Лучшим вариантом будет залезть на сайт посольства и посмотреть список документов для подачи. А если будут вопросы ПОЗВОНИТЬ туда и уточнить ВОЗНИКШИЕ ВОПРОСЫ ( Личный болезненный опыт) Все таки ОНИ будут принимать доки а не МЫ!!!
Я видела как они этих стыков идеальных добиваются-сидит немец на коленках с болгаркой и шлифмашинкой и юлозит, юлозит))) Вот глупые эти немцы. Ведь можно по быстренькому- в лужу асфальтика (а лучше щебеночки) насыпать, лопатками прихлопать и готовА! Может рассказать им наши технологии, а то сердешные мучаются поди, на коленках-то)))
Опять поржала))И я не могу в Чехии и Польше по аглицки говорить, а по русски мне неловко (типа будут думать, что я требую и от них знания русского). Поэтому я говорю на украинской мови))
Блин, голубь с параллельными лапками)))) Ха-ха и нам хотели нитку нестерильную привязать, да я так гаркнула, что испугались и негр и муж (просто в путеводителях прочитала, что ни в коем случае ничего не брать, не вязать и прочее, но там это было про цыган, но я с перепуга не разобрала поначалу)))
Ездил этой зимой в Питере в дороге 12 часов, туда ехал по Риге и в Клину выходил на Ленинградку, далее по прямой! Дорога в основном нормальная, разбитая на участке Торжок -Вышний Волочек. В Вышним Волочке всегда пробка можно потерять от 1 часа и до… Но есть объезд через город (после моста через речушку налево) Летом в среднем доезжал за 8-9 часов. По всей дороге много камер (стрелок) и засад с фиксацией из машины.
Ездил этой зимой в Питере в дороге 12 часов, туда ехал по Риге и в Клину выходил на Ленинградку, далее по прямой! Дорога в основном нормальная, разбитая на участке Торжок -Вышний Волочек. В Вышним Волочке всегда пробка можно потерять от 1 часа и до… Но есть объезд через город (после моста через речушку налево)
По Польше прокладывайте маршрут по второстепенным дорогам — будет быстрее.
Для идущих следом:
Польшу лучше всего проходить по второстепенным дорогам. Границу мы прошли в Домачево в 6.30 утра и уже в 14.30 пили пиво в ресторанчике в местечке Sigord под Прешовом. На этом участке есть около 3 км неважнецкой дороги (аналог нашей Псковской области). Вся остальная вполне приемлема. Скорость прохождения впечатляющая. Обратно по этому маршруту мы из Прешова (Sigord) до Slawatycze дошли за 6 часов ровно. Основная легенда по номерам дорог выглядит так: 816-82-838-Е373(12)-836-835-884-Е371(9). По точкам: Sławatycze-Włodawa-Wysokie-Biłgoraj-Tarnogród-Przeworsk-Dynov-Domaradz-Dukla-Barwinek
был такой случай: мой муж ездил в Чехию по рабочим делам, на дороге чешские полицейские остановили машину. Один полицейский проверил документы у водителя, а другой попросил документы у моего мужа (он был на месте пассажира), муж показал загранпаспорт, словацкую карточку а полицейский попросил еще медицинскую страховку.
Совет: все пассажиры должны иметь медицинские страховки!
Сапсан, чем не вариант? Даже быстрее выходит. :-)
А вообще, в начале января дорога была нормальная. Проблемы на обходе Новгорода — много ям и пробитых колес.
три недели у нас есть, если получится выбить к ним хотя бы еще 2-3 дня, то можно уже и своим ходом. А то как представлю что на эти же 3 недели надо с собой вещей тащить на себе. С другой стороны дорога 4 дня как минимум — это если ехать и ни на что не засматриваться. Но ведь захочется и туда и сюда заглянуть…
Круг в Европе главный! И это очень правильно! Со временем к этому привыкаешь и едешь уже на «автомате»… это «заложено» в их головах и не надо смотреть на знаки и разметку! Результат-минимум аварий!!! А у нас, не знаешь что очередной круг тебе готовит… То они, то ты, то пол круга ты, то они… не проще ли перенять ПРОВЕРЕННЫЙ опыт???
omen