Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

puzzle

  • 17 мая 2013, 15:58
Да Вы только на минутку представьте себе, что человек почти до пенсии дожил и при этом ни разу не был за границей! И Вы предлагаете ему в столь долгожданной и волнующей поездке мыкаться в поисках придорожных отелей? У него, наверняка, и без того голова кругом))
Кстати, уважаемый автор, меня Вы заинтриговали не маршрутом, а утверждение, что Ваша
жена — умница-красавица с эмоциональным уклоном в характере

С нетерпением жду фото. Желательно, на морском берегу))
+2
avatar

lion308

  • 17 мая 2013, 15:40
Браво. Такого разбора я еще не получал. Ошибки в такого рода «творчестве» неизбежны, так как это всего лишь поверхностный взгляд «туриста». Рад что, иногда, мои суждения попали в точку. По поводу пива «Аливария» для вас, наверное, как для нас «Балтика». «Балтику» я тоже не пью. На Гармине стоят карты прошлогодней версии. Позже я заметил, что некоторые улицы есть на латинице.
+2
avatar

puzzle

  • 17 мая 2013, 15:38
Позволю себе вмешаться в диалог.
Я имела ввиду, что Питер и его окрестности настолько красивы, что трудно найти нечто подобное где-либо в другом месте.
Мне кажется, что писать так — это все равно, что утверждать: этот мужчина настолько красив, что где-либо ещё невозможно встретить столь же красивую женщину))
Вам же не придёт в голову сравнивать по красоте Исакий, Нотр Дам в Страсбурге и Пятничную мечеть в Исфахане?
+4
avatar

puzzle

  • 17 мая 2013, 15:21
Очень хороший отчёт. Объективный и беспристрастный — без щенячих восторгов и снисходительной иронии. Именно так мы здесь и живём. Заглавная фотка — это 100% попадание! Позволю себе внести некоторые уточнения.
В РБ население примерно пополам делиться на православных и католиков

Это далеко не так. На самом деле соотношение где-то 8 к 1!
Но из-за того, что католическая паства очень активна и набожна, складывается ощущение, что всё наоборот. К примеру, в том же Глубоком, во время службы Троицкий костёл забит под завязку, а по Собору Рождества Пресвятой Богородицы перемещаются лишь калеки да злобные бабки((
Два огромных собора на провинциальный город. Картинка получается ирреальная.

Если бы только соборы. Там ещё и пара монастырей была. Это является свидетельством того, сколь бурная жизнь была в этих краях до раздела Речи Посполитой. Да и времена, когда эта территория входила в состав Западной Беларуси, тоже не прошли даром. Ирреальность началась после 1939 года и, увы, не останавливается.
Я взял драники с мясом и местное пиво (Аливария темное)

И как Вам Аливария? Меня, признаться, только от одного вида даже закрытой бутылки ажно оторопь берёт))
Здесь на полях кипит работа. Пашут, сеют.

Только вот КПД всего этого минимальный. С/х убыточно, а многие колхозы закреплены за различными предприятиями и гос. структурами. Даже Нац. Банк, в своё время, отвечал за какой-то колхоз)(
Итак пришлось пожертвовать городком Мядель, Нарочанским озером и костелом Бернардинцев в Будславе

Мядель не стоит сожаления, а вот базилика в Будславе просто великолепна. Там ещё имеется чудотворная икона. Кстати, озеро называется Нарочь, а не Нарочанское)
В большинстве городов РБ сохранились улицы Карла Маркса, Ленина, Советская и т.д.
Запарковались на уродливой площади Ленина с непременным памятником вождю

Точно подмечено! Это актуально и для Минска. На меня это действует крайне угнетающе.
Гостиница, с вызывающим названием Аэлита, находится на ул. Железнодорожной 27. Гармин такой улицы в Пинске не знает.

