в россии с цепями не просто, покупать их тут получится по меньшей мере дорого.
когда будете по польше подъезжать к словакии, рельеф начнется — про погоду все поймете и примите решение. цепи там по приемлемым ценам лежат на всех заправках и во всех супермаркетах. если конечно у вас не какой-то эксклюзивный размер колес.
я был там (в высоких татрах) по достаточно снежной погоде, но цепи так и не купил, надобности особой не возникло — мягкая северная липучка со всеми сложностями и без цепей справилась хорошо. на машине в горы ездили каждый день, самые скользкие развороты и крутые подъемы/спуски каменной крошкой были присыпаны.
в этом году, кстати, решили опять в словакию поехать, в низкие татры.
1. Делаете прививку (в районной вет клинике), перед выездом за 3-5 дней гоните глистов. Чип ставите до прививки за определенный срок (в вет. клинике можно решить этот вопрос и все сделать в один день, а даты разнести).
2. С вклеенными наклейками и отметками в международный паспорт приезжаете на нашу таможню ( Ф 1 за деньги получать не нужно). На нашей таможне до прохождения паспортного контроля узнаете у таможенников, где сидит ветеринар, и идете с собакой к нему для оформления международной справки на английском языке (бесплатно). Проходите нашу границу.
3. У супостатов: Выход без собаки, но с документами. Проходите п. контроль и сообщаете, что у Вас собака. Они, как правило, вызывают ветеринара, а вас на машине ставят в сторонку. По прибытию ветеринара действуете по его указаниям (он проверяет справку и считывает ЧИП). И всё.
4. Имеется путь прохождения ветеринарного контроля заранее: Если в городе выполняются международные авиа или жд перевозки, то в Аэропорту или ЖД имеется пограничный ветеринарный контроль — там можно получить международную справку до поездки (я получал за 3-дня) чем избавить себя поиском ветеринара на нашей границы.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО ездит без виньеток. наклеек,… и… видел на этом сайте отчет… человек с бутылкой не растовался весь отдых и при этом РУЛлллИЛлллл…
Давайте УВАЖАТЬ!!! законы стран, где мы ГОСТИ!!!!!.. посмотрите, что творится на улицах Москвы… Джигиты с оружием и ТД,,,.,,, и ТП,,,,, может быть поэтому мы """«ВИЗОВЫЕ»"" в цивилизованном обществе!!!
У меня этим летом был опыт общения с полицией Мюнхена… очаровательная девушка «Мило улыбнулась», когда не увидела наклейку под стеклом и прошла мимо....( Увидев Российские номера)… надо пытаться жить по человеческим правилам и законам, кстати… сегодня утром мне прислали письмо с извинениями из этой конторы и выслали наклейку повторно( Даже указали № заказного письма)
Будем надеяться, что не придется что-то доказывать!:)Зато если посетите все места своих броней, тогда уж точно не нужно будет что либо доказывать.Кто-то здесь писал, что даже чеки на бензин показывал с прошлой поездки в Посольстве при отказе, правда не помню, чем кончилось.
Мораль такова-лучше все делать сразу по правилам и по-честному.
Тогда получается, что если у меня, по какой либо причине, отменилась поездка, я потом должна в посольстве доказывать, что я законопослушный гражданин, и что у меня была уважительная причина? И как это доказать? Ну если по болезни, то можно справку сохранить, а если просто с другом поссорилась и не поехала???!!!
Согласен, Франции в Страсбурге маловато. Страсбургский собор, конечно впечатлил очень сильно. Так сильно, что фотографии толком не вышли. Я оказался не готов к встречи с таким величием. Откровенно говоря ни на одном снимке он полностью или частично красиво не получился.
Посольства и Консульства редко, но отправляют запросы(прозванивают/пишут и т.д) в отели, кемпинги, частные гостиницы и т.д. на подтверждение Вашего пребывания.Этот вариант еще более возможен, если Вы обратились вторично в одно и то же Посольство.Вот тогда они и решают проверить, а были ли Вы там, где обещали быть в прошлый раз.:)А знаете ли Вы, что даже московские отели на своих гостей отправляют реестры в полицию? Поэтому, не надо лишний раз бронировать, а потом отменять после получения визы, так однажды можно получить отказ.
Перед въездом в Италию я заправлялся в Австрии, так как там бензин существенно дешевле, чем в Солнечной Италии. В сентябре в Италии бензин стоил 2,02 евро/литр. И запраляйтесь не на автострадах.
ТО проходил в России, если проходить в Европе, то ничего страшного, жалко только время терять на эту процедуру. Про стоимость ТО ничего не могу сказать, однако в Испании пришлось у диллера Пежо менять колодки. Цена оказалась дешевле, чем у нас в Питере.
Самая прямая дорога в Европу из Питера — это Псков- Остров — Даугавпилс.
По субботам на границе Австрия — Италия могут быть пробки из-за платного проезда Бреннера и на начале платных дорог в Италии. Это связано с тем, что суббота день заезда в апартаменты, а зима это горнолыжный сезон, лето — транзит к морю. В августе мы стояли в общей сложности 300 км в пробке по дороге Инсбрук — Ница.
Удачи на дорогах
Главное, чтобы собака «отбыла» свой карантин. Мы вывозили собаку из ЕС. Там был карантин полгода, то есть, мы могли ее вывезти только через полгода после прививки. Сдавали анализы крови непосредственно перед поездкой, о чем имеются отметки в паспорте. Чип, конечно, ей ставили еще в младенчестве. Вы лучше найдите правила для ЕС. Возможно, что они отличаются по странам и не являются общими для ЕС. Конкретно для Чехии и Польши сказать не могу, к сожалению.
Венгерское. Обращались к ним, т.к. Венгрия страна въезда, просили двукратную на время всей поездки. Дали на 6 мес.
ЗЫ: и на сколько мне известно, при пересечении границы одному из родителей с не совершеннолетним ребенком необходимо иметь письменное разрешение другого родителя. Так что ругайтесь не ругайтесь, есть разрешение езжайте с ребенком, нет так нет.
tutukata
когда будете по польше подъезжать к словакии, рельеф начнется — про погоду все поймете и примите решение. цепи там по приемлемым ценам лежат на всех заправках и во всех супермаркетах. если конечно у вас не какой-то эксклюзивный размер колес.
я был там (в высоких татрах) по достаточно снежной погоде, но цепи так и не купил, надобности особой не возникло — мягкая северная липучка со всеми сложностями и без цепей справилась хорошо. на машине в горы ездили каждый день, самые скользкие развороты и крутые подъемы/спуски каменной крошкой были присыпаны.
в этом году, кстати, решили опять в словакию поехать, в низкие татры.