Ну, примерно этого и стоило ожидать. Кладет по «короткому», но получается по Польше пройти надо в два раза больше. При малой средней скорости это только увеличит время. Тот маршрут который нижний (через Будапешт) очень не плох. Итого, может получиться вот так: Питер-Брест- НОЧЕВКА-(Польша как описывал)-Прешов-Кошице-Мишкольц-Будапешт-НОЧЕВКА-Летенье-Марибор-Любляна-Венеция.
А вот инструкция, как добавить фото в комментарий к топику;
А для того, чтобы получить ссылку на фото, которое надо вставить в комментарий: Нужно правой кнопкой мыши кликнуть на фото, которое уже где-то выложено и в выпадающем окне выбрать «КОПИРОВАТЬ URL картинки» — это и есть ссылка, которую надо вставить в тег!!! Удачи! Извините, если не очень понятно получилось…
Почти так. Заходите на сайт планировщика. Нажимаете кнопку «Трасса». Указываете начало (например, Slawatyce) и конец (например, Barwinek) маршрута. Система строит маршрут и показывает его Вам. Над маршрутом есть кнопка с принтером — печать легенды (файл как пример маршрута выложен в предыдущем посте под ссылкой). Я по такой легенде шел в дополнение к нафигатору. Очень помогло, а то этот электронный девайс иногда шлет куда не надо :)))
до Бреста по Е30, это где то 1тыс 300км, для одного дня по идее многовато, если уж дробить на три ночевки и 4 дня пути.
Хотя Вы правы, в Вене наверняка не сразу после завтрака поедем, иначе зачем вообще там останавливаться)
Как вариант. И дело вкуса. Я уже лет шесть через МКАД из Питера в Калугу и обратно не езжу. Хватило нескольких пробок от Химок до МКАД и по МКАД, чтобы понять что удобнее ехать по пустой дороге.
что значит «распечатать на Польском планировщике. „
т.е. ввести номера дорог на сайте Польского планировщика, получится маршрут, и его печатать? правильно понял?
Раньше Бреста, наверное, нет смысла. Может даже лучше после перехода границы во Влодаве, например. Тогда вторая на подходе (еще в Словакии — будет дешевле) или уже в Вене. Поскольку Вы захотите погулять по Вене, то пробег в этот третий день будет небольшой (времени останется мало) так что третья ночевка, например, в Зальцбурге (4 часа ходу) или Инсбруке (5,5 часов ходу), ну а там уже Италия.
это дело вкуса)) лично я бы подъезжая к бетонке посмотрел пробки на яндексе (благо мобильный интернет сейчас стоит копейки) и если их нет поехал по мкаду.
уж за 30-40 минут кардинально ничего не изменится
это конечно да, но мне кажется по мкаду и ленинградке свободно бывает как в лотерее — не угадаешь. Уже в 6 утра в субботу может все стоять. Один съезд со МКАДА чего будет стоить… А по А108-107 можно сразу и Солнечногорск и Клин объехать.
Народ, ночью прошел границу в Домачево, насыпал в рюкзак полблока и показал (2 блока в шмотки сунул), никаких проблем. Кстати, на границе в 1.00 мск был вообще один. Прошел за 15 минут. Уходим в дальше в австрию через чехию. Всем пока
на самом деле все зависит от времени суток когда ехать, если это не час пик то быстрей по мкаду проскочить, чем крюк давать по большой бетонке.
вот сейчас например 12 дня мкад по этому направлению пустой можно сказать, а большой и малой бетонке то сфетофор, то населенка, то ж/д переезд, то фура чадит и еле ползет, а на встречу машин много не обгонишь…
Система в мерседесе называется Attention Assist, по большому счету ерунда, тоже самое что жена скажет дорогой остановись кофе попить, а ехать надо и времени нет.
ну а большего эти системы пока что и не могут, только так или иначе воздействовать на воителя — сигналить/трясти/вибрировать сложно прописать чтобы машина принимала решение самомстоятельно и останавливалась в безопасном месте если водитель уснул. Насколько помню пока что она может или экстренно тормозить если появляется опастность перед бампером или подруливать если видит что сходит с полосы через сплошную(насчет последнего скорее всего неправильно понял технологию)
mronik