Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Sergey-CH

  • 27 сентября 2011, 17:29
Ребята, вы молодцы!!! Спасибо за рассказ и фоторепортаж!
Фотки даже без увеличения смотрятся великолепно :)
0
avatar

SMarina

  • 27 сентября 2011, 17:11
Интересный маршрут по итальянским городам. Ждем продолжения!
+2
avatar

SMarina

  • 27 сентября 2011, 16:21
В Риме, кстати, мы однажды проехались в метро — тоже как-то не уютно, на поезде не было ни одного свободного от графити места. Но, конечно, там уже все поприличнее, чем на юге. От юга мы малость в шоке — не ожидали такого.
+2
avatar

shklyev

  • 27 сентября 2011, 15:05
Были в Неаполе в июле текущего года. Город убил своей проблемой с мусором, грязью, собачим пометом в метро и ремонтом достопримечательностей, а те что не на ремонте все в графити. Отель еще оказался в русско-украинском районе (пьяные матерящееся наши соотечественники сидящие в кучах мусора на улице, плюс неаполитанский колорит)возле вокзала, через площадь резервация афроамериканцев. Разительно отличается от центральной и северной Италии (как будь-то другая страна). В Помпеи ездили на электричке (побоялись передвигаться на машине по Неаполю после нарезанных кругов по указанию навигатора вокруг отеля), даже в конце советского времени наши электрички были по уютней.
0
avatar

kest430

  • 27 сентября 2011, 14:21
ну 210км это в среднем 2,5-3 часа в пути.
Если ехать напрямую через Москву (правда из Питера), то прилипнешь в Клине, затем в Солнечногорске, потом уже на мкАДе. Это часов на 5-6.
0
avatar

Graf

  • 27 сентября 2011, 14:10
Стоит ли овчинка выделки?..
0
avatar

pavkakor

  • 27 сентября 2011, 13:24
Почему вы хотите получить шенген именно в итальянском консульстве? Получите визу первой страны, которая входит в шенген через которую вы поедите. В Италии посетите оз. Гарда и аутлеты (www.ital-italia.ru). Заказывать гостиницы можно и на Venere.com, сравнивать цены и заказывать www.hotels-scanner.com.
Удачи. Павел.
0
avatar

Graf

  • 27 сентября 2011, 12:23
)))Аборигены нужны летом с лодкой, а зимой в качестве проводников используются простые местные дворняги! При визуальном отсутствии посвистеть. Дело знают исправно, встречают и провожают до места! Отработано до автоматизма. Сам поражен был! Как таксисты на вокзале-очередь, все дела. При себе иметь кусок колбасы — заранее не давать, только у источника)))
+1
avatar

kest430

  • 27 сентября 2011, 10:27
Ну из того что знаю я — могу посоветовать только такой маршрут:
В Твери уходите на Лотошино, далее Волоколамск — Руза — Серпухов — Тула — Елец — Лепецк — Тамбов и далее по маршруту

этот кусок (Тверь — Тамбов через Тулу) выходит где-то в 850-870км. А если ехать по мкАДу — 640-650км. Получается длиннее на ~210км.
0
avatar

Опаньки

  • 27 сентября 2011, 10:19
Всё правильно, на обратной дороге надо заказывать очередь.В Риге сходите в ЛИДО, вчера там были, очень понравилось. Наелись, очень вкусно, напились пива, наплесались в пивном погребе, живая музыка.Проезд — от автовокзала, трамвай 7 или 9, 7или8 остановок, остановка «Лидо». Не бойтесь спрашивать на улицах, народ очень доброжелательный. Ночная Рига (старый город)очень красиво!!! Хорошего ВАм отдыха и дороги без задержек на КПП
0
avatar

mronik

  • 27 сентября 2011, 10:13
Павел, удачи на дорогах! Ждем комментарии по возвращению!
0
avatar

pavkakor

  • 27 сентября 2011, 10:02
Спасибо большое. Поеду от Пскова прямо. А с очередью не угадать, это как с рыбалкой — клюёт вчера и завтра.
На обратное прохождение, как я понимаю, необходима электронная регистрация очереди на Эстонской границе.
С наилучшими пожеланиями, Павел.
+1
avatar

