Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

puzzle

  • 19 ноября 2013, 16:05
Дорогой culich Юра. У Вас с чувством юмора всё в порядке? Ситуация, когда муж подбадривает свою жену посредством интернета, выглядит презабавно. Поэтому я бы на Вашем месте просто отшутился, мы бы вместе поржали и разбежались. Вы же поступаете, на мой взгляд, не очень умно. Решили обрушиться на меня всей мощью Вашего гнева. Это удивляет, поскольку не совсем понятно, где был Ваш гнев, когда Ваша жена «выносила сор из избы» (поскольку это фразеологизм, не нужно ассоциировать слово «изба» с Вашей поездкой), выставляя в неприглядном свете Вашу милейшую маму. К моему глубочайшему сожалению, Вы тоже пару раз представали в крайне невыгодном свете, что вызывало чисто мужское сочувствие. Но вдаваться в подробности не будем.
Ваш текст меня никак не задевал. Более того, в самом начале я несколько раз оставлял крайне доброжелательные комментарии. Увы, Ваша жена стала воспринимать их как вызов, видимо, пыталась разглядеть в них попытки поддеть, чего не было и в помине. У меня это вызывало лишь улыбку, но я предпочёл уйти в сторону, а Вы лишились заинтересованного комментатора. В дальнейшем поводов для того, чтобы «задеть Ваш текст» было предостаточно, но я спокойно проходил мимо. До последнего момента. На снимках именно Вы постоянно бегаете или ходите с фотоаппаратом. Логично предположить, что именно Вы и снимаете чаще. Поэтому Ваш пассаж о том, насколько красивы Ваши же фото выглядит уморительно. Чем не повод для шуток? Сам себя не похвалишь — никто не похвалит?)
На Вашем месте, молодой человек, я бы поостерёгся разбрасываться фразами о том, что от меня идёт только негатив. Рекомендую проштудировать полторы тысячи моих комментов, чтобы определить процент того, что Вы называете «негативом», периодичность его появления на свет и поводы. Дружелюбная атмосфера – это не когда льют в уши сплошной елей, она предполагает и здоровую шутку, и кипучий спор. Без этого жизнь на сайте постепенно вымрет. Комменты нынче крайне редки и не в почёте, поэтому смените свой «праведный» гнев на милость и радуйтесь тому, что Вас пока замечают.
Что касается меня, то не стоит пугать сужением моей читательской аудитории. Она уже устоялась, знает меня как облупленного, проехала со мной ни одну тысячу километров и ценит меня не только за мои путешествия/рассказы, но и, надеюсь, за то, что я не боюсь открыто высказывать собственную точку зрения. Даже, если она язвительная.
Вам могу только пожелать, чтобы лет через 5-10 Вы тоже обзавелись столь устойчивым «электоратом».
+1
avatar

SuperMax

  • 19 ноября 2013, 15:44
Спасибо. Ну, судя по данным maps.google, там разница в расстоянии всего около 60 км.
+2
avatar

qwertyno

  • 19 ноября 2013, 15:13
Очень даже можно и притом интересно. Дорога вполне себе ничего. Можно будет подьехать к Чудскому озеру. В Гдове, который просто большая деревня, есть остатки крепости, старинная церковь. Достаточно красивые места. Оно, конечно дальше, чем через Лугу, но проехать стоит.
0
avatar

SuperMax

  • 19 ноября 2013, 15:01
Ваш отчёт вселяет надежду, что в июне от Пустошки до Москвы можно будет «домчаться» с ветерком!
+1
avatar

SemenovEA

  • 19 ноября 2013, 14:57
Город, конечно, очень впечатляющий. Мне он напомнил старый город Антальи (Kaleiçi). Вообще, подумываю сделать маршрут «Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Турции». Их уже 11, да еще в кандидатах на включение 37 объектов. Вот только планы пока призрачные
+1
avatar

