Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

ryab

  • 29 июля 2019, 12:53
Не расскажу. от Риги к Москве шли по е22 и у самой границы свернули на Опочку.
+1
avatar

ryab

  • 29 июля 2019, 12:44
Только что с Паанаярви. Сворачивали, где поворот на Лоухи.З Сегежей начинаются ремонты и до Пушного. За ним до Лоухов еще один большой участок и маленький. Прилично потеряли время по дороге туда. Обратно получше шлось.
+2
avatar

Miquel

  • 28 июля 2019, 14:03
Света, buenas tardes. Вот думал после прочтения сразу закомментировать, но ремонт помешал. Ремонтники сдулись на этапе сдачи работ, а потом километры зашуршали под колёсами. Но вот теперь могу!

Банановые плантации определить очень легко: это большие участки, прикрытые плёнкой, с самолёта выглядят как белые фигуры.


Не буду спорить, но бананы, как правило, не закрывают.
Томаты, авокадо, манго — да. Но это не замечание, скорее наблюдение 8-).

Самая темная рыба, нижняя на предыдущей фотографии, — это обыкновенный лаврак (лат. Dicentrarchus labrax), по-испански Lubina.


Значит, у нас самолёт на вылет в 13.00. Мы с Виталиком от жён свинтили часов в пять утра на рыбалку! А в 8.30, когда было самое время принести в жертву остатки креветок, lubina (дикая!) стала обрывать все наши планы!
Какой упор! Какой адреналин! И что делать-то!? Вот западло ж!
Смирились! А то от жён лещей нахватаем!!! Уехали прочь!

Еще один наш безусловный фаворит — средиземноморская лора (лат. Sparisoma Cretense) — морская рыба семейства рыб-попугаев. По-испански – Vieja.


Это самая обитаемая рыба, пасущаяся у берегов. Не стайная! Мой сын после часового заплыва в полной амуниции тащит на кукане, обычно, от 4 до 6 особей.
Света, почему не подала читателю перевод?
Vieja (ВЬЕХА) — это старуха! Ассоциаций не вижу…

Есть ещё одна очень вкусная морская рыба. Не знаю как называется. По форме — узкое длинное тело с головой в половину туловища и маленьким ртом. Попасть в неё из ружья не слонжно, т.к. она длинная.
Мясо белоснежное, жирное, клейкое, но косточки — вилочки гораздо тоньше человеческого волоса.

Есть также рыба, которая называется «Burro» — осёл. Ну и запах! Точно ослиный! Ну и так и далее!
Да порадовала, чесо слово!
+2
avatar

begun12

  • 27 июля 2019, 09:02
А кошки подумали: быстро мы выдрессировали человечков...

— кстати, да
Банановые плантации определить очень легко: это большие участки, прикрытые плёнкой, с самолёта выглядят как белые фигуры.
Не смоет ли домики — не уверена. Наше панорамное стекло было затянуто защитным покрытием именно по этой причине. И на стенах снаружи следы солёной воды — хозяева даже не пытаются часто обновлять облупившуюся от соли и солнца краску. Но при всём при этом жить там было фантастически здорово.
Спасибо за отзыв, жду Вашего отчёта о наших местах.
+2
avatar

begun12

  • 27 июля 2019, 08:50
Спасибо за пожелание!
Ещё раз возвращаясь к теме еды и путешествий:

«Большую часть своей истории человек был кочевником. Но и сейчас, когда мы остепенились достаточно, чтобы осесть на месте, нас часто охватывает атавистическая страсть к передвижению. Обычно ее удовлетворяют туризмом.

В это понятие каждый вкладывает сколько может, сколько хочет и сколько получится. Один объезжает мир за 80 дней, другой 8 дней путешествует, не вставая с пляжной лежанки. Но кто, как и куда бы ни ездил, все мы едим в дороге.

Дорожная еда совсем не похожа на домашнюю. Приключения духа и плоти неразделимы, пусть они и начинаются крутым яйцом в станционном буфете. Дома мы едим, потому что хочется, в пути — еще и потому, что интересно. Транзит обостряет вкус. Для любознательного путника аппетит — могучее орудие познания».

