Присоединяюсь к читателем и поклонникам Ваших отчетов. Вы очень интересно повествуете и описываете места посещения, порождая сильное желание это увидеть «в живую».Мимо многих вещей я бы прошла мимо, но после Ваших подробнейших описаний появляется реальный интерес.К примеру взять Вашу поездку по «дороге Хребтов».При таком тумане, я бы считала ее нереализованной. А Вы смогли заинтриговать. А что же там когда хорошая погода? Спасибо, как всегда, с огромным интересом читаю Ваши отчеты.
Я ведь эту часть ещё в марте написал. А потом настрой исчез. История свидетельствует, что летом писать не получается. Хотя осталось всего-то части 3-4. Не хочется, конечно, переносить окончание на осень, но и заставить себя пока не получается.
Ну вот тебе и хваленая моя внимательность!!! Эту фразу даже не заметил. =(
Александр! Общественность требует продолжения банкета. Будем надеяться, ключевое слово здесь «пока»… ;)
Но я, честное слово, не придирался. Просто в первый момент, прочитав, подумал, что Вы иконы в протестантском храме увидели. Там они, действительно, редко встречаются. А вот про торговлю не подумал. Может быть и правда, это восточная специфика.
Я уже давно заметил: для того, чтобы убедиться, что Борис Козырев крайне внимательно читает мои посты, нужно внести в текст какую-нибудь неточность или двойственность))
Естественно, у католиков они тоже встречаются. Но вот в искусствоведении принято называть иконами то, что соответств. восточнохристианской традиции. Да и я, ну, хоть убейте, не припомню, торгуют ли в католич. церквях подобными сувенирами. Видимо, поэтому и заострил внимание.
Очередное (18-е) спасибо, Александр! Проверять ад на уютность изнутри — однозначно, не стоит! ;) А иконки, продававшиеся в католическом монастыре, поразили вас православностью? Просто Ваше изумление при их виде не совсем понятно из текста, ведь у католиков-то иконы тоже есть…
Дык, я вообще-то из Москвы :))). Просто мне нравится северная столица, я всегда ей восхищалась. И вообще я лето не люблю, жару не переношу, плавать не умею… Так что остается осень, серость и скользкие камни :)
Паром из Финляндии в Германию прибывает довольно поздно, поэтому ночёвка в Германии неизбежна по любому (для нас, по крайней мере). Как-то предприняли ночной переезд – с парома, без ночёвки напрямую в Лион – нам показалось очень тяжело, и не потому, что немало проехали, а потому что ночью.
Согласен, про то, что по разному надо кататься.
А Автобан до Турку?
В смысле до Хельсинки я знаю дорогу), но дальше не катался.
И еще интересно, в Германии во все стороны скоростные дороги есть?
Мы помню ехали и Австрии через Германию в Прагу, в прошлом году, так почти все время скорость высокая, приятно ехать-быстро и комфортно при этом т.к. дороги хорошие.
merenga25