Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

anthony_nn

  • 7 ноября 2011, 07:39
Этого я, конечно, не знал, что выдаются на срок национального водительского. Тогда действительно смысла нет. Буду до февраля ездить по своим родным.
+1
avatar

Shkoba

  • 7 ноября 2011, 05:03
Это принципиальная позиция? Мне кажется вы многое теряете, это очень интересное место!
0
avatar

studenkoff

  • 7 ноября 2011, 02:37
Поменять раньше срока? Вариант! Хотя я бы не заморачивался.
А по поводу международных прав (картонная книжечка) есть 2 нюанса:
1) Выдаются они на срок действия национального В/У. Т.е. в Вашем случае получать их на 3-4 месяца нет смысла и дарить гос-ву лишнюю 1000 рублей (госпошлина).
2) Там есть маленькая надпись, но только на русском, что они действуют только при предъявлении национальных прав. Хотя на это внимание никто не обращает, что в идеале надо показывать 2ое прав ))))) Даже дотошные Украинские ребята из Державной Авто Инспекции довольствовались этой картонкой и сразу теряли интерес ибо я сразу говорил, что мне не жалко ее им подарить.
0
avatar

Робинзон

  • 7 ноября 2011, 00:06
К легковым машин при нормальном внешнем виде и легальных документов вопросов нет! Международные права необязательны, но при условии, что не произойдет страховой случай.
А список документов можно найти в любом отчете.
0
avatar

Evgenii-v

  • 6 ноября 2011, 22:00
Арсен, я ездил на своей волге 3110 (2003г.в. 402 двигатель) в 2010г. в Финляндию. Оформлял на себя
1) мед.страховку
2) шенгенскую визу (делал мульти, поскольку с датой въезда в страну не известно было. времени на получение ушло наверно 2 недели)
3) на машину оформлял грин карт (страховка на авто)
вроде все, если что то забыл форумчани поправте )))…
По поводу вод. прав, уточни нужны ли международные (информация не однозначна по поводу нового образца)
Через какую страну будешь въезжать в зону? (поищи на оф. сайте критерии предъявляемые к машине на границе)
0
avatar

anthony_nn

  • 6 ноября 2011, 21:42
Спасибо, уважаемая sbella! У нас уже родилась мысль по-поводу того, чтобы оставить тут «на подстраховке» человека, якобы являющегося папой нашего старшего. Запишем как вариант. Еще раз спасибо!
+1
avatar

NataliPiter

  • 6 ноября 2011, 21:36
В Сиам-парке не были по простой причине — не катаемся с горок:(
+1
avatar

Shkoba

  • 6 ноября 2011, 21:27
Видели, знаем! =) Кататундра тропс называется, по-моему, ну или как-то так. В 2009 это уже было! =) А в Сиам-парк ходили?
+1
avatar

sbella

  • 6 ноября 2011, 21:22
Не могу сказать, всегда так происходит или это зависит от смены, но в июле этого года была свидетелем одной сцены на белорусско-польской границе: мама с дочкой 13 лет пересекали границу, с папой девочки мама состоит официально в браке.Но официально заверенного разрешения на вывоз девочки за границу от папы у мамы не было.В результате таможенник звонил по телефону папе и спрашивал у него, действительно ли тот не против поездки ребенка(номер телефона давала мама).После утвердительного ответа маму с девочкой пропустили, но предупредили, чтоб в следующий раз было письменное, заверенное нотариусом разрешение… правда, являются ли они гражданами Белоруссии или другой страны, сказать не могу, начала их разговора не слышала…
0
avatar

anthony_nn

  • 6 ноября 2011, 19:24
Спасибо! Я все-таки решил права поменять. Все равно скоро по стажу десятилетнему менять, а тут такой повод… :)
+1
avatar

vvp-1964

  • 6 ноября 2011, 17:21
пересекали финскую границу 3 дня назад Я, жена, и дочь с двумя маленькими внучками, отец поехать не смог. Согласие отца на выезд детей за границу никто не спрашивал. Что касается Международных прав на сайте уже много писалось- да их не спрашивают, но до особого случая.В случае страховых сситуаций в ряде стран Шенгена могут возникнуть проблемы со страховыми выплатами.
+1
avatar

Graf

  • 6 ноября 2011, 16:41
Взаимосвязь какая? Не понятна реплика… Зачем в чужой монастырь со своим уставом?
0
avatar

Svejk

  • 6 ноября 2011, 16:35
Есть закон — пользуйтесь

Сложно пользоваться законом РФ на территории РБ.
0
avatar

anthony_nn

  • 6 ноября 2011, 15:33
Спасибо за подробные ответы на вопросы! Очень благодарен!
По-поводу бабушки и дедушки… Да, но они же не родители. Вот меня именно и интересует пересечение границы сына и мамы. Судя по всему, как описано на других форумах, проблем возникнуть не должно, но в любом случае, СПАСИБО! :)
+1
avatar

studenkoff

  • 6 ноября 2011, 13:06
по остальным вопросам:
1) Пустят. Посмотрите в Польше на чем местные ездят, и почувствуете себя хозяином как минимум Майбаха.
2) Ну самопальный и самопальный. Таможеники не инспектора тех.надзора, им главное чтобы световые приборы работали.
3)Нет.
4)Да.
5)Наклейка не нужна, и даже на всякий случай покупать ее не надо. RUS присутствует у вас на номерном знаке.
6) Международные права не нужны, национальные вполне подойдут. Я их делал только для получения Швейцарского шенгена (обязательное условие — их наличие) и отпугивания Беларусских и Украинских оборотней на дорогах.
0
avatar

studenkoff

  • 6 ноября 2011, 12:57
Отвечу по основному вопросу:
Границы РФ-РБ как таковой нет… просто проезжаешь и все… сейчас даже не надо, как раньше «Транзит» по РБ оплачивать. с 1 января 2011 года отменен. Проблемы могут возникнуть на границе РБ-Польша.Причем, как мне кажется больше на границе РБ.

В мае был свидетелем такой сцены на границе Беларусь-Украина (п.п. Новые Яриловичи — Новая Гута)… Дедушку и Бабушку (россияне, судя по номерам Ленинградская область) с ребенком лет 10 не хотели выпускать из Беларусии, мотивирую это тем, что у них нет письменного согласия обоих родителей… Дед бодался минут 30, но погранцы были непоколебимы. Предложили ему возвращаться и проходить границу через своих (Три СЕСТРЫ), сказав может они будут лояльней.
+2
avatar

NataliPiter

  • 6 ноября 2011, 12:43
Лоропарк — это обязательная часть культурной программы:) Там появилась новая смотровая площадка. Поднимаешься на неё по верёвочным мосткам и наблюдаешь за попугаями не в клетке, а в свободном пространстве. На одном из таких мостков попугай, прозванный мной впоследствии «бандит» и «таможенник»:)), сев на моё плечо, пытался аккуратненько, но настойчиво снять у меня серёжку с уха.
0
avatar

NataliPiter

  • 6 ноября 2011, 12:34
Конечно, не дёшево. Хотя, если сравнивать, то в качестве примера — летом 2009 года переправлялись паромом из Финляндии в Германию (компания Finnlines) за каюту и провоз автомобиля заплатили 976 евро. С учётом того, что этот паром в пути сутки и в эту стоимость не входит питание, не очень большая разница получается.