Спасибо за подробные ответы на вопросы! Очень благодарен!
По-поводу бабушки и дедушки… Да, но они же не родители. Вот меня именно и интересует пересечение границы сына и мамы. Судя по всему, как описано на других форумах, проблем возникнуть не должно, но в любом случае, СПАСИБО! :)
по остальным вопросам:
1) Пустят. Посмотрите в Польше на чем местные ездят, и почувствуете себя хозяином как минимум Майбаха.
2) Ну самопальный и самопальный. Таможеники не инспектора тех.надзора, им главное чтобы световые приборы работали.
3)Нет.
4)Да.
5)Наклейка не нужна, и даже на всякий случай покупать ее не надо. RUS присутствует у вас на номерном знаке.
6) Международные права не нужны, национальные вполне подойдут. Я их делал только для получения Швейцарского шенгена (обязательное условие — их наличие) и отпугивания Беларусских и Украинских оборотней на дорогах.
Отвечу по основному вопросу:
Границы РФ-РБ как таковой нет… просто проезжаешь и все… сейчас даже не надо, как раньше «Транзит» по РБ оплачивать. с 1 января 2011 года отменен. Проблемы могут возникнуть на границе РБ-Польша.Причем, как мне кажется больше на границе РБ.
В мае был свидетелем такой сцены на границе Беларусь-Украина (п.п. Новые Яриловичи — Новая Гута)… Дедушку и Бабушку (россияне, судя по номерам Ленинградская область) с ребенком лет 10 не хотели выпускать из Беларусии, мотивирую это тем, что у них нет письменного согласия обоих родителей… Дед бодался минут 30, но погранцы были непоколебимы. Предложили ему возвращаться и проходить границу через своих (Три СЕСТРЫ), сказав может они будут лояльней.
Лоропарк — это обязательная часть культурной программы:) Там появилась новая смотровая площадка. Поднимаешься на неё по верёвочным мосткам и наблюдаешь за попугаями не в клетке, а в свободном пространстве. На одном из таких мостков попугай, прозванный мной впоследствии «бандит» и «таможенник»:)), сев на моё плечо, пытался аккуратненько, но настойчиво снять у меня серёжку с уха.
Конечно, не дёшево. Хотя, если сравнивать, то в качестве примера — летом 2009 года переправлялись паромом из Финляндии в Германию (компания Finnlines) за каюту и провоз автомобиля заплатили 976 евро. С учётом того, что этот паром в пути сутки и в эту стоимость не входит питание, не очень большая разница получается.
Возможность сделать «левое разрешение» есть, но, как Вы правильно сказали, уголовная ответственность не нужна. По идее, такое разрешение может потребоваться лишь на пересечении границы РФ и Белоруссии, потому как мы покидаем нашу страну, но некоторые пишут, что такое разрешение могут потребовать поляки. В принципе, это не в их юрисдикции и можно смело их «послать» мотивируя тем, что РФ мы прошли. Что ж, есть закон, будем действовать по закону. Спасибо огромное за потраченное время на комментарии! Премного признательны! С уважением!
Вы тогда на этих форумах узнайте где можно сделать «левую» доверенность и тоже «подстрахуйтесь» (шутка. призывом к совершению противоправных деяний не является).
Эти подстраховки называются превышением должностных полномочий. А кому нужна уголовная ответственность?
У меня и судебная практика есть по отказам требований в части нечинения препятствий к выезду именно по тем основаниям, что бывший супруг не дает доверенность на выезд.
Есть закон — пользуйтесь.
Да, я слышал, что все проблемы должны быть решены законом (также как и с долгами — нет запрета, покинуть РФ разрешено), но часто довольно сталкивался на форумах, что пограничники все равно требуют разрешения, даже если не наложен запрет, так сказать, подстраховываются.
Порядок выезда несовершеннолетних граждан РФ определен, в том числе, ст.ст. 20 и 21 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Там точка и поставлена по данному поводу. Если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина, вопрос разрешается в судебном порядке. Если по причинам некомпетентности некоторых сотрудников возникает проблема, вызывайте старшего и требуйте мотивированного письменного запрета. Проблем вообще нет.
PS Только в последующем обходитесь без слов «папаша» и подобных. В данном контексте веет скабрезностью. Это не красит.
Привет!
Нешипованная и нужна. Запаску не смотрят(4 раза были в зимнее время-не смотрели ни разу).
РУС уже не нужна.
Если трещина фары не большая, то проблем не будет. Если серьезная-лучше поменять.
Ваши права подойдут.
А по серьезному вопросу у меня практики не было, лучше все же к юристам, которые на этом специализируются!
Удачи Вам!
Цены указаны точно. Имею привычку вести записи по расходам в путешествии и хранить полезную информацию — авось пригодится:))) Когда писала рассказ, цифры списывала с сохранившихся билетов. Вы наверное обратили внимание, что это стоимость каюты на 3(4) человек, а также провоз автомобиля и трёхразовое питание на всех на два дня.
3 часа назад вернулась с Тенерифе. Не была там с 2007 года. Впечатления не изменились — РАЙСКИЙ ОСТРОВ!!! В октябре ласкает бархатный ветерок, нет испепеляющей жары как летом, хоть температура воздуха не опускалась ниже +25, и океан теплее:)
Был единственный случай на латвийско-российской границе: проезжала машина вдоль очереди и предлагала некоторым встать поближе к шлагбауму. Но на территории пункта пропуска весь блат пропадает. А в Бресте эта зона весьма велика, и небольшое ускорение по живой очереди погоды не сделает (если конечно там не сотни машин ожидают).
anthony_nn
По-поводу бабушки и дедушки… Да, но они же не родители. Вот меня именно и интересует пересечение границы сына и мамы. Судя по всему, как описано на других форумах, проблем возникнуть не должно, но в любом случае, СПАСИБО! :)