SuperMax

  • 19 ноября 2013, 14:50
Спасибо. Я так и предполагал, но задал вопрос потому, что бывают же «глухие» дороги хорошего качества. Может тогда подскажете из Пскова в Питер только через Лугу или можно через Гдов и Кингисепп?
0
avatar

SemenovEA

  • 19 ноября 2013, 14:39
Если дочь дома, то не более часа
+1
avatar

puzzle

  • 19 ноября 2013, 14:38
Нет. Как раз таки это и есть то, что в просторечии называют обочиной. На самом деле — техническая полоса или полоса для спец. техники. Доказательством тому служит сплошная линия разметки. На автобанах встречаются ситуации, когда на подъёмах появляется доп. полоса, но образуется она не за счёт «обочины», а за счёт расширения проезжей части — с двух полос до трёх.
+1
avatar

mronik

  • 19 ноября 2013, 14:37
SuperMax лучше из Острова на Псков, а потом на Изборск и Печоры. Этот «кривой» путь куда безопаснее, чем прямой, на котором на Ситроене С4 мой друг оставил в одной из миллиона колдобин два колеса. Одним словом, через Псков единственная нормальная дорога.
0
avatar

culich

  • 19 ноября 2013, 14:28
Это второй мой пост за все 11 частей рассказа о наших приключениях. Как и все читатели сайта текст + фото вместе объединенные в отчет читаю с удовольствием. Автору всегда приятно получать лестные отзывы, отвечать на вопросы по поездке, или просто делиться впечатлениями с другими путешественниками. Не вижу смысла кого то передразнивать в комментариях. Это похоже на детский сад. Однако я заметил, что ИМЕННО вас PUZZLE очень задевает наш текст. Вы опытный путешественник. Надеюсь ваши комментарии больше не будут носить в себе неприятный характер. На этом форуме очень дружелюбная атмосфера, но только от вас почему то негатив. Боюсь, что так вы сможете потерять своих читателей))))
0
avatar

Crazyolga

  • 19 ноября 2013, 14:01
Пузл Puzzle, а вам-то что?
Если culich впервые читает отчет и смотрит фотографии, по-вашему, не имеет права написать своего мнения?!?!?!
А ваши покатушки я болотом бы не называла, поэтому и нашу поездку, отчет и т.п. прошу не называть таким словом!
Или у вас в Белой Руси все такие язвительные?
+1
avatar

puzzle

  • 19 ноября 2013, 13:54
Можно-можно) И с каждым днём всё приятнее и всё быстрее)
0
avatar

puzzle

  • 19 ноября 2013, 13:42
Рад, что «чтиво» оказалось неодноразовым)
Что-то Вы, Евгений, никак Сафранболу не откомментировали. А это пока мой самый любимый турецкий город)
+1
avatar

puzzle

  • 19 ноября 2013, 13:28
Я тоже, но иногда кажется что сердце вот-вот выскочит из груди…
0
avatar

2603

  • 19 ноября 2013, 13:28
Наверное не заметил, хотя вроде внимательно вглядывался в знаки и указатели. Непогода…
+1
avatar

puzzle

  • 19 ноября 2013, 13:27
Если бы мы остались в Абьяне на ночь, то и впечатления от деревни были бы, наверняка, ещё ярче и, возможно, время на поход к этому замку появилось.
0
avatar

puzzle

  • 19 ноября 2013, 13:25
Кстати, в Фюссене, слева, за мостом через Лех у городских укреплений находится огромный паркинг. Вы его не заметили или там не было свободных мест?
0
avatar

puzzle

  • 19 ноября 2013, 13:16
Евгений, а сколько часов в день Вам «разрешают» сидеть за компом?)
0
avatar

2603

  • 19 ноября 2013, 13:14
Нет, я имел ввиду конные экипажи. Так вот из за погоды их и не было. Не думаю что лошади боялись промокнуть, наверное опытные хозяева экипажей понимали что клёв будет минимальный, и овчинка выделки не стоит.