Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

LAS

  • 18 сентября 2012, 14:42
вообще изучал массу различых паромов и вариантов с ними, итоговое заключение для себя гласит — любой паром допустим, если:
1. хочется поспать пока — кто-то наматывает км
2. кроме парома других путей нет

т.к. ни быстрее ни дешевле паромами или совсем не получается или разница слишком мала чтобы быть существенной.
+1
avatar

LAS

  • 18 сентября 2012, 14:28
ну я собно вас и не критикую, просто дополнил ваш совет информацией которая может быть не известна незаядлым лыжникам.
0
avatar

puzzle

  • 18 сентября 2012, 14:23
Меня подобным образом настоящие менты останавливали.
+1
avatar

ИринаизТвери

  • 18 сентября 2012, 14:12
Я же не последняя инстанция, и никому не навязываю своё мнение, но, возможно, кому-то оно будет полезно. Это просто мои заметки, я пишу со слов людей, которые постоянно ездят на горные лыжи в Австрию. А потом, большинство заказывает зимний отдых уже сейчас.
0
avatar

ronald

  • 18 сентября 2012, 14:07
Классика жанра казачков это высунуть жезл из окна своего задрипанного авто на ходу и пытаться остановить машину…
+2
avatar

LAS

  • 18 сентября 2012, 14:05
Далее уже за евро. С собой не брать — 10 литров ни о чем, а возни выше крыши.


у меня с венграми забавный разговор случился:
Таможенник — сколько топлива?!
Я — где?!
— В баке у вас сколько топлива?!
— ну, литров 60-70 примерно.
— много!
— ну так бак такой, большой!
— откройте багажник.
— пожалуйста
— а это что за канистра?
— это 5л топлива на всякий случай, если забуду заправится, у меня бывает.
— очень много!
— могу слить из нее в бак, надо?
— а влезет?
— угу!
— ненадо, проезжайте…
кто чего хотел непонятно но общались мы у закрытого багажника долго:)
0
avatar

ronald

  • 18 сентября 2012, 13:56
Хах… дык я тоже был бы рад)
+1
avatar

LAS

  • 18 сентября 2012, 13:55
летом в районе горнолыжки всегда приемлемые цены, однако зимой они могут запросто умножится на двое и все равно свободных номеров не будет…
0
avatar

admin

  • 18 сентября 2012, 13:51
Буду рад ноу-хау, как заливать на видеохостинги в оригинальном качестве!.. ;)
0
avatar

ronald

  • 18 сентября 2012, 13:44
Действительно лучше. За свои деньги наверное даже очень ничего учитывая набор прибамбасов в комплекте. Но номера всё равно не читаются даже с близкого, а это в регистраторе не маловажный фактор. А так да. Достойно
0
avatar

admin

  • 18 сентября 2012, 13:39
Глянь, под каждым видео линк на скачивание оригинала.
0
avatar

ronald

  • 18 сентября 2012, 13:35
Тогда может быть. Нет не качал. надо посмотреть
0
avatar

admin

  • 18 сентября 2012, 13:33
Спасибо, Лёх, за рецензию.

Качество хорошее на самом деле. Ты скачал оригинальный видеофайл? Просто что-то я ну никак не смог заставить ни youtube, ни vimeo скушать видео в оригинальном качестве. Почему-то видеохостинги портят качество изображения-(
0
avatar

ronald

  • 18 сентября 2012, 13:24
Слушай киношка про полёт впечатляет, особенно с моей боязнью летать)) (Правда скоро предстоит… придётся себя пересиливать))
Но качество съёмки в дороге могло быть и лучше. Мой регистратор за 2000 рублей даёт даже более чёткую картинку мне кажется, хотя угол обзора несомненно радует.
+4
avatar

tutukata

  • 18 сентября 2012, 11:39
рисковать на летних шинах крайне не советую, особенно по польше-прибалтике. от прошлой зимы до позапрошлой расстояние в один хороший снегопад ;)
а в снегопады поляков в деревнях на летних шинах сразу видно: от дома они не уезжают дальше первой хорошей горки ;)
позапрошлой зимой на нг в районе марьямполе в литве едущий передо мной паджеро (на всесезонке!) буквально сдуло порывом ветра под встречную фуру. хорошо водитель фуры ее потом выровнял со встречки обратно, а не меня еще снес до кучи. там дорога открытая абсолютно, боковой ветер всегда, а зимой еще и гололед. паджеро в салат, пострадала серьезно девушка пассажирка, ребята ехали тихо и аккуратно из риги в краков отметить новый год…
на лете я там себя не представляю ну совсем
+3
avatar

