Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

tutukata

  • 10 апреля 2014, 08:36
грузия и север турции с курдами — едва ли хорошая альтернатива украине

в турцию на регулярной основе плавают паромы: из сочи, из новороссийска — не рассматривали их?
+4
avatar

konstantinl

  • 10 апреля 2014, 07:01
Добрый день Две недели маловато и я не знаю какой состав семьи Неоднократно были на длинных маршрутах Если их строить с посещением городов достопримечательностей получится шикарный отдых У Вас на маршруте Краков Будапешт Балатон Трансильвания Сербия и это только крупные объекты Если подготовиться не пожалеете
+1
avatar

Тихоход

  • 10 апреля 2014, 02:07
Много ли домочадцев и каков возраст в данной ситуации определяющий фактор выбора маршрута-моё личное мнение.
+2
avatar

Тихоход

  • 10 апреля 2014, 02:02
Вы абсолютно правы, только вопрос был в оптимальном маршруте и минимальном утомлении экипажа плюс не большой запас по времени(две недели) на все удовольствия в дороге и на пляжный отдых маловато заезжать куда-то и гулять тогда наш товарищ с экипажем в Греции только поужинать и успеет.
0
avatar

mamusik

  • 10 апреля 2014, 01:47
Сами туда же скорее всего поедем во второй половине июня, если будут свободны палаточные места, если не будет мест, то расположимся по-соседству в кемпинге караванеров
+3
avatar

tutukata

  • 10 апреля 2014, 00:35
мне кажется, что любой автомаршрут из москвы в грецию будет достаточно утомительным в силу расстояния. поэтому вопрос тут только в том, насколько это утомление для экипажа будет скомпенсировано новыми впечатлениями и приятным эмоциями. и тут идея выше предложенная провести по 2-3 суток в каюте парома и купе поезда в каждую сторону мне кажется сомнительной. я сам часто путешествую через скандинавию в западную европу, регулярно пользуюсь паромами, но предпочитаю на пароме поспать ночь, а днем ехать, чтобы была какая-то движуха, виды за окном менялись, заезжать куда-то погулять, благо дороги по скандинавии прекрасные и транспортом не загружены под завязку, в отличие от германии.
+2
avatar

Vlad-Kenig

  • 10 апреля 2014, 00:19
Большое СПАСИБО!!!
Очень надеюсь, что наше путешествие в этом году состоится..!
И часть пути как раз проходит по пройденным Вами местам!
+1
avatar

Тихоход

  • 10 апреля 2014, 00:15
Чтоб в дороге семью не умотать две недели отпуска моловавто будет, вы неделю только на дорогу потратите туда и обратно. А когда отдыхать? Самый не утомительный путь для москвичей это вместе с машиной погрозиться в поезд до Хельсенки(это не дорого если брать авто пакет), потом на паром до Любека или Травемунде((Германия) при покупке автопакета на ж. д. и паром, через оператора можно на паром скидку получить до 40%), дальше с одной ночевкой без напряга доезжаете до северной Греции. Вот как то так. Все про ж. д. и паром можно найти на официальном сайте Российских железных дорог. Я без ж. д. только через паром в прошлом мае ездил с семьей, дорога прошла без малейшего напряга одно удовольствие.
-3
avatar

Graf

  • 9 апреля 2014, 23:38
но это было до того, как мы почуяли сладкий запах халявы на «Автотуристу.ру»
и призрачную перспективу не путешествовать под ШУМ колес, а получить комплект Бриджа)))
А где сам отчет-то? Это первое условие.
+4
avatar

НатаКа

  • 9 апреля 2014, 22:59
Путь до Греции описан в десятках отчетов автопутешественников. Наберите в поисковике «Автопутешествие в Грецию» и подберите себе что-нибудь. Вы чего хотите? Чтобы вам маршрут помогли составить? Или согласились, что съездить в Грецию — отличная идея?
0
avatar

bulava61

  • 9 апреля 2014, 22:07
Читая о третьем дне Вашего путешествия, волосы где только можно встали дыбом — какой дятел собирал Вашу аптечку? Вы напихали туда массу ни от чего не помогающего крахмала или мела (чего туда напихано — не знаю). Описанный там в разделе «седативные средства» т. н. «Олеопрен» по описаниям помогает от сердца, но не является седатиком. Он вообще не лекарство, в лучшем случае — пустышка. То же и остальное. Если они Вам в поездке не понадобятся — повезло. в противном случае — весь этот набор бесполезен. Здоровья Вам.
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 9 апреля 2014, 21:07
Если там зарегистрироваться — можно задать свои вопросы…
Удачи!
0
avatar

