Господа!
Задавал вопрос Хорватскому посольству(Я житель РФ планирую пересечь границу поездом Будапешт-Загреб 26 08 13 выехать из страны 30 08 в Черногорию с мультивизой Шенген)пришёл ответ УРА!-Хорватская виза не нужна вот так.По ходу они сами ещё не разобрались.Буду эту ситуацию мониторировать.Всем удачи!
Аккредитованные турагенства которым в 2013 г. разрешено собирать документы и подавать заявления на хорватскую визу — цель туризм (аккредитация ещё не закончена, список будет доплняться в соответсвие с новими разрешениями) ru.mfa.hr/InfoPopup.aspx?mv=1630&pr=t&id=15922
Мы живем 15 км от города Ružomberok и 16 км от горнолыжного курорта Donovaly. А за городом Liptovsky Mikulaš — наша ферма страусов, 60 км от польской границы деревня Jablonka.
Моему сыну 6 лет, правда в это время днем он будет в школе (1 класс) а вечером можно наших соединить поиграют на русском языке, он еще помнит как играть с машинками в «пробку».
Вы активны поэтому скучать вам не придется, в это время по Словакии пройдут винные фестивали, на них вы сможете купить такого вина, какого не найдете даже во Франции. А еще в это время будут фестивали Бурчака (бражки) — говорят очень полезный напиток, но с ним надо быть осторожным.
Надеюсь, многие наши туристы уже благодарны Вам.
И можно еще уточнить, вы живете в Липтове или в Бешеневе?
Если мы приедем с внуком (5 лет) не скучно ему там будет в конце сентября-начале октября пока еще горнолыжный сезон еще не начался?
Мы русские, которые приехали жить в Словакию, занимаемся разведением страусов, решили как хобби помогать нашим туристам-советом, возможно как подработка -разрабатывать частные маршруты отдыха и помогать с подбором мест проживания.
Ульяна, Вы работаете или работали менеджером? Сначала заставили пускать слюнки, описывая словацкие национальные блюда, таперь так заманчиво описываете отдых в Словакии, что захотелось еще и осенью посмотреть на нее да еще и в термальных источниках поплескаться. ):
Спросите: например в ресторане у частного пивовара, можете остановиться прямо у него или недалеко организуем. Или найдем недалеко от термальных источников, (сейчас помогли забронировать на лето для наших туристов прямо у водопада по цене 9 евро с человека — 300 метров до термального источника).
Коров- не обязательно, у нас тут своя ферма, да во дворе нашего дома -куницы бегают, олени к забору подходят.
Спросите: например в ресторане у частного пивовара, можете остановиться прямо у него или недалеко организуем. Или найдем недалеко от термальных источников, (сейчас помогли забронировать на лето для наших туристов прямо у водопада по цене 9 евро с человека — 300 метров до термального источника).
Ну я думаю, туда мы Вас не повезем, а вот коров к Вашему приезду попробуем найти.
Ну а предложение о встрече Нового Года в Словакии вынесу на семейный совет.
Перефразируя одного известного киноперсонажа,:«А хорошо ехать еще лучше». Но исходя из собственного опыта, могу предположить, что до Луганска дороги везде одного качества.
Поэтому подумываю поехать через Гуково-Червонопартизанск. Ехать также, а по расстоянию то конечной точки останется километров 70, а до перехода по «ДОНу» доехать.
Этот участок весьма побитый, средняя скорость 50-55, но проездной. От Луганска дальше дорога хорошая. Эти 30 километров за пол часика пройдете, всеравно после очереди Вам покажется что Вы летите. Согласитесь лучше плохо ехать чем хорошо стоять.
Да, к нам теперь ходят экспрессы 2-х типов: с остановками в Мытищах, Пушкино, Софрино, Хотьково; и с остановкой только в Пушкино. Первые идут 1.05-1.10, вторые 1.00.
Въезд на Торбеевское озеро теперь платный. Цен сейчас не знаю. Там есть домики для отдыха. Частная территория.
Коров теперь и в близлежащей округе найдешь с трудом.
Про леприкорий пока не знаю. Соберу информацию — сообщу.
Спасибо Виктор, но пока вы к нам, мы еще не сильно соскучились по Москве (мы москвичи) :-) Троице-Сергиева Лавра потрясающая, если приедем с друзьями словаками обязательно их отвезем туда. А пустили туда электрички-экспрессы?
А еще у вас там прекрасное озеро Торбеево (у подруги дача в Арсаках), надеюсь не построили на озере дачи? Проезд все так же по неровным лесным дорожкам?
В Сергиево Посаде у меня жила троюродная тетка, говорила что местные коровы гуляли где проходили источники потом все это шло по трубам к святому колодцу (это было раньше не знаю как сейчас, может и коров то не осталось).
А еще узнала недавно в 15 км от Сериево Посада был леприкорий, он еще работает?
В любом случае я с вами еще свяжусь как соберемся с друзьями словаками, когда обращаешься к местному жителю путешествие становиться интереснее и проще.
ninvol