Сочувствовать нужно тем, кто сидит дома.:) А те минусы, которые возникли во время путешествия, только скрасили плюсы. И забывать мы ничего не собираемся.:) Это было действительно потрясающее путешествие. Мы запомнили его на всю жизнь.
никто не посягал на самобытность этих стран, все «страшилки» касаются исключительно дорог и погран переходов, которые отнимают много времени и сил, если топикстартер ими располагает, то почему нет — никто не отговаривает
Я ездила этим маршрутом (после Украины, ехала со стороны Одессы). Проблем с транзитом не будет никаких.
Проблема в дорогах и погран переходах. Дороги до Румынии убитые, а погран переходы — по сто лет на каждом.
Да, и впрямь мистика вмешивается в Ваши свидания с Гранадой. А зачем в Кафедральном соборе два органа? Дуэт? Не реально! На фотографиях убранства Альгамбры как застывшее кружево, очень красиво
Езжайте спокойно по запланированному маршруту и не слушайте чужие субъективные «страшилки». И Румыния, и Болгария и даже Украина очень самобытные страны, поэтому по пути в Грецию вам будет на что посмотреть. Транзит через эти страны я довольно подробно освещал здесь и здесь.
Спасибо. Только что нашла статью о вступлении таки Болгарии и Румынии в шенген interextravel.ru/news/id/20. Стало совсем непонятно, что в таком случае изменится в их визовом режиме, не потребуются ли их национальные визы.
Спасибо за ответ! Пойду изучать отчеты подробно.
А в Будапеште мы были два раза — он действительно великолепен! Про Словакию — самый красивый замок Бойнице совсем «не по пути», все-таки основная цель поездки — Греция. Может что-то посоветуете посмотреть попутно, в случае замены первоначального маршрута на маршрут Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония. Почему-то пугают Сербия-Македония? Где лучше остановиться в Сербии? Не будет ли проблем с границами Сербия-Македония, Македония-Греция?
Мда, с эстонской границей у нас как-то не сложилось))). Правда с дьютиком мы сами ступили, не заметили в сугробе знак «движение запрещено». Но пограничник нам долго читал лекцию про незаконное пересечение границы почему-то… слава богам, что простил и отпустил)
Осенью 2012 года мы ездили в Болгарию, а уже оттуда в Грецию и Турцию, имея финский шенген и визу С Болгарии из Карелии. Маршрут проходил через Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию. Если есть интерес — пишите в личку. Никаких проблем с Румынией и Болгарией по визе финской нет и быть не может при брони в Греции, им на границе совсем-совсем всё равно, да и граница проходится со скоростью перемещения пешего таможенника между будками. Весь путь до Бургаса — 2,5 дня, а там до Греции около 300 км. Что до маршрута через Украину — так наездились, больше ни ногой.
через польшу словакию венгрию сербию
ну на мой вкус
во первых минус украина: плохие дороги, разводы даи и таможенников и сам погран переход не айс…
во вторых при таком маршруте большая часть его будет по дорогом по 1 полосе в 1 направлении, много населенных пунктов, ограничения скорости — это очень выматывает водителя, проехав так один день потом уже никакие замки не нужны будут.
в той же словакии тоже есть великолепные замки, в венгрии будапешт обалденный город…
но на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому не буду отговаривать, вот slopuhov.narod.ru/ почитайте отчеты — они любят ездить через румынию болгарию и им нравится
Брони в Греции есть, но они все — через букинг — один отель проплачен (50%) без права отмены, есть выписка со счета о списании денег в пользу отеля. Так пройдет или нет?
nikhass
Неужели действительно придется получать транзитные визы?! :(