Для такой же цели взяли пару Midland GXT650 (LPD). Остались довольны. На штатную антенну в пределах прямой видимости 100% устойчивая связь. На равнине, вне пределов видимости (холмики, возвышенности, низменности) — процентов 20 потери контакта. В горах, практически ноль связи, если другая рация вне пределов видимости.
Понятно, что диапазон LPD не «дальнобойный». Всмысле 15 канал в другом диапазоне… Не помониторите.
Я не видел здесь про «пик сезона». Потому и дал совет. В пик — да, и я не откажусь. Прошлый год — Чехия, ВСЯ свободна, я связан именно из-за букинга. Во-вторых, непонятно куда товарищи едут. Я еду в июне Венгрия — Хорватия. Ни одного бронирования. Хорватия — кемпинги, они не бронируются за редким исключением. В Петергофе за 1800 — это интересно, я бы даже сказал, не может быть, но зачем Вам врать. А Вы сами откуда?
и тогда британскую визу в щенгенском консульстве никто не требовал.
Fleksa, в разными «нешенгенскими» государствами у этого самого шенгена разные отношения. Например та же Великобритания не поддерживает некоторые условия и решения этого кодекса, какие именно не знаю, но подозреваю, что ответ на Ваше непонимание где-то здесь.
К вопросу ответов — я задавал кое-какие вопросы венграм, отвечали довольно быстро, но ответ заключался в «перезвоните по номеру»… Так что попробуйте позвонить. За спрос точно денег не берут.
Что бы висеть в 15-ом канале, Вам нужна си-бишка, стационарно её ставить не обязательно, можно антенну а магните, а рацейку в прикуриватель. Вы хотите купить новую или брать на прокат?
Каждый год, по нескольку раз, езжу на Малую Родину в Шацк. И обязательно хоть раз по дороге через Гусь-Железный, именно из-за этого собора. Объездил пол Европы, но этот храм поражает каждый раз!
Возможно не правильно понял. Да, согласен Петербург красивый город, но не можем же мы не путешествовать))). Люди, ради них и ездим. Стараемся как можно больше общаться с местными жителями.
Ни в коем случае не критикую Ваш взгляд на эту страну. И, как раз, и написала про свои впечатления. Возможно Вы меня не так поняли… Я имела ввиду, что Питер и его окрестности настолько красивы, что трудно найти нечто подобное где-либо в другом месте. После СПб Беларусь скучновата… Для меня мало видеть чистоту и красоту, для меня важны также люди, населяющие ту или иную страну. Спокойная холодность скандинавов мне более по душе, нежели темпераментная вспыльчивость итальянцев. В Италии, правда не была, но попасть туда очень хочу.
есть такая российская аксиома: в кафешках, где останавливаются дальнобойщики, питание достойное, проверенное. Так вот и мы несколько лет назад открыли «У Ирины»… и никакие марины и светланы близко не лежали)))
Да, таких кафе по трассе много типа «У Ирины/ Марины/ Светланы». Но как-то ужинать вечером с друзьями в таких местах не хочется. А завтрак в «Водолее» был весьма обычным: яйца, сосиски, каша или блины. Вечером в отеле ресторан не работал.
Умение видеть только позитив или негатив не способствует объективной оценке. По поводу чистоты. Да, в РБ чище чем в России, но чистота это не та вещь или качество ради которого люди стремятся путешествовать. В Италии грязно, но мне там нравиться. Во Франции, особенно в маленьких городах, чище, чем в Белоруссии. В Скандинавии тоже чище. В Штатах моют вход в рестораны каждое утро. Ни в Минске, ни в Витебске ни в другом городе я такого не видел. Я не ругал Беларусь и образ жизни белорусов. А описал свои впечатления. Опишите ваши впечатления, чтобы люди захотели увидеть то что вы увидели.
Водолей для ночлега прекрасен, но, самое забавное, что еду для своих постояльцев они заказывают именно в кафе мотеля М-7)))там действительно вкусно готовят: пару лет назад немцы-коллеги были в неописуемом восторге, попробав там пельмени))))
В Нижний можно было бы и не ездить на перекус: перед самым заездом в горд есть кафе «У Ирины» — мы там только и столуемся))))
Думаю, что живущих в СПб трудно удивить архитектурой страны, да и вообще всей Белоруссией. Мы с мужем и дочкой ездили в Белоруссию в августе 2012 г., я осталась в восторге. Главное видеть позитивное и пропускать мимо негатив. Гомель, Бобруйск, Могилев, Витебск, Полоцк, Лида, Гродно, Брест, Минск — таков был наш маршрут. Гомель, Витебск, Гродно оставили неизгладимые впечатления. И, кстати, Бобруйск понравился. Для сравнения, мы были и в Питере и во всей Скандинавии, там совершенно другая природа (про архитектуру молчу), такая красота вокруг. Но, по сравнению с Россией, Белоруссия очень чистая и позитивная страна. Нам там очень понравилось.
Пужалова гора была, «перекусывать» же ездили в Нижний — во второй части обскажу. Мотелю М-7 в Гороховце мы предпочли «Водолей» — нормальное место, тихое и не на трассе.
Нижний мне вообще не нравится! Там вообще какая-то каша современного индустриального мегаполиса и деревянных халуп в центре города.
В Гороховце, надеюсь, вы полюбовались видом окрестности с Пужаловой горы? В Мотеле М-7 в кафе не перекусили?
В Муром я бы съездил еще раз, чтобы только сальца поесть в ресторане «Дворянский клуб».
О, в купели в Карачарово ведь я бы еще окунулся)))
Именно так: на букинге пишут — Регистрация заезда с 14.00, Регистрация отъезда до 10.00. Т.е. вы можете заселиться в отель начиная с 14.00. Дальше надо читать комментарии к конкретному отелю по заселению. Некоторые просят предупреждать о позднем приезде. Обычно, если мы едем позже 12 ночи, то звоним в отель и предупреждаем. Или если вы по плану должны быть очень поздно, то можно и заранее при бронировании в доп. информации указать это.
Dvorkyn
Понятно, что диапазон LPD не «дальнобойный». Всмысле 15 канал в другом диапазоне… Не помониторите.