Формулировку не придумывали, образовалась сама собой, отражая любовь к автотуризму:) Спасибо за комментарий! Сама люблю читать отчеты других туристов и очень радуюсь, когда мои рассказы «позитивят» читателей:)
до Сальска согласен, а дальше Белая Глина, Тихорецк, Краснодар, Славянск-на-Кубани, Анапа… Белореченск — Апшеронск дорога 50/50 грунт/асфальт, а дальше на Туапсе через Шаумяновский перевал вообще бездорожье + километров 150 лишней трассы + 2-3 часа лишнего времени + в районе Джубги уже начинается летнее скопление транспорта… Хотя природа по данному маршруту интересней…
Респект от болельщика ЦСКА. Сам хотел туда сорваться, но супруга отбывала в отпуск в этот день, поэтому не срослось. А на Кавказ сейчас можно достаточно безопасно ездить. Проверено друзьями и подтверждено дагестанцами, работающими у меня на стройке. Спасибо за отчёт!
Сколько людей, столько мнений про тот или другой маршрут. Но факт ремонта не оспорим, как и снижение скорости вплоть до пробках на этих участках. Спасибо за уточнения.
Мы на свою летнюю поездку подавали за 3 месяца, нам сделали за 10 раб. дней. Решили отправить бабушку в Италию, уговорили ее, что самим будет удобнее организовать путешествие, пообещали, что визы сделаем ей без проблем. В итоге отдали 22 мая, вылет у нее был 6 июня рано утром. Получили паспорта только 5 числа в 20 ч., нас уже настраивали, что не успеют сделать визы, и мы считали убытки, так как за несколько часов до поездки уже проблематично отменить авиабилеты и гостиницу бесплатно. Но, к счастью, всё обошлось.
Поэтому лучше заранее (не менее чем за месяц, а лучше больше, до поездки) отдавать документы на визы.Потому что никто не отвечает за длительность рассмотрения в выдаче визы, тем более визовый центр.
В Швейцарию въезжали через Лихтенштейн из Австрии. Пограничники Лихтенштейна остановили машину, взяли для проверки паспорта. Потом видели через стекло, как после проверки на компьютере один из них стукнул паспортами со злостью по столу, после чего вернул их нам как ни в чем не бывало. Второй раз в Швейцарии оказались вообще случайно: навигатор повел из Милана на Комо. Очередь на границе была, но нас не останавливались
Ну вот сегодня с утра солнышко.Не знаю, может нам пока везёт, начиная от Будапешта все дни-солнечные.Да и в Будапеште, только в первый день был дождь, а потом вроде потянуло на хорошую погоду.
Тоже собираемся в Германию (Мюнстер)ждем приглашения для оформления ВиЗ, поездка запланирована на 10-е числа августа… маршрут: (Н.Новгород-Минск-Брест-Варшава-Берлин-Мюнстер) по пути следования возможны корректировки.
Белокожие аборигены советовали правильно — настоящую Францию действительно можно увидеть и почувствовать подальше от столицы в маленьких городках. В Париже «французским духом» уже давно «не пахнет»:))
В 2007 году после Парижа были в Барселоне и в общении с экскурсоводом поделились своими неоднозначными впечатлениями о Париже. Он вдруг остановился и произнёс: «Париж… позвольте…. Дайте-ка вспомнить,… что же это за город…. А! Это город, в котором раньше жили французы?!» Вот такая тонкая шутка, в которой, увы, так много горестной правды.
мы, в свое время, из Марне ла Валле добирались на машинке до ближайшей станции электрички — и в Париж!)))
Кстати, белокожие аборигены нам вообще советовали не соваться в столицу — одни арабы да негры там… езжайте, говорили, по пригородам далеким — там НАСТОЯЩАЯ Франция!
Спасибо за очень интересный рассказ. Про жареную рыбку и музейного котика повеселило ))) Понравилась и усадьба и рассказ о её обитателях. Ещё раз спасибо!
На домачево можно заехать минуя Брест.
2 поворот на Кобрынь, но от м1 едите в другую сторону(на переход Доманово с Украиной) через км 20 большой перекрестк, здесь направо и еще около 30 км до указателя domahevo( здесь налево)
Вчера переход занял 25 мин
JenM