Как уже было сказано, быстрее конечно же через Хорватию. По поводу скоростного режима на автобане: особенно гоняют немцы — 200 км\ч почти что норма (видимо, не совсем понимают зачем нужно ограничение скорости в 130 при таком качестве дороги и рельефе местности). Советую за ними не гнаться. 160 — 180 и нормально. На поворотах и при видимых преградах лучше сбавлять скорость — могут быть засады гайцев.
Посмотрите прогноз погоды на даты выезда. Особенно обратите внимание на скорость ветра. Если он достаточно сильный, то автобаны могут быть частично закрыты: там много мостов после выездов из тоннелей (даже при небольшом ветре парусит). Хорваты перестраховываются и пускают поток по горному серпантину для безопасности. Получается не экономия времени, а наоборот (я так пару раз влетала).
Большое вам спасибо за такое подробное описание путешествия! этим летом мы планируем поездку в Черногорию с нашим лабрадором. я вся испереживалась! пугали таможни, чипы, справки… а прочитала ваш рассказ и воодушевилась. не так все страшно! :) очень надеюсь, что ваша информация нам пригодится! жду ваших новых путешествий!
Работал в такси. Без регистратора никуда ) В Москве на МКАДе и на трешке такого наснимать можно, умом тронешься, особенно ночью. Пользуюсь Cardinal S4. Немцы делают. Full HD. Ночная съемка. Плоский корпус. Дисплей 2,7'. HDMI. TV выход. Короче все что надо.
Поймали) Но Греция — ещё та страна контрастов…
А вот с Болгарией вопрос тоже очень интересный. Прежде чем попасть туда с туристическими целями, а многожды проезжал её транзитом по делам. И впечатление она оставляла жалкое — хуже теперешней Сербии. Но, как оказалось, болгары — народ хитроватый. Под прикрытием якобы ига, они неплохо сосуществовали с турками, многое у них переняли и после освобождения оказались вполне себе самобытными. Тем не менее, социализм на них наложил жуткий отпечаток — это касается как внешнего вида городов, так и менталитета.
это, на мой взгляд предубеждение, касающееся всех «православных» стран
Ну, Греция в этот ряд не вписывается. ;) Даже Болгария почему-то немного другие стереотипы вызывает. Может быть, дело в имперской роли Сербии в Югославии? Кажется, что такая страна должна быть очень «коммунистически обработанной», какой-то безликой что ли…
На самом-то деле, я пока ни через что Сербию не воспринимаю. Просто очень плохо ее себе представляю. Планов объезжать ее стороной у меня нет, но и большого энтузиазма пока что тоже. Может быть, посетим — и будем очень приятно удивлены. А может быть, «исключения на любителя» как раз и станут катализатором интереса к стране. Вон, Толедо мне только во второй части рассказа понравилось, сначала оставило совершенно равнодушным.
На фоне Испании?)
Отрицательный результат — тоже результат. Так и должно быть после моих «подробностей» — кто-то непременно захочет посетить Сербию, а кто-то объедет её стороной.
все неизбежно очень совковое
это, на мой взгляд предубеждение, касающееся всех «православных» стран. Но то, что эти страны являются странами контрастов — бесспорно. Сербию большинство туристов привыкло воспринимать через псевдогаббсбургский Нови Сад, ул. Князя Михаила в Белграде и безликий Ниш с доступным для транзитника жильём. На самом же деле настоящая Сербия — это крепости и монастыри. Если это не представляет интереса, то страну можно смело объезжать. Впрочем, есть и исключения, но они тоже на любителя. Об этом будет далее...)
В таком случае, действительно вид произвел неизгладимое впечатление! Я и начала свой топик с потрясения от того, что какой-то пигалице не понравилась панорама города, а она села рисовать заправку!
Это не я отсекаю, это время так распорядилось — на протяжении 13 лет один и тот же сон в рубрике «сны об Испании»)
Что касается желтков, то они мне тоже не понравились — из-за приторного вкуса… желтков)
Имеется в виду к топикам конкурсантов в рубрике avtoturistu.ru/blog/bridgestone_nonstop_travel, а к уже опубликованным отчётам в «Отчёты об автопутешествиях» за "+1" будут считаться комментарии, явно выражающие «респект» авторам! Новые же комментаторы могут с уверенностью ставить и "+1"-)
Согласна — вид выдающийся. Хотя зря уж Вы так отсекаете все остальное, я бы затруднилась сейчас выбрать что-то одно.
В нашей корзине было много деликатесов из Авилы, но желтки запомнились лично мне меньше всего: ну не ем я сладкое! А вот местное вино и колобок мягкого овечьего сыра! Мммммм!
Для меня вид на Авилу с Las Cuatro Postes — это визитная карточка Испании. Других ассоциаций попросту нет)
Не знаю, в курсе ли Вы, что именно здесь дядя догнал Терезу с братом, когда она первый раз убегала из Авилы. Девочка остановилась, чтобы бросить прощальный взгляд на город, но, будучи не в силах оторваться от этого зрелища, задержалась надолго.
А главный авильский сувенир Желтки святой Терезы не купили?
Пользуюсь уже давно, побывала с Гудлайном во всей евпропе фактически, адеквные цены, много приятных мелочей как любимый номер например, удобный способ поаолнения баланса через б.к., я осталась очень давольна.Сейчас собираюсь в Ирландию, конечно же возьму с собой симку) Всем рекомендую)
Эх… А я написал небольшой труд к конкурсу :(. Собственно давно хотел нечто подобное написать, а тут как оказия вышла. Но с другой стороны, хотелось бы выставить изначально то, что уже есть. И вот выходит, что нужно сделать выбор? Но возникла идея объединить… точнее дополнить свой ЕДИНСТВЕННО ЗАКОНЧЕННЫЙ опус главой о СВОИХ путешествиях ВООБЩЕ. Что-то вроде эпилога, навеянного конкурсом. Не смея нарушать правила FAIR PLAY выставлю ОДНУ работу и пусть победит сильнейший :)
Semjonowa
Посмотрите прогноз погоды на даты выезда. Особенно обратите внимание на скорость ветра. Если он достаточно сильный, то автобаны могут быть частично закрыты: там много мостов после выездов из тоннелей (даже при небольшом ветре парусит). Хорваты перестраховываются и пускают поток по горному серпантину для безопасности. Получается не экономия времени, а наоборот (я так пару раз влетала).