модель разработки трехлетней давности, а в сегодняшних условиях это уже «ретро».
В целом конечно сложный выбор, либо взять сразу смартфон Samsung за 25 тысяч (+держатель и зарядка от прикуривателя) или взять за 4 000 навигатор со всем в комплекте, но спустя какое то время всё равно прийдётся приобретать телефон, который несомненно будет с GPS и тогда получается что отдельный авто навигатор — зря выброшенные деньги…
Все выше написано верно, может я и пропустил, но никто не указал, что КПК и отдельный навигатор это два независимых навигатора. А теперь представьте ситуацию, что Вы «в тьму таракани» и у вас отказал КПК… А при этом еще и «время поджимает» успеть на какой нибудь паром, на который уже куплены билеты…
Ну и другой вариант — звонок, GPS свернулся, а Вы в центре города где сплошные перекрестки…
затем упомянутый выше Самсунь i900 (вот о нем как о навигаторе лучше помолчать, нормально работает только с выносной блютуз GPS модулем, долго привязывается к точке, иногда вообще теряет спутники. Холодный старт — это вообще песня на несколько минут… Как КПК САМСУНЬ i900 устраивает полностью, но как навигатор — только на резерв, зато он классно работает в яндекс-пробках…
Для решения неувязочки купил дешевый китайский нафигатор (через иннет магазин оттуда), 5 дюймов, операционка win mob 5.0, загружено в оригинале IGO, карты IGO 8.3 подгружаются любые, при желании можно поставить другие навиг.программы. Все удовольствие 80 баксов.
Холодный старт менее минуты, спутники держит мертво, очень удобно пальцем управлять нафигатором при движении (набирать адрес, прокладывать маршруты), самсунь просто отдыхает.
По поводу I900, если не умеете пользоваться, то и помолчите
Пользуюсь Samsung i900 и не могу найти программу, позволяющую установить полноценный навигатор, работающий без интернета (http://avtoturistu.ru/blog/voprosy/навигатор_в_кпк.story)в моем Самсуне стояли и работали «IGO 8.3» «Навител» и «Garmin». Можно было и больше поставить программ, но эти три перекрывали все возникающие задачи.
Сообразительность и умелые рукия бы оставил открытым.
не надо хаять хорошие вещи, а я и не хаял «Самсунь» в целом. Если бы он был плох, я бы его заменил, а так он у меня продолжает работать, но вот только чип-сет у него не есть гуд и уступает на сегодняшний день чип-сетам в дешевых китайских навигаторах.
мальчик в автобусе из «Ералаша»пусть будет так. Потеря билета в автобусе по последствиям существенно менее болезненна и опасна для здоровья, чем выход из строя единственной навигационной системы где-нибудь «вдалеке» от дома, где до жилья или заправки несколько сотен км, или когда в результате форс-мажора до отправления парома остается 2,5 часа, а ехать три часа и вдруг отказывает навигатор. (думаю, что не будем сравнивать стоимость запасного навигатора и стоимость потерь от опоздания на паром или «блуждений» в пустыне).
1. Более качественный экран с более высоким разрешением
2. В разы больше оперативной памяти и выше частота процессора
3. В разы больший обьём внутренней памяти для установки карт (не нужно покупать флешку).
GPS модуль в смартфоне такой же точный как GPS модуль в отдельном навигаторе или нет?
Телефон может определять положение по вай-фай, по телефонным сетям и т.д.
Единственное что напрягает, это в телефоне стоит A-GPS а он определяет первые секунды месторасположение по GSM сетям, говорят что хавает траффик 5-7кб, но в роуминге это может выйти в огромные деньги, ведь в итоге эти 5-7 килобайт после окончания сессии округляются до 100кб
это называется здравствуй повышенный расход батарее и трафика )))) не спорю, что при включенном GPRS местоположение находится быстрее и более точно…
в HTC можно принудительно заглушить GPRS соединения в роуминге.
Пользовался IGO с телефона, при пеших маршрутах по Парижу. Снятия денег за GPRS трафик замечено не было ))))
у меня допустим htc legend и поиском спутников проблем никогда не было… а сидящий рядом в машине приятель со своей нокией постоянно был вынужден тянуть руку к лобовому стеклу))))
В случае с ВинМОБО — на смартах уже стоит Вин6,5 или уже Вин7, а на навигаторах зачастую WinCE => на смарт можно поставить более новую версию программы
+ на смарт можно поставить несколько навигационных программ (СитиГИД, iGO, Навител, Гармин, ...), в отличии от навигатора, который в большинстве случаем «заточен» под одну программу (и хорошо, если это будет что-то распространенное, а не какая-нибудь кетайская херня, на которой карты обновляются раз в 1-2 года)
Минусы:
— во время звонков навигационная прога свернута и не понятно куда ехать. Приходится или останавливаться и разговаривать по телефону или ехать наугад. Тут ИМХО надо прикинуть как часто вы говорите по телефону, в частности в дальних поездках/путешествиях (Я думаю что в роуминге мало кто говорит по часу-2-3 в день, а для разговора в 2-3 минуты с родственниками можно и притормозить или перезвонить позже)
— обратная сторона одного устройства. Если сядет акк в смарте, то не будет ни телефона ни навигатора
НО есть одно условие при использовании навигатора — НЕ НАДО ОТКЛЮЧАТЬ ГОЛОВУ.
|
gorvi
А какая связь между темой поста, самсунем и лично Вами и вещами, которыми Вы пользуетесь долго? Лично я не наблюдаю. Судя по тому, как вы близко к сердцу принимаете данный вопрос — Вы каким-то образом лично связаны с разработчиками самсуня (профессиональная обида?).
А древний правый руль (и вообще, машины выпущенные к конце прошлого века) будут ездить гораздо дольше и надежней современных свежеиспеченных, вот только сейчас их тяжело взять, а вовремя взять успел не каждый. Да и пробег этого «древнего правого» и места где он побывал доказывает выше сказанное. Ну да это не относится к теме данного поста.
P.S. А разве мы на «ты» уже перешли? Последнее слово оставляю за Вами, не вижу смысла ругаться на пустом месте.