Лучше Гениса не скажешь!
+3
avatar

BVD64

  • 27 июля 2019, 05:32
А то сначала приучат к приятным комментариям — а потом два дня игнорируют)))


Я исправлюсь. :)

готовить не все любят и умеют, а читать про это — еще меньше


Это на любителя. Мне нравится и то, и другое, даже затруднюсь сказать, что больше. Меня сложно назвать выдающимся кулинаром, но в готовке я особь увлекающаяся. А уж если есть достойный исходный продукт, как рыбка в вашем, Света, случае, тут уж душа начинает петь и просить полёта фантазии. Процесс приготовления это сродни поэзии, он требует вдохновения, без него и яичница получится невкусной.

— осторожнее, а то Алексей bulava61 из Тулы вернется и быстро проведет работу над ошибками)))


Он добрый — поймёт и простит. :)))

хороших выходных!


Надеюсь на это, и вам прекрасного уик-энда! :)
+1
avatar

bulava61

  • 26 июля 2019, 21:35
осторожнее, а то Алексей bulava61 из Тулы вернется и
… и я вернулся. Ну, поехали:
задали корма котярам,
Теперь всегда берите в поездку сухой кошачий корм, много места не займёт, зато будете готовы к любым кошачьим атакам.
ставшим за четыре дня нашего шефства над ними гораздо более цивилизованными.
А кошки подумали: быстро мы выдрессировали человечков...
Даже с самолета видно, что значительная часть здешних земель отведена под банановые плантации:
Как я ни вглядывался, бананов не разглядел, даже с высоты самолёта.
от порога наших апартаментов до линии воды было от пяти метров…
А при хорошей волне не смоет домик в океан?
. Когда в наличии такие здоровенные головы, как у зубана-самы, грешно выбрасывать столь ценное сырье.
Вот когда пожалеешь об отсутствии кошек.
сначала приучат к приятным комментариям — а потом два дня игнорируют)))
У меня уважительная причина.
хороших выходных!
Вроде перекинули мы дожди южнее Куликова поля.
+3
avatar

begun12

  • 26 июля 2019, 15:38
Уф, прямо гора с плеч! А то сначала приучат к приятным комментариям — а потом два дня игнорируют)))
Какая вкусная глава, причём как в прямом, так и в переносном смысле слова!
— глава явно на любителя, мне любезный супруг так и разъяснил. Сказал, что готовить не все любят и умеют, а читать про это — еще меньше, и он прочитал потому, что все это видел собственными глазами и ел собственными зубами. Но то, что желание отведать рыбки в процессе чтения возникает, — это точно, без ложной скромности!
какой-нить
— осторожнее, а то Алексей bulava61 из Тулы вернется и быстро проведет работу над ошибками)))
Спасибо за отзыв, хороших выходных!
+3
avatar

BVD64

  • 26 июля 2019, 15:23
Какая вкусная глава, причём как в прямом, так и в переносном смысле слова! А уж для меня, как обожателя морепродуктовой кухни, было ва-а-аще невыносимо переживать все Ваши вкусноописания, Света! Пришлось провести «разъяснительную беседу с башковыми тараканами» (прошу прощения за плагиат, но очень уж понравилось:) ), подключить силу воли, чтобы дочитать до конца, а не броситься стремглав в магазин, чтобы прикупить какой-нить рыбки, так сильно захотелось.
Спасибо большое!
0
avatar

Dnnikolai

  • 25 июля 2019, 08:56
Люди, а что там с трассой Е-77 от границы ближе к Риге? Гугл понавешал запрещающих знаков. В прошлом году 2018-ом делали местами ремонт, в т.ч. и мостов. Проехать мимо Риги по направлению на Каунас реально?
+3
avatar

begun12

  • 25 июля 2019, 08:44
круче чем у Вайля
— сие никак не возможно, но за комплимент спасибо! Хотя это Генис любил и любит писать про всякие путешествия с едой, после «Колобка» продолжаю читать его колонки в одной газете, попадается много интересного про разную кухню.
после такого описания руки прям потянулись к мартену
— цель достигнута!
Вообще рассказ о канарской перезагрузке я начала писать именно с этой части, как самой «вдохновенной», приятно, что есть люди, которые считают так же.
Спасибо!
+3
avatar

