Германия это проезд, разницы нет куда, потому что дальше мы двигаемся до Испании. Да и сразу еще один вопрос, на какой срок я могу выехать на своем автомобиле с Российскими номерами имея ВНЖ одной из стран Европы. Говорят по разному, вроде было пол года, а сейчас вроде как до двух можно, может кто то в курсе.
не знаю, где автор нашел цены, как в питере, да не в 4 раза дешевле, но ощутимо, не далее как неделю назад коллега вернулся из поездки украина -беларусь, им не удалось ниразу покушать в ресторане больше чем на тысячу рублей на двоих, нет конечно это возможно и у нас если бизнес ланчи покупать, или в макдаке ущербном есть…
зайди в любое приличное заведение, даже без претензии на ресторан, нормальное мясное блюдо от 400 рублей (например свинина по французки) и это «без никто» как говорится, а к ней гарнир, а еще супчик, салатик, десерт и чашечку кофе, вот уже тысяча и набегает и это на одного и без выпивки, а стоит заказать бокал мартини и счет вырастает почти в полтора раза…
я в 11 году ездил в Витебск полоцк чисто потусить с друзьями, такси 60 руб, у нас автобусы уже скоро так стоить будут, пешком если больше 1 км было не ходили, ездили все время, говорили таксистам возить в самые лучшие «злачные» места. Как сейчас помню самый большой счет был 4 тыс руб на трех взрослых дядек, мы наелись самых дорогих в меню блюд, пили коктейли и запивали это дорогим крепким алкоголем (в том смысле что не простой водкой, а всякие джины, виски, коньяки потребляли). Оттуда нас увез таксист, который отвез нас в ночной супермаркет, подождал пока мы закупимся необходимым и отвез в гостиницу, запросив аж 150 рублей за это.
А вообще лучше, как можно раньше выскочить на М4, например через Рязань. М4 — автобан, не считая 50 км перед Каменск — Шахтинским, Ростовская область. Пусть это чуть дальше, но по времени не больше. Хотя в Рязанской области дороги не АЙС, но все таки лучше, чем «стиральная доска от Самары до Волгограда и далее. Если не хотите по М 4, тогда после Волгограда на Белую Калитву и на Ростов-на Дону, далее на Краснодар, после Адыгейска на Крымск и на Анапу.
А трасса Белореченск-Апшеронск на 5+, грунтовки там и в помине нет, а вот перевал Шаумян, действительно 7 км грунтовки, 3 км на перевал и 4 км спуск-это для справки.
По расстояниям откройте сайт АТИ „автотрансинфо, расчет расстояний“ и посмотрите насколько длиннее.
Мы всегда ездим по М4. Едем с Ямала. Хотя решать вам.
Совершенно верно. И чем дальше от крупных городов, тем лучше. Именно такую Францию я особо люблю. Ну, а Париж нельзя не любить тому, кто вырос на книгах Дюма.
Формулировку не придумывали, образовалась сама собой, отражая любовь к автотуризму:) Спасибо за комментарий! Сама люблю читать отчеты других туристов и очень радуюсь, когда мои рассказы «позитивят» читателей:)
до Сальска согласен, а дальше Белая Глина, Тихорецк, Краснодар, Славянск-на-Кубани, Анапа… Белореченск — Апшеронск дорога 50/50 грунт/асфальт, а дальше на Туапсе через Шаумяновский перевал вообще бездорожье + километров 150 лишней трассы + 2-3 часа лишнего времени + в районе Джубги уже начинается летнее скопление транспорта… Хотя природа по данному маршруту интересней…
Респект от болельщика ЦСКА. Сам хотел туда сорваться, но супруга отбывала в отпуск в этот день, поэтому не срослось. А на Кавказ сейчас можно достаточно безопасно ездить. Проверено друзьями и подтверждено дагестанцами, работающими у меня на стройке. Спасибо за отчёт!
Сколько людей, столько мнений про тот или другой маршрут. Но факт ремонта не оспорим, как и снижение скорости вплоть до пробках на этих участках. Спасибо за уточнения.
Мы на свою летнюю поездку подавали за 3 месяца, нам сделали за 10 раб. дней. Решили отправить бабушку в Италию, уговорили ее, что самим будет удобнее организовать путешествие, пообещали, что визы сделаем ей без проблем. В итоге отдали 22 мая, вылет у нее был 6 июня рано утром. Получили паспорта только 5 числа в 20 ч., нас уже настраивали, что не успеют сделать визы, и мы считали убытки, так как за несколько часов до поездки уже проблематично отменить авиабилеты и гостиницу бесплатно. Но, к счастью, всё обошлось.
Поэтому лучше заранее (не менее чем за месяц, а лучше больше, до поездки) отдавать документы на визы.Потому что никто не отвечает за длительность рассмотрения в выдаче визы, тем более визовый центр.
В Швейцарию въезжали через Лихтенштейн из Австрии. Пограничники Лихтенштейна остановили машину, взяли для проверки паспорта. Потом видели через стекло, как после проверки на компьютере один из них стукнул паспортами со злостью по столу, после чего вернул их нам как ни в чем не бывало. Второй раз в Швейцарии оказались вообще случайно: навигатор повел из Милана на Комо. Очередь на границе была, но нас не останавливались
Ну вот сегодня с утра солнышко.Не знаю, может нам пока везёт, начиная от Будапешта все дни-солнечные.Да и в Будапеште, только в первый день был дождь, а потом вроде потянуло на хорошую погоду.
Владимир59