Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Hermit

  • 18 февраля 2013, 21:17
как раз предпочтительнее шторки, их можно снимать чтобы ребенку было интереснее смотреть в окно

этот совет был бы актуальным если бы не возраст ребенка 1 год. ему из автокресла просто ничего не видно в окно кроме неба.
+1
avatar

ЛюбовьДимитриева

  • 18 февраля 2013, 20:59
Спасибо про отчет! Очень поволновалась когда про ступицу читала, меня бы паника накрыла, уж мне бы точно не до шопинга было )))молодцы, только с таким оптимистичным настроем можно в дальние поездки ездить. А, что там про врача в Белоруссии, можно явки-пароли? ;-)
+2
avatar

Александр67

  • 18 февраля 2013, 20:22
Спасибо! Интересно, увлекательно и есть полезная инфа для нашей будущей поездки.
Удачи!
0
avatar

qwertyno

  • 18 февраля 2013, 20:07
Если можно чуть попозже или завтра. Терпит?
0
avatar

LAS

  • 18 февраля 2013, 20:02
p.s. подумайте о защите малыша от солнца при движении в авто. тонировка или шторки. тонировка задней полусферы предпочтительнее.


как раз предпочтительнее шторки, их можно снимать чтобы ребенку было интереснее смотреть в окно + в Белоруссии запрещены любые тонировки и шторки на задних боковых окнах, но тонировку придется сдирать, а шторку можно просто отклеить и приклеить в ЕС
+3
avatar

Helen

  • 18 февраля 2013, 20:00
Отличный отчет! Спасибо!!! Особенно по Будапешту-едем в Этом году! По поводу подъема к замку в Зальцбурге-там есть фуникулер от центра Старого города(ориентир огромный «золотой шар»).Мы сами потратили уйму времени и сил пока взбирались по дорожке вверх.И только глядя сверху вниз обнаружили этот подъем!
0
avatar

ЛюбовьДимитриева

  • 18 февраля 2013, 19:51
Меня заинтересовало, если можно то мне по подробней пароли-явки ))
+2
avatar

qwertyno

  • 18 февраля 2013, 19:45
Стояли в кемпинге на косе, с юга отделяющей Венецианскую лагуну от моря. Очень удобно и недорого в самый пик сезона. До Венеции кораблик 20 мин, билеты прямо в кемпинге. Если Вас заинтересовало, напишу подробнее с адресами, фамилиями и явками.
+2
avatar

LAS

  • 18 февраля 2013, 19:31
Вы. не чокнутые:) у нас волга без кондиционера и нам было 8 мес в первой поездке :):):)
1. детские баночки все поголовно имеют приличный срок хранения при комнатных и выше температурах, выбор баночек там покруче чем тут (главное не жмотится и не оставлять на потом — недоели, выкинули).
2. сухие смеси, в любом ресторане/кафе кроме детского стульчика вам предоставят и кипяток и в целом даже посуду (но мы пользовались своей) бесплатно само собой (даже когда сын умудрялся все же извернутся и что-то опрокинуть на белоснежную скатерь нам говорили не стоит беспокоится и даже всячески отказывались от повышенных чаевых).
3. на АЗС и стоянках вдоль автобанов есть детские комнаты или комнаты мамы и ребенка, есть детские уголки, спорткомплексы, песочницы.
4. детское питание продается везде в том числе и в супермаркетах, в принципе выбор примерно одинаков за исключением исключительно русских брендов, обызательно выучите как называются те или иные виды питания, как и где обозначают возраст, пюре это или сок (буквально пару десятков слов на каждом языке) в данном контектсе к сожалению не всегда например в италии можно найти продукты с надписями по английски.
5. из дома надлежит взять НЗ непортящихся продуктов (каши, баночки, пюре) на случай если не попадете в супермаркет или на какой-то продукт появится аллергия, но НЗ пожалуй надо брать из расчета недельного автономного существования ребенка.
свежие фрукты, овощи, мясо и прочая продаются почти везде поэтому просто не стоит делать запасов скоропортящегося. Блендер (мы справляемся простой вилкой) или что-то еще вам скорее всего также предоставят в гостинице или ресторане, вообще к детям там ооочень положительное отношение. В некоторых ресторанах даже предлагали особое детское меню (без специй, сахара/соли, исключительно натуральное и прочее). Вот еще очень важно с молоком в германии купиликоробочку с надписью Milch, оказалось что внутри не молоко а молочный продукт который никто не пьет (готовят кажется только что-то), которое между тем по вкусу от нашего молока не отличается:)
0
avatar

