Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Tridebila

  • 15 января 2012, 20:25
Спасибо большое за советы!!! Полезные вы вещички постоветовали взять с собой))) сам бы вряд ли догодался детской музыки припасти)) Спасибо! За старшую я уже как то не особо переживаю, в кресле она вроде охотно сидит, а вот как с мелким пока вообще не представляю…
+1
avatar

Автодруг

  • 15 января 2012, 20:19
Летом лучше самолетом., 200 евро на человека до Москвы и обратно.
Не стал бы советовать, да и отговаривать не имею права, мои швейцарские друзья путешествовали с ребенком.которому было 3 месяца, брали в дорогу тещу.
Из Женевы в Питер, больше на машине в России не нагой, с нашим опасным и экстремальным движением, дорогами, качеством топлива, разбоем на дорогах, гайцы безпридельные,
и со средней скоростью по Российским дорогам 50 км в час
+3
avatar

Olya-25

  • 15 января 2012, 20:05
думаю с младшим вам будет проще, дети в таком возрасте в дороге в основном спят. мы с ребенком так далеко не путешествовали, ограничивались сутками, но могу посоветовать вещи, необходимые для ребенка, проверенные нами: горшок!!!!, сок с трубочкой, а лучше стаканчик с трубочкой или поильная кружечка, аудиосказки, песенки, небольшие игрушки, которые можно сложить в кармашки (у нас на переднем сиденье сзади висит защитный чехол от грязи с карманами, туда ребенок складывает свое добро). ну и продумайте маршрут, в таком возрасте (3-4 года) ребенок готов терпеть сидение в машине, если в награду его ждет что-нибудь интересное: купание, зоопарк, карусели и т.п.
удачной поездки!
+1
avatar

osv

  • 15 января 2012, 19:41
Насчет шенгена ничего не могу сказть, т.к. у меня он был, а вот маршрут однозначно выбирайте сами, т.к. советчиков много, но Ваш город ближе к Украине. Я ездил Москва Брест Будапешт Риека Рабак — это север Хорватии. Если вы едите на юг, Вам конечно по расстоянию ближе будет через Украину, вообще советую рассчитать маршрут по картам гугл например, затем по навигатору и прикинуть где быстрее.
+2
avatar

osv

  • 15 января 2012, 19:27
Обязательно берите мастеркард, ни в коем случае ни в Польше ни в Чехии не планируйте рассчитываться евро, т.к. их берут по курсу, который сами же и устанавливают, особенно в Польше на заправках евро не берут, в лучшем случае направляют в рядом стоящий обменник, а курс там не выгодный. Зато карту берут на любой АЗС и Ваш банк (у меня Сбербанковская) пересчитывает точно по установленному курсу. То же самое и на платных магистралях (в Польше конечно карту не взяли, а Евро пересчитали по своему курсу, причем на каждом пункте оплаты по своему). В чехии за снятие 1000 местной валюты (примерно 1700 рублей) с меня сняли 200 рублей.
+1
avatar

Antonova

  • 15 января 2012, 19:21
Благодарю за информацию!
Кто еще что подскажет и расскажет?
+1
avatar

gosaB

  • 15 января 2012, 19:17
В Чехии и Польше карту берут практически везде, а вот с евро вы ох помучаетесь.
+1
avatar

alex25

  • 15 января 2012, 19:16
Нужно доверенность на машину лучше с правом вывоза за границу, и ТО. Это вроде как по закону. Но сам два раза ездил правда через финку, нечего не спросили.
0
avatar

gosaB

  • 15 января 2012, 19:12
В Евросоюзе нет института доверенности на авто, главное иметь документы на машину и страховку.
+1
avatar

alex25

  • 15 января 2012, 19:09
Согласен с выше сказанными. Берите карту и евро наличкой ее всегда можно поменять на местную валюту и обратно. В Германии пригодится.
+1
avatar

Alex71

  • 15 января 2012, 18:43
У нас на карте было 110тыс. руб. и 1тыс.евро мы брали наличкой. снимали с карты 300евро в Италии, за эту операцию с нас взяли 120руб.(1% от суммы). Карта VIZA GOLD, но ее не везде брали (больше любят мастеркард), тогда платили наличкой.Рублевая маэстро пригодилась на обратном пути, въехали в Россию и на первой же заправке ВИЗА не считалась.
+1
avatar

doktor174

  • 15 января 2012, 18:38
А Вы не подскажите на границе Польша-Германия могут быть некие препятствия или там <b>граница условная</b>


вот так называемая «граница» Германия-Польша, выборочно конечно могут досмотреть, но не всех подряд… вот скинул видео www.youtube.com/watch?v=yL6wbQ0Cjoo&context=C3459867ADOEgsToPDskJ7S1IE8TAMNODy6VSXQytE
+1
avatar

