Юлия, вот здесь уже есть один замечательный отчет о своем городе — Барановичи! И там в комментах было предложение — писать о своих городах) Конечно, не всем дается легко написание сочинения))) Я вот не могу писать… к сожалению!
Привет Земляки!
Спасибо, что поделились своими впечатлениями от путешествия!
Соглашусь с предыдущими Комментаторами :) читается легко, на одном дыхании.
Кое что возьму себе на заметку )
На Новый год собираюсь на запад, Пермский край думал объехать и разведать дорогу до Казани через Бирск (Башкирия), Google пишет 931 км (почти на сотню короче чем через Пермь), дорога говорят лучше. Но имеем 2 переправы через реки, летом понтонный мост, зимой по льду (ледянная переправа). Не рассматривали этот вариант во время своего путешествия?
Вот ссылка
Как проеду по ней опишу свои впечатления :)
Еще раз спасибо, за отчет!
Спасибо всем за отзывы, очень приятно!!! Меня вот посетила мысль, а может уже существует подобное. Все мы путешествуем, выкладываем фото, городов и стран, а свой город, как-то мимо проходим. Будет время сделаю отчет о Костроме, наверное будет полезно кому-нибудь…
Спасибо за удовольствие от прочтения и отдельно за: 1) небо над Псковским кремлем; 2) «эталонное состояние»; 3) процитированные высказывания Вашего мужа — это действительно в точку; 4) разложение путешествия на когнитивную и эмоциональную составляющую; 5) нельзя в одну и ту же реку войти дважды. А трижды можно!!!
Спасибо!
Единственное, что Хорваты иногда не понимают по русски или делают вид что не понимают :)
Особенности языка. Мы их (хоть и с трудом), но понимаем (слова похожие, смысл улавливается). Они нас — нет. Это не «делают вид», это на самом деле так :) Они говорят — поляков, чехов проще понимать, чем русских. :)
Был во многих местах из Вашего отчета, читал и смотрел с ностальгией. Только в Греции был четыре раза, да и в пятый бы не отказался. Спасибо Вам за отчет. С малышней и такое путешествие — молодцы!
Спасибо! Нам в Ипатьевском монастыре для двоих сделали такую чудесную экскурсию, а потом мы женщину-экскурсовода подвозили на машине до дома, так она нам еще и подорожную экскурсию сделала-)) Отвела а магазин льна к подружке своей и в Анастасьевский монастырь отправила. Короче, Кострома — душа России!
Мы тоже брали машину на прокат в Черногории в г. Бар, потом ездили на ней в Хорватию (в т.ч. в Дубровник) жили в 20 км от Дубровника г. Млини. Никаких проблем не было. Единственное, что Хорваты иногда не понимают по русски или делают вид что не понимают :), но в основном достачно гостеприимный народ. Хотя Черногорцы мне больше по душе :)
Присоединюсь к впечатлению. Наши друзья (мы вместе ездили в Хорватию, но наши маршруты внутри страны немного отличались) добрались до Дубровника и по их рассказам — никаких затруднений с «парковкой для русских» или завышением цен не столкнулись. Скорее наоборот — хозяева всячески помогали.
Наталья, если вид вашего национального ВУ требует наличия МВУ, то лучше сделать. Эта процедура не такая сложная. Все документы (список, образцы, реквизиты для госпошлины) присутствуют либо на сайте ГИБДД, либо в «госуслугах». По времени эта процедура (самого получения) занимает от силы минут 15-20, без учета очереди. ИМХО не те затраты (времени и денег), чтобы думать. Взамен получите спокойствие и уверенность.
vas53