Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

kt223

  • 10 января 2012, 14:06
А в Польше виньетка не понадобится??? одна виньетка — на одну страну, так ведь? либо просто оплата, там где нет виньеток?
«На въезде в Чехию на любой заправке у границе покупайте виньетку. В Польше их продают дороже, да еще подбегают сомнительные личности и начинают предагать свои услуги и консультации по приобретению и наклейке виньеток. Просто посылайте их подальше. При въезде в Австрию со стороны Чехии виньетки тоже покупайте в Австрии. Я купил в Чехии на нранице, так она стоила на 50 процентов дороже. Наши братья-славяне любят наживаться на туристах)» Т.Е. в Польше продают Чешские виньетки что ли? простите, я запуталась
0
avatar

kt223

  • 10 января 2012, 13:42
нет, пока не узнавала, сейчас больше интересует вопрос с получением визы. еще пугают формальности автопередвижения: платные дороги, ПДД другой страны, выбор навигатора — абсолютно в них не разбираюсь и уж тем более не понимаю принцип их работы (спутник? где брать карты? и какие?), по-старинке пользуюсь «бумажными портянками» и в Москве, и по дороге в Крым. виньетки — не знаю что это и с чем их едят)) (где их брать, для чего они нужны) Одним словом — полный чайник в этих делах. Благодаря этому сайту, в скором будущем, надеюсь пробелы в понимании, что такое автопутешествие будут устранены.
+2
avatar

pavkakor

  • 10 января 2012, 13:32
В январе можно слетать туда и обратно за 4200 рублей, в феврале за 3800 рублей на человека. При поиске оставляйте галочку на прямых рейсах.
+2
avatar

kt223

  • 10 января 2012, 13:26
SuperMax, как Вы считаете, каким маршрутом лучше возвращаться в плане качества и загруженности дорог? Нюрнберг-Прага-Польша или Германия-Польша (игнорируя Чехию)? Еще где-то читала, что Варшава очень загружена и ее стоит объезжать, и таможня польская «мало приятная», лучше ее мол ночью проходить. Какие документы на машину нужны? И сколько стоит приблизительно проезд на платных дорогах? Не можем определится также с бюджетом на питание в сутки (если посещать места общепита) — 100 евро/день на двоих хватит?
0
avatar

Alladdin

  • 10 января 2012, 13:26
Извините, не смог ответить. Надеюсь успешно переправились. Мне сказали, что на белостокском направлении очереди не столь большие. Сами въезжали через Убылинку, но уже не так быстро. Много наших возвращалось. На границу ушло где-то 2 часа.
+6
avatar

Sergey-CH

  • 10 января 2012, 13:22
К какой категории живых существ относится человек: хищники или травоядные? Оказывается ни к той, и не к другой. А наиболее точно к людям подходит определение «собиратель». Он всегда что-то ищет, сравнивает, выбирает, приспосабливается и так выживает. Так вот мне кажется, что путешествия в современных условиях — когда проблема выживания уже не стоит — это утоление жажды собирательства. А самые ненасытные — это автопутешественники :)
Отличный отчет!!!
+1
avatar

FamilyDrive

  • 10 января 2012, 13:21
а почему не через Белоруссию? бензин наверное дешевле там?
+2
avatar

Cheh

  • 10 января 2012, 13:15
И Вам спасибо.
Я точно так же, в своё время, набирался знаний и уверенности по отчетам автотуристов. Поэтому пытаюсь описывать на сколько это возможно подробно, надеюсь, кому-то будет полезным.
А Вы ничего не бойтесь, планируйте, собирайтесь и в путь!
Масса незабываемых впечатлений гарантированна при любом раскладе ;).
+2
avatar

Alladdin

  • 10 января 2012, 13:11
По оплате. Чехия виньетка на 10 дней — 18 евро, Австрия виньетка на 10 дней 8 евро. Италия о примерно 0,04 евро за километр т.е. около 20 евро.
0
avatar

Cheh

  • 10 января 2012, 13:10
Так, ну теперь с Вас полный отчёт, уже не открутитесь никак :).
0
avatar

Sergey-CH

  • 10 января 2012, 13:08
Слышал, что якобы приглашающая сторона в Германии должна предоставить гарантии вашего финансового обеспечения на весь срок (фактически деньги на их счету блокируются). В случае месячного приглашения это может быть приличная сумма.
Вы случайно не узнавали, так ли это на самом деле?
Возможно, что если заявитель указывает в анкете о самообеспечении, то ничего этого не нужно. Вопрос чисто теоретический, т.к. родственников в Германии у меня нет.
+2
avatar