Nikolas

  • 15 января 2012, 15:18
Согласен с предыдущим коментарием, а на карте деньги обязательно нужны, потому что по дороге или в той же Праге не везде берут евро в наличке. Не будете же Вы брать разную валюту.
+1
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 15 января 2012, 15:01
Когда вы снимаете деньги с карты с вас списывают 5 евро каждый раз. Это делают не наши банки, а те Европейские. По этому если ваш банк говорит, что снятие наличных он производит без комиссии, то это только его касается, а западный банк, который выдает валюту спишет 5 евро обязательно. Будите терять деньги. по этому выгоднее платить по карте, где это возможно и иметь на остальные случаи наличку. Берите и то и другое в равных количествах. Это совет.
+2
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 15 января 2012, 14:56
Везде можно останавливаться. А вот разводить костры ни где нельзя. Мангалами пользоваться можно только в спец. отведенных местах. там все продумано. Читайте наши отчеты. мы всегда ездим из Питера в Европу через Прибалтику. Все описано.
+2
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 15 января 2012, 14:53
Здорово!!! Такие классные места!!! В Ля Рошели мы не были. Стоит? А рожа, кстати, веселая и совсем не напрягает! Даешь новый отчет!
0
avatar

LAS

  • 15 января 2012, 09:06
у меня бамперов на машине почти нет, одни огрызки, непускают только на автоматические мойки в европе, щетка может зацепится. Украинско-польским пограничникам пофиг, даже негорящие габариты и фары не были преградой для проезда 24-ых волг, копеек, первых гольфов и прочих тс в состоянии близком к хламу и утилю.
+1
avatar

michel

  • 15 января 2012, 06:21
А дальше был год работы, традиционные поездки к Вам в гости в Питер, планирование нового маршрута по океанскому побережью Франции, от Ля Рошели и вниз! Также зацепил краешек Испании и некоторые замки. Правда фоток не много (Надоели свои рожи на фоне всего!). Написать еще не сподобился — то, что Вы прочли было первым творением!
0
avatar

Автодруг

  • 15 января 2012, 00:41
Не раньше 3 месяцев даты выезда
+1
avatar

Автодруг

  • 15 января 2012, 00:37
Приобретая в собственность Испанскую недвижимость, вы автоматически получаете право первый раз на годовую мультивизу, а в дальнейшем на два года. Это означает, что вы можете находиться на территории Испании 180 дней в году, а также беспрепятственно пересекать границы любой из стран Шенгенского соглашения в период действия визы.
Для тех, кто решил подать документы в Генеральное Консульство Испании в Москве самостоятельно, сообщаем, что подача документов производится по предварительной записи по телефонам: и +7 495 787 31 82.
При звонке в Консульство будьте готовы назвать данные загранпаспортов лиц, заинтересованных в получении мультивизы.
Ваше окно № 4. Звонок платный.
Адрес консульства: 115054, г. Москва, Стремянный переулок, 31/1, проезд до станции метро Серпуховская.
ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ
1. Заполненная соответствующим образом, подписанная анкета, и 2 цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад).
2. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.
3. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)
4. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.
5. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.
6. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.
7. Подписанное «Обязательство медицинского страхования», в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно.
8. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
9. Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица.
10. Бронь авиабилета в два конца (только если документы подаются впервые).
11. Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
12. Ксерокопия договора купли-продажи недвижимости.
13. Оригинал выписки из Реестра Частной Собственности, выданный не более чем за 3 месяца до дня подачи заявления на получение Шенгенской визы (Nota Simple).
14. Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)
15. Подтверждение родства, если приглашающая сторона – родственники.
16. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации (минимум один год) (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Грузии, Туркменистана, Узбекистана).
КОНСУЛЬСТВО ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИЯ ВСЕХ, ЧТО В СООТВЕТСТВИИ С КОРОЛЕВСКИМ УКАЗОМ 2393/2004 от 30 декабря:
1. ИМЕЕТ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (Ст. 28.4)
2. ДОКУМЕНТЫ ОБЯЗАН ПОДАВАТЬ ЛИЧНО ЗАЯВИТЕЛЬ ИЛИ ЕГО ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО (дополнительное распоряжение №№ 4, 2 и 3)
3. МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ: 3 МЕСЯЦА (дополнительное распоряжение № 8)
4. ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ВИЗУ НУЖНО ЗАБРАТЬ В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА, ИНАЧЕ СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ЗАЯВИТЕЛЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СВОЕГО ЗАПРОСА, И ДЕЛО ПЕРЕДАЕТСЯ В АРХИВ
Мультивиза продлевается автоматически на год при условии, что вы остались собственником недвижимости и имеете медицинскую страховку.