Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

puzzle

  • 7 октября 2013, 15:19
Ссылочки подправил, спасибо за подсказку. Это всё чудеса на сайте — совсем недавно проверял и исправлял…
+3
avatar

SuperMax

  • 7 октября 2013, 15:16
Два года назад в Кракове останавливался в отеле «Columbus» на улице Starovislna, 57. Охраняемая парковка (довольно большая) через дорогу, у отеля с ней договор. Очень уютный номер. Завтрак хороший, входит в стоимость номера. От отеля до площади Рынок (исторический центр) 10 – 15 минут пешего хода, до замка Вавель так же. Район Казимеж начинается через дорогу. За две ночи номер стоил 636 злотых + 80 злотых парковка = 716 злотых. Но это цены на ноябрь 2011 года.
0
avatar

puzzle

  • 7 октября 2013, 15:10
Сергей, Вы, вероятно, заметили, что я торопыга. Всегда стремлюсь объять максимум за минимальновозможное время)
В «средней» Норвегии уже наблюдали «горизонтальность и минималистичность», и эти пейзажи до сих пор стоят перед глазами, хотя на фото не зафиксированы — плёнка не цифра — приходилось экономить.
А что касается «неверного представления», то это со мной в принципе невозможно. В отличие от повседневной жизни, в поездках я всегда настроен на позитив. И это чувство никогда ещё не подводило.
P.S. Покопался в своих записях — оказалось, что не 5, а 11 дней))
+3
avatar

Игорь1974

  • 7 октября 2013, 14:57
В районе Кракова, точнее в 6 км от него, есть достаточно хорошие аппартаменты Лила, там не дорого и есть своя парковка на 4 машины точно. Про Варшаву к сожалению сказать ничего не можем.
0
avatar

Sergey-CH

  • 7 октября 2013, 14:56
в планах на Финляндию предусмотрено порядка 20 остановок. На что, наверняка, потребуется не менее пяти дней

Это очень опрометчиво, учитывая, что, наверняка, в эти дни входит и транзитный проезд до Швеции/Норвегии.
Финляндия — это страна с ландшафтом, располагающим к отдыху. Всё плавно, горизонтально и минималистично. Если будете торопиться, то рискуете получить неверное представление о Suomi :)
0
avatar

puzzle

  • 7 октября 2013, 14:56
Два поста в неделю — устраивает?)
+1
avatar

puzzle

  • 7 октября 2013, 14:55
Просто рассказать об этом труднее и показать в фотографиях не так эффектно, как природу или древние замки.

В точку! Я вот к описанию Фёлькингена более полугода готовился)
0
avatar

puzzle

  • 7 октября 2013, 14:52
Завтра-послезавтра надеюсь добить «Назад в Европу!», после чего возьму паузу на пару дней — будет Вам список.
А свой отчёт публикуйте — а то складывается ощущение, что в Финляндии, кроме Хельсинки, Лапы и упомянутой резиденции, больше ничего интересного нет.
+2
avatar

SemenovEA

  • 7 октября 2013, 14:51
А когда мы прочитаем про «новые впечатления»? Может какой-нибудь релиз сделаете? Так интересно!!!
+2
avatar

bkozyrev

  • 7 октября 2013, 14:47
Согласен. Мы летом по России катались, и посещение музея гидроэнергетики в Угличе, старейшей действующей российской ГЭС в урочище Пороги — запомнились детям больше многих архитектурных достопримечательностей. Просто рассказать об этом труднее и показать в фотографиях не так эффектно, как природу или древние замки.
+2
avatar

puzzle

  • 7 октября 2013, 14:45
Да, Евгений, пауза затянулась — количество новых впечатлений явно опережает скорость их описания. Поэтому приходится форсировать «творческий процесс», пока есть запал)
+2
avatar

puzzle

  • 7 октября 2013, 14:42
Ну, индустриальный туризм — на любителя.