LAS

  • 18 сентября 2012, 10:17
Шипы строго запрещены, при обнаружении вас оштрафуют (примерно на 25-50евро) и заставят расшиповывать резину (я в польском сервисе добровольно, до встречи с инквизицией удалил кольцони за 5-7 евро не забыв отбалансировать колеса и помыть машину), если поймают во второй раз на шипах, то штраф будет больше чем комплект новой липучки. Помимо полиции на дорогах шипы контролируют на пункатх оплаты дорог. Также в австрии в районе горнолыжных курортов надлежит иметь комплект цепей на все ВЕДУЩИЕ колеса вашего автомобиля, ибо во время или после снегопадов движение без цепей по заснеженной дороге также запрещено(не везде а только там где есть соответствующие знаки).

Топливо сейчас достигает отметки в 1,7-1,9 евро за литр (летом мы заправлялись 1,4-1,6).

Вот наш январский опыт в австрии, вообще отелей там тысячи, удаленность от горнолыжных склонов разнообразнейшая, если надо подешевле то надо жить подальше от склона, но поближе к остановке общественного транспорта, благо ходит он там точно по расписанию и весьма продумано, к тому же внутри даже есть специальные крепежи для лыж и досок, так что ехать более чем комфортно (причем такие есть даже в пригородных поездах, так что в течении 1-2 часов можно доехать до соседнего города и покататься на тамошних трассах. У многих отелей в стоимость проживания включены скайпасы и билеты на местный транспорт, а также может быть льготный или бесплатный прокат снаряжения, внимательно читайте условия проживания, а еще лучше списывайтесь с отелями напрямую. Этим летом мы были в местечке Maurah отель Moser's расположен в пяти минутах от подъемника на соседнюю гору, есть ли там трассы точно незнаю, лето:) но проживание в нем на 5 ночей обошлось в районе 500евро, это включая завтрак, парковку и билеты на автобусы ходяшие вдоль озера, остановка ровно напротив входа в отель. Рекомендую скачать и установить на смартфоны QBB SCOTTY mobil — програмка для планирования поездок на общественном транспорте от остановки до остановки, на автобусах и поездах, оч удобно и время в пути по программе совпадает с реальным временем с погрешностью в пару минут на несколько часов:)
+4
avatar

ИринаизТвери

  • 18 сентября 2012, 09:54
По поводу проживания: прошлым летом, путешествуя на машине с подругой, останавливались в пригороде Инсбрука, в этом отеле: www.booking.com/hotel/at/haus-petra.ru.html?aid=328116
моя подруга, заядлая лыжница, этот отель взяла на заметку для зимних поездок. рядом-трассы, недалеко Инсбрук, и цены приемлемые. Может быть Вам пригодиться.
+3
avatar

pavkakor

  • 18 сентября 2012, 09:50
Если зима будет как прошлая, то можно на летней рискнуть. По сумкам никто не лазает, провозил 4-е блока и курил родные (если найдут, то доплатите разницу, примерно до европейской цены).
По Польше до Варшавы одна полоса в одну сторону, плюс поляки как мы в праздники и выходные выезжают загород — пробки. Ночью ехать нужно осторожно — зверей очень много. На таможне перед праздниками можно простоять не один час.
Летом ехал обратно, от Познани до, куда сил хватит — и гнал, и таможню прошли быстро, все равно получилось 19 часов (остановки, перекусы и т.д.) — вырубился на трассе за Островом (1135 км).
Первый перегон будет самый трудный, а если на таможне простоите и будете выбиваться из графика, то невры будут на пределе, захочется дать газку и могут быть серьёзные последствия. Поэтому ночлег нужен хотя бы перед Варшавой.
Не пейте польскую и чешскую водку, видно наши их научили бодяжить.