Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

iibragim

  • 22 сентября 2017, 10:20
В предыдущее сообщение ссылка не записалась.
+1
avatar

iibragim

  • 22 сентября 2017, 10:15
Спасибо, ТатьянаИзМинска.
Будете у нас в Питере обязательно сходите в два макета «Гранд-макет Россия» и «Акватория». Это макеты с анимированными конструкциями — детям очень нравится. Да-да, обмен произошел! Я специально стараюсь возить детей по разным местам на сколько это получается, чтобы они смотрели на мир собственными глазами, а не через зомбоящик, и чтобы делали собственные выводы от увиденного, а не пользовались навязываемым мнением.
Кстати у нас под Питером тоже бывают реконструкции, но они проходят по-другому. Взрывы производить запретили, поэтому они звучат из колонок. Но за то летают самолеты. ЯК-18 с немецкой свастикой. Парковки стихийные, вдоль дорог.
+2
avatar

Станислав

  • 22 сентября 2017, 10:09
Грузия — это рай земной! Описали вы этот рай хорошо, с юморком. А вот фотоаппарат у Вас дерьмовый, никогда его в таких романтических путешествиях не используйте, на свалку его. Если и потрясающую красоту Верхней Сванетии так же изуродуете, потом жалеть долго будете.
+1
avatar

Miquel

  • 22 сентября 2017, 10:04
Облако-дельфин отлично подловлено! Потрясающий кадр!
+1
avatar

begun12

  • 22 сентября 2017, 09:53
В этом рассказе меня подкупает отношение к супруге: в магазин! В ювелирный! В ресторан!
Спасибо за очередную порцию лета!
+1
avatar

begun12

  • 22 сентября 2017, 09:50
Да уж, такой олл инклюзив — бессмысленный и беспощадный. «Тефтель с рисом, котлета с картошкой — менять нельзя». Хочется надеяться, что это временно, все изменится к лучшему.
Спасибо за свежий взгляд в отчёте, я лично просмотрела с интересом.
Новых Вам успешных путешествий!
+1
avatar

Miquel

  • 22 сентября 2017, 09:01
В Брянске проживают мои родственники. Был у них всего один раз, но успел побродить по городу. Много церквей. С балкона их квартиры можно любоваться пятью и они все в шаговой доступности.

в 1821 году совсем молодым человеком по протекции своего дальнего родственника графа Александра Ивановича Остермана-Толстого отправится в Мюнхен в качестве внештатного атташе Российской дипломатической миссии.


Поразительно, в современном мире 20-ти летний человек считается ребёнком (в Испании до 30-ти аж!), а тут в 18 уже атташе! Что это феномен?

Тютчев сочинил, можно сказать, формулу для каждого, кто «возвращается из заграницы, — «многообещающая грязь милой родины».


Светлана, а когда эта грязь начнёт выполнять свои обещания? Уже пора!

Вот так выглядело родовое гнездо Тютчевых в конце своей жизни:


Прискорбное зрелище. ((

А вот из трех внебрачных детей от связи с Еленой Александровной Денисьевой


Тот ещё ходок был! А писал-то только про вешние воды! Конспиратор…

Всего в брянских лесах в годы оккупации действовало 27 партизанских бригад, 139 партизанских отрядов общей численностью более 60 тысяч человек, свыше 8 тысяч партизан погибли.


Учитывая специфику ведения диверсионных войн, можно сказать, что людские потери были минимальными. Видимо благодаря грамотным командирам и хорошо развитым агентурным сетям.

Да, прочитал с опозданием, но сладенькое всегда должно быть припасено на потом.
Ждём отчёта о посещении музея-заповедника «Захарово», что в одинцовском районе. 8-)
0
avatar

lara63

  • 22 сентября 2017, 08:49
Только две неднли назад мы возвратились из очередного летнего турне по европе. Отчет будет потом, а пока отвечу на вопрос. До Бреста из Белгорода ездили двумя маршрутами.
1 от белгорода до Фатежа, потом по местным дорогам до Гомеля и дальше до Бреста. Маршрут короче других на 200 км, но местные дороги измотали колдобинами -мы бы не советовали
2 от Белгорода, мимо Курска, Брянска до Смоленска и по минской трассе до Бреста. Пусть Вас не пугают лишние 200 км -Вы их даже не заметите. Все компенсирует скорость и качество дорог. Удачи
0
avatar

AlfaBlack

  • 22 сентября 2017, 08:47
Вот такое оно подрастающее поколение — им ничего не интересно вокруг. Эхх…
0
avatar

AlfaBlack

  • 22 сентября 2017, 08:37
То же мне открытие… Вся российская провинциальная глушь такая. Вот и сбегает народ в поисках лучшей жизни в города покрупнее, где жизнь становится лучше, а люди становятся злее. И падение численности населения глобальная проблема, только у Росстата всё настолько хорошо, что материнский капитал хотели отменить.
+1
avatar

BVD64

  • 22 сентября 2017, 03:24
ещё много чего, название всех блюд не вспомню, всё вкусно и всего много. Плюс прекрасная компания. Расписание работы: один раз в год, летом, узнавать заранее.

