава-(через Берлин) — Мюнхен (Розенхайм) — Иннсбруг — Больцано — Верона ну и т.д.
0
avatar

Sergey-CH

  • 27 ноября 2014, 12:49
До сих пор сайт жил без категорических запретов, и я не думаю, что причина снижения активности заключается в использовании ссылок на сторонние ресурсы.
Правила внутреннего распорядка, конечно, могут вводиться и даже жестко контролироваться, но они также могут дать негативный результат.
На память приходят ссылки от tutukata — полезная и вызывающая доверие информация в личном блоге. Есть и другие небезинтересные примеры, которые расширяют багаж знаний.
Я это к тому, что запрет на внешние ссылки, с одной стороны, ограничит функцию обмена информацией, а с другой — ? Какой положительный результат ожидается?
+1
avatar

Sergey-CH

  • 27 ноября 2014, 11:41
При размещении фотографий в отчёте иметь возможность сначала загрузить все фото

Это принципиальное дополнение, т.к. в случае его введения сайт отчасти уподобится фотохостингу. В случае положительного решения владельца, предлагаю оформить загрузку и хранение фото в виде персональных галлерей, которые могут быть доступны и в отрыве от авторских топиков. На содержимое галлерей можно накручивать разные финтифлюшки — рейтинги, избранное, комментарии и т.п., но, повторюсь, такое решение следует хорошо взвесить, ибо в нынешнем, преимущественно текстовом, варианте сайт более полезен.
+3
avatar

Sergey-CH

  • 27 ноября 2014, 10:54
Кнопка «Проголосовать за запись» есть в конце каждого топика (слева от логотипов соцсетей), но её смысл не так очевиден, как у голосовалки в заглавии. Если изменить внешний вид, добавить показ количества проголосовавших — будет лучше.
Возможно, иное оформление одной и той же функции станет кого-то смущать. Надо подумать.
Всё вышесказанное относится и к кнопке «Избранное».
+1
avatar

Anjta

  • 27 ноября 2014, 10:49
Спасибо!!!
я пользуюсь навигатором на телефоне Прогород,
но больше нравится приложение на Андроиде MapWithMe, где есть замечательная опция: найти достопримечательности около меня, а так же парковки, кафе, заправки и многое другое ))
0
avatar

nhasanov

  • 27 ноября 2014, 10:37
Всегда останавливаемся по дороге «обратно» в «Hermitage Отель»
Улица Чкалова 7, 224005 Брест, Беларусь — рекомендуем.
На наш взгляд — все-же стоит рассмотреть ночевку по дороге «туда» после пересечения всеми любимой границы в Польше (можно и через Домачево)