Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

kinel

  • 3 апреля 2013, 12:41
Cам Калининград я не очень поняла. Что понятно — после полного разрушения советская архитектура. Ездили тоже в мае, на братскую могилу деда, погибшего там в конце ВОВ(нашла, кстати, через Интернет). И вот как раз дорога на границу с Польшей (с. Пятидорожье), города Светлогорск и Зеленоград, даже Балтийск произвели наиприятнейшее впечатление. Все мечтаем повторить поездку!
Если Вы на машине (а мы арендовали там), можно остановиться в гостинице Навигатор, на окраине города, зато рядом с одним из знаменитых кенигсбергских фортов. Обязательно к посещению! Если Вы, конечно, интересуетесь, историей. Так вот. в моей практике это наоптимальнейшее соотношение цены и качества для России! Особенно цены! Правда, было это году в 2009. Двухместный номер стоил 1100 рублей с прекрасным завтраком, европейско-российским. Гостиница была новая, может быть после раскрутки и цена накрутились.
Очень понравился также музей-блиндаж в центре Калининграда о взятии Кенигсберга.
0
avatar

Менеджер

  • 3 апреля 2013, 12:33
В этой ветке было обсуждение по такому же маршруту.
+1
avatar

JenM

  • 3 апреля 2013, 12:22
Nikhass, в Калининграде родственники друга:) Раньше мы летали туда на самолете. Вообще, если еще раз будете в Калининградской области, советую по ней проехаться (даже гида можно нанять, это недорого). Там куча интересных мест- старые немецкие замки, укрепления, форты, природа в конце концов… На море обязательно съездить!:) (очень люблю там бывать!)
Это будет первая поездка на машине через границу, поэтому хотим придерживаться знакомых мест:) А про Вильнюс я много слышала, возможно, и там остановимся:)
Можете что-нибудь посоветовать по поводу получения виз? Есть ли нам смысл сейчас делать самим, или надежнее будет обратиться в агентство? Времени не так много осталось…
0
avatar

JenM

  • 3 апреля 2013, 12:14
Спасибо за информацию, Vlad-Kenig!
0
avatar

Менеджер

  • 3 апреля 2013, 12:03
Вот тут посмотрите.
Здесь было обсуждение по маршруту в Черногорию, через Польшу, Венгрию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Черногорию.
+4
avatar

tigrpuh

  • 3 апреля 2013, 12:02
Какие места! 20 лет жила на Тамбовщине и не знала, что рядом такое чудо. Не была там… Надо срочно исправить! Спасибо за отчет.
+1
avatar

doctordimka

  • 3 апреля 2013, 11:36
Народ и всё же вопрос остаётся открытым. Кто нибудь ездил в Черногорию через Боснию с севера на юг как это рисует гугл по 18, 19 трассе? Собираюсь в июне, понимаю что проще по хорватскому автобану, но манит меня эта дорожка. Перевалы вроде как максимум 1200 м. Не слишком ли опасная дорога в плане разъезда со встречкой. Одному не страшно :), семью везу. Кто ездил отпишитесь или ссылку дайте где почитать, а то по существу вопроса ни как найти инфу не могу. Может у кого видео или фотки участков дороги есть. В google моло.
+2
avatar

ninvol

  • 3 апреля 2013, 11:33
Как приятно в холодный апрельский день смотреть и путешествовать с Вами по солнечной Италии и Франции… с погодой вам повезло?
+3
avatar

vitalylviktorovich

  • 3 апреля 2013, 11:25
Привет, землякам! В Дивногорье змей много встретили?
+2
avatar

ninvol

  • 3 апреля 2013, 11:24
Александр! Вы опять нам показали супер путешествие! Маршрут, фотографии и описание всех красот бесподобны! С Вашей помощью опять любовалась швейцарскими пейзажами) Спасибо за удовольствие;) Может и нам удастся проехать по этим же местам… Один раз ехали по серпантину… так страшно было… и красиво… аж дух захватывало :)
+4
avatar

Чарли

  • 3 апреля 2013, 11:12
Вы по этому поводу не расстраивайтесь. Как раз таки Вам и следует продолжать писать. Вы правы, для автора нет хуже ситуации, чем отсутствие реакции на публикацию. Мне кажется, надо делать сноску на время и есть все-таки причины, по которым можно судить, что отсутствие плюсиков или минусов не есть отсутствие интереса к статье. Если я не ошибаюсь, по-моему, Вы где-то высказались, что круг «автотуристов» был когда-то более камерным и с этим следует согласиться. Я очень давно слежу за событиями на этом сайте, но зарегистрировался совсем недавно. Этот круг – это костяк сайта, который им живет, в отличие от новых участников, которые ежедневно регистрируются и регистрируются. Многие из них ищут здесь ответы на свои вопросы, а многих ничем удивить нельзя. По началу были позывы выложить свои отчеты, но решив, что вряд ли я ими кого-то здесь удивлю, решил отказаться от этой идеи. Не сочтите за похвалу, но будет очень жаль, если такие гуру автопутешествий, как Вы, перестанут писать.
+2
avatar

SemenovEA

  • 3 апреля 2013, 11:02
Какие классные места есть у нас!!! Надо будет запомнить…
+3
avatar

Менеджер

  • 3 апреля 2013, 10:51
А мы подавали в феврале на визу (на Шаболовке) — народу мало было ( так ведь и праздники не намечались....)и проблем вообще не было. Визы получили через неделю (годовые). Майские праздники и время отпусков — всегда много народу)))
+1
avatar

begun12

  • 3 апреля 2013, 10:18
Отлично! «И взгляд — как у орла»!
+1
avatar

Yukka

  • 3 апреля 2013, 10:10
на мой взгляд, слишком насыщенный график для 2 недель. нигде не успеете толком побыть, все бегом. мы отказались от Германии и Австрии на этот раз. Едем Москва-Брест-Краков-Крумлов-Локет-Прага-Варшава-Минск-Москва. И то, больше 2 дней нигде не проводим.
+1
avatar

nikhass

  • 3 апреля 2013, 10:10
Езжайте по м1, потом повернётесь на Минск, там на окружную м9, далее на м6, а потом по м7 ( в сторону ошмян) по прямой и приведите к погранпереходу;) В Гродно гораздо больше машин всегда!!!
А вы в Калининград по делам или погулять?! Потому что для погулять Нам очень Вильнюс понравился, гораздо больше Калининграда ;)
0
avatar

Graf

  • 3 апреля 2013, 10:04
Вот все проблемы и начинаются после
«придумаю» в других посольствах
+3
avatar

Graf

  • 3 апреля 2013, 10:01
А я думаю, что нечего на зеркало пенять… Дурдом не немцы создают, а те кто по два-три раза ходят сдавать документы и по столько же забирать. Мне кажется абсолютно четко предъявлены требования к обращающимся. В самом визовом все продумано: пока в очереди стоишь, консультанты и документы проверят, и в стопочку сложат, и копии доснимут (вся оргтехника бесплатна). Остается просто в окно сунуть эту стопочку и все. Во-вторых россияне как всегда «только узнали» что на майские много выходных и кинулись за визами.
У меня, например, негатива не осталось. Пришел 5 марта, ну посидел в кресле час, кофе попил, в инете полазал. Через 20 дней пришел и за 20 минут забрал паспорта.
Проблем вообще нет. Делайте как надо и вовремя)))