ALOV

  • 18 февраля 2013, 15:21
Да, спасибо, читал Ваши отчёты, обязательно воспользуюсь Вашими советами и маршрутами.
0
avatar

Nikolas

  • 18 февраля 2013, 14:00
Чушь, если у Вас экстренный случай, не дай бог, то обращаетесь в первое попавшее лечебное заведение и они сами свяжутся с Вашим страховым оператором. По крайней мере в нашем случае было так, никому и в голову не пришло звонить и потом сидеть и ждать ответа, как правило операторы могут сразу и не ответить, а если ночью, так и подавно.Вообще лучше проконсультируют я думаю в страховой компании.
0
avatar

Zheka

  • 18 февраля 2013, 12:18
Макарска лучше Одессы)))
+1
avatar

bratchenkov

  • 18 февраля 2013, 11:42
Спасибо огромное за рассказ!!! Хотелось бы узнать адрес где проживали.Заранее благодарю!
0
avatar

kinel

  • 18 февраля 2013, 11:33
1. да
2. да
3. с детьми
4.а
5.а, е
6. a,c,d,e
7. для автолюбителей
8. все
9. a,d
10. а-е
11. а, b,d,f
12. карты экскурсионных маршрутов, конкретные адреса (и побольше) мест ночевок и оптимального питания(кчесто+ цена), особенности пребывыания иностранцев.
+1
avatar

bkozyrev

  • 18 февраля 2013, 11:11
Хороший отчет. Краткий, по существу, с удачными фотографиями. Молодцы!
0
avatar

Hermit

  • 18 февраля 2013, 10:47
чем вы кормили своих малышей в дороге?

баночное питание с собой, оно не требовательно к условиям хранения и автохолодильник нормально переносит. молочку везли только на первые дни пути. а далее покупали в гиперах по пути. очень просто — находите у полки с детским питанием маму с ребенком примерно такого же возраста (или просто маму) и спрашиваете «а что подойдет ребенку возраста 1 год?..»
Куда обращаться за мед. Помощью если не дай бог что?

туда, куда указано в вашей медицинской страховке на малыша, как правило — это звонок оператору страховой, вы рассказываете о своей проблеме, затем вам перезванивают и сообщают куда ехать. ну и аптечку полную соберите, некоторые лекарства за границей не купить без рецепта.
В Испании остановимся днем две недели, в отели все включено, но будет ли там питание для таких маленьких детей? Чем там кормить?

кормить тем, что ест ваш ребенок. этого лучше вас никто не знает. в хорошем отеле «все включено» легко можно выбрать что-нибудь покушать даже для маленького. каши, фрукты…

p.s. подумайте о защите малыша от солнца при движении в авто. тонировка или шторки. тонировка задней полусферы предпочтительнее.
+1
avatar

Nikolas

  • 18 февраля 2013, 10:30
Обязательно сделайте в России полис медицинский для Европы.На собственном опыте убедились, как он работает и теперь постоянно страхуем и себя и детей.
+3
avatar

svetika

  • 18 февраля 2013, 10:29
Мы ехали не за европейской атмосферой, за ней мы едем в Европу))). Кому что, но большие города-столицы меня не привлекают. Я и Москву то ещё не всю исходила)) Ну ещё роль сыграла погода и тёплое море, всё радовало там… в Одессе, и маленькой она мне уж точно не показалась, ведь вся Одесса очень велика!!!!)
0
avatar

ivtania

  • 18 февраля 2013, 10:27
Могу порекомендовать сайт, который на мой взгляд, лучший путеводитель по Украине www.doroga.ua
Там можно найти много полезной информации с отзывами (где поесть, отели и т.д.)Бронировать отели через него я не пробовала, но описание и оценки отелям, которые дает сайт — РЕАЛЬНЫЕ. То же самое по питанию, если вы хотите хорошей качественной украинской кухни- то за советом вам туда, а не в «Пузату хату».
Хочу предупредить, что на трассе Киев-Одесса, первые 100 км, можно ехать 2 часа, покрытие просто отсутствует. Может до конца марта его подлатают, но лучше готовиться к худшему.