Опаньки

  • 27 сентября 2011, 09:43
Сей факт подтверждаю!!! Всё верно — Шумилкино, это самый удобный маршрут.Вчера проходили границу, ровно 20 минут, правда в 5 утра, сейчас находимся в Риге. Только будьте аккуратней, километров за 5 до МАПП — ремонт дороги!
0
avatar

ratyl

  • 27 сентября 2011, 09:21
Макарска не совсем район Сплита. Это около 60км южнее по побережью.
Интересных мест в Хорватии много.
Если поедете через Будапешт, обязательно посетите Национальный парк «Плитвицкие озера». Правда на его осмотр надо запланировать почти целый день, но красота неописуемая.
В Сплите можно посмотреть дворец Диоклетиана, римского императора, довольно интересно.
Трогир сам по себе маленький уютненький городок с узкими улочками.
Если решите остановиться в районе Макарской ривьеры, то рекомендую подняться на гору Биоково, оттуда открывается великолепная панорама. Есть экскурсии, а можно самим на машине. Если сами, то следует быть очень осторожным, потому что подниматься и спускаться по узеньким участкам серпантина довольно-таки страшновато. Сами хорваты на дороге вежливы
Если вы экстремал, то можно заняться рафтингом и спуститься по реке Цетине. Есть вечерний вариант спуска
Есть много экскурсий на корабликах на острова каждый день: Хвар и Брач или Корчула.
Обязательное место для посещения — Дубровник. Величественный город, очень красиво, но далековато. Поэтому надо соотносить свои возможности с желаниями)))
При плановых 4-5 днях на море с естественным желанием искупаться много планировать не стоит, можно ограничиться парой достопримечательностей.
0
avatar

anamod55

  • 27 сентября 2011, 00:20
Купите авторевю № 17 там они путешествовали по тем местам летом — очень увлекательное! Скоро номер будет на сайте в онлайн режиме.
+1
avatar

anamod55

  • 27 сентября 2011, 00:17
Как вологжанин согласен с craf! Лучше ехать не в рождественскую неделю/школьные каникулы/ — толпа народу и детишек, цены как в Куршавеле :), мегафон ловит нормально по трассе. Можно вариант остановиться в Нюксинице — гостиница нюксенбург — рекомендую. Оттуда в Устюг сделать вылазку 80 км, в Нюксинице в снегу поваляться, покататься не хуже чем у Деда. Дороги замерзнут будут нормальные, без шипов только если с полным приводом — дороги снежный накат и лед. Опоки обязательно, местные аборигены проводят до места.
+1
avatar

Graf

  • 26 сентября 2011, 21:43
Полистайте. Тема обсуждалась подробно. Определенного мнения нет…
0
avatar

nicylina

  • 26 сентября 2011, 19:14
Здравствуйте!!! очень понравился ваш рассказ! скажите а когда вы ездили? и ещё меня интересует как там с английский? вы его хорошо знаете? просто мы не очень=) и побаиваемся ехать=)))))
0
avatar

puzzle

  • 26 сентября 2011, 18:47
вчера был в Беларуси — все таки хорошо у вас

На самом деле у нас сейчас хорошо только тем, у кого в кармане есть USD, EURO или RUR:(
Увы, но в Вильнюсе я последний раз был лет 20-25 тому назад, поэтому посоветовать что-то не так легко. Тем не менее, помимо традиционных и обязательных Тракая и горы Крестов, могу порекомендовать посетить Жамойтский нац. парк или Аукштяйтский нац. парк.
3 часа на Бел-Лит границе — это не очень много:) Заглядывай на этот сайт, чтобы постоянно хотя бы приблизительно быть в курсе последних новостей с границы. Обрати внимание на то, что, помимо Каменного Лога, есть ещё три пункта пропуска.
0
avatar

brezga

  • 26 сентября 2011, 18:39
вот это ооочень хорошо!!! Спасибо Вам огромное — все теперь ясно!