Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

begun12

  • 31 января 2019, 06:52
Австрия?
Да пожалуйста: уже готова принимать гостей и удивлять!
После церквей и ударной дозы средневековой скульптуры — щедрая порция гор и гор.
Спасибо за отзыв!
+1
avatar

BVD64

  • 31 января 2019, 06:37
Мой особый восторг вызвали… причудливо «завязанные» петлей колонны

И вправду неожиданно, а ведь сея архитектурная диковинка неспроста, ведь какой-то смысл в неё наверняка заложен, или...?
Потрясный городок, и очень атмосферный: красивое сочетание зелени и камня! Фрески, лепнина, барельефы, и всё это на обычных улицах — класс! И замок интересный, и по архитектуре, и по содержанию.
Спасибо, Света! И как выразился Михаил, ждём переезда в Австрию!
+1
avatar

BVD64

  • 31 января 2019, 05:03
а вот двери в их домах такой высоты, что туда вполне войдёт жираф

Может они раньше шляпы высокие носили, или у дам местных причёски были ого-го. :)))
Трамвайчик — класс! Хорош Порту, без сомнений. Меня свояк немецкий подбивает: давай, мол, летом на машине до мыса Рока сгоняем!
А что, я -за! Только обстоятельств много должно совпасть.
Давай, Дружище, раззадоривай дальше, спасибо!
+2
avatar

Miquel

  • 31 января 2019, 04:59
«сомнительные» трактовки образов стали резонным поводом для протестантов (и особенно кальвинистов) высмеивать творения мастеров и отказываться от почитания икон и религиозных статуй.


Вот тут соглашусь я, пожалуй, Оно, ведь, так и есть. Смотришь на детей, например, то они не пропорциональны, то не вмеру взрослы, то лица румяно-одутловатые. Вчера рассматривали святого в скульптуре — ноги женские, лицо женское (100%), кодык выраженный, плечи мужские, грудь недоразвитая, таз женский. Ну как и для кого!?
Замок понравился, спасибо. Переезжаем на природу в Австрию? Ждём!
0
avatar

BVD64

  • 31 января 2019, 04:48
Надо же, «закулисная» Прага получилась! Та, что мало кому знакома!

Я её такой и увидеть хотел, и увидел, И Власу показал. А теперь другие районы посмотреть хочу, дай Бог только здоровья, денежек и времени!
Спасибо, Дружище!
+1
avatar

Miquel

  • 31 января 2019, 04:35
Неожиданно ты, однако, на тему храмов перешёл! Последние фото просто потрясающие. Надо же, «закулисная» Прага получилась! Та, что мало кому знакома!
А я вчера, представляешь, на службу в одной церкви попал. Записал начало проповеди на диктофон — уж больно впечатлил звук. А вечером включил на прослушивание в квартире и дрожь пробрала, испугался содеянному! Стёр не медля! Вот, что значит всуе, ради забавы.
Спасибо за рассказ, Володя.
0
avatar

Zebra

  • 30 января 2019, 20:25
Удивительно, но я так же поступал в Грузии и по всему миру! :) Поэтому с заметным весельем наблюдаю на некоторых форумах многотомные обсуждения на тему «Какую валюту брать в Грузию».
Предугадать скачки валют нереально, экономия от использования разных валют достигает за поездку аж пару-тройку сотен рублей, чего заморачиваться — непонятно. Тем более, что по нормальным картам разница с курсом ЦБ составляет 0,8-2% (по опыту разных поездок).
+1
avatar

Miquel

  • 30 января 2019, 19:38
Михаил, приветствую! Спасибо за отзыв.

Порту


Сейчас много летаю по Европе. В каждой аэрогавани своя версия названий городов назначения! Но сколько бы ни озадачивал свой мозг — нет ответа: Мюник, Колониа, Опорто и т.д.
Спасибо!
0
avatar

anapa2015

  • 30 января 2019, 18:44
Жаль автор не написал что есть два варианта как подъехать к Геленджику, читал о них в другом отчете http://anapagorkogo11.ru/articles/kak-pravilno-doexat-v-gelendzhik-na-mashine
+1
avatar

mixey812

  • 30 января 2019, 18:42
Порту прекрасен! Спасибо за интересный рассказ!
0
avatar

ShurikTM

  • 30 января 2019, 12:55
Если на телефоне будет интернет, то можно и Гуглом пользоваться. Сохраните офлайн карты нужных вам областей заранее и трафик будет не большим. Плюс Гугла — возможность посмотреть пробки по маршруту.

Раньше я ездил с ТомТом на смартфоне, была куплена «вечная» подписка на карты. Потом они решили поменять версию, старая версия перестала поддерживаться, а за новую нужно платить. После чего я понял, что бесплатного Гугла мне вполне хватает. Не только на трассе, но и на узких улочках разных городов. Плюс легко найти достопримечательности, рестораны или заправки.