Semjonowa

  • 9 апреля 2014, 20:45
Как уже было сказано, быстрее конечно же через Хорватию. По поводу скоростного режима на автобане: особенно гоняют немцы — 200 км\ч почти что норма (видимо, не совсем понимают зачем нужно ограничение скорости в 130 при таком качестве дороги и рельефе местности). Советую за ними не гнаться. 160 — 180 и нормально. На поворотах и при видимых преградах лучше сбавлять скорость — могут быть засады гайцев.
Посмотрите прогноз погоды на даты выезда. Особенно обратите внимание на скорость ветра. Если он достаточно сильный, то автобаны могут быть частично закрыты: там много мостов после выездов из тоннелей (даже при небольшом ветре парусит). Хорваты перестраховываются и пускают поток по горному серпантину для безопасности. Получается не экономия времени, а наоборот (я так пару раз влетала).
0
avatar

dos-dias

  • 9 апреля 2014, 17:55
Ну так наклейка то тебе пришла в итоге? Просто я тоже так же заказал, 2 недели уже прошло, а её всё нет и нет.
0
avatar

Verbena

  • 9 апреля 2014, 17:47
Большое вам спасибо за такое подробное описание путешествия! этим летом мы планируем поездку в Черногорию с нашим лабрадором. я вся испереживалась! пугали таможни, чипы, справки… а прочитала ваш рассказ и воодушевилась. не так все страшно! :) очень надеюсь, что ваша информация нам пригодится! жду ваших новых путешествий!
0
avatar

Максимус

  • 9 апреля 2014, 16:07
Работал в такси. Без регистратора никуда ) В Москве на МКАДе и на трешке такого наснимать можно, умом тронешься, особенно ночью. Пользуюсь Cardinal S4. Немцы делают. Full HD. Ночная съемка. Плоский корпус. Дисплей 2,7'. HDMI. TV выход. Короче все что надо.
0
avatar

Евгения82

  • 9 апреля 2014, 15:43
ФОРУМ замечательный, оч много полезного.спс
+2
avatar

puzzle

  • 9 апреля 2014, 15:41
Ну, Греция в этот ряд не вписывается. ;)

Поймали) Но Греция — ещё та страна контрастов…
А вот с Болгарией вопрос тоже очень интересный. Прежде чем попасть туда с туристическими целями, а многожды проезжал её транзитом по делам. И впечатление она оставляла жалкое — хуже теперешней Сербии. Но, как оказалось, болгары — народ хитроватый. Под прикрытием якобы ига, они неплохо сосуществовали с турками, многое у них переняли и после освобождения оказались вполне себе самобытными. Тем не менее, социализм на них наложил жуткий отпечаток — это касается как внешнего вида городов, так и менталитета.
+1
avatar

bkozyrev

  • 9 апреля 2014, 15:09
это, на мой взгляд предубеждение, касающееся всех «православных» стран

Ну, Греция в этот ряд не вписывается. ;) Даже Болгария почему-то немного другие стереотипы вызывает. Может быть, дело в имперской роли Сербии в Югославии? Кажется, что такая страна должна быть очень «коммунистически обработанной», какой-то безликой что ли…

На самом-то деле, я пока ни через что Сербию не воспринимаю. Просто очень плохо ее себе представляю. Планов объезжать ее стороной у меня нет, но и большого энтузиазма пока что тоже. Может быть, посетим — и будем очень приятно удивлены. А может быть, «исключения на любителя» как раз и станут катализатором интереса к стране. Вон, Толедо мне только во второй части рассказа понравилось, сначала оставило совершенно равнодушным.
0
avatar

puzzle

  • 9 апреля 2014, 14:46
Вот как-то Сербия пока не зацепила

На фоне Испании?)
Отрицательный результат — тоже результат. Так и должно быть после моих «подробностей» — кто-то непременно захочет посетить Сербию, а кто-то объедет её стороной.
все неизбежно очень совковое

это, на мой взгляд предубеждение, касающееся всех «православных» стран. Но то, что эти страны являются странами контрастов — бесспорно. Сербию большинство туристов привыкло воспринимать через псевдогаббсбургский Нови Сад, ул. Князя Михаила в Белграде и безликий Ниш с доступным для транзитника жильём. На самом же деле настоящая Сербия — это крепости и монастыри. Если это не представляет интереса, то страну можно смело объезжать. Впрочем, есть и исключения, но они тоже на любителя. Об этом будет далее...)