Tat-77s

  • 25 июля 2019, 00:36
Какие же сочные краски, к в нашей серой непогоде очень кстати. Отличный экскурс в ихтиологию. Света, у Вас получается круче чем у Вайля. И я умею это есть, готовить не очень, а вот трескать — это ко мне :). Хотя, после такого описания руки прям потянулись к мартену.
0
avatar

iibragim

  • 24 июля 2019, 01:11
Хорошая поездка! И с погодой вам повезло: везде солнечная с голубым небом.
Мы тоже проехали почти по такому-же маршруту только в августе 2014 г. Питер-Хельсенки-Таллин-Рига-Псков-Питер, один раз заправив авто за ЕВРО у Риге. И это тоже была наша первая поездка. Но отчёт по ней мы так и не написали. А вы молодцы! Благодаря вам на меня нахлынули воспоминания и полез пересматривать фото.
В каждом городе мы останавливались на ночёвку в гостинице. И вся поездка нам на пятерых (двое взрослых и трое детей) обошлась в 75 т.р., включая визы. Хорошие времена были. А нынче только на юг получается только ездить.
Спасибо за отчёт!
+4
avatar

begun12

  • 23 июля 2019, 16:03
А каково было все это написать?!
+4
avatar

usnatasha

  • 23 июля 2019, 15:37
от такого вкусного рассказа можно подавиться слюной!!!
0
avatar

begun12

  • 23 июля 2019, 13:02
В этот Ваш визит, Вы интересовались ее состоянием? Открыли или все еще недоступно ущелье?
— не, так и не добрались! Через Маску по дороге прокатились, но что-то пешком так и не выбрались(((
+1
avatar

merenga25

  • 23 июля 2019, 12:54
Да, Светлана, значит не забросим эту идею. Обязательно проверим!
В этот Ваш визит, Вы интересовались ее состоянием? Открыли или все еще недоступно ущелье?
+1
avatar

begun12

  • 23 июля 2019, 12:20
Татьяна, спасибо за отзыв!
Что касается раскрученной Маски, то я уже не уверена, что она более крута как в плане красот, так и по сложности, чем другие, менее популярные места на Канарах. Есть только один способ проверить- исключительно на себе!
+1
avatar

merenga25

  • 23 июля 2019, 10:15
Соглашусь, что качество жилья составляет ощутимую часть впечатлений о путешествии. Даже если ты целый день катался, топал, как приятно выпить бокал вина или чашку кофе утром, любуясь прекрасным видом, а не нарисованным окном в стене(((
И нахальное поведение, будь то кошки или соседи)), думаю, ни кому бы не понравилось. Вопрос даже не в аллергии или не- любви)), а в цели — пожить в уединении и тишине.
Спасибо, Светлана — интересная, «живая» часть отчета. Это конечно же не Маска, но пляж, как итог трудного пешего пути, здорово
0
avatar

bulava61

  • 22 июля 2019, 13:46
а ЧЕЛОВЕКУ!
Напоминает «Товарищу Нетте, пароходу и человеку». Но я-то ещё живой!
Несмотря на то, что она загружена с перекосом в 90 градусов, я вас и там легко опознал.
Вот так я доверился близким людям: жена фотографировала, наклонив фотоаппарат, а сын так и вставил фотку в отчёт. Теперь Вы увидели, кто меня окружает...
Кстати, Лениниану на данном сайте прочно захватил товарищ из Ярославля, поэтому жалкие попытки остальных примазаться к этой теме — это плагиат )))
Я вообще собираю все памятники в городах, особенно нравится городская скульптура, Ульянов — это её составная часть.
ожидал и экспресс-репортаж с вашей делянки о том, как там «рабы» поживают, но увы.
Они сделали свою работу, заслужили очередное путешествие. А там всё растёт.
Следующая часть в августе, или уже в сентябре, но об Албании?
Готовы ещё две части, но запустить их может только сын, когда бывает очень свободным, здесь я сильно зависим, завтра выезжаем в Тулу, попробую успеть до отъезда на Балканы всё запустить.
Зайти можно только ч-з VPN.
Я не понимаю, что значат эти 3 импортные буквы, у меня заход через ноутбук.