Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

AndreMadeira

  • 16 февраля 2013, 15:38
Glabnoe zaechat v shengen,potom budut dumat chto probeg veteranov,dumaju problem ne budet,glavnoe granica.
0
avatar

alex25

  • 16 февраля 2013, 15:37
Проблем не возникнет, тем более он в прекрасном состоянии.
Другой вопрос комфорта.
0
avatar

puzzle

  • 16 февраля 2013, 15:34
Дорога SS508 явно смахивает на «козью тропу». Итальянские горные дороги и более высокого класса не отличаются достаточной шириной, поэтому движение по 508 может оказаться чересчур экстремальным. Я вам могу порекомендовать несколько иной маршрут: от Инсбрука по автобану А12 доезжаете до съезда № 123 (поворот на Эц (Oetz), далее следуете по дороге 186 в направлении перевала Тиммельсйох. Через какое-то время трасса становится платной -14 евро — это начинается панорамное шоссе «Timmelsjoch Hochalpenstraße» Дорога изумительно красива, особенно впечатляют виды на вершине перевала. На мой вкус — Тиммельсйохштрассе гораздо интереснее разрекламированного Гроссглокнера. Много мест для остановок, где можно и погулять. Подъём с австрийской стороны довольно спокойный. С итальянской — первое время довольно узко, поэтому водителю нужно быть очень внимательным. В итальянском Мерано начинается автострада, которая мимо Больцано доведёт вас до Гарды.
+2
avatar

bkozyrev

  • 16 февраля 2013, 15:29
По-моему, это не очень вяжется с понятием «отдых».

А по Ожегову: Путешествие — Поездка или передвижение пешком по каким-нибудь местам, странам (обычно для ознакомления или отдыха). ;)

Можем согласиться на том, что бывают «профессиональные путешественники». Те, кто странствуют, чтобы составлять путеводители, писать книги и учебники, снимать фильмы, читать лекции об изученных местах. Это, безусловно, работа, серьезный труд. И мало кто из участников данного форума может претендовать на звание «профессионала». Я бы и не хотел, пожалуй. :)
+1
avatar

puzzle

  • 16 февраля 2013, 15:06
Вот с этим Вашим посылом уже я не согласен в корне. :) Командировка или деловая поездка — это работа. Перегон машин для продажи может сопровождаться всяческими приключениями и впечатлениями, но это работа или бизнес. А путешествие — это именно отдых, причем, для заядлого путешественника — отдых в т.ч. и в дороге

А я и не ожидал, что человек, вкалывающий на четырёх работах, согласится с этим моим посылом))
Википедия даёт следующее определение термину «путешествие»: «передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями.»
По-моему, это не очень вяжется с понятием «отдых».
0
avatar

Belka

  • 16 февраля 2013, 11:09
Дороговато, но на наш взгляд это лучше апартаментов (ИМХО). Разве есть такие апартаменты, которые находятся практически на пляже, где можно отдыхать как на даче, наслаждаясь единением с природой и бегая босиком по зеленой травке. У каждого свой взгляд на отдых, нам замкнутого пространства и в мегаполисе хватает. На отдыхе хочется полной свободы и независимости, особенно от чужих подушек, одеял и пастельного белья, не говоря уже о своей любимой кофейной чашке )))
А потом апартаменты нельзя поменять на другие, если погода вдруг испортилась, а кемпинг можно )))
P.S. Извиняюсь за отвлеченную тему :)
+1
avatar

Enotl

  • 16 февраля 2013, 08:09
С таким-то грузом… Ты, мужик, молоток!!!
0
avatar

mronik

  • 15 февраля 2013, 21:16
Дороговато за кемпинг, имхо. Апартаменты на 3-х можно было в Хорватии найти дешевле.
+2
avatar

шкипер

  • 15 февраля 2013, 19:29
Я бы отказался от их предложения. В «Букинге» и без того выбор огромный.
+2
avatar

bkozyrev

  • 15 февраля 2013, 18:37
Что касается «туризма» и «путешествий», то я их определяю следующим образом: туризм – это отдых, а путешествия – это работа.

Вот с этим Вашим посылом уже я не согласен в корне. :) Командировка или деловая поездка — это работа. Перегон машин для продажи может сопровождаться всяческими приключениями и впечатлениями, но это работа или бизнес. А путешествие — это именно отдых, причем, для заядлого путешественника — отдых в т.ч. и в дороге. Если кто-то получает удовольствие только от конечной цели, от осмотра достопримечательностей, то его трудно назвать автотуристом. Для него машина — только способ добраться до точки, как самолет или поезд.

Если человек сел на свою машину, добрался на ней до моря, сделал пару вылазок по окрестностям, а затем спокойно вернулся домой, то, на мой взгляд, ему ещё рано называть себя путешественником.

Согласен, если он ничего не посмотрел в пути, не получил удовольствие от процесса. Тогда это просто поездка, а не путешествие.