Alladdin

  • 10 января 2012, 13:06
Собственно только что стал понятен маршрут т.к. вернулся из мест чуть поближе. Ехать практически по рпямой. Питер-Латвия-Литва-Польша (Белосток-Варшава-Катовице) Чехия (Острава-Брно) Австрия (Вена) и далльше на юг Через Удине по платной автостраде А4 до Милана (через Венецию и Верону) Две остановки в Пути в районе Белостока, Сувалок, Аугустова (900-950-и 1000) километров от Питера и в районе Вены (еще 900 километров) В Латвии-Литве автомагистрали двухполосные но машин мало и обгонов практически нет. Латвия практически вся на круизе 90 км/ч В Литве чуть посложнее много радаров, но в конце каждого населенного пунка наверху написан следующий с расстоянием до него и все радары за 100-200 метров знаками обозначены. В Польше до Белостока двухполоска но практичекски пустая, дальше 24 километра по строящейся автостраде в сторону Варшавы помучаетесь и дальше где 90, где 130 километров в час до столицы. Так же ремонтриуется 90 километров из 130 от Варшавы до Лодзя, где тоже теряется много времени, но после Лодзя до самого Милану 4 полосы правда не везде бесплатно…
+1
avatar

Sergey-CH

  • 10 января 2012, 12:55
Ночь с 29 февраля на 1 марта вы проводите на территории Польши. Как минимум четыре ночи (с 1 по 4 марта и еще после 7-ого) — на территории Чехии. 3 ночи — на территории Германии. При таком раскладе дни в Чехии преобладают над другими странами (считать в посольстве будут по ночевкам, и вы при бронировании тоже на ночи ориентируйтесь), значит просить надо чешскую визу, и они вас не должны переадресовывать в другие страны.
Если случится паритет по дням между несколькими странами, то можете между ними сделать выбор самостоятельно. Правило получения визы по стране первого въезда, как мне кажется, в данном случае не работает, т.к. в Польше по любому будет меньше дней, чем в Чехии или Германии.

пустят ли меня с чешским шенгеном в Германию или Австрию?

Конечно пустят, а может быть так случится, что после польской границы вообще никто документы не проверит.
0
avatar

NEpodarok71

  • 10 января 2012, 11:59
Только Грин карту дают не раньше, чем за месяц до начала её действия, а если ехать на авто, то она обязательна при подаче документов. Слышал правда, что посольства некоторых стран соглашаются на гарантийное письмо, но это редкость.
+1
avatar

mixey812

  • 10 января 2012, 11:46
Спасибо за приглашение! Будет возможность, обязательно приедем.
+2
avatar

SuperMax

  • 10 января 2012, 11:39
Мне делали приглашение на месяц. В шенгенской зоне никакие транзитные визы не нужны. Кто может проверить сколько вы были у приглашающей стороны? И как это проконтролировать? В конце-концов, разве приглашающая сторона не может вас повозить по Европе? У меня планировалось, что родственники покажут Баварию, а живут недалеко от Бонна, но так сложилось, что пришлось самостоятельно посещать Нюрнберг, Мюнхен, где провёл в общей сложности 6 дней. Возвращался через Австрию и Словакию, останавливался на два дня в Кракове.
+1
avatar

kt223

  • 10 января 2012, 11:22
Спасибо, Вы меня очень обнадежили! В таком случае родственников нужно просить на какое время (даты «с» и «по») высылать приглашение? Транзитные визы в случае наличия шенгенской немецкой визы для Польши и Чехии не нужны? Главное, чтобы не было проблем в будущем при въезде в зону Шенгена, т.к. где то читала, что кол-во дней проведенных в приглашающей стране должно быть больше, чем дней в одной из других стран маршрута.
+3
avatar

SuperMax

  • 10 января 2012, 11:00
Если это не затруднит родственников, то проще попросить у них приглашение. В этом случае в Германском посольстве не нужно будет указывать маршрут, дни пребывания в других странах, подтверждать бронирование отелей на всё время пребывания в «шенгене». В посольстве никому нет никакого дела по какому маршруту вы будете ехать к родственникам, где и на сколько будете останавливаться. В ноябре проверено на себе. Две недели был в Евросоюзе, а у родственников три дня и то не сразу, а после посещения Праги (два дня).