На 900 рублей в день мы втроем смогли бы питаться, наверное, только в Белоруссии :) Поясню, откуда у меня берутся такие цифры.
Завтраки в отелях отнесены к стоимости жилья. Поскольку мы и дома плотно едим с утра, то на отдыхе, вставая позже и не торопясь, получается позавтракать так хорошо, что до 15-16 часов голод не беспокоит. Потом идет легкий перекус — мороженное, фрукты, фастфуд — и до 6 вечера опять всё нормально. Осталось поужинать, а там и день прошел.
Это в идеале. Но частенько даже этот 2.5-разовый режим питания превращается в 2-разовый. Больше не хочется.
Я знал, что Великобритания не дешевая страна, поэтому в бюджет закладывал на ужин 1500 руб. (30 фунтов). Фактически же за 35 фунтов мы поели только в кафе под Лондоном (из них 5 фунтов чаевых). В остальные дни получались чеки в 15-20-22 фунта.
По серьезным ресторанам мы в отпуске не ходим — настроя нет. В основном заведения уровня «Елки-палки»/«Макдональдс»/«Сабвей».
И в предыдущих поездках и сейчас бывали дни, когда мы ужинали в номере едой из магазина (творог, яблочный пирог, йогурт). Это сравнимо с московскими ценами. Чай-кофе в английских отелях бесплатный.
Спиртного практически не берем. Да, чуть не забыл. Дни с постоянным пребыванием в машине — это питание по дороге: в Германии 20 евро, в Польше и Белоруссии еще меньше. За счет них — бОльшие траты в остальные дни нивелируются.
Хотя основное объяснение всё-таки кроется, наверное, в нашей комплекции (мы худенькие) :)
Vlad-Kenig
Всё отлично посчитано и разложено «по полочкам». Кто умеет «читать цифры» — поймёт!
Сами в дороге всё записывали, но до ТАКОЙ (!!!) детализации не дошли!
РЕСПЕКТ автору!