Интересно, а что за версия карт Беларуси в Вашем Гармине? Мой знает и эту улицу, и этот дом, и эту гостиницу.
По-русски все говорят, так как белорусский язык трудный. Она (парикмахер) – белоруска – еще говорит на родном языке, а дети уже нет. Так как легче выучить английский язык, чем белорусский.

То, что беларуский трудный — это, конечно, чушь. Другое дело, что он абсолютно невостребован. Поэтому убедить ребёнка в необходимости серьёзного подхода в изучении родного языка практически невозможно. Моя дочка с удовольствием учит немецкий, английский, в следующем году пойдёт на французский, а вот беларуский начинает потихоньку ненавидеть, так как для неё он лишь ненужная обуза. Услышать его можно лишь во время объявления остановок в общ. транспорте. Даже на бел. ТВ, в отличие от совка, вещают на 95% на русском((
Обратно поднялись по Немиге. Это одна из старейших улиц Минска, возникшая в XII веке рядом с Минским замком. Ее иногда сравнивают с Невским проспектом, но мне она больше напомнила Тверскую.

И по поводу Невского, и по поводу Тверской Вы явно погорячились. Улица всегда была заштатной, «провинциальной». Её нынешний облик был сформирован совсем недавно и никакого отношения к исторической действительности не имеет. Впрочем, как и всё остальное, что строится при Лукашенко((
Все только что отреставрировано. Представляю, в какую сумму обошлась реставрация для небогатой республики.

Это всё капля в море по сравнению с тем, какие деньги вбухиваются в строительство какейных (от слова хоккей) дворцов, резиденций правителя и в силовые структуры((
С 1 июля 2013 года более 800 км национальных дорог РБ станут платными, в том числе и для россиян.

Это касается грузового транспорта. А вот то, что в Беларуси все дороги отличные — это миф — совершенно верно.
+6
avatar

Менеджер

  • 17 мая 2013, 15:07
Удачи на дорогах! Хорошего путешествия!
0
avatar

Dvorkyn

  • 17 мая 2013, 14:52
Для такой же цели взяли пару Midland GXT650 (LPD). Остались довольны. На штатную антенну в пределах прямой видимости 100% устойчивая связь. На равнине, вне пределов видимости (холмики, возвышенности, низменности) — процентов 20 потери контакта. В горах, практически ноль связи, если другая рация вне пределов видимости.
Понятно, что диапазон LPD не «дальнобойный». Всмысле 15 канал в другом диапазоне… Не помониторите.
0
avatar

qwertyno

  • 17 мая 2013, 14:48
Я не видел здесь про «пик сезона». Потому и дал совет. В пик — да, и я не откажусь. Прошлый год — Чехия, ВСЯ свободна, я связан именно из-за букинга. Во-вторых, непонятно куда товарищи едут. Я еду в июне Венгрия — Хорватия. Ни одного бронирования. Хорватия — кемпинги, они не бронируются за редким исключением. В Петергофе за 1800 — это интересно, я бы даже сказал, не может быть, но зачем Вам врать. А Вы сами откуда?
0
avatar

Dvorkyn

  • 17 мая 2013, 14:46
и тогда британскую визу в щенгенском консульстве никто не требовал.

Fleksa, в разными «нешенгенскими» государствами у этого самого шенгена разные отношения. Например та же Великобритания не поддерживает некоторые условия и решения этого кодекса, какие именно не знаю, но подозреваю, что ответ на Ваше непонимание где-то здесь.

