Спасибо за совет. В принципе, такой вывод и сделал, т.е. чтобы не искать адреса гостиниц- просто вбивал координаты, так получалось надежнее, тем боле что на распечатках с Букинга координаты есть. По достопримечательностям- тоже, хороший совет, а вот от ПОИ я не стал бы совсем отказываться, удобно искать ближайшее кафе, стоянку, бесплатный интернет и т.п.
я по странам бывшего Союза предпочитаю ездить с Навителом, тем более что по подробности карт ему пока конкуренции на рынке нет. В любом случае- спасибо за предложение.
)))))) Не перепутала! Просто в прошлом году ездили в Геленджик, выезжали из Уфы на М5, а потом через Саратов на Краснодар ушли. Но в голове-то М5 засело!)))))))))Хотя ехали по ней недолго, это правда. Спасибо за информацию по дорогам! На будущее обязательно попробуем поехать не через Москву. Если честно, то и не хотели через нее ехать, но послушали водителей-дальнобойщиков, которые все в один голос рекомендовали на М7 выезжать… Так как это была первая поездка в Европу, да еще на новой машинке, решили послушать тех, кто туда практически каждые 2 недели ездит.))В целом остались довольны качеством дороги.
Спасибо за отзыв! Надеюсь, что кому-то поможет в принятии решения если не о поездке именно туда, то может о поездке в просто принципе ;).
Заметил уже после публикации, что подписи к фотографиям появляются при наведении курсора на фото. Может кто не в курсе.
Совет на будущее. Находите требуемой вам место на Google Earth. Укрупняете насколько это возможно. Списываете координаты места. Составляете для себя таблицу Местность/Достопримечательность(или точка общепита или еще что/Координаты. Теперь не надо искать ПОИ — их много — замучаешься. Просто вводите координаты в программу навигации, получаете маршрут и едите. Кстати, в Москве так «не прокатит». Постоянное строительство и изменение схем движения, короче, есть шанс влететь под «кирпич». Говорят, что и в Европе бывает, но очень редко.
Та дама в будке, что открывала для вас шлагбаум это не таможенница. Это первый пункт оплаты транзита. Всего у вас их было четыре. Границу же Вы прошли тремя километрами ранее. Там, где скопление фур и вагончики с зелеными крышами — справа по ходу движения на запад.
Точно, точно! Тематика — на мотив братьев Стругацких. Сегодняшние школяры в основном знакомы со сталкерством по комп.играм. А я не прочь на досуге промахнуть книженку, другую.Отчет пошел в нагрузку к изготовленной поделке и был представлен Артемом на уроке технологии ))))
К ИГО есть еще и карты местных производителей. Ни Том-Том, ни Навтек не отражают многих дорог. Так в Белоруссии лучше пользоваться картами Belarus_83_OSM_2010.12_110210. На известном Вам ресурсе найдете. Но, к сожалению, карты там идут комплектом и «весят» около 10 Гб. Если надо, могу кинуть на почту, НО!!! Эта карта не стыкуется с последней картой России. Придется пользоваться «переключалкой».
Вы может Саратов с Сызранью перепутали!?? Саратов никак на М5 не стоит!)И почему все через Москву норовят? Медом наверное намазано! Отличные дороги Пенза-Тамбов-Липецк-Смоленск. Расстояние такое же, посчитайте! К автору, а догадаться остановится на бензиновых заправках по всей России Лукойл, Роснефть и прочих, где туалеты нормальные видимо не судьба было!)) Ждем продолжения по знакомым местам!
Долго пытался сформулировать, почему мне понравился этот рассказ. В итоге все свелось вот к такой банальности: очень похоже на общение в дружеской компании, где люди без приукрашивания и бахвальства делятся своими впечатлениями, воспоминаниями, мнениями, в конце концов. Может быть и незатейливо, но интересно.
А почему поехали по М5? Мы выехали из Уфы на М7 9 августа в 5 утра и в 22.30 были в Москве. Трасса оказалась намного лучше, чем мы ожидали. Была пятница и из Москвы выехать было невозможно, но в Москву мы въехали без задержек, переночевали и в 5 утра выехали на М1, тоже без «вселенских потопов»-потоков машин.))) А М5 мы решили пока не пользоваться, так как в прошлом году чуть колеса не поотлетали около Саратова.)))Правда через Пензу не ездили, может там и лучше?..
Про визы. Нам с мужем итальянцы тоже дали мультик аж на 90 дней (хотя оба первый шенген получали), а сыну строго по срокам поездки. Видимо это у них практика такая?.. Гарантия возврата ребенка на родину))))
Ой как здорово! А мы только денежку положили и полюбовались на него. Ну и сфоткали на память. Еще отметили что животных не мучает — обезьянка игрушечная сидит, не живая.)))
Ну а вообще, кстати, мне рассказали, что некоторые делают так: предоставляют бронь самолета, бронь гостиницы (их при этом не оплачивают) и не мучаются с грин-картами и прочим! Получают визу и спокойно едут на машине!
А зачем покупать с большим сроком действия, если карта нужна только на время поездки? Мы ездили на месяц и брали точно к датам — с 29 декабря по 25 января.
Ant