а зачем вообще тратить 2500 на igo primo, если его можно бесплатно вместе с картами самому установить??? ездил в прошлом году с igo primo, водил идеально, не потратил ни рубля:-)
Я согласен, что навигатор Garmin штука хорошая. Но и стоит он хорошо. Поэтому я и интересуюсь, будет ли какая-то принципиальная разница, если вместо покупки самого навигатора я установлю на IPhone программу IGO Primo (меня интересует навигация как таковая, а не разные «примочки» присущие автомобильным навигаторам).
для подачи визы для ребенка вам нужно составить маршрут (достаточно в виде таблички), приложить к маршруту брони, так же указать, что вы едете на машине, сделать ксерокопию документов на машину и прав водителя, а так же приложить грин-карту
если вы собираетесь больше всего дней провести в Италии, то вам нужно идти к итальянцам
Если ребенок не совершеннолетний, то кроме стандартных документов как для взрослых еще требуется нотариально заверенное разрешение от отца на выезд (если отец с ними не едет). Брони могут быть не предоплаченные (я сам сдавал документы в итальянское консульство недавно), но в них должны быть указаны все гости. Если ребенок едет на машине, то обязательно Грин Кард попросят.
Мы ездим в Друскенинкай обычно, поэтому идем через Гродно-Ригардас (в написании сомневаюсь немножко) — там всего 7км от границы получается. И это очень нам нравится! До такой степени, что даже из Польши возвращались летом через Литву. Потому что в Бобровниках народ стоял по 7-8 часов, не говоря уже про Брест… А мы прошли за 40 минут. Но если в Вильнюс ехать, то это крюк, конечно. Хотя, если в майские, то я бы может предпочла и крюк… От Друскенинкая до Вильнюса ехать 1,5 часа по вполне приличной дороге!
День добрый! Ночевали в Волковыске 1 ночь в августе 2012 по дороге в Польшу в гостинице Березка ( мне кажется, она там единственная). Сколько платили — не помню, увы. Заселялись глубокой ночью, типа часа в 2))) Падали от усталости — ехали весь день, поэтому условия вообще не волновали. Но отсутствие горячей воды с 10 вечера до утра не порадовало, конечно) Добрая дама-дежурная выдала чайник, чтобы погреть воду. Удивило еще, что кроватей было 2 небольших причем — а номер был как бы из 2х комнат (одна типа гостиная). И вообще все было такое как бы советское немножко))) но люди очень милые, добрые и приветливые. Интернет только внизу в холле и по карточке, которую надо покупать на почте (ВНИМАНИЕ!) ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ ПАСПОРТА!!! Вот — а вы говорите плохо живем))) Номер бронировала по телефону из Москвы, никакой предоплаты. Цена сильно дешевой, кстати, не показалась(
Первый указанный вами маршрут через радом и Кельце весь узкий и проходит через деревни. Ехал по нему три дня назад. Ремонтов нет машин среднее количество, много ограничений скорости и на них было несколько засады польских гаишников с радаром, но все моргают)))) вся дорога от бяло подляски до Кракова заняла около семи часов с остановкой на обед (около часа) но после белорусской м13(через гомель)дорога показалась раем))))
Вот сайт клиники: chelsena.by/. Доктор- Челноков Сергей Федорович.Я осталась очень довольна. Клиника находится под Минском в г. Молодечно. Вам нужно сделать панорамный снимок и отправить им по е-майлу изложив суть проблемы, доктор лично ответит вам и скажет приблизительно стоимость лечения. Учитывайте то, что запись к доктору обычно на месяц вперед. По деньгам в моем случае: одномоментые ипланты производства Швйцария — 3 штуки + коронки 4 штуки обошлось в 66000 рус руб… Предварительно сумма была 50000 но из-за сложности операции получилось чуть дороже. Если ставите одномоментные импланты рассчитывайте на 7 дней прибывания в Белоруссии.
Сразу хочу предупредить, что город Молодечно — это провинциальный городок и сама клиника находится на втором этаже местного «сельпо». Но оборудование современное, операция проводится в операционной с соблюдением всех необходимых правил. Сергей Федорович — просто волшебник, делает все быстро и аккуратно, недаром у него в день по 3-4 операции. За полгода никаких проблем не возникло, никакого дискомфорта не испытываю, зубы давно стали родными!!!
Удачи!
Мне кажется не принципиально, как заполнять, главное — правильно)), просто на компе удобнее копировать адреса и названия гостиниц, если их много. Мы вносили изменения и заполняли некоторые графы в напечатанных (заполненных на компе) анкетах прямо там шариковой ручкой и ничего, приняли.
Назад поехали по другой дороге, точнее по главной дороге по М-7 до Орехово-Зуево потом до Каширы и по М-4 домой! Путь оказался длиннее на 100 км. Но преодолели мы его всего за 20 часов. правда я сильно устал. Потом еще 17 часов спал…
exportdrev