В мае ездил в Австро-Венгрию из Ростова-на-Дону через Одессу и Румынию. По Украине 900 км, в основном двухполосная дорога, среднего качества. Через Румынию можно ехать с открытой шенгенской визой. На транзит даётся пять дней. На мой взгляд вы выбрали не самый удачный маршрут. Паромная переправа отнимает много времени. Из опубликованных отчётов следует, что в Кировоградской и Винницкой областях дороги оставляют желать лучшего. Я бы поехал через Новошахтинский погранпереход, Харьков, Киев, Львов, Чоп. Этот маршрут на 230 км длиннее вашего, но вы выиграете время, сэкономите топливо и самое главное нервы. Я этим маршрутом ехал год назад. От Харькова до Ровно — магистраль. От Ровно до Львова местами двухполосная, местами четырёхполосная дорога хорошего качества с небольшим трафиком. От Львова до Чопа не знаю, т.к. ехал в Краков. Единственно отвратительный участок дороги от Российско-Украинской границы до г. Антрацит, но 70 км думаю можно потерпеть.
Согласен. Через Вологду- Череповец, менее загруженная трасса, да и дорога ничего. А м10 всегда забита под завязку. Сами видите по телику а я живу на ней.
Без всяких вариантов, однозначно, только через Вологду-Череповец. Наименее загруженная трасса. В прошлом году ездили СПб- Великий Устюг, в гости к Деду Морозову, конец января. От дороги получили удовольствие. Да и по расстоянию этот путь — самый короткий, сам ездил не раз в Ярославль из СПб.
Позволю с вами не согласиться, вот Коментарии сайта РЖД
26 ноября в составе международного поезда № 32/31«Лев Толстой» сообщением Москва – Хельсинки в первый рейс отправился вагон-автомобилевоз с 4-мя легковыми автомобилями на борту.
Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») Владимир Каляпин, запуск вагона-автомобилевоза стал значимым событием для компании.
«Финляндия была выбрана как направление для реализации пилотного проекта по ряду причин, — отметил Владимир Каляпин. — Во-первых, это единая с Россией ширина колеи. Во-вторых, это высокая популярность Финляндии как туристического маршрута у россиян. Кроме того, финские железные дороги обладают готовой инфраструктурой для предоставления этой услуги. Перевезя автомобиль до Хельсинки, россиянин может продолжить свое путешествие по стране на своем автомобиле».
По словам Владимира Каляпина, дальнейшим шагом в реализации проекта может стать запуск вагонов-автомобилевозов во внутрироссийском сообщении, в частности, по таким направлениям, как Москва – Сочи и Москва – Астрахань. Также рассматривается возможность организации перевозок личных автомобилей в сообщении с Украиной.
Напомним, по заказу ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») были построены 3 специализированных вагона, которые успешно прошли сертификацию. В одном вагоне могут разместиться 3 или 4 легковых автомобиля в зависимости от их габарита. В состав поезда Москва – Хельсинки автомобилевоз будет включаться по предварительным заявкам.
Оформление перевозочных документов начинается за 60 суток и заканчивается за 9 часов до отправления пассажирского поезда, в составе которого следует вагон-автомобилевоз. Пассажирам будет предложено несколько вариантов страхования автомобиля.
Стоимость транспортировки одного автомобиля составляет 450 евро, в эту сумму включена поездка туда и обратно.
В настоящее время разработана технология погрузки автомобилей, согласованы процедуры таможенного досмотра автомобилей при пересечении государственной границы. Таможенный досмотр транспорта на границе с Финляндией на территории Российской Федерации будет проводиться на станции Выборг. На территории Финляндской Республики таможенный и пограничный контроль будет производиться на станции Вайниккала.
Документы на перевозку автомобиля оформляются в направлении «туда-обратно» в специализированной кассе по адресу: Москва, Комсомольская площадь, д. 3/Б.
Документы, необходимые для поездки:
подписанное заявление на перевозку автомобиля;
билет на поезд № 32/31 «Лев Толстой»;
заграничный паспорт;
шенгенская виза;
свидетельство о регистрации транспортного средства;
доверенность с соответствующими полномочиями, если собственником транспортного средства является иное лицо;
страховой полис «Зеленая карта» (Green Card).
А посмотреть стоит- г.Лиепая: военный городок, мол (полюбоваться морем), г.Яунпилс — замок 12-13 век, г.Тукумс — замок с привидением, г.Рундале — резиденция Бирона, г.Елгава — дворец, п.Ирбе — радиолокатор, г.Кулдига — самый широкий водопад.
Клаузенпасс не относится к топовым перевалам, тем не менее, официально он открыт с июня по сентябрь. Видимо, дорога между Альтдорфом и Гларусом не имеет большого стратегического значения, поэтому зимой её не расчищают, а ждут естественного освобождения от снежного покрова. Поэтому трудно ожидать, что в начале мая она будет открыта. Впрочем, всё зависит от «снежности» зимы.
«оптимально сейчас через лугу-псков, почти вся дорога хорошего качества»
согласен. тогда что является причиной такого кривого маршрута, причем на разных навигационных системах?
если прокладывать путь принудительно через лугу от гатчина, ситигид, навител и яндекс через лугу делают вот такой объездной крендель… может там перерыто что-то и нет проезда?
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1212/27/77f829b5fe56.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1212/27/77f829b5fe56t.jpg[/IMG][/URL]]
Драматический театр Вены расположен на Рингштрассе и украшен изображениями Ариадны и Басуха, а на верху гордо возвышается монумент Аполлона.
Вас можно поздравить с научным открытием в области греческой мифологии. Оказывается в любовный треугольник Ариадна-Тесей-Дионис(он же Бахус) неожиданно вклинился четвёртый — некто Басух…
тот маршрут, что на картинке — не вариант вообще!
дорога будет хуже (покрытие) даже если чудское озеро объехать по эстонской территории: спб-ивангород-нарва-тарту-валга-цесис-рига (так еще приемлемо)
оптимально сейчас через лугу-псков, почти вся дорога хорошего качества
SuperMax