Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

MVS

  • 13 ноября 2011, 12:03
Данная часть отчета как и все предыдущие заслуживает наивысшей оценки. Спасибо. Мне кажется Вы не оправданно рисковали фотографируя военные объекты на территории «Обители зла». Это могло закончиться и печально.
0
avatar

Stasin

  • 12 ноября 2011, 22:48
Подскажите пожайлуста: Вы тонировку с передних стекол снимали?
+2
avatar

vvp-1964

  • 12 ноября 2011, 21:00
МВУ выдается сроком на три года.Но если срок Вашего национального ВУ заканчивается раньше то МВУ действует до этого срока т.е до конца действия Российского ВУ.
0
avatar

avensis

  • 12 ноября 2011, 19:39
Посмотрел свои МВУ. На лицевой стороне (где фото) стоит срок выдачи и срок окончания действия. Всего на три года. Правда, все это написано ручкой и сверху печать гайцев. У кого какие сроки ??? Или это только мне так «повезло» ???
0
avatar

Andrey-495

  • 12 ноября 2011, 14:45
У меня обычный свет, никаких галогенок.
+3
avatar

FF-user

  • 11 ноября 2011, 11:04
Сколько частей отчета еще планируете написать об этом уникальном замечательном путешествии? И очень хотелось бы увидеть карту Вашего маршрута.
0
avatar

Stasin

  • 11 ноября 2011, 09:44
Спасибо за ответ. Думаем все таки пройти границу в Домачево. Надеюсь первого января в обед народ будет еще отдыхать.
+1
avatar

niunko

  • 11 ноября 2011, 02:41
Здравствуйте, привет из Гродно! Очереди у нас не малые :-(, поляки выдали много виз «за покупками», вот и едут люди, если у вас ребенок до 3 лет, пропускают без очереди. gpk.gov.by для информации об очерелях на границах РБ. пропускают примерно 40 машин в час(в Гродно) как какая смена. Переход границы занимает в лучшем случае 1 час. О дороге — до Белостока не автобан, но ехать можно, движение не большое. Вот за Белостоком 25-30 км. ремонт дороги, ограничение скорости 60км/ч.(ехали 7.11.2011)днем тут можно застрять. Возможно к НГ сделают, не много осталось. Дальше обычная двухполоска. Около 40-50 км. хорошей дороги перед Варшавой. Счастливого пути!
+2
avatar

SemenovEA

  • 10 ноября 2011, 11:47
Архитектура поражает разнообразием! Спасибо за отличный рассказ! Жду продолжения
0
avatar

anthony_nn

  • 10 ноября 2011, 07:25
Нет, тут ясно сказано, что (простыми словами): если отец ребенка пришел ножками к приставам или в суд и написал заявление, что он запрещает своему ребенку покидать границы РФ, то в этом случае идите в суд, если необходимость в выезде все же есть. Такие вопросы решаются в судах не так быстро, тем более, если отец ребенка тоже является в суд и заявляет о своем страхе, что ребенка боится потерять.
Собственно, вопрос даже не в этом (с этим мы разобрались). Вопрос в том, как нам получить мультивизы без данного разрешения? Отец ни в какую его точно не даст, хотя видел ребенка последний раз 2-3 года назад. Мотивирует тем, что мы вообще с концами уедем.
0
avatar

anthony_nn

  • 10 ноября 2011, 07:18
Спасибо за Ваши комментарии! И все же меня вопрос со светом беспокоит. У Вас-то, наверняка, галоген?
0
avatar

alex25

  • 10 ноября 2011, 00:28
Так у вас полноценные зимние покрышки. Вообще никаких проблем ни у Финнов не у немцев.
0
avatar

alex25

  • 10 ноября 2011, 00:15
У нас сайт горсуда там выложено много решений по разным делам. Я пользовался только по поводу дорожного движения. Возможно у вас тоже есть свой сайт, попробуйте там.

«В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.»

Фраза двусмысленная она не запрещает и не разрешает, как повернешь.
Если я что нибудь узнаю кину вам ссылку. Желаю успешной поездки.