Вне всяких сомнений. Но разнообразить никогда не помешает. В данном случае, как мне кажется, не обязательно досконально во всём разбираться, достаточно просто погулять по заводу, чтобы оценить масштабы как производства, так и человеческого гения. А временные выставки, видовые площадки и релаксационные зоны являются хорошим разбавителем в этом металлическом разнообразии.
Кстати, в Норвегии и Швеции масса подобных музеев. Мы, к примеру, побывали в шахте в Фалуне и на электростанции в Одде. Воспоминания только положительные. Поэтому следующий заезд по Норвегии я без подобных остановок просто не мыслю.
0
avatar

bkozyrev

  • 7 октября 2013, 14:38
ля большинства активных питерцев, как мне кажется, «воробей — не птица, Финляндия — не заграница».

Это верно. =) Мы, правда, не типичные питерцы — за продуктами в Финляндию не ездим…
Было бы интересно узнать, какие у Вас остановки намечены.
В южной Финляндии кое-что посмотрели (Турку, Порвоо и детские развлечения под Хельсинки). Надо будет тут как-нибудь отчет выложить, хоть он и не впечатляет масштабами.
А вот Лапландия — пока еще для нас Terra Incognita.
+2
avatar

SemenovEA

  • 7 октября 2013, 14:31
Александр, наконец-то мы дождались продолжения! Как всегда — очень интересно!
0
avatar

puzzle

  • 7 октября 2013, 14:31
Борис, нонсенс в том смысле, что для большинства активных питерцев, как мне кажется, «воробей — не птица, Финляндия — не заграница». Т.е. я имел ввиду конкретно Финляндию.
И ещё. К сожалению, практически все, кто стремится попасть на север Норвегии и Швеции, несутся через Финляндию сломя голову, совершенно игнорируя страну. За исключением разве что резиденции бородатого деда. Это, на мой (пока ещё теоретический) взгляд, не совсем верно. Да и за страну обидно.
У меня в планах на Финляндию предусмотрено порядка 20 остановок. На что, наверняка, потребуется не менее пяти дней.
Вот такие мои размышления.
+2
avatar

bkozyrev

  • 7 октября 2013, 14:28
Ну, индустриальный туризм — на любителя. Т.е. легко могу представить, что это может быть очень интересно, если хорошая экскурсия или сам разбираешься в технологии, но по фотографиям оценить привлекательность того или иного завода — трудно.
Но очень здорово, что Вы вернулись к написанию заключительных частей вашего отчета!!!

P.S. У Вас там вначале даны ссылки на предыдущие части отчета — две последние не работают. А многие, наверное, захотят освежить в памяти содержание как раз последних из «предыдущих серий».
+1
avatar

bkozyrev

  • 7 октября 2013, 14:14
В моих отдалённых планах существует желание совместить как Лофотены с Нордкапом, так и многочисленные норвежские музеи с Финляндией. Для питерцев последнее, вероятно, звучит как нонсенс))

Александр, а почему Вам кажется, что для питерцев это нонсенс? Что именно? :)

Просто сейчас надеюсь, что следующим летом сумею какую-нибудь петлю по Швеции-Норвегии-Финляндии осуществить, любопытны Ваши размышления на этот счет.
0
avatar

Oлeg

  • 7 октября 2013, 10:21
Спасибо за оценку. Удачи в путешествии, будут вопросы — обращайтесь. Успехов!
+2
avatar

ЕленаКов

  • 7 октября 2013, 10:17
Фоток много, но, прошу прощения, не разобралась как их здесь поставить. Про Астану, кроме того, что город поразил нас своей красотой, своим современным дизайном, морем цветов и интересным архитектурным решением, мне написать нечего. По нему нужно просто гулять и наслаждаться. Достопримечательностей немного, мы за пять дней посетили несколько музеев, обошли все фонтаны и дворцы, если поедете туда, о них в интернете можно найти полную информацию, ну и если что-то интересует, могу ответить.
0
avatar

micha

  • 7 октября 2013, 10:08
Рядом с Хевизом горнолыжных трасс нет.Ближайшие трассы с инфраструктурой в Австрии, Грац или Словения.
Загрузка...