Другой вопрос – а не всё ли ему равно, как и кто его называет. Главное, что он реализовал свои желания, получил удовольствие и плевать ему на чью-то философию.

С этим согласен полностью. :)
0
avatar

AlfaBlack

  • 15 февраля 2013, 18:33
Я обычно очень тщательно готовлюсь к поездке и расскажу больше любого аудиогида. Во-вторых огласите стоимость автобуса… дерут с туристов денежки — билет на туристический маршрут трамвая по Рингу обходится дороже обычного, например. Да и погода бывает разная — мне этим летом так было жаль туристов, жарившихся в подобных автобусах в Риме…
+1
avatar

qwertyno

  • 15 февраля 2013, 17:03
Всё очень просто, практически любой навигатор имеет возможность задать БЕСПЛАТНЫЕ дороги. Он Вас сам вовремя уведёт. Мы так ехали из Австрии в Италию. Незадолго до Италии съехали с автобана и проехали по замечательны местам. По Вашему маршруту тоже ехали, только в обратную сторону. Ехали от оз. Изео, спустились с замечательной красоты гор в районе Випитено, на автобан выехали уже в Инсбруке. Дольше, да, но оно того стоит. Я вообще не понимаю, чего делать в Италии на платниках, ведь Италии с них не увидишь. Разве что надо побыстрее. На озере Гарда очень Вам рекомендую посетить городок Мальчезине (Malcesine) и подняться там на фуникулёре на гору Монте Бальдо. Вся Гарда как на ладони, не пожалеете, уверяю. Да и городок Мальчезине внизу очень колоритный. Жили недалеко в кемпинге, 7 км на север от Мальчезине, кемпинг «Альпино». Для навигации рекомендую «Igo 8», я лично лучшего не знаю, хотя пробовал разное. И вообще, что за прокладка маршрута через ГУГЛ? Беру карту, смотрю, что хочу посетить и всё, поехали. Мало ли возникнут вопросы, охотно отвечу, пишите.
+1
avatar

bkozyrev

  • 15 февраля 2013, 16:22
Рад, что у вас сложилось обо мне такое мнение, но вы далеки от истины, поскольку я «работаю» в иной манере))

Расскажите! Мне будет очень интересно. Разве Вы не готовитесь к путешествиям по путеводителям и справочным материалам о достопримечательностях?
+3
avatar

bkozyrev

  • 15 февраля 2013, 16:19
Борис, с этим вашим посылом я в корне не согласен.

Это не возбраняется. :)

мы соизмеряем себя, свой опыт и свои возможности с «соседями» по этому сайту. И это абсолютно нормально. Потому что в результате подобных «измерений» рождаются как смелые идеи, так и охлаждается неуёмный пыл.

Согласен. Хотя некоторые отчеты я могу читать просто в удовольствие, почти как литературное произведение, прекрасно понимая, что сам бы я так путешествовать никогда бы не поехал.

Измерять других путешественников собой тоже можно по-разному. С одной стороны – смогу ли я осуществить то, что сделали другие, с другой – смогут ли другие осуществить то, что сделал я.

Первое — может быть интересно и полезно. Как Вы справедливо написали, можно загореться новой идеей, можно умерить слишком разыгравшуюся «хотелку». Второе… не совсем понимаю, для чего нужно. Я не знаю, что из моих приключений потянут другие, и, честно говоря, не очень интересуюсь этим.

Но я писал немного о другом «измерении других путешественников собой».

Если кто-то заявляет своей целью «посмотреть достопримечательности города N», а потом пишет исключительно о пьянках в первой попавшейся пивной, я могу констатировать факт: цель не достигнута. Или если такой человек пишет: «Приехал в СПб осмотреть этот красивый город. Сходил на Аврору. Больше кораблей не нашел. Оказывается, все интересное в Питере можно посмотреть за два часа» — я могу прокомментировать и посоветовать достопримечательности, которые человек не заметил. Ну, Вы понимаете, город и достопримечательности можно подставить другие.

Но часто бывает иначе. Читая о приключениях какого-нибудь любителя внедорожных приключений, который отправился в другую страну в основном ради того, чтобы поискать новые болота и горные перевалы для своего джипа, а уж заодно и пару интересных мест увидеть, я не могу представить себя на его месте. Т.е. могу, но мне будет очень скучно. И вот тут очень легко оценить его путешествие как «неудовлетворительное», потому что он — не я. Он не посмотрел того, что я бы посмотрел. Не проявил интереса к очень интересным достопримечательностям. И вот здесь уже я буду совсем не прав. Он ведь и цели другие заявлял! Его путешествие (которое мне не по зубам) — состоялось. А мои путешествия для него — скука страшная: какой смысл по асфальту кататься?!

