Плата за польские автобаны — 8 злт.участок. На питание прикидывайте 1000 — 1500 руб. на 1 прием пищи на 2-3 чел.Счет за обед в кафе в австрийской деревне на 3-х — 34 евро.
У меня тоже тяжелая форма. Все дни отпуска выбраны до предела. Отгулы собираются и пестуются месяцами. На работе на каждые длинные выходные с боем выбиваются дополнительные дни за счет отпуска и отгулов. А еще я начал коллекционировать ракурсы. Если я делал фотографии в каком-либо месте, а потом снова его проезжаю, через год или два или позже, то обязательно останавливаюсь и делаю фотографию в том же ракурсе. Уже неплохая коллекция подобралась :-) Спасибо за отчет!
Да, я болен и это практически врожденное… я себя называю километрофилом, ну немогу я удержаться от дороги, немогу! Дайте мне средства и я буду в дороге всю жизнь!
И супругу свою заразил… а друзья говорят что я сумасшедший, ведь нам до границы с польшей две с лишним тясячи км по российско-украинским (надо попробовать белорусские) дорогам пилить
А быть может автопутешественники это те кто первыми повернул к истокам — кочевой жизни?!
Отчет супер, спасибо!
Привет! Зря ушли с Е67, надо было по ней и идти в Чехию(Бельско-бяла, Тешин, Фридрик-Мыстек) вышли бы на Д1, недалеко от Оломоуца. По расстоянию конечно дальше, но время бы сэкономили. Т.к. дорога через Рыбник-60 км/час-Максимум!.. Сейчас почти достроили трассу А1-которая от А4(в районе Катовиц), будет соединяться с Д1-вот тогда будем «летать»!)))
на самолете.
Если вы едете через границу с Евросоюзом, то у вас должен быть шенген. Внутри союза им все-равно.Куда и на сколько дней.
Пример: если вы получите немецкую визу, а полетите в Испанию, то могут быть проблемы при следующем получении немецкой визы. Либо надо будет копии немецких чеков прикладывать, т.е. подтверждать что вы были в Германии.
Прочитайте требования для визы в Чехию и Германию и посмотрите, что для вас проще сделать. Потом уже прорабатывайте маршрут.
Спасибо, у меня тут еще между прочим назрел такой вопрос: в Хорватию с апреля по октябрь виза не требуется, как туда ехать летом через Европу? Это уже совсем отдельная песня, спрашиваю на всякий случай, просто интересно.
В Литве, Польше, Венгрии виньетки только для грузовиков и автобусов. Впринципе до ближайшей заправки ехать не обязательно прямо на границе можно виньетки купить
А лучше всего такой маршрут: Из питера на своей а/м до Тампере. Вылетаете в Рим ( аэропорт Чиампино, прилет вечером в 23 часа). День на Рим — пешком и метро. На следующий день берете в аренду авто и через всю Италию с различными по длительности остановками в Пизу, Флоренцию (рядом аутлет), Венецию, Верону, Брешию (рядом аутлет) едите в Бергамо и из Бергамо вылетаете в Тампере или Леппеенранту(если есть возможность перегнать свой автомобиль). Смешанное авиа-авто путешествие. В Финляндии покупаете, Кофе, Фери, Порошок и через «Брусничный» такс фри домой в Питер. Стоянка у аэропорта стоит порядка 5 Евро в сутки (чем ближе к выходу тем дороже, дальняя стоянка дешевле).
Привет!
Присоединяюсь, к большинству! Главное для визовиков, это бумажка, где будет указано на какой срок, Вы обеспечены жильем. Все. Точка. Далее, в течении этого срока можете перемещаться по Европе как угодно и где угодно-проблем не будет!!!
Удачной поездки!
А в Польше виньетка не понадобится??? одна виньетка — на одну страну, так ведь? либо просто оплата, там где нет виньеток? «На въезде в Чехию на любой заправке у границе покупайте виньетку. В Польше их продают дороже, да еще подбегают сомнительные личности и начинают предагать свои услуги и консультации по приобретению и наклейке виньеток. Просто посылайте их подальше. При въезде в Австрию со стороны Чехии виньетки тоже покупайте в Австрии. Я купил в Чехии на нранице, так она стоила на 50 процентов дороже. Наши братья-славяне любят наживаться на туристах)» Т.Е. в Польше продают Чешские виньетки что ли? простите, я запуталась
нет, пока не узнавала, сейчас больше интересует вопрос с получением визы. еще пугают формальности автопередвижения: платные дороги, ПДД другой страны, выбор навигатора — абсолютно в них не разбираюсь и уж тем более не понимаю принцип их работы (спутник? где брать карты? и какие?), по-старинке пользуюсь «бумажными портянками» и в Москве, и по дороге в Крым. виньетки — не знаю что это и с чем их едят)) (где их брать, для чего они нужны) Одним словом — полный чайник в этих делах. Благодаря этому сайту, в скором будущем, надеюсь пробелы в понимании, что такое автопутешествие будут устранены.
SuperMax, как Вы считаете, каким маршрутом лучше возвращаться в плане качества и загруженности дорог? Нюрнберг-Прага-Польша или Германия-Польша (игнорируя Чехию)? Еще где-то читала, что Варшава очень загружена и ее стоит объезжать, и таможня польская «мало приятная», лучше ее мол ночью проходить. Какие документы на машину нужны? И сколько стоит приблизительно проезд на платных дорогах? Не можем определится также с бюджетом на питание в сутки (если посещать места общепита) — 100 евро/день на двоих хватит?
Извините, не смог ответить. Надеюсь успешно переправились. Мне сказали, что на белостокском направлении очереди не столь большие. Сами въезжали через Убылинку, но уже не так быстро. Много наших возвращалось. На границу ушло где-то 2 часа.
Alladdin