Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

duBo

  • 3 декабря 2012, 17:52
Если ещё актуально, могу про Смоленск рассказать.
+3
avatar

Путешественник

  • 3 декабря 2012, 17:44
Согласен с предыдущим, думаю, если выехатьпо-раньше то к вечеру будете в Риге. 1 день посмотреть Ригу (Старый город) + Юрмала (прогулка по Йомас с выходом на море мимо концертного зала, где проходит Новая волна) и если будут силы — Тукумс (30 км от Юрмалы) или Яунпилс (50 км). Второй день посвятить поезке в Лиепаю, Кулдигу, Вентспилс.Третий день дорога домой через Сигулду, правда приедете поздно, можно заночевать в Пскове.
+2
avatar

tutukata

  • 3 декабря 2012, 16:49
в прошлом году ездил ярославль-рыбинск-череповец и ярославль-вологда-череповец. как короче не помню, а вот качество дороги через вологду было намного лучше, чем через рыбинск.
+1
avatar

Alladdin

  • 3 декабря 2012, 16:45
Я и в Балтике 1-го мая купался… и 7-го ноября тоже. Так что в Италии подавно нормально ))))))
+2
avatar

tutukata

  • 3 декабря 2012, 16:45
1. лучше бывает по-разному: дешевле на авто, комфортнее на пароме (только вот остались ли на него билеты — это вопрос, ИХ САЙТ)
2. 30 декабря везде будет много машин, кратчайший путь пролегает через МАПП торфяновка
3. перерывов формально нет, работают все МАПП круглосуточно
4. порядка 12 часов
5. если липучка северная, то особой разницы с шипами нет: по мокрому асфальту или свежему снегу они примерно одинаково работают (см. сравнение). мы и на евролипучке ездили в финляндию в снегопады — нормально.
0
avatar

Dvorkyn

  • 3 декабря 2012, 16:43
Я бы поехал через Новошахтинский погранпереход, Харьков, Киев, Львов, Чоп.

Тоже ЗА этот маршрут. Харьков-ЧОП (или до Берегово) — нормальная дорога, без нервов.
+3
avatar

Alladdin

  • 3 декабря 2012, 16:43
1. Своим Ходом. Паром-сомнительное удовольствие да и дерут наши три шкуры. Друзья ездили-переплевались.
2. 30 декабря хреново везде. Даже в Вяртсилля.
3. Перерывов нет
4. Одну ночь
5. Питер нормально, а к финам лучше на шипах.
+2
avatar

Alladdin

  • 3 декабря 2012, 16:39
Либо Рыбинск-Череповец либо Вологда-Череповец. Через Углич я 2 раза с навигатором терялся. Тем более зимой. Да и дорога там неважная. Выедете на трассу в Волочке и все равно можете попасть в неприятности на Валдае. Соответсвенно и Москва отпадает.
+4
avatar

Alladdin

  • 3 декабря 2012, 16:36
Смысла останавливаться на ночевку в Пскове нет никакого. Дорога через Лугу абсолютно адекватная и беспроблемная. Ездил и зимой и летом. До Пскова 240 километров. Ставить такой дневной перегон смешно. Я До Белостока доезжал (Зимой до Каунаса) в одни руки. Так что едьте прямиком до Риги за 1 перегон и будет вам удача. Аминь!
+2
avatar

pavkakor

  • 3 декабря 2012, 16:31
Из Хельсинки паром заказали? (https://netshop2.tallink.com/)
Если на авто, то через Торфяновку, 30.12.12 г. везде будет много народа. В Хельсинки самые дешевые гостиницы это www.omenahotels.com/ru/
Информация о паромах тут: www.paromy.ru/
+1
avatar

SuperMax

  • 3 декабря 2012, 16:04
В мае ездил в Австро-Венгрию из Ростова-на-Дону через Одессу и Румынию. По Украине 900 км, в основном двухполосная дорога, среднего качества. Через Румынию можно ехать с открытой шенгенской визой. На транзит даётся пять дней. На мой взгляд вы выбрали не самый удачный маршрут. Паромная переправа отнимает много времени. Из опубликованных отчётов следует, что в Кировоградской и Винницкой областях дороги оставляют желать лучшего. Я бы поехал через Новошахтинский погранпереход, Харьков, Киев, Львов, Чоп. Этот маршрут на 230 км длиннее вашего, но вы выиграете время, сэкономите топливо и самое главное нервы. Я этим маршрутом ехал год назад. От Харькова до Ровно — магистраль. От Ровно до Львова местами двухполосная, местами четырёхполосная дорога хорошего качества с небольшим трафиком. От Львова до Чопа не знаю, т.к. ехал в Краков. Единственно отвратительный участок дороги от Российско-Украинской границы до г. Антрацит, но 70 км думаю можно потерпеть.
+2
avatar