0
avatar

SvetlanaAlexey

  • 9 ноября 2011, 21:30
Спасибо большое за информацию. Полагаю, она нам очень пригодится. Спасибо за хороший информативный сайт.
0
avatar

Andrey-495

  • 9 ноября 2011, 19:57
В Белоруссия аи-92 стоит 17.75 руб/л., в Польше вместо 92-го отпускают 95-ый он стоит 53 руб/л., в Чехии тоже 92-го нет, там 95-ый стоит 56руб/л. Инфа свежая так как вернулись от туда пару дней назад.
+2
avatar

Andrey-495

  • 9 ноября 2011, 19:46
Приветствую Вас.
Вернулись из Праги буквально пару дней назад. Ездили на машине(Ховер).
Попытаюсь ответить на ваши вопросы:
1. Ваш Авенсис еще не такой старый. Видели бы вы на каких машинах Белорусы пересекают границу в сторону Польши.
2. На счет света скажу так. Нас останавливали два раза за нарушение скорости. У меня одна фара светит немного тускнее другой. Однако никто на это не обращает внимание. Так что то, что у вас ксенон никто лазить под ваш капот не будет.
3. Запаску никто не смотрит, у меня вообще запаска летняя.
4. С треснутой противотуманкой пустят. Если конечно она у вас не рассыпется на глазах у таможенника.
5. Забудьте про наклейку. Никто не клеит и никому она не нужна. У меня никаких наклеек на машине не было.
6. Пользуйтесь обычными правами по которым ездиете тут в Москве. У меня проверяли права, которые обычные, при чем не пластиковые. Международные права нужны исключительно в том случае, если вы собираетесь арендовать в чужой стране автомобиль.
И последнее, мы ездили вчетвером. Я с женой и двумя детьми. Если у каждого есть загранпапорт и в нем есть виза, то на таможне никаких писем не нужно, у вас их даже спрашивать не будут. На таможне даете грин карту, техпаспорт и загранпаспорта. Это все доки которые предъявляете.

Успехов в поездке.
0
avatar

Andrey-495

  • 9 ноября 2011, 19:33
Уважаемый Лапа911.
Мы вернулись из Праги буквально пару дней назад, ездили на машине. Шины зимние, нешипованные. С летними не советую, так как начинаются холода, а шипы запрещены. Удачной поездки.
+1
avatar

pavkakor

  • 9 ноября 2011, 16:41
По пунктам:
1. Через Псков прямо на Шумилкино-Лухамаа (Luhamaa)(Эстонская граница), общая очередь, как повезет. Бронь на въезд не нужна, электронная очередь только на выезд через Эстонию. www.estonianborder.eu
Обратно через Убылинку (Латвийско-Российский МАПП)рядом с Латвийским г. Карсава, а далее на Остров, Псков и СПб. (живая очередь).
2. С финской визой проблем не будет, для большей уверенности скатайтесь в Финляндию, если нет финских штампов.
3. Пройдя Эстонию штампов больше ни кто ставить не будет. Транзитная виза не нужна.
4. Если ничего не везёте ценного, то декларацию заполнять не нужно.
5. Мелкая валюта: латы, литы нужны. Расчеты в местной валюте. Евро в магазинах не принимают, придется менять в обменниках. Карты Мастер-карт или Виза зарплатные рублевые принимают, валютные тоже.
+3
avatar

Владимир67

  • 9 ноября 2011, 16:40
В Ригу и Вильнюс, имея на руках финскую мультивизу лучше ехать через п/п Шумилкино. Со свистом проезжаете «бензовозов» и к эстонцам. Эстония, Латвия и Литва в шенгенской зоне и значит пограничного контроля нет, но на границах могут остановить просто для проверки документов. В Латвии и Литве расплачиваться надо либо карточкой, либо национальной валютой — латами или литами соответственно. Я латы и литы всегда покупаю в Питере, чтобы не терять на обмене там. У нас самый выгодный курс при покупке в Центре обмена на Лиговском переулке.
На обратную дорогу можно рассмотреть два варианта: через Убылинку, но это в общей очереди с «бензовозами» и потом по платной дороге за 300 рублей, либо через Белоруссию, очереди почти нет, но крюк примерно 150 км.