У меня испанская СИМ-карта с интернетом 1,5 Гб за 6 евро в месяц, роуминг по всей Европе бесплатный, этого трафика с избытком хватает и для навигации и для остальных дел.
0
avatar

ShurikTM

  • 30 января 2019, 12:51
Если на телефоне будет интернет, то можно и Гуглом пользоваться. Сохраните офлайн карты нужных вам областей заранее и трафик будет не большим. Плюс Гугла — возможность посмотреть пробки по маршруту.

Раньше я ездил с ТомТом на смартфоне, была куплена «вечная» подписка на карты. Потом они решили поменять версию, старая версия перестала поддерживаться, а за новую нужно платить. После чего я понял, что бесплатного Гугла мне вполне хватает. Не только на трассе, но и на узких улочках разных городов. Плюс легко найти достопримечательности, рестораны или заправки
+1
avatar

bulava61

  • 30 января 2019, 12:16
Господин Эйфель не строил этот мост. Его возводил ученик Эйфеля господин Сейриг.
Впрочем, спешу сообщить, что вы-таки не безнадёжны, потому как в Порту есть и работа самого Эйфеля — это железнодорожный мост, представленный на фото выше.
Странно, но для меня эти мосты кажутся одинаковыми, пойду в библиотеку, поищу книгу «Мосты Порту», найду 250 отличий, подниму свой упавший айкью.
+1
avatar

Miquel

  • 30 января 2019, 12:07
Привет, Светлана. Спасибо за справедливую оценку моего труда. После 30 000 шагов хочется принять CALEM и отвалиться! А здесь пришлось НАвалиться!)))

Фотка самолёта сделана моей младшей дочерью на Тенерифе полгода назад. Она любит ездить на велосипеде до аэропорта по вечерам. Встречает и провожает аэрокорабли с фотокамерой в руках.
0
avatar

Miquel

  • 30 января 2019, 12:02
Сегодня обещали дождь на весь рабочий день. Пойдём в библиотеку повышать IQ. Спасибо за ответы. По поводу моста см. коммент Александра.
+2
avatar

puzzle

  • 30 января 2019, 11:37
Поскольку мой айкью больше единицы, знаю без шайтан-прибора, что этот мост возводил господин Эйфель, автор нефтяной вышки в центре Парижа

Алексей, вынужден вас огорчить насчёт вашего же IQ.
Господин Эйфель не строил этот мост. Его возводил ученик Эйфеля господин Сейриг.
Впрочем, спешу сообщить, что вы-таки не безнадёжны, потому как в Порту есть и работа самого Эйфеля — это железнодорожный мост, представленный на фото выше.
+1
avatar

begun12

  • 30 января 2019, 11:01
Отличный и интересный рассказ, фотографии просто восхитительны, заглавная- полный улёт.
Дивлюсь оперативности: полноценный рассказ (а не повествование в духе «это домик, это мужик на постаменте») удалось выложить в столь сжатые сроки. Получилось отлично, я бы учредила специальную премию типа «Прорыв месяца» за новые горизонты и прекрасное изложение.
Ну и да: гоните продолжение)))
+3
avatar

bulava61

  • 30 января 2019, 09:24
один трубач, исполняющий стандарт аля «без сала мучусь», но завидев нас, перешёл на музыку Таривердиева к кинофильму «Служебный роман». Как они отличают россиян издалека от толпы китайцев мне непонятно. Ну не ношу я будёновку со звездой,
Может тебя выдавала рация за спиной, или тянувшийся следом парашют?
Так вот, Многоуважаемый превашепреосвещенство, Вы же видите, без поисков в шайтан-приборе, что этот мост сделан… Сделан… Сделан… На что похожим сделан этот мост?
Поскольку мой айкью больше единицы, знаю без шайтан-прибора, что этот мост возводил господин Эйфель, автор нефтяной вышки в центре Парижа.
Историй о происхождении данного напитка несколько. Самый правдоподобной, на мой взгляд, является следующая: Во время боевых действий между англичанами и французами господа с туманного альбиона сильно страдали от дефицита французских вин, пополняя запасы спиртным из Португалии, вывозя его из портов бочками. Винишко, порой, подкисало в дороге и совсем не радовало потребителя. И вот нашёлся-таки смышлёный алхимик, который плеснул в бочку спирта
Англичане пили испанское вино, но рассорились с ними из-за Гибралтара, поэтому перешли на португальское. Такая версия кажется мне более правдоподобной. Выспись и продолжай, уже интересно.
+1
avatar

Валентин

  • 30 января 2019, 08:11
Если машину будете арендовать там сразу и возмете навигатор, а если на своей и нет навигатора, то офф-лайн карты или Maps me. или тот-же Google
+2
avatar

BVD64

  • 30 января 2019, 06:38
Согласен с alex25, последние три года использую в поездках Maps me., и никаких проблем.