vvp-1964

  • 3 декабря 2012, 15:59
Согласен. Через Вологду- Череповец, менее загруженная трасса, да и дорога ничего. А м10 всегда забита под завязку. Сами видите по телику а я живу на ней.
0
avatar

bumbarashka

  • 3 декабря 2012, 15:56
да нет..., оказывается МЧС таким образом трассу от фур освобождают…
+1
avatar

mronik

  • 3 декабря 2012, 15:49
вероятнее всего затык в настройках. Посмотрите тут maps.google.ru/maps?hl=ru
+2
avatar

puzzle

  • 3 декабря 2012, 15:13
Действительно, всё-таки из Москвы, но до станции Пасила. Сегодня был репортаж на Россия 24. Вот ссылочка на него.
+1
avatar

qwertyno

  • 3 декабря 2012, 14:57
Без всяких вариантов, однозначно, только через Вологду-Череповец. Наименее загруженная трасса. В прошлом году ездили СПб- Великий Устюг, в гости к Деду Морозову, конец января. От дороги получили удовольствие. Да и по расстоянию этот путь — самый короткий, сам ездил не раз в Ярославль из СПб.
0
avatar

СергейM

  • 3 декабря 2012, 14:50
Позволю с вами не согласиться, вот Коментарии сайта РЖД
26 ноября в составе международного поезда № 32/31«Лев Толстой» сообщением Москва – Хельсинки в первый рейс отправился вагон-автомобилевоз с 4-мя легковыми автомобилями на борту.

Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») Владимир Каляпин, запуск вагона-автомобилевоза стал значимым событием для компании.

«Финляндия была выбрана как направление для реализации пилотного проекта по ряду причин, — отметил Владимир Каляпин. — Во-первых, это единая с Россией ширина колеи. Во-вторых, это высокая популярность Финляндии как туристического маршрута у россиян. Кроме того, финские железные дороги обладают готовой инфраструктурой для предоставления этой услуги. Перевезя автомобиль до Хельсинки, россиянин может продолжить свое путешествие по стране на своем автомобиле».

По словам Владимира Каляпина, дальнейшим шагом в реализации проекта может стать запуск вагонов-автомобилевозов во внутрироссийском сообщении, в частности, по таким направлениям, как Москва – Сочи и Москва – Астрахань. Также рассматривается возможность организации перевозок личных автомобилей в сообщении с Украиной.

Напомним, по заказу ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») были построены 3 специализированных вагона, которые успешно прошли сертификацию. В одном вагоне могут разместиться 3 или 4 легковых автомобиля в зависимости от их габарита. В состав поезда Москва – Хельсинки автомобилевоз будет включаться по предварительным заявкам.

Оформление перевозочных документов начинается за 60 суток и заканчивается за 9 часов до отправления пассажирского поезда, в составе которого следует вагон-автомобилевоз. Пассажирам будет предложено несколько вариантов страхования автомобиля.

Стоимость транспортировки одного автомобиля составляет 450 евро, в эту сумму включена поездка туда и обратно.

В настоящее время разработана технология погрузки автомобилей, согласованы процедуры таможенного досмотра автомобилей при пересечении государственной границы. Таможенный досмотр транспорта на границе с Финляндией на территории Российской Федерации будет проводиться на станции Выборг. На территории Финляндской Республики таможенный и пограничный контроль будет производиться на станции Вайниккала.

Документы на перевозку автомобиля оформляются в направлении «туда-обратно» в специализированной кассе по адресу: Москва, Комсомольская площадь, д. 3/Б.

Документы, необходимые для поездки:

подписанное заявление на перевозку автомобиля;
билет на поезд № 32/31 «Лев Толстой»;
заграничный паспорт;
шенгенская виза;
свидетельство о регистрации транспортного средства;
доверенность с соответствующими полномочиями, если собственником транспортного средства является иное лицо;
страховой полис «Зеленая карта» (Green Card).
0
avatar

puzzle

  • 3 декабря 2012, 14:45
Пока ещё только из Питера до Хельсинки. Возврат тем же путём обязателен. Стоимость провоза авто — 450 Евро. Пассажирский билет — 200 Евро.
+3
avatar

Путешественник

  • 3 декабря 2012, 14:44
А посмотреть стоит- г.Лиепая: военный городок, мол (полюбоваться морем), г.Яунпилс — замок 12-13 век, г.Тукумс — замок с привидением, г.Рундале — резиденция Бирона, г.Елгава — дворец, п.Ирбе — радиолокатор, г.Кулдига — самый широкий водопад.

+1
avatar

puzzle

  • 3 декабря 2012, 14:41
Клаузенпасс не относится к топовым перевалам, тем не менее, официально он открыт с июня по сентябрь. Видимо, дорога между Альтдорфом и Гларусом не имеет большого стратегического значения, поэтому зимой её не расчищают, а ждут естественного освобождения от снежного покрова. Поэтому трудно ожидать, что в начале мая она будет открыта. Впрочем, всё зависит от «снежности» зимы.