Вот я считаю: полезно понимать, что путешественники бывают разные, и они не обязаны быть такими, как я. ;)
+4
avatar

puzzle

  • 15 февраля 2013, 15:53
Борис, с этим вашим посылом я в корне не согласен. Сопоставление – это одна из основ смысла человеческой жизни. Мы же не животные, которые живут своими сиюминутными желаниями. Слава Богу, мы наделены способностью соизмерять свои желания и возможности, как с опытом прошлых поколений, так и с проекцией нашего будущего состояния. И только на основе сопоставления мы сможем сделать вывод о том, что мы получаем от этой жизни, точнее даже, что мы хотим получить от жизни, насколько полна чаша наших желаний, и какого качества напиток в этой чаше. Автотуризм – это лишь часть нашей жизни. Для кого-то — большая, а для кого-то крошечная и, порою, случайная. Но законы человеческого бытия распространяются на неё в той же степени, что и на все остальные сферы. Именно поэтому мы соизмеряем себя, свой опыт и свои возможности с «соседями» по этому сайту. И это абсолютно нормально. Потому что в результате подобных «измерений» рождаются как смелые идеи, так и охлаждается неуёмный пыл. Измерять других путешественников собой тоже можно по-разному. С одной стороны – смогу ли я осуществить то, что сделали другие, с другой – смогут ли другие осуществить то, что сделал я. Что касается меня, то я никогда не подталкиваю людей к осуществлению каких-то «экстремальных» поступков, потому что даже единичный положительный опыт (в том числе и мой) не гарантирует в будущем отсутствия недоразумений. Но вот ввязаться самому в какую-нибудь «авантюру», к этому я завсегда готов.
Мне гораздо ближе ваш другой посыл:
Тем более, что во многих случаях я не надеюсь снова вернуться в эти места и хочу извлечь из своего путешествия максимум.

Я вот не совсем понимаю, когда, к примеру, люди планируют преодолеть 5-6 тыс. км, чтобы отметиться в Лиссабоне и, на крайняк, в Порту, затем снова устремляются в обратный путь, устраивая ралли-рейд по всем оставшимся странам. Если уж тебя занесла судьба на край света, то притормози, отдохни, оглянись по сторонам – ты же второй раз сюда уже не приедешь. Именно по этой причине я и легонько «ущипнул» автора топика. Но Павел – парень не обидчивый, он всё понимает))
Что касается «туризма» и «путешествий», то я их определяю следующим образом: туризм – это отдых, а путешествия – это работа. Если человек сел на свою машину, добрался на ней до моря, сделал пару вылазок по окрестностям, а затем спокойно вернулся домой, то, на мой взгляд, ему ещё рано называть себя путешественником. Другой вопрос – а не всё ли ему равно, как и кто его называет. Главное, что он реализовал свои желания, получил удовольствие и плевать ему на чью-то философию. И будет абсолютно прав.
P/S/
Но тот же Александр и, в меньшей степени, я, готовимся к посещению достопримечательностей, заранее изучаем их историю и значение.

Рад, что у вас сложилось обо мне такое мнение, но вы далеки от истины, поскольку я «работаю» в иной манере))
+2
avatar

tutukata

  • 15 февраля 2013, 15:50
единой практики нет, в каждом конкретном случае должны быть какие-то конкретные условия.
обычно тот же букинг на условиях предоплаты предлагает более интересные скидки, чем 10%.
депозиты традиционно любят брать некоторые крупные сети, например, хилтон.
0
avatar

freescull

  • 15 февраля 2013, 15:45
В 2011 году ехали Верона-Инсбрук. По Италии на А-22 впечатлений море (от Альп), хватит и времени, и пейзажей. Если же Вы хотите остановиться, отдохнуть и впечатлиться, то таких мест хватит в Австрии (от Инсбрука до итальянской границы). Ехать с маленькими детьми по бесплатным итальянским дорогам, ИМХО, будет действительно тяжело.
0
avatar

merenga25

  • 15 февраля 2013, 15:30
Я много им задавала вопросов по номеру, по услугам и по условиям бронирования, все сразу. Точного ответа нет. Поэтому и возник вопрос о общепринятой практике в отношении депозита. Сейчас отправила письмо именно по вопросу отмены бронирования.
+1
avatar

Belka

  • 15 февраля 2013, 15:22
Да, Вы абсолютно правы! Это другой кемпинг с таким же названием )))Извините, напутала.
У нас подобного не было, мы отдыхаем на автодоме.
В сезон даже для отдыха с палатками на пляжах Адриатики (и не только), безумно высокие цены. Отдых в Хорватии с кемпером на 2 взрослых и 1 ребенка может доходить до 65-70 евро в сутки, но это все равно дешевле, чем в отеле. Да и отдых на природе нам больше по душе (ИМХО)
С визами вряд ли что изменится. Сами лично вчера звонили консулу, уже второй раз в этом году. И он подтвердил, что визы введут по требованию ЕС.
Визы будут выдаваться по наличию ваучеров (брони) и как говорят сразу на год. Так что есть возможность заплатить единожды за две поездки )))

0
avatar

СергейM

  • 15 февраля 2013, 15:00
А вы отель не пробовали спросить