Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

FamilyDrive

  • 22 июня 2012, 11:17
а в каких странах бензин дешевле? я к тому, что можно заправляться то в определенных странах, которые проезжаешь.т.е. понятно, что я залью полный бак при выезде из России/Белоруссии.
Наверняка и в Европе бензин не одинаково стоит. Где лучше заправляться?
0
avatar

СергейM

  • 22 июня 2012, 11:17
Пробег по Белоруссии Из Всего этого примерно 1400 км. По Белорусским ценам на Дизель))))+ В Бресте заправка при моем расходе 8,1 хватит на 750 Км Это практически Вся Польша насквозь.По вопросу проживания)))) Я забронировал все ОЧЕНЬ как заранее отрыл в Букинге Отели со скидками( А Вернее они «Букинг» Сами присылают)Так, что ночевки ДАЛЕКО не 100 евро за ночь. едо))) Двое малых питаются детским питанием ))))С Собой холодильник И куча Детских каш «ХАЙНС»Еда на двоих взрослых В районе 50 евро… У нас Везде в Гостиницах кухонная зона в Номере… Жена Классно готовит, а продукты там и дешевле и качественней. Ну и много чего еще)))0 Вот как то так.
0
avatar

FamilyDrive

  • 22 июня 2012, 11:15
Смотрел Вену, там 120 евро ночь, в Праге 85 Евро. А так, может действительно и попроше, 2ку например, все равно только переночевать. Хотя в Праге и Вене я хотел бы не просто переночевал и поехал)
0
avatar

mronik

  • 22 июня 2012, 11:08
Мой Тигуан кушает не меньше. На 7272 км ушло 30 000 на бензин. За 23 дня на семью из 4-х израсходовали НА ВСЕ 170000 (с подарками но они, как известно. бывают разные).
Посмотрите отели ± несколько км в округе от пункта остановки. Можно найти дешевле. У Вас, как я понимаю, всего двое взрослых и маленький ребенок, так что возможно двухместный номер использовать.
0
avatar

FamilyDrive

  • 22 июня 2012, 11:05
А по бюджету на гостиницы и в каких именно и где ночевали, можете рассказать? Я именно про дорогу. В апартаменты я бы поехал, но для жены самым важным пунктом стоит местонахождения отеля/квартиры, т.е. имею ввиду, что только у самого берега моря интересует, и что бы вид на море. МОжет коненчо зря такие требования, но на самом деле приятно когда прямо у моря живешь.
0
avatar

FamilyDrive

  • 22 июня 2012, 10:59
как так, не понимаю. Ну, у Вас вроде бы дизель. плюс есть наверное не так много. У меня расход 8.5 литров по трассе 95 бензин, а это я так понимаю 1,5 евро за литр в Европе. из расчета где то 7000тыс км, получаем где то 900евро только на бензин. Плюс 6ть ночевок еще 600 евро. Плюс еда туда обратно евро 300 (?) итого 1800 евро чисто на дорогу = приблизительно 75ытс рублей.
+2
avatar

СергейM

  • 22 июня 2012, 10:53
Про Румынию это вы зря. я ездил ровно год назад… дороги отличные… повозки )))))) колорит)))очень мало… да и далеко не бедные… предубеждения это все.Очень красивая страна.
одни горы чего стоят. А про Болгарию тоже самое, дороги правда похуже, но все отремонтировано, правда живут значительно бедней чем
Румыния.
+4
avatar

