Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Miquel

  • 15 сентября 2017, 10:47
проигнорированном тобой (!)


Не успемшы мы исчо...))) Тут настроение нужно соответствующее… Ужо скоро, вот посидим на бережку завтреча до утренней зорьки и прочитаем апосля.
+2
avatar

begun12

  • 15 сентября 2017, 10:35
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось!
По поводу музея-заповедника: не задумывалась, но вообще это повсеместная практика для мемориальных усадеб. Статус заповедника запрещает строительство на территории: именно против застройки бился ныне покойный Савва Ямщиков в Пушкиногорье. Этот статус — как охранная грамота. Мемориальный — это понятно: посвящённый памяти. Литературный — тоже ясно.
Кстати говоря, в проигнорированном тобой (!) рассказе об Овстуге тоже речь идёт о музее-заповеднике — мемориальном литературно-историческом.
В этом году мы как-то неплохо по писательским усадьбам и квартирам поездили, причём с огромным удовольствием. Приятно, когда твою заинтересованность разделяют)))
0
avatar

Miquel

  • 15 сентября 2017, 09:59
Простите?..
Можно поподробнее услышать Ваше мнение? Я что-то приукрасил? Где-то обнаружена неправда? Кого-то незаслуженно обидел? Кого-то сфотографировал в частном доме неодетым и выложил в сеть??? Если можно, поясните, пожалуйста.
+2
avatar

Miquel

  • 15 сентября 2017, 09:51
Не думал, что так затянет! Гулял, слушал и восхищался! В помещениях прям гул шагов слышен и голос экскурсовода. Фотографии ооочень удачные!
со ссылкой на многих исследователей, будто этот портрет — посмертный, и более того – созданный на основе рисунка Ф.Бруни «Пушкин во гробе».


Вот это да! Мнение имеет право на существование. Лично я не исключаю.

здесь установили памятник, изображающий поэта, словно бы сгибающегося под силой встречного осеннего ветра


Мне показалось, что он просто бредёт в творческом поиске, немного наклонившись. При сильном ветре полы длинной незастёгнутой одежды должны развиваться.

Вообще место очень ухоженное, не смотря на то, что общая площадь усадьбы составляет более пятидесяти гектаров! Чем-то на гольф-поле похоже, простите за сравнение.

И ещё… Света, вопрос есть. Почему подобные усадьбы называют музеями-заповедниками. Понятно, что на объектах культурного наследия, подобных этому, нельзя ни охотиться, что само по себе бредом является, ни вести хозяйственную деятельность. Так мало того, эту усадьбу назвали литературно-мемориальным заповедником! Боюсь показаться невежей, но мне непонятно.
Большое спасибо. Было очень-очень интересно.
0
avatar

gush007

  • 15 сентября 2017, 09:38
Зря вы этот репортаж выложили.
Жёлтой прессой отдаёт.
0
avatar

Miquel

  • 15 сентября 2017, 08:33
А если пожар в вагоне в неположенном месте? Тоже не открывать?


Нуу! Понятно дело. Раньше вот молоточки висели, их постоянно тырили. Потом нашли выход. На место молоточка повесили табличку «выдерни шнур — выдави стекло».Теперь можно тырить стеклопакеты. )))
+1
avatar

Miquel

  • 15 сентября 2017, 08:20
я сам из тех


Здравствуйте. Вы правы. Если есть рубрика, то люди ей пользуются, в том числе «вопросы-ответы». Я увидел в комменте Николая элементы издёвочки. Вот и ответил то, что думал.
0
avatar

bulava61

  • 15 сентября 2017, 07:40
график приема пищи у маленького автотуриста не изменить
Я-то по недомыслию и недалёкости думал, что это все развлечения автотуристов.
+2
avatar

begun12

  • 15 сентября 2017, 06:59
Владимир, спасибо за отзыв!
Как мне показалось, Тарханы изначально более «обласканы» вниманием. Во-первых, это единственная связанная с именем Лермонтова усадьба, здесь похоронен поэт и его ближайшие родственники. Во-вторых, после гибели этот дом уже стал мемориалом: безгранично растворившаяся во внуке Арсеньева сохраняла память о нем.
А Болдино ещё в пушкинские времена не было никогда таким родовым гнездом, где жили (как Михайловское). Туда наезжали время от времени по хозяйственным делам. Возможно, в этом причина какой-то «заброшенности». Но посетить непременно надо было: вкупе с другими мемориальными местами все это согдает целостную картину и понимание.
Кстати, наша весна на фотографиях и в самом деле получилась похожа на осень!
+1
avatar

freescull

  • 15 сентября 2017, 06:50
Не ругайтесь, я сам из тех, кто больше «поможите», но мне показалось, что Николай высказал не возмущение темой, а удивление — видимо, как и я, не ожидал увидеть здесь подобное, при этом не оспаривая права присутствия статьи в соответствующем разделе.
+2
avatar

