Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Ninella

  • 13 октября 2017, 11:07
У нас родня в Беларуссии, не раз изымали. Один арбуз оставят, один заберут. И т.п. Знакомая автобусом ехала из аэропорта в Турцию летала, положила в сумку дамскую две вина одну забрали, одну оставили. В основном грешат литовские и российские таможни. А можно проскочить с полным багажником курятины из воинского пайка. Тут уж кому как повезёт)
+2
avatar

2603

  • 13 октября 2017, 09:43
Называя памятник смешным, имел в виду мультяшно-карикатурные фигурки волов. Они крадутся припадая к земле. Это забавно- но в реальной жизни таких волов вы не встретите...))) А Памятников Пушкину без постаментов много, человек-*нашевсё*- он часто реально человечен и прост в доступе.
0
avatar

Чарли

  • 13 октября 2017, 09:05
Про границы сильно не удивляйтесь, везде так и на литовской, и на российской. Даже по норме провозимое спиртное могут ополовинить.
Насчет российской — не знаю, насчет всего остального — Вы какую-то ерунду сказали.
+1
avatar

Typhoon

  • 13 октября 2017, 09:03
Чем лишили себя изрядной доли эмоций. Такая встрясочка для организма. Причём в обоих смыслах.)))
+1
avatar

Zebra

  • 13 октября 2017, 07:04
Если честно, то не только сам не сталкивался с таким, но и не слышал от знакомых такого. Один раз взяли у знакомого бутылку вина из почти 50, которые он вёз из Грузии, но это явный перебор. Так что про все границы и про ополовинить — это явный перебор ;)
+1
avatar

Ninella

  • 13 октября 2017, 01:43
Я тоже не хотела ехать с ними на уазике. Но как ни странно это приключение вспоминаю сейчас как самое интересное и захватывающее. Куда бы вернулась не раздумывая — это Чуфут -Кале с «Уаз Трофи»).
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 12 октября 2017, 23:58
а мы на Чуфут-Кале на УАЗ-шайтане не поехали, монастырь посетили сами
+1
avatar

Miquel

  • 12 октября 2017, 22:53
Но, поскольку, каждый раз мы находим что-то новое, интересное, необычное, какие-то места, где раньше не были, мне начинает казаться, что не сообщить об этом миру неправильно и не справедливо.


Всё правильно говоришь. Мы на этих понятиях детей воспитываем. Как иначе-то? Душевное благосостояние не свалится из интернета. Дикая природа — это тоже живое (пока ещё, но стонущее) существо! Спасибо! Читаю дальше!
+2
avatar

Ninella

  • 12 октября 2017, 21:47
Спасибо за замечательный рассказ. Читаю с удовольствием и интересом. Грузия у нас в планах.
Про границы сильно не удивляйтесь, везде так и на литовской, и на российской. Даже по норме провозимое спиртное могут ополовинить.
0
avatar

sanekys

  • 12 октября 2017, 21:44
До Варшавы ехал как вел навигатор самым быстрым маршрутом, винетки одна на 14 другая на 10 дней, в Словении вроде нет бесплатных дорог, а на счет бензина сорян я всегда переводил по курсу 1=10 так как настоящего не знал ))
+2
avatar

Zebra

  • 12 октября 2017, 21:23
Большое спасибо за отчёт! Получил удовольствие от прочтения настоящее!
Пойду читать ваши остальные отчёты :)
Но, отмечу пару деталей, всё же :)

«есть грузинский вариант Памуккале»
Рядом с Памуккале есть посёлок Карахаит, вот там точная копия этих травертиновых наносов — рыжие от большого содержания железа в воде.

«В городе есть смешной памятник…''Пушкин, едет на Кавказ''.»
А мне он показался самым сильным и совсем не смешным памятником во Владикавказе. Это реальная жизнь, а не человек-нашевсё на постаменте… Пожалуй только памятник не вернувшимся с войны осетинам (в Фиагдонском ущелье) может, на мой взгляд, конкурировать с ним в глубине чувств.
+3
avatar

BVD64

  • 12 октября 2017, 13:32
Прочитал все части отчёта запоем, давно не получал такого удовольствия! И от текста, и от фотографий и от настроения Автора! По ходу чтения возникали мысли отметить в комментарии то одно, то другое, но в итоге пришёл к выводу, что отметить что отдельно будет несправедливо — рассказ весь просто замечателен!
Спасибо большое!
0
avatar

Чарли

  • 12 октября 2017, 12:54
Намеренно пишу Север с большой буквы, это мое отношение к той природе и тамошним людям.
Высота буквы вряд ли определяется отношением к той или иной части света, географические названия все равно пишутся с большой буквы, даже для тех, кто хреново относится к Северу и гадит там. Пусть уж лучше пишут с маленькой, но не зас… ют Его.
0
avatar

merenga25

  • 12 октября 2017, 12:44
Спасибо, еще раз спасибо! Огромное удовольствие испытала, прочитав Ваш отчет. Фотографии вызвали восторг, подняли массу воспоминаний. Солидарна с Вашими мыслями и эмоциями про наш Север.
0
avatar

merenga25

  • 12 октября 2017, 12:09
Да, жалость и боль находит, когда смотришь на уровень жизни северных краев «заграницы» и вспоминаешь наш Север(((
Намеренно пишу Север с большой буквы, это мое отношение к той природе и тамошним людям.
+1
avatar

Сергеевич

  • 12 октября 2017, 11:59
Очень немало для очистки Териберки сделали организаторы фестиваля «Лавка-Лавка». К их бизнес идеям я отношусь с настороженностью. но то что они организовали уборку пляжей уже хорошо. А потом и администрация подключилась, мы смотрели не мусоровоз, собирающий контейнеры, как на восьмое чудо света.
Вообще Териберка очень изменилась к лучшему, новая школа, новые дома, дети с мамами на улицах, магазины с терминалами!!!, очень хорошая связь и интернет, там появилась надежда. Цепочка Левиофан — интерес — фестиваль — еще больший интерес — развитие. Жаль, что это не коснулось всего остального Севера, но и на том спасибо.
0
avatar

merenga25

  • 12 октября 2017, 11:52
Ох, сколько бы отдала за такой пикничок на ручье!!!
Спасибо, хлебанула воспоминаний. Приятные новости — вывоз мусора на Териберке. Мы к берегу пробирались через свалку(((
0
avatar

Сергеевич

  • 12 октября 2017, 11:15
С судовольствием посмотрю. Русский Север это тысяча разных планет, климатов, природных стихий, там действительно в течение пары дней можно побывать в очень разных местах