Sergey-CH

  • 22 июня 2012, 10:41
Чтобы понимать, где вы больше потеряете на конвертации, надо знать в какой валюте совершает операции процессинговый центр вашего банка-эмитента и в какой валюте работает такой же центр в стране совершения покупки. Например, пусть это будут евро и евро. Тогда, покупая бензин в Польше, сначала злотые пересчитываются в евро, а потом сразу в валюту вашего счета (допустим рубли). Покупки в Германии, Франции и других странах еврозоны сразу пересчитываются из евро в рубли.
Если же домашний ПЦ при расчетах опирается на доллары, а в Европе всё равно остается евро, то тогда конвертаций будет больше: сначала из злотых в евро, потом из евро в доллары, а потом в валюту счета.
Я раньше полагал, что VISA внутри системы всегда рассчитывается в долларах и поэтому выгодней в США, т.к. там все цены в долларах, а Мастеркард оперирует в евро и чуть-чуть выгодней ВИЗЫ в Европе. Но потом выяснилось, что и VISA может считаться в евро.
0
avatar

galievruslan

  • 22 июня 2012, 10:38
Едем вчетвером в Европу по следующему маршруту https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0At4wYMfkpTjDdHZjS0N1VlZRLTlEa0ROMDY2SlNRSEE#gid=0 В Москву из Казани отправляемся 4ого августа.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 22 июня 2012, 10:34
tutukata, спасибо, изучим вопрос…
+2
avatar

tutukata

  • 22 июня 2012, 10:07
к примеру, только в последней поездке я обналичивал и использовал:
1. чешские кроны
2. польские злоты
3. хорватские куны
4. венгерские форинты
5. евро
купить все это заранее в обменнике в необходимых количествах — почти нереально. особенно при том, что план поездки менялся по ходу: где-то задерживались, а откуда-то уезжали раньше намеченного.
так наличные польские злоты ночью нашел сразу и без проблем — в банкомате на заправке.
+1
avatar

fgg

  • 22 июня 2012, 10:05
Спасибо всем оч много инфы. Решил брать обе.
+1
avatar

maestro

  • 22 июня 2012, 09:55
Добрый день коллеги! Я оформил виза классик именная рублевая дебетовая НЕ чипованная.(так как косячит чип, видел как в австрии тетушка ластиком терла). Постоянно пользуюсь так как у виза свой внутренний курс при перещете с рублей на другие валюты, зачастую выгодней чем ЦБ. Резервная тоже рублевая и тоже виза.во многих отелях естьпривилеги по визе и мастеркарт не взирая в какой валюте они открыты.
0
avatar

Dvorkyn

  • 22 июня 2012, 09:47
Что за банк? Программа? Стоимость услуги?
0
avatar

Tacya

  • 22 июня 2012, 09:46
Добрый день! мне бы хотелось просто побыстрее доехать до Любляна (там у меня сестра). по пути особо ничего смотреть не планирую, только ночевку в гостинице. И с английским у меня не очень. правда по итальянски немного понимаю. Вот и страшновато поэтому. Маршруты предлагают разные — хотела посоветоваться. все таки через какие города лучше ехать и быстрее. МИнск — Белострок — Варшава. а дальше…
+1
avatar

tutukata

  • 22 июня 2012, 09:38
по этому поводу вообще не беспокойтесь, съезжать и заезжать никуда не надо — у швейцарцев все продумано: на самой границе вас остановят специально обученные люди, за считанные секунды продадут и правильно наклеят вам виньетку. платить им можно и в евро и во франках, но сдача с евро будет скорее всего франками.
+3
avatar

SuperMax

  • 22 июня 2012, 09:37
У меня рублёвые МастерКард и Виза. За последние полгода приходилось расплачиваться, не считая евро и форинтами, и румынскими леями, и чешскими кронами, и злотыми. Расплачивался и картами и при необходимости обналичивал. Нигде проблем никаких не возникало. Конвертация происходит по внутреннему курсу банка, который дешевле продажного курса в этом же банке. Поэтому смысла покупать валюту, что бы положить её на валютную карту маловато. Обналичивать выгоднее с МастерКард, т.к. за обналичку снимают 0,16%, а если с Визы, то 2%.
0
avatar

Dvorkyn

  • 22 июня 2012, 09:34
Когда нет местной эксклюзивной валюты то тут какие варианты? Рассчитываешься и баста.

Варианты — прикинуть, с какой карты (рубли, доллары, евро) потерь будет меньше :)