К вопросу ответов — я задавал кое-какие вопросы венграм, отвечали довольно быстро, но ответ заключался в «перезвоните по номеру»… Так что попробуйте позвонить. За спрос точно денег не берут.
+1
avatar

doktor174

  • 17 мая 2013, 14:06
Что бы висеть в 15-ом канале, Вам нужна си-бишка, стационарно её ставить не обязательно, можно антенну а магните, а рацейку в прикуриватель. Вы хотите купить новую или брать на прокат?
+2
avatar

BUTTON

  • 17 мая 2013, 13:40
Каждый год, по нескольку раз, езжу на Малую Родину в Шацк. И обязательно хоть раз по дороге через Гусь-Железный, именно из-за этого собора. Объездил пол Европы, но этот храм поражает каждый раз!
+4
avatar

sedoi147

  • 17 мая 2013, 12:58
Что такое плюс сто? Не нашёл в википедиии…
+2
avatar

lion308

  • 17 мая 2013, 12:21
Возможно не правильно понял. Да, согласен Петербург красивый город, но не можем же мы не путешествовать))). Люди, ради них и ездим. Стараемся как можно больше общаться с местными жителями.
+1
avatar

tigrpuh

  • 17 мая 2013, 12:16
Ни в коем случае не критикую Ваш взгляд на эту страну. И, как раз, и написала про свои впечатления. Возможно Вы меня не так поняли… Я имела ввиду, что Питер и его окрестности настолько красивы, что трудно найти нечто подобное где-либо в другом месте. После СПб Беларусь скучновата… Для меня мало видеть чистоту и красоту, для меня важны также люди, населяющие ту или иную страну. Спокойная холодность скандинавов мне более по душе, нежели темпераментная вспыльчивость итальянцев. В Италии, правда не была, но попасть туда очень хочу.
0
avatar

Zheka

  • 17 мая 2013, 12:10
есть такая российская аксиома: в кафешках, где останавливаются дальнобойщики, питание достойное, проверенное. Так вот и мы несколько лет назад открыли «У Ирины»… и никакие марины и светланы близко не лежали)))
0
avatar

begun12

  • 17 мая 2013, 12:02
Да, таких кафе по трассе много типа «У Ирины/ Марины/ Светланы». Но как-то ужинать вечером с друзьями в таких местах не хочется. А завтрак в «Водолее» был весьма обычным: яйца, сосиски, каша или блины. Вечером в отеле ресторан не работал.
+1
avatar

lion308

  • 17 мая 2013, 12:01
Умение видеть только позитив или негатив не способствует объективной оценке. По поводу чистоты. Да, в РБ чище чем в России, но чистота это не та вещь или качество ради которого люди стремятся путешествовать. В Италии грязно, но мне там нравиться. Во Франции, особенно в маленьких городах, чище, чем в Белоруссии. В Скандинавии тоже чище. В Штатах моют вход в рестораны каждое утро. Ни в Минске, ни в Витебске ни в другом городе я такого не видел. Я не ругал Беларусь и образ жизни белорусов. А описал свои впечатления. Опишите ваши впечатления, чтобы люди захотели увидеть то что вы увидели.
0
avatar

Zheka

  • 17 мая 2013, 11:47
Водолей для ночлега прекрасен, но, самое забавное, что еду для своих постояльцев они заказывают именно в кафе мотеля М-7)))там действительно вкусно готовят: пару лет назад немцы-коллеги были в неописуемом восторге, попробав там пельмени))))
В Нижний можно было бы и не ездить на перекус: перед самым заездом в горд есть кафе «У Ирины» — мы там только и столуемся))))
0
avatar

tigrpuh

  • 17 мая 2013, 11:43
Думаю, что живущих в СПб трудно удивить архитектурой страны, да и вообще всей Белоруссией. Мы с мужем и дочкой ездили в Белоруссию в августе 2012 г., я осталась в восторге. Главное видеть позитивное и пропускать мимо негатив. Гомель, Бобруйск, Могилев, Витебск, Полоцк, Лида, Гродно, Брест, Минск — таков был наш маршрут. Гомель, Витебск, Гродно оставили неизгладимые впечатления. И, кстати, Бобруйск понравился. Для сравнения, мы были и в Питере и во всей Скандинавии, там совершенно другая природа (про архитектуру молчу), такая красота вокруг. Но, по сравнению с Россией, Белоруссия очень чистая и позитивная страна. Нам там очень понравилось.