BVD64

  • 15 сентября 2017, 04:19
Прекрасная природа: красиво, тихо, и почему-то, немного грустно. Мне кажется, чтобы прочувствовать болдинское очарование, здесь нужно побывать именно осенью. Не поздней — сырой, а ранней — «золотой»: тёплой, солнечной, когда тихо опускаются на землю опадающие листья.
По сравнению с Тарханами, где мы были накануне, Болдинский музей находится в гораздо более печальном положении в плане финансирования: лермонтовский заповедник находится на федеральном уровне.

Я тоже, по ходу чтения, проводил параллель между этими музеями и обратил внимание на бросающееся в глаза, различие. Похоже «Солнце русской поэзии» госчиновников не греет? Или, может местным властям наплевать? От этих вопросов тоже становится грустно.
Посетителями заповедника особенно любимы горбатый мостик на верхнем пруду и беседка на берегу второго, нижнего пруда, именуемая «беседкой сказок»

Мостик, конечно, замечательный, но «сказочная» беседка мне понравилась больше.
Спасибо, Света, за чудесный рассказ!
0
avatar

Батон

  • 14 сентября 2017, 23:06
Фантазии хоть отбавляй, Алексей) но график приема пищи у маленького автотуриста не изменить. Мы еще возьмем с собой 2'5 кг углей и мангал, на всякий. Думаю, что углей нужно ещё кому-то купить, тк по опыту прошлого раза, мы жарили разные вкусности до самой ночи non stop
0
avatar

bulava61

  • 14 сентября 2017, 20:53
14.00 — прием пищи
18.30 — прием пищи
22.30 — прием пищи
Небогатая фантазия…
+1
avatar

bulava61

  • 14 сентября 2017, 20:51
Ни-ког-да!!!
Никогда не говори никогда!
Никогда машинисту не разрешат открыть двери в неположенном для высадки пассажиров месте!
А если пожар в вагоне в неположенном месте? Тоже не открывать?
Вообще-то нормальные люди в это время уже сериалы смотрят,
Ну я-то ненормальный, у меня и справка есть.
0
avatar

Miquel

  • 14 сентября 2017, 13:41
А сам-то Вы, как я поглядел, только с протянутой рукой на сайт заходите: «Поможите, чем можите?» Вы — сила во плоти!
+1
avatar

Miquel

  • 14 сентября 2017, 13:33
особенно для сайта «Автотуристу..»


Если Вы человек наблюдательный, то, наверное, заметили, что я воспользовался рубрикой «общественный транспорт». На этом сайте обсуждаются разные темы, в том числе и жизненные. Они Вас не касаются? Тогда я не Ваш собеседник.
0
avatar

Dnnikolai

  • 14 сентября 2017, 12:53
Можно еще сказать: «КЮ!». Но сюжет оригинальный, особенно для сайта «Автотуристу..»
+1
avatar

BVD64

  • 14 сентября 2017, 12:30
Ну, Света, моя выдержка с Вашей не сравнится, Вы «без «отлынивания»
справились с моим, более чем годовым, вот это да! )))
+1
avatar

begun12

  • 14 сентября 2017, 08:50
Вам спасибо! Выдержать полугодовой канарский марафон отчётов без «отлынивания» по части комментариев и плюсований — это дорогая поддержка!
+1
avatar

Miquel

  • 14 сентября 2017, 07:27
Но иногда прям бесит. Поэтому за последнюю неделю рассорилась с банком и такси.

-)
На такие случаи моя младшая дочь недавно подарила мне один лайфхак. Попал во внештатную ситуацию — скажи «КЕК!» Интонация зависит от глубины нештатности. Не помогло с первого раза — повтори! 8=)