Дружище, спасибо за прекрасный совет, я — только ЗА!
0
avatar

Станислав

  • 21 сентября 2017, 23:11
Не следует вешаться. Вся Россия такая. Я свернул с Курортного проспекта в Сочи, и увидел то же самое, что и в Ярцево.
0
avatar

tzirulnicov

  • 21 сентября 2017, 22:35
Спасибо за замечание, фразу про неолит исправил.

А касаемо «мы» — ездили вдвоём, я и мой пассажир. Один никуда не ездил, везде только вдвоем.
+1
avatar

ТаняизМинска

  • 21 сентября 2017, 20:56
Спасибо, позитивно и интересно написано. Очень много Вы успели посмотреть. Про музей «Страна мини» я слышала, но там еще не успела побывать. И да, с 17 по 24 июля наша семья гостила в Санкт-Петербурге, впервые, и нам ооочень понравилось. Так что, туристический взаимообмен произошёл: Вы к нам, а мы к Вам)))
0
avatar

bulava61

  • 21 сентября 2017, 20:39
просто завидуют тебе, потому, что ты настоящий.
А остальные что — игрушечные? Если ты пишешь для народа, а народ задаёт вопросы, то надо ответить.
Давай вторую часть!!!
Куда спешить? Ещё не всё ясно с первой частью.
+3
avatar

kim-230752

  • 21 сентября 2017, 17:00
Чего вы навалились на человека?!
Он хочет поделиться впечатлениями и информацией о поездке, которая ЕМУ понравилась. Пишет от души, не заботясь о том, как это будет выглядеть со стороны. Пишет просто, без выкрутасов и отступлений от темы, очень познавательно. И фото у него не плохие, хорошо иллюстрируют текст.
Написал, может даже и не прочитал сам до публикации. Ну и отправил в 1 час 22 мин ночи.
А вы начинаете: "«Москвич» не тот, люди не бродили в 3-м веке, скорпиона вам жалко…
Автору «по барабану»: нет в «Москвиче» кондёра — выехал раньше, по прохладе, хлопнул тапком скорпа и все дела!
Короче, Tzirulnicov, не обращай внимания на все «подколки», это они от нечего делать, а может просто завидуют тебе, потому, что ты настоящий.
Давай вторую часть!!!
0
avatar

Doctor-S

  • 21 сентября 2017, 16:24
В том-то и дело! У Вас же разыгрался аппетит, не смотря на скудное количество фотографий! =))
Какой смысл ехать и смотреть на то, что уже видел на картинках?! Лично я не люблю, когда мне один и тот же анекдот дважды рассказывают! =)
+1
avatar

Чарли

  • 21 сентября 2017, 16:10
по традиции, фотографий будет мало, поскольку мое мнение относительно фотоотчетов не поменялось,
Ну и зря! Все-таки, как по мне, так иллюстраций к самому фестивалю маловато. Просто пару лет назад держал этот фестиваль у себя на карандаше, и маршрут готовый есть, и точки в голове держу, осталось только поехать. Дошло даже до того, что практически нашли костюмы, которые должны были взять с собой. Но так и не поехали. Прочитал Ваш отчет, опять разыгрался аппетит.
+2
avatar

bulava61

  • 21 сентября 2017, 13:41
заказанные блюда слегка разочаровали: приготовленный на гриле халлуми…
… оказался не так хорош, как тот, что мы пробовали на Кипре, шашлычок-сувлаки…
… был сух и невкусен.
Вот здесь, дружище. могу тебе подсказать альтернативу. Бери ручку, записывай: берег Озернинского водохранилища, база отдыха «Хуторок», правая беседка, если смотреть с берега. Меню: мясо со специями, растолчёнными мною, баклажаны с маслом и солью, треугольные пирожки из Казани, бутылка «Сталина», ещё много чего, название всех блюд не вспомню, всё вкусно и всего много. Плюс прекрасная компания. Расписание работы: один раз